Вход на сайт
Оторванное зеркало.
NEW 23.01.12 23:52
в ответ Azizat 23.01.12 18:31
Лет 15 назад...вышёл из дома к машине...зеркало оторвано и осколки на асфальте, поцарапано крыло. Огляделся никого нет.
На другиой день склеил пласмасовый корпус зеркала паяльником, вырезал сам зеркало и вставил.
Через три дня звонок в дверь, оаткрываю, стоит полицейский.
Унфаль был?
Нет.
Как нет, покажи машину.
Тут я вспомнил про зеркало, показал машину и расказал когда это было.
Он сфотографировал повреждения и дал мне номер телефона того, кто это своей машиной мне оторвал зеркало и сказал чтобы я ему позвонил. А в следующий раз обьязательно в случае таких происшествий сам звонил в полицию иначе могут наказать за сокрытие ДПД.
Короче, кто то видел, как машиной мне оторвали зеркало и виновник уехал, даже не остановившись.
Тот записал номер и сообщил в полицию.
Я позвонил виновнику, тот начал отнекиваться. Я позвонил в полиции и сказал, что тот не признаётся.
Через полчаса виновник мне сам привёз полторы тысячь марок, без всякой страховки. Я ему только расписку написал, что притензий у меня к нему нет.
Машина была старое Рено 5, которую я сам на базаре за 2000 ДМ купил год назад.
На другиой день склеил пласмасовый корпус зеркала паяльником, вырезал сам зеркало и вставил.
Через три дня звонок в дверь, оаткрываю, стоит полицейский.
Унфаль был?
Нет.
Как нет, покажи машину.
Тут я вспомнил про зеркало, показал машину и расказал когда это было.
Он сфотографировал повреждения и дал мне номер телефона того, кто это своей машиной мне оторвал зеркало и сказал чтобы я ему позвонил. А в следующий раз обьязательно в случае таких происшествий сам звонил в полицию иначе могут наказать за сокрытие ДПД.
Короче, кто то видел, как машиной мне оторвали зеркало и виновник уехал, даже не остановившись.
Тот записал номер и сообщил в полицию.
Я позвонил виновнику, тот начал отнекиваться. Я позвонил в полиции и сказал, что тот не признаётся.
Через полчаса виновник мне сам привёз полторы тысячь марок, без всякой страховки. Я ему только расписку написал, что притензий у меня к нему нет.
Машина была старое Рено 5, которую я сам на базаре за 2000 ДМ купил год назад.
24.01.12 01:19
в ответ Azizat 23.01.12 20:51
в 2010 году мне под домом вывернули зеркало, стекло разбили (скорее всего заблудившаяся фура, они тут постоянно из-за NAVI теряются). Полиция составила протокол, и естественно никого не нашла.
Стекло обошлось в 68€, - 50 вернула АСЕ.
http://www.ace-online.de
Vorteile der ACE Mitgliedschaft:
• Pannen – und Unfallhilfe rund um die Uhr
• Familie/Partner mitversichert
• Europaweiter Schutz
• Krankenrücktransport und Fahrzeugrücktransport aus dem Ausland
• Rechtsberatung und Hilfe in Verkehrsangelegenheiten
• Hilfe bei Glasbruch, Marder-und Wildschäden

Стекло обошлось в 68€, - 50 вернула АСЕ.
http://www.ace-online.de
Vorteile der ACE Mitgliedschaft:
• Pannen – und Unfallhilfe rund um die Uhr
• Familie/Partner mitversichert
• Europaweiter Schutz
• Krankenrücktransport und Fahrzeugrücktransport aus dem Ausland
• Rechtsberatung und Hilfe in Verkehrsangelegenheiten
• Hilfe bei Glasbruch, Marder-und Wildschäden

NEW 24.01.12 07:11
в ответ Azizat 23.01.12 18:31
В этом плане я был на "другой стороне": проезжал по главной улице, два ряда, но без разметки.. И зацепил зеркало стоящей на тратуаре машины... Вышел, оценил ущерб: у меня зеркало разбито, пластиковая часть капитально треснула. У "врага" - немного сложилось, даже царапин не осталось... Написал записку владельцу, сфотографировал положение его машины, оставил мой телефон, нашёл свидетеля (в баре, у которого стояла машина), уехал... Машина стояла немного вылезая на проезжую часть... Позвонил в свою страховку, поинтересовался кто виноват, позвонил в полицию, поинтересовался тем же.. Со всех сторон - я виноват...
В тот же день поехал, купил себе новое зеркало, оставил в маздовском сервисе его лакировать в родной цвет и, через 3 дня - там же его "проинсталлировали".. Всё вместе обошлось мне лично в 108 евро.. Владелец другой машины так и не позвонил...
В тот же день поехал, купил себе новое зеркало, оставил в маздовском сервисе его лакировать в родной цвет и, через 3 дня - там же его "проинсталлировали".. Всё вместе обошлось мне лично в 108 евро.. Владелец другой машины так и не позвонил...
