Вход на сайт
авто, в которое вы б не сели
NEW 12.02.12 14:41
Жизнь заствавит, в любую колымагу сядешь. Если исправна. А иногда и в неисправную. Вон, после аварии дали ляйваген, Реношку. Первый день глох на нём на каждом светофоре. Сцепление "цифровое": или ноль, или единица. Тахометра нет. Внутренняя аккустика, как у Сухова в нефтехранилище. Ничего, через два дня ездил, как на родном.
Другое дело, какую авту не взял бы в подарок? Т.е, какая и даром нинада!
Другое дело, какую авту не взял бы в подарок? Т.е, какая и даром нинада!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 12.02.12 15:02
А что - В Хаммере сидел?
Из анекдота- а вам нравится Карузо?
-нет
-а вы его слушали?
-нет, мне Мойша напел
в ответ AlexM77 11.02.12 22:28
В ответ на:
Для многих тут это низчайший уровень. Например Walteр Röhrl сказал как-то что в Ente 2cv о н не сядет никогда. Я сидел в ней и даже имел в наличие подобное, но не в этом дело.
Кто не сядет во что по этическим соображениям?
Например для мня Хаммер-2 и 3 не автомобили. Показушники для тупизны. Проходимость -ничто , Показуха- всё.
Господа, проявим себя с лучшей стороны, ну то есть с технической,.
Для многих тут это низчайший уровень. Например Walteр Röhrl сказал как-то что в Ente 2cv о н не сядет никогда. Я сидел в ней и даже имел в наличие подобное, но не в этом дело.
Кто не сядет во что по этическим соображениям?
Например для мня Хаммер-2 и 3 не автомобили. Показушники для тупизны. Проходимость -ничто , Показуха- всё.
Господа, проявим себя с лучшей стороны, ну то есть с технической,.
А что - В Хаммере сидел?
Из анекдота- а вам нравится Карузо?
-нет
-а вы его слушали?
-нет, мне Мойша напел
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 12.02.12 16:38
Может быть, если бы вы сравнивали с Эскортом 89 года и не голым - то сравнение было бы в противоположную сторону.
Когда я написала, что не было выбора - то я имела ввиду, что иномарки у нас не продавались наряду с отечественными. Новые, в автосалоне/магазине или как там их называли. То, что люди единично тащили из-за границы всякий шрот, это понятно. И то, что это был именно шрот - тоже понятно - вы помните. надеюсь, сколько в те времена валюты можно было вывезти или вообще иметь? Поэтому люди, попав за границу, искали в основном по свалкам. Но разве же это честное сравнение? То, что люди с западных автокладбищ натащили сравнивать с новыми отечественными авто? А если бы их продавали на равных условиях -то люди бы стали по большей части брать иномарки, а отечественные только лишь из-за цены - примерно так, как это происходит сейчас. И точно так же, как это было в те времена со всем - люди ходили к спекулянтам и фарцовщикам и выкладывали всю зарплату за пару сапог, потому, что не хотели носить Скороход.
Это что ж, я прожила в Германии почти 20 лет, а в Штатах всего 3 года и я уже переняла их менталитет? Упаси, Господь! Может, я как-то не так выразилась, но я имела ввиду, что Хаммер в Штатах, хоть и понтовое авто, но доступное. Никто перед ним не трепещет и не преклоняется. Авто, как любое другое. Ну, негры в основном предпочитают. Но они вообще по природе понтовщики (ничего расистского!). Любят они всё большое и блестящее. Культура такая. В нашем городишке на Хаммерах в основном темнокожие солдаты, причём молодняк (даже не сержанты) разъезжают. После Афгана возвращаются
с кучей бабок, берут новое авто и катаются, понтуются себе. Ну и пусть! Когда ещё понтоваться, если не в этом возрасте? Если денежка позволяет - ну так пусть красуются друг перед другом огромными колёсами и блестящими дисками, как петушки.
