Вход на сайт
Хачу мотоциклик !!!
12.02.12 00:51
Ребята, подскажите пожалуйса, у меня обычные права на легковую. Так хочется на лето купить мотоциклик. Ну такой, с небольшими ПээСами. Посмотрела на автоскауте - в пределах 700 еро можно взять. А на них можно с моими праваит ездить, или перездавать нужно?!
NEW 12.02.12 11:18
в ответ Бабка-Ёжка 12.02.12 00:51
посоветовал бы взял мотоцикл на прокат на месяц, потом решишь покупать тебе его или нет. Есть пару знакомых которые горели желанем, сделали права , купили крутые спортивные байки, а потом через пару месяцев все распродали по дешевке 

Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 12.02.12 13:37
в ответ Бабка-Ёжка 12.02.12 00:51
NEW 12.02.12 18:47
Но это не для "Б".
http://www.autoscout24.de/Moto/Details.aspx?id=cusfi11bvmuj&sbs=MotoListGN
в ответ Bastler 12.02.12 18:45
В ответ на:
Не открывается.
Не открывается.
Но это не для "Б".
http://www.autoscout24.de/Moto/Details.aspx?id=cusfi11bvmuj&sbs=MotoListGN
NEW 12.02.12 19:58
в ответ Бабка-Ёжка 12.02.12 18:43
NEW 12.02.12 20:22
в ответ Бабка-Ёжка 12.02.12 18:41
такой с классом В низзя))
вот какие можно:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kleinkraftrad
например Simson S51))
вот какие можно:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kleinkraftrad
например Simson S51))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 12.02.12 21:04
в ответ Гуццинский 12.02.12 20:44
?
http://de.wikipedia.org/wiki/Simson_S51
50 кубов, до 60 км/ч, и даже с Fußschaltung - чем тебе не мотоциклик?
http://de.wikipedia.org/wiki/Simson_S51
50 кубов, до 60 км/ч, и даже с Fußschaltung - чем тебе не мотоциклик?

NEW 13.02.12 02:36
в ответ weber0 12.02.12 13:37
Он на категорию "В" катит, только если у него расстояние между колесами (передними в данном случае) более 46 см
но в документации что-то этогоне видно
http://www.de.gilera.com/pdf/ts_gilera_fuoco500_DE.pdf

но в документации что-то этогоне видно
http://www.de.gilera.com/pdf/ts_gilera_fuoco500_DE.pdf