NEW 24.01.12 07:46
в ответ pozin8 24.01.12 07:11
тебе ооочень повезло. налицо 100% фарерфлухт и твоя записка и свидетели - до одного места были бы. ходил бы пешком за милую душу. в таких случаях нужно звонить в полицию и ждать, пока те идооты приедут, чтоб унфаль задокументировать. исключение: везёшь в больницу в машине умирающего человека или рожающую женщину (прецеденты).
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 24.01.12 09:32
Ну да, ну да...
При звонке в полицию я этим интересовался, они сказали что я не должен был полицию вызывать, а мог вызвать.. Это, как говорят в Одессе "две большие разницы".. Сразу предупредили, что вызов стоил бы мне столько-то и т.д... Естественно я описал всю ситуацию, о свидетелях и фотографии и о записке перед этим рассказал...
Мне кажется что полиция, таки, немного лучше ситуацию оценивает, чем Вы, со всем Вашим, наверняка - огромным, опытом... (естественно - сарказм)
В ответ на:
тебе ооочень повезло. налицо 100% фарерфлухт и твоя записка и свидетели - до одного места были бы. ходил бы пешком за милую душу. в таких случаях нужно звонить в полицию и ждать, пока те идооты приедут, чтоб унфаль задокументировать. исключение: везёшь в больницу в машине умирающего человека или рожающую женщину (прецеденты).
Ну да, ну да...
При звонке в полицию я этим интересовался, они сказали что я не должен был полицию вызывать, а мог вызвать.. Это, как говорят в Одессе "две большие разницы".. Сразу предупредили, что вызов стоил бы мне столько-то и т.д... Естественно я описал всю ситуацию, о свидетелях и фотографии и о записке перед этим рассказал...
Мне кажется что полиция, таки, немного лучше ситуацию оценивает, чем Вы, со всем Вашим, наверняка - огромным, опытом... (естественно - сарказм)
NEW 24.01.12 11:14
в ответ weiser Fuchs 24.01.12 07:46
неверно. если заехать в полицию или позвонить и сообщит, то они это фиксируют. можно спросить имя и отделение полиции какое.
потом если будут преценденты, и обвинения в уезде с места аварии, всегда можно солаться на звонок.. и все. на этом все заканчивается.
потом если будут преценденты, и обвинения в уезде с места аварии, всегда можно солаться на звонок.. и все. на этом все заканчивается.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 24.01.12 12:38
полицаи, с которыми ты по-телефону балакал - ленивые мудаки были.
у меня жена как-то пару лет назад выезжала из парклюки одна и задом машину чужую толкнула - даже не ударила. вызвала полицию. приехал хрен на мотоцикле - сказал, что правильно сделала, что вызвала, ибо если бы не вызвала, то был бы фарерфлухт, даже если бы записку какую написали в спешке на работу или куда ещё. мол, даже если нет налицо видимых следов аварии, могут быть скрытые, которые потом проявятся. они акт составили, фото наделали, то дас сё... полицай сказал, что владельца авто проинформируют и тот, если захочет, свяжется. но прошло положенное время и никто нам не звонил ни из полиции, ни владелец того авто.
в ответ pozin8 24.01.12 09:32
В ответ на:
Сразу предупредили, что вызов стоил бы мне столько-то и т.д... Естественно я описал всю ситуацию, о свидетелях и фотографии и о записке перед этим рассказал...
Сразу предупредили, что вызов стоил бы мне столько-то и т.д... Естественно я описал всю ситуацию, о свидетелях и фотографии и о записке перед этим рассказал...
полицаи, с которыми ты по-телефону балакал - ленивые мудаки были.
у меня жена как-то пару лет назад выезжала из парклюки одна и задом машину чужую толкнула - даже не ударила. вызвала полицию. приехал хрен на мотоцикле - сказал, что правильно сделала, что вызвала, ибо если бы не вызвала, то был бы фарерфлухт, даже если бы записку какую написали в спешке на работу или куда ещё. мол, даже если нет налицо видимых следов аварии, могут быть скрытые, которые потом проявятся. они акт составили, фото наделали, то дас сё... полицай сказал, что владельца авто проинформируют и тот, если захочет, свяжется. но прошло положенное время и никто нам не звонил ни из полиции, ни владелец того авто.
NEW 24.01.12 12:42
позвонить нужно в любом случае. а дальше уже или тебе штрайфу пришлют, если есть поблизости, чтоб пофоткали да задокументировали, или тебе по-телефону скажут, что приняли к сверению и можешь ехать дальше. если не сказали, что можешь ехать и ты свалил, потом могут отиметь за фарерфлухт. можешь потом судиться, если охота.. не веришь мне, пообщайся с адвокатом.
в ответ Faier 24.01.12 11:14
В ответ на:
если заехать в полицию или позвонить и сообщит, то они это фиксируют.
