Вопрос: где в сети узнать как дорога страховка
Ситуация: выбор машины (допустим Golf или Ford Fusion). Где можно сравнить страховки этих машин? На страховочных страницах это делается очень долго и как правило, нужно знать номера из техпаспорта (bzw. Fahrzeugschein). А если они не известны т.к. не буду я ходить по автомагазинам и спрашивать эти номера. Хотелось бы чтоб быстро и просто можно было узнать тип класса каждой машины в страховке.
Заранее спасибо.
В ответ на:Хотелось бы чтоб быстро и просто можно было узнать тип класса каждой машины в страховке.
Сначала дам совет. Не ленись читать архивы форума. Думаешь, только тебя этот вопрос интересовал, интересует и интересовать будет?
А теперь - ссылка. http://www.typklasse.de/ Тыкаешь в "komplexe Suche" - а дальше разберешься.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
Ссылка уже дана выше

Качаем музычку - http://polittechno.ru/

К ВИКТОРУ ОЧЕРЕДНОГО "ПОПА ГАПОНА" ПОДПУСТИЛИ

Не хотите по-плохомУ? По-хоРошеМу ХУЖЕ будеТ!!!!----:))
В ответ на:Где можно сравнить страховки этих машин?
Я не большой знаток авто страховок, но думаю надо, если первый раз страхуешься найти компанию, которая хоть бы 140% дала, или вы на 240% согласны?
http://www.europa.de/de/3524/docs/SatteRabatte.html
На этот счёт есть два мнения , одно моё , а другое неправильное
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
В ответ на:Открываешь там Тарифрехнер и смотришь классы авто.
Так он же не только классаварийности хотел сравнить, а самое важное ЦЕНУ, смотрите ниже.
В ответ на:Где можно сравнить страховки этих машин?
Сколько % ему там выставлять вы не написали, или там есть ангебот на 140% хотя бы?
И ещ╦ раз, он просто хочет знать какая машина по страховке выгоднее. Он не просил, что бы ему подсказали где дешевле застраховатся можно.
В ответ на:И ещё раз, он просто хочет знать какая машина по страховке выгоднее.
Ах вон оно что, я в автостраховках и прочих к ним прибомбасах не спец, там столько разных тонкостей, что я за 6 лет работая в страховке даже и не стал вникать, только посчитать и могу, а разобраться почему там проблема или тут не понимаю,(стыдно). И даже тут по следам вашего страховщика ника Страховка походил и ещё больше расхотелось вникать, так, для общего развития надо знать.
Versicherung = Страховка
Ник "Страховка" - не наш страховщик. Ты меня понял...
Ты я вижу в моё отсутсвия моего коллегу нагружаешь, он наверное не имел тебя ввиду, так в общем написал.
В ответ на:Страховка = Versicherung
Versicherung = Страховка
Ник "Страховка" - не наш страховщик. Ты меня понял...
Не вашь?, как он тут распинается на этом форуме, сложилось впечатление, что все у него и застрахованны, а немецкий вы хорошо знаете перевод соответствует.
Делаешь так - узнаешь о машинах, которые ты готов купить, все, что можешь найти - по максимуму (двигатель, кузов и т.п.). Естественно, еще до покупки. Технич. характеристики (ТХ) можно посмотреть, например, на
http://www.catalog.auto.ru
Затем для всех машин составляешь табличку: сверху разные машины (столбцы), слева разные затраты (строчки). Среди затрат минимум три строчки - стоимость при покупке, страховка и налог. Так же бывает полезно добавить хотя бы топливо. Ну дальше - по желанию (вроде планового ремонта, замены шин, масла и т.п.).
Стоимости этих вещей ищешь где-нибудь, в том же интернете. Затем по мере поступления информации - заполняешь ячейки таблицы (данные вносишь в расчете стоимости за год). В конце таблицы снизу приписываешь еще одну строчку - сумма за 3 или 5 лет. Подсчитываешь сумму по каждой машине - вот самый оптимистический прогноз стоимости машины за этот период. Сравниваешь качество, функциональность машин и их "оптимистическую стоимость" за несколько лет - делаешь вывод, что для тебя лучше.
Стоимость машины через этот период (если потом продавать) тоже можно учесть, но это лучше сделать отдельно - эти деньги прийдут лишь потом - после продажи.
Теперь - как заполнить таблицу. По повода расхода топлива - лучше расчитывать с максимальным показателем согласно ТХ (т.е. брать показатель для города, а не средний). Даже если потом будет меньше - это только хорошо. Хуже, если будет больше. Ну, естественно, надо расчитывать за год с учетом предполагаемого годового пробега машины.
Теперь как оценить страховку. Можно зайти по этой ссылке:
http://www.comfortplan.de/autoversicherung.php
Там не обязательно знать все ключи машины, достаточно знать модель, год выпуска, двигатель. Заполняешь все необходимые параметры. В качестве процентного класса по страховке берешь 100%. Получаешь для какой-то одной машины стоимость страховки. Эту стоимость вписываешь в таблицу, дальше оставляешь все заполненные поля такими же, меняешь только саму машину (т.е. информация о тебе, пробег, место проживания и т.п. остаются без изменений, меняется тип машины, возможно - год выпуска и т.п.). Снова получаешь стоимость - так делаешь для всех машин, что интересуют.
Т.к. при расчетах все параметры оставались одинаковыми, а менялась только машина - можешь сравнивать - какая машина дороже, какая дешевле.
Но на суммы страховок особого внимания не обращай - это только для сравнения. Т.е. не факт, что тебе удастся получить такую страховку.(Соответственно так же не расчитывай на несколько лет путем понижения процентов: просто перемножь 100% на 3 - для трех лет или на 5 - для 5 лет).
Когда ты из своего списка машин - оставишь одну - вот тут нужно будет найти маклера или online-страховку, которая сможет предложить наиболее дешевую страховку. Уже тут будет интересно - на какой процент тебя сначала посадят, как быстро будут падать проценты, сколько это в деньгах и т.п. Тонкости некоторые есть, тут тебе охотно подскажут участники форума

Удачи!
Андрей