NEW 13.02.12 13:29
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.12 13:17
ну почему озверели? мотоцикл водить нужно учиться и это посложнее, чем водит автомобиль ибо у мотоцикла только два колеса и он не такой поворотливый на скорости, как автомобиль. тебе нужно будет в школе вождения научиться выполнять определённые упражнения на мотоцикле типа слалома медленного, быстрого. медленной езды, обьезд препятствия с торможением до препятствия, с торможением после препятствия и т.д. Далее имеются дополнительные вопросы касающиеся мотоцикла, которые на теор. экзамене получаешь. при этом час вождения мотоцикла дороже часа вождения автомобиля, так как ты едешь на мотоцикла, а инструктор за тобой на машине (или тоже на мотоцикле). часов правда может быть меньше понадобится, чем при обучении езды на автомобиле.
Я могу тебе посоветовать купить 50ти кубовый мопед с ножным переключением скоростей. На таком ты можешь кататься с твоими правами. Выше упомянули "Симсон" ГДРовский мопед. Рекомендую. Абсолютно легально имеет право ездить со скоростью 60 км в час и на самом деле едет под 70 км в час, если попадётся хороший экземпляр. Оснастить его современным карбюратором и современной системой зажигания с 12 вольтами бортового напряжения и все его болячки уйдут. Получишь надёжное транспортное средство, которое меня носило когда-то несколько лет по любой погоде каждый день. Потом, когда я на этом мопеде накатался и захотелось чего-то большего, то без проблем сделал права на мотоцикл, использовав небольшое количество занятий по вождению. Кататься то получается я уже умел и нужно было просто привыкнуть к более тяжёлому весу мотоцикла.
Но для большинства поездок по городу и на расстояния небольшие этого мопеда хватало по самое нехочу. Сейчас даже жалею, что продал его. А то иногда нужно прокатиться километров пять и лень на такое расстояние доставать из гаража свой тяжёлый мотоцикл, одевать экипировку и т.д.
Я могу тебе посоветовать купить 50ти кубовый мопед с ножным переключением скоростей. На таком ты можешь кататься с твоими правами. Выше упомянули "Симсон" ГДРовский мопед. Рекомендую. Абсолютно легально имеет право ездить со скоростью 60 км в час и на самом деле едет под 70 км в час, если попадётся хороший экземпляр. Оснастить его современным карбюратором и современной системой зажигания с 12 вольтами бортового напряжения и все его болячки уйдут. Получишь надёжное транспортное средство, которое меня носило когда-то несколько лет по любой погоде каждый день. Потом, когда я на этом мопеде накатался и захотелось чего-то большего, то без проблем сделал права на мотоцикл, использовав небольшое количество занятий по вождению. Кататься то получается я уже умел и нужно было просто привыкнуть к более тяжёлому весу мотоцикла.
Но для большинства поездок по городу и на расстояния небольшие этого мопеда хватало по самое нехочу. Сейчас даже жалею, что продал его. А то иногда нужно прокатиться километров пять и лень на такое расстояние доставать из гаража свой тяжёлый мотоцикл, одевать экипировку и т.д.
NEW 13.02.12 13:46
в ответ bastq2 13.02.12 12:54
Неужели так сложно будет овладеть техникой вождения в достаточном для экзамена объеме? Ведь все остальное (теор. экзамен, знаки, перекрестки и пр.) не должно быть особой проблемой для опытного водителя? Даже с нуля на В категорию нужно сильно постараться, чтобы 2000 € выложить. Я без всяких поддевок, мне действительно интересно, за что столько?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 13.02.12 13:48
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.12 13:17
Ест6 еще вариант заимет6 мопед по бол6ше и чтоб на мотоцикл был похож,но ето возможно если ты получила права,до августа 1989 года,тогда можно будет ездит6 на 125сс.
Посмотри мопед 50кубиков марки vespa для женщин он классно подходит,для города самое то.Научишся потом решиш,надо ли тебе побол6ше или нет,тогда и переушишся если что,дешевле выдет
Посмотри мопед 50кубиков марки vespa для женщин он классно подходит,для города самое то.Научишся потом решиш,надо ли тебе побол6ше или нет,тогда и переушишся если что,дешевле выдет
NEW 13.02.12 14:18
в ответ schedewr 13.02.12 13:48
ftp://http://www.autoscout24.de/Moto/Details.aspx?id=mkse2o23rfwi
Kilometerstand: 12.564 km
Erstzulassung: 06/2004
Leistung: 2 kW (3 PS)
Kraftstoff: Benzin
Farbe: Schwarz Metallic