А вот в Германии этот Хаммер - прямо олицетворение богатства. Дитер-Болены всякие. На улице - смотрят во все глаза. А молодёжь, даже если и понтуется, то всё равно как-то "гут-бюргерлихь" - какой-нить скучный Ауди или Бэху разукрасят маленько, вот и все понты. Был у меня коллега такой, тоже молодой петушок, понтовшик. Взял Ауди А4, пригнул её сильно, морду ей поменял, на 20-дюймовые балетки посадил и - хоть в паркхаус уже даже на брюхе не заползти - зато ходит, красуется.
в ответ Brake_Cleaner 12.02.12 12:05
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
совеццкое (гавно)
я сюда в91-м на 8-ке (89-го года) приехал, и тут ещё 2 года (35ткм) на ней ездил. Продал с пробегом 70ткм. Из поломок за 70ткм было: прогорела прокладка на выпускном коллекторе. всё. больше ничего не ломалось. продал только потому, что за мной несколько дней ходил один украинец и конючил: продай-продай. так бы ездил ещё какое-то время. могу сказать, что в сравнении с фордом эскорт 84-го года моих тогдашних знакомых (соответствующей комплектации - голый) я бы выбрал 8-ку. мотор у моей 8-ки работал гораздо тише и ехать на ней было приятней. я так тогда считал, и сейчас тоже.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
совеццкое (гавно)
я сюда в91-м на 8-ке (89-го года) приехал, и тут ещё 2 года (35ткм) на ней ездил. Продал с пробегом 70ткм. Из поломок за 70ткм было: прогорела прокладка на выпускном коллекторе. всё. больше ничего не ломалось. продал только потому, что за мной несколько дней ходил один украинец и конючил: продай-продай. так бы ездил ещё какое-то время. могу сказать, что в сравнении с фордом эскорт 84-го года моих тогдашних знакомых (соответствующей комплектации - голый) я бы выбрал 8-ку. мотор у моей 8-ки работал гораздо тише и ехать на ней было приятней. я так тогда считал, и сейчас тоже.
Может быть, если бы вы сравнивали с Эскортом 89 года и не голым - то сравнение было бы в противоположную сторону.
В ответ на:
В ответ на:
в 80-е/90-е нифига другого не было
это не совсем так. начиная со 2-й половины 80-х в ссср стали появляться, (можно было купть) подержаные иномарки. но их техническое состояние... и стоили они минимум в 3 раза дороже базарной цены новой 9-ки. для понтов люди покупали, а потом ремонты, ремонты, ремонты
В ответ на:
в 80-е/90-е нифига другого не было
это не совсем так. начиная со 2-й половины 80-х в ссср стали появляться, (можно было купть) подержаные иномарки. но их техническое состояние... и стоили они минимум в 3 раза дороже базарной цены новой 9-ки. для понтов люди покупали, а потом ремонты, ремонты, ремонты
Когда я написала, что не было выбора - то я имела ввиду, что иномарки у нас не продавались наряду с отечественными. Новые, в автосалоне/магазине или как там их называли. То, что люди единично тащили из-за границы всякий шрот, это понятно. И то, что это был именно шрот - тоже понятно - вы помните. надеюсь, сколько в те времена валюты можно было вывезти или вообще иметь? Поэтому люди, попав за границу, искали в основном по свалкам. Но разве же это честное сравнение? То, что люди с западных автокладбищ натащили сравнивать с новыми отечественными авто? А если бы их продавали на равных условиях -то люди бы стали по большей части брать иномарки, а отечественные только лишь из-за цены - примерно так, как это происходит сейчас. И точно так же, как это было в те времена со всем - люди ходили к спекулянтам и фарцовщикам и выкладывали всю зарплату за пару сапог, потому, что не хотели носить Скороход.