если заехать в полицию или позвонить и сообщит, то они это фиксируют.
позвонить нужно в любом случае. а дальше уже или тебе штрайфу пришлют, если есть поблизости, чтоб пофоткали да задокументировали, или тебе по-телефону скажут, что приняли к сверению и можешь ехать дальше. если не сказали, что можешь ехать и ты свалил, потом могут отиметь за фарерфлухт. можешь потом судиться, если охота.. не веришь мне, пообщайся с адвокатом.
NEW 25.01.12 17:48
в ответ weiser Fuchs 24.01.12 12:42
На последнего: история получилась с продолжением.
Сегодня выходит сын из колледжа, огляделся по сторонам и видит стоит припаркованное авто на зеркале царапины и одна царапина с синей краской, как на его машине, а авто серое, зильбер короче.
Сын сфоткал зеркало и номера и в полицию написал.
А до этого конечно мы уже в день аварии анмельдовали фарерфлюхт.
Вот будем ждать, что полиция предпримет, он или не он фиг знает, но пластик у него на зеркале весь обшарпан и синяя полоса.
Сегодня выходит сын из колледжа, огляделся по сторонам и видит стоит припаркованное авто на зеркале царапины и одна царапина с синей краской, как на его машине, а авто серое, зильбер короче.
Сын сфоткал зеркало и номера и в полицию написал.
А до этого конечно мы уже в день аварии анмельдовали фарерфлюхт.
Вот будем ждать, что полиция предпримет, он или не он фиг знает, но пластик у него на зеркале весь обшарпан и синяя полоса.
NEW 25.01.12 22:05
в ответ Azizat 25.01.12 17:48
Лет пару назад ехал на абшлепе грузовом (эвакуатор) ,вдруг справа так шарахнуло,подумал,что полмашины отвалилось или снес что-то по крупному.
Остановился,вышел,оказалось,что какая-то мудила,припарковало грузовичек на весьма узкой придорожной парковке и зеркало снесло.
Уехал,ничег не стал звонить никуда.
Хорошо,что он "меня" не стал искать,видно бережет его всевышний ))
Зеркало снял с грузовичкаЮкоторый в африку отправлял,да простит меня Лагос.
Остановился,вышел,оказалось,что какая-то мудила,припарковало грузовичек на весьма узкой придорожной парковке и зеркало снесло.
Уехал,ничег не стал звонить никуда.
Хорошо,что он "меня" не стал искать,видно бережет его всевышний ))
Зеркало снял с грузовичкаЮкоторый в африку отправлял,да простит меня Лагос.
NEW 26.01.12 06:58
в ответ Azizat 25.01.12 17:48
А почему сын не дождался хозяина машины с арапинами и следами от краски?
Поговорил бы и всё уладилось без полиции.
Мне так одна бабка на крыле вмятину сделала и уехала.
А на месте вмятины осталась краска от её машины.
Я приблизительно догадывался, что это она сделала, но краска на вмятине была другого цвета, нежели цвет её машины.
Потом я увидел на её машине, на бампере такую же краску, как на вмятине.
Оказывается она бампером сначала зацепила другую машину, белую,потом мою и вот эта белая краска оказалась на вмятине у моей машины.
Я с ней поговорил, она сначала отказывалась. Когда я ей сказал, что пойду в полицию и по следам от краски установят что это её работа, она сразу стала мненя уговаривать, что всё заплатит. Обошлась ей та вмятина ровно в 1000 евриков.
Поговорил бы и всё уладилось без полиции.
Мне так одна бабка на крыле вмятину сделала и уехала.
А на месте вмятины осталась краска от её машины.
Я приблизительно догадывался, что это она сделала, но краска на вмятине была другого цвета, нежели цвет её машины.
Потом я увидел на её машине, на бампере такую же краску, как на вмятине.
Оказывается она бампером сначала зацепила другую машину, белую,потом мою и вот эта белая краска оказалась на вмятине у моей машины.
Я с ней поговорил, она сначала отказывалась. Когда я ей сказал, что пойду в полицию и по следам от краски установят что это её работа, она сразу стала мненя уговаривать, что всё заплатит. Обошлась ей та вмятина ровно в 1000 евриков.
NEW 26.01.12 08:09
А зачем?
Как можно чела обвинить? Может он и вовсе не виноват, может парня тоже кто то зацепил когда то. Пусть он полиции и доказывает кто и когда.
Да и денег от него сыну не надо. Если он зеркало отодрал, то пусть его страховка оплатит зеркало и установку и всё.
в ответ -Archimed- 26.01.12 06:58
В ответ на:
А зачем?
Как можно чела обвинить? Может он и вовсе не виноват, может парня тоже кто то зацепил когда то. Пусть он полиции и доказывает кто и когда.
Да и денег от него сыну не надо. Если он зеркало отодрал, то пусть его страховка оплатит зеркало и установку и всё.