Getriebeart: Schaltgetriebe
Gänge: 4
Hubraum: 49 cm³
Zylinder: 1
Leergewicht: 89 kg
А такой можно?!
Kilometerstand: 12.564 km
Erstzulassung: 06/2004
Leistung: 2 kW (3 PS)
Farbe: Schwarz Metallic
Getriebeart: Schaltgetriebe
Gänge: 4
Hubraum: 49 cm³
Zylinder: 1
Leergewicht: 89 kg
А такой можно?!
NEW 13.02.12 14:55
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.12 14:18
ссылка не открывается)
важен обьём и мах.скорость
с В до 45-ти км/ч, поэтому я выше про симсон написала - он является исключением по какому-то там параграфу))
кстати, не такой уж он ужасный))) для попробовать именно то что надо)))
как раз достаточно что бы все нюансы управления мотоциклом прочуйствовать))
ты вообще, ездила уже сама на мотоцикле или мопеде? может, был бы вариант в школе попросить шнуперштунде без анмелдунга? знаю что некоторые школы предлагают такое)
можно, конечно, сразу на права)) но это действительно несколько тысяч, это не только сама сдача на права, это ещё и экип и сам мопед (кот. уже за 700 с трудом купишь))
жалко ведь будет если окажется для "красоты"))
важен обьём и мах.скорость
с В до 45-ти км/ч, поэтому я выше про симсон написала - он является исключением по какому-то там параграфу))
кстати, не такой уж он ужасный))) для попробовать именно то что надо)))
как раз достаточно что бы все нюансы управления мотоциклом прочуйствовать))
ты вообще, ездила уже сама на мотоцикле или мопеде? может, был бы вариант в школе попросить шнуперштунде без анмелдунга? знаю что некоторые школы предлагают такое)
можно, конечно, сразу на права)) но это действительно несколько тысяч, это не только сама сдача на права, это ещё и экип и сам мопед (кот. уже за 700 с трудом купишь))
жалко ведь будет если окажется для "красоты"))
NEW 13.02.12 15:01
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.12 14:18
http://www.autoscout24.de/Moto/Details.aspx?id=mkse2o23rfwi
Для того чтобы быть другом, не обязательно быть собакой
NEW 13.02.12 15:37
в ответ sweiger 13.02.12 13:46
http://www.fahrtipps.de/motorrad/grundfahraufgaben.php
ознакамливайся))))))))
теоретический экзамен отличается по вопросам от кат.В, (вроде из 30-ти вопросов 10 о мотоцикле)
да и общие вопросы типа допустимых масс, обгона моргающих автобусов и т.д тоже уже наверняка подзабыл, так что готовится придётся в любом случае))
причём, ещё такой момент, при сдачи на А с наличием В можешь только 7 Fehlerpunkten сделать (а это всего-то 2 неверных ответа), больше - уже не сдал)
сдача на А класс сама по себе дороже) т.к часы дороже))
но вот тебе приблизительный расчёт)))
1. запись в школу 100-150€
2. подача документов в веркерсамт 30-50€
3. курс первой помощи, тест на зрение - 30€
4. теория в школе (книжки там) 50-100€
5. сами часы вождения - 12-ть обязательных (в которые, например, далеко не все grundfahraufgaben входят, а значит, это уже дополнительно идёт) - по 45€, например
6. экзамены в тюф, теория и практика примерно 250 - 400€
итогово имеем мин. как раз 1000€ - но это при условии что ты всё сдашь с первого раза и придёшь на первый час вождения и откатаешь сразу grundfahraufgaben как по ссылке выше
так что, я бы сказала от 800-1000€ ))
и это без экипа, который с лёгкостью в 500-1000€ обойдётся))
не, можно конечно школьный использовать)) если не сильно брезгливый))))
ознакамливайся))))))))
теоретический экзамен отличается по вопросам от кат.В, (вроде из 30-ти вопросов 10 о мотоцикле)
да и общие вопросы типа допустимых масс, обгона моргающих автобусов и т.д тоже уже наверняка подзабыл, так что готовится придётся в любом случае))
причём, ещё такой момент, при сдачи на А с наличием В можешь только 7 Fehlerpunkten сделать (а это всего-то 2 неверных ответа), больше - уже не сдал)
сдача на А класс сама по себе дороже) т.к часы дороже))
но вот тебе приблизительный расчёт)))
1. запись в школу 100-150€
2. подача документов в веркерсамт 30-50€
3. курс первой помощи, тест на зрение - 30€
4. теория в школе (книжки там) 50-100€
5. сами часы вождения - 12-ть обязательных (в которые, например, далеко не все grundfahraufgaben входят, а значит, это уже дополнительно идёт) - по 45€, например
6. экзамены в тюф, теория и практика примерно 250 - 400€
итогово имеем мин. как раз 1000€ - но это при условии что ты всё сдашь с первого раза и придёшь на первый час вождения и откатаешь сразу grundfahraufgaben как по ссылке выше