В ответ на:
В ответ на:
фактор показухи как-то в Германии больше раздут, чем здесь, в Штатах
а я считаю, что всё с точностью до наоборот. вы живёте в штатах, переняли их менталитет (если не полностью, то частично) и показуху может просто не замечаете. у нас тут критерии несколько другие.
В ответ на:
фактор показухи как-то в Германии больше раздут, чем здесь, в Штатах
а я считаю, что всё с точностью до наоборот. вы живёте в штатах, переняли их менталитет (если не полностью, то частично) и показуху может просто не замечаете. у нас тут критерии несколько другие.

А вот в Германии этот Хаммер - прямо олицетворение богатства. Дитер-Болены всякие. На улице - смотрят во все глаза. А молодёжь, даже если и понтуется, то всё равно как-то "гут-бюргерлихь" - какой-нить скучный Ауди или Бэху разукрасят маленько, вот и все понты. Был у меня коллега такой, тоже молодой петушок, понтовшик. Взял Ауди А4, пригнул её сильно, морду ей поменял, на 20-дюймовые балетки посадил и - хоть в паркхаус уже даже на брюхе не заползти - зато ходит, красуется.
NEW 12.02.12 18:19
Да что вы говорите???
А вот если посмотреть немецкое ТВ, так пожалуй да:
http://www.rtl2.de/69987.html
А какие авто по вашему олицетворяют богатство в Германии?
в ответ zodiak_wa 12.02.12 17:17
В ответ на:
А вот в Германии этот Хаммер - прямо олицетворение богатства"...... бред сивой кобылы
А вот в Германии этот Хаммер - прямо олицетворение богатства"...... бред сивой кобылы
Да что вы говорите???
А вот если посмотреть немецкое ТВ, так пожалуй да:
В ответ на:
Willkommen bei der superreichen Glamour-Familie Geiss! Robert, Ehefrau Carmen und die Töchter Davina Shakira und Shania Tyra haben alles, wovon andere nur träumen: ein Penthouse in Monaco, eine Traumvilla in St. Tropez, ein repräsentatives Haus in Kitzbühel.
Die Vier sind an jedem Hotspot Europas zuhause. Ihr Leben: exklusiv! Ihre Hobbys: teuer! Eine Luxusyacht sowie ein riesiger Fuhrpark inklusive Bentley, Hummer und Rolls Royce gehören zu den Lieblingsspielzeugen der Jetsetter. "Die Geissens - Eine schrecklich glamouröse Familie!" dokumentiert den luxuriösen Alltag der Familie und begleitet sie auf ihren Reisen durch die Weltgeschichte.
Willkommen bei der superreichen Glamour-Familie Geiss! Robert, Ehefrau Carmen und die Töchter Davina Shakira und Shania Tyra haben alles, wovon andere nur träumen: ein Penthouse in Monaco, eine Traumvilla in St. Tropez, ein repräsentatives Haus in Kitzbühel.
Die Vier sind an jedem Hotspot Europas zuhause. Ihr Leben: exklusiv! Ihre Hobbys: teuer! Eine Luxusyacht sowie ein riesiger Fuhrpark inklusive Bentley, Hummer und Rolls Royce gehören zu den Lieblingsspielzeugen der Jetsetter. "Die Geissens - Eine schrecklich glamouröse Familie!" dokumentiert den luxuriösen Alltag der Familie und begleitet sie auf ihren Reisen durch die Weltgeschichte.
http://www.rtl2.de/69987.html
А какие авто по вашему олицетворяют богатство в Германии?
NEW 12.02.12 18:32
Жизнь заставит - и на трамвае поедешь и на велосипеде и даже пешедралом пойдёшь!
@Алекс: давай определимся с постановкой вопроса! Что ты имел ввиду под фразой "авто, в которое вы б не сели"?
а) не сел бы вообще, ни за какие коврижки, даже пассажиром, лучше ХХ км пешком бы протопал
б) не хотел бы водить это авто, даже на время/на прокат
в) не купил бы никогда/вообще/сейчас/даже если бы сидел на Харце/даже если бы был миллионером
Так как же?