так что, я бы сказала от 800-1000€ ))
и это без экипа, который с лёгкостью в 500-1000€ обойдётся))
не, можно конечно школьный использовать)) если не сильно брезгливый))))
NEW 13.02.12 16:03
в ответ Wild_thing 13.02.12 15:37
Я это себе примерно так и представлял, поэтому и удивился вышеуказанной сумме. Теорией меня не напугать, что бы там и чем бы там не отличалось, я уверен, что сдал бы с первого раза и без единой ошибки, как сдавал теорию на Украине, а потом в Германии. Что там сдавать то? Тот объем знаний, который для этого необходимо усвоить, просто смешон.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 13.02.12 16:04
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.12 15:30
Если безумно нравится ездить на мотоцикле,то делай права,не пожалееш и копи деньги на мото и экип.
Ну и так просто на твое усмотрение,хонда и кавасаки,делают ангеботы для новичков,покупаешь у них новый мопед,они тебе дают на права,1000,ну и так же всегда можно купить экип БУ или со скидкой особенно зимой.Если есть желание,то его легко воплотить в жизнь при помощи без процентных кредитов
Ну и так просто на твое усмотрение,хонда и кавасаки,делают ангеботы для новичков,покупаешь у них новый мопед,они тебе дают на права,1000,ну и так же всегда можно купить экип БУ или со скидкой особенно зимой.Если есть желание,то его легко воплотить в жизнь при помощи без процентных кредитов
NEW 13.02.12 16:30
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.12 15:30
Шедевр тут описал возможность профинансировать права за счёт фирм-производителей...
Есть интерес, смотри ссылку.....
http://www.kawasaki.de/offer.asp?Id=3409F40AEE0
Есть интерес, смотри ссылку.....
http://www.kawasaki.de/offer.asp?Id=3409F40AEE0
NEW 13.02.12 16:48
чет там они мало дают,я в октябре тусовался на кавасаки и там был мален&кий мопед,модел& не помню,но по моему нинзя точно знаю 400сс,так они при его покупке довали косар&,и на покупку екипа 10% скидки.Возможно сам магазин добавлял,не знаю.
Заметил,по етой ссылке,они дают стол&ко бобла,скол&ко кубиков мопед.
Заметил,по етой ссылке,они дают стол&ко бобла,скол&ко кубиков мопед.
NEW 13.02.12 19:09
в ответ schedewr 13.02.12 16:48
NEW 14.02.12 09:25
это смотря где- у нас простой час вождения 40-45 евро стоит на мотоцикле. Записаться в школу - ещё 200-250.. 12 часов обязательной езды по полтиннику езды - уже 600 евро только. Ещё понадобится часа 3-5, чтобы научиться выполнять упражнения без ошибок - это ещё 150 евронов. Уже только на одно катание отдали 750 евронов не считая остальных поборов. Ну, 2000 может и многовато, но думаю есть люди, которые и столько отдают, ибо им на катание много времени нужно и в 10 часов не вкладываются. Ну и экипировку покупать нужно. Ботинки, шлем, куртку, штаны.
ну, если никогда не ездил на мотоцикле - то да. немало времени понадобится, чтобы научиться им управлять так, чтобы сдать экзамен по вождению. при этом у многих ещё страх есть и его перебороть время нужно.
В ответ на:
если ты не тупой водител6 с правами,то для получения прав достатачно от 800 до 1000 евро
если ты не тупой водител6 с правами,то для получения прав достатачно от 800 до 1000 евро
это смотря где- у нас простой час вождения 40-45 евро стоит на мотоцикле. Записаться в школу - ещё 200-250.. 12 часов обязательной езды по полтиннику езды - уже 600 евро только. Ещё понадобится часа 3-5, чтобы научиться выполнять упражнения без ошибок - это ещё 150 евронов. Уже только на одно катание отдали 750 евронов не считая остальных поборов. Ну, 2000 может и многовато, но думаю есть люди, которые и столько отдают, ибо им на катание много времени нужно и в 10 часов не вкладываются. Ну и экипировку покупать нужно. Ботинки, шлем, куртку, штаны.
В ответ на:
Неужели так сложно будет овладеть техникой вождения в достаточном для экзамена объеме?
Неужели так сложно будет овладеть техникой вождения в достаточном для экзамена объеме?
ну, если никогда не ездил на мотоцикле - то да. немало времени понадобится, чтобы научиться им управлять так, чтобы сдать экзамен по вождению. при этом у многих ещё страх есть и его перебороть время нужно.
NEW 14.02.12 15:01 
а тебе бмв, да?
ну а если серьёзно, симсон это просто единственный который я знаю, который наиболее приближён к мотоциклу и на котором можно с кат.В )
т.е для "попробовать" самое то (имхо))) прежде чем на кат.А сдавать)) знаю просто нескольких, сдавших А "для красоты"))
ну и если ездить не умеешь то весьма бюджетный вариант научится, симсон потом за ту же цену и продать можно, и сдача на А класс тогда уже дешевле обойдётся))
в ответ Jet. 13.02.12 20:36

а тебе бмв, да?

ну а если серьёзно, симсон это просто единственный который я знаю, который наиболее приближён к мотоциклу и на котором можно с кат.В )
т.е для "попробовать" самое то (имхо))) прежде чем на кат.А сдавать)) знаю просто нескольких, сдавших А "для красоты"))
ну и если ездить не умеешь то весьма бюджетный вариант научится, симсон потом за ту же цену и продать можно, и сдача на А класс тогда уже дешевле обойдётся))