в ответ Osti 12.02.12 14:41
В ответ на:
Жизнь заствавит, в любую колымагу сядешь.
Жизнь заствавит, в любую колымагу сядешь.
Жизнь заставит - и на трамвае поедешь и на велосипеде и даже пешедралом пойдёшь!
@Алекс: давай определимся с постановкой вопроса! Что ты имел ввиду под фразой "авто, в которое вы б не сели"?
а) не сел бы вообще, ни за какие коврижки, даже пассажиром, лучше ХХ км пешком бы протопал
б) не хотел бы водить это авто, даже на время/на прокат
в) не купил бы никогда/вообще/сейчас/даже если бы сидел на Харце/даже если бы был миллионером
Так как же?

NEW 12.02.12 19:38
в ответ schankr61 12.02.12 16:02
Давно... У моей 21й Волги стуканул мотор, ну как всегда... нужно бегать по мотористам, завезти к ним мотор, найти запчасти... друг отдолжил горбатый запор, чтоб пешком не бегал.. офигительная машина! стартера и аккумулятора на нём наверно сроду не было, но машина с толкача заводилась в пол пинка и это по моему вообще единственная машинка, которую можно толкнуть самому, плюс дверь распахивающаяся в обратную сторону даст пинка и забросит тебя в салон если зазеваешься. Кроме того что не было задней (это совсем не мешало, если вблизи знакомых нет...), печки в ней тоже ни когда не было, потому использовалась обычная паяльная лампа, разжег, сунул в салон и поехал! прохожие оборачиваются в машине зарево! класс! ещё б на поворотах она не летала по
всему салону...
Пять минут стыда и ты на месте!
Правда друганы потом измывались, как могли - что-то ты сутулишься...

всё проходит...
NEW 12.02.12 20:04
даже если бы и продавались свободно, но за их реальную западную цену, их в то время (конец 80-х) смогли позволить себе только цеховики или самые крутые спекулянты - может, пару тысяч человек на всю страну. Вы, кстати, часом не на бентли ездите? если нет, то почему?
в ответ Maryplaya 12.02.12 16:38
В ответ на:
А если бы их продавали на равных условиях -то люди бы стали по большей части брать иномарки, а отечественные только лишь из-за цены - примерно так, как это происходит сейчас...я имела ввиду, что иномарки у нас не продавались наряду с отечественными. Новые, в автосалоне/магазине или как там их называли
эта модель эскорта выпускалась до 90-го года если чо. потому и сравнивал, что машины одного класса. а покупать массово не стали бы. в 90-м я покупал д-марки по-моему по 7 рублей, примем стоимость такого эскорта тогда 25тыс марок 7*25000=175000руб.новая 9-ка стоила на базаре 22000руб (гос. цена
что-то около 9-ти тыс). кто себе тогда мог такое позволить? теперь сравнивайте, только честно, мы ведь говорим не про сейчас, а про тогдаМожет быть, если бы вы сравнивали с Эскортом 89 года и не голым - то сравнение было бы в противоположную сторону.
А если бы их продавали на равных условиях -то люди бы стали по большей части брать иномарки, а отечественные только лишь из-за цены - примерно так, как это происходит сейчас...я имела ввиду, что иномарки у нас не продавались наряду с отечественными. Новые, в автосалоне/магазине или как там их называли

В ответ на:
а в Штатах всего 3 года и я уже переняла их менталитет?
Я ессно не знал, что Вы здесь жилиа в Штатах всего 3 года и я уже переняла их менталитет?
В ответ на:
А вот в Германии этот Хаммер - прямо олицетворение богатства... На улице - смотрят во все глаза.
представьте себе: Вы едете по улице, а Вам
навстречу - танк. Вы не будете смотреть?А вот в Германии этот Хаммер - прямо олицетворение богатства... На улице - смотрят во все глаза.