Вход на сайт
Что выбрать?
NEW 24.01.12 11:55
да ну? ну так глаза протри и ещё раз посмотри ту статистику: на 6-ом месте мой джазик. на 6-ом, батенька, а не на 20-ом...
а вот если б ты ещё на пару лет назад статистику нашёл, то увидел бы джаза на 4-ом месте вообще. а тоёта ярис была на пятом. а мазда - машина с недоделками (или детскими болезнями, если угодно, хоть и не с поголовными), хоть и мотор в большинстве своём хороший. я на 323ей когда-то покатался со старым дизелем ещё безтурбинным. и сейчас бы с удовольствием, но не саму машину, а движок тот попользовал. 323я та продалась лишь по той причине, что гнить начала. жутко ржавела.
эти статистики хороши только тогда, когда знаешь, как ими пользоваться. ибо в статистике во-первых всегда свой машинопром хвалится - насколько можно, настолько нам - обывателям - глаза закакивают. вот только когда машина -полное дерьмо, тогда её поднимают не на 10 пунктов, а всего на 2-3. то, что японцы делают более надёжные машины, знает любой дурак. но никто из немецких оффициалов не скажет об этом открыто. я тебе пример приведу. знаешь хонду фрид? не дай бог для немецкого автопрома японцы бы её пропихнули-таки в европе продавать - шаран бы больше никто не захотел даже даром. а, например, хонду ефикс... её же не дали продавать здесь с полным приводом. переделали в fr-v с только передним приводом. а ведь сервомоторы заднего моста ефикса превосходно подходят на fr-v. и таких примеров уйма.
в ответ Farber 24.01.12 10:00
В ответ на:
Honda Jazz - 20-е
Honda Jazz - 20-е
да ну? ну так глаза протри и ещё раз посмотри ту статистику: на 6-ом месте мой джазик. на 6-ом, батенька, а не на 20-ом...
эти статистики хороши только тогда, когда знаешь, как ими пользоваться. ибо в статистике во-первых всегда свой машинопром хвалится - насколько можно, настолько нам - обывателям - глаза закакивают. вот только когда машина -полное дерьмо, тогда её поднимают не на 10 пунктов, а всего на 2-3. то, что японцы делают более надёжные машины, знает любой дурак. но никто из немецких оффициалов не скажет об этом открыто. я тебе пример приведу. знаешь хонду фрид? не дай бог для немецкого автопрома японцы бы её пропихнули-таки в европе продавать - шаран бы больше никто не захотел даже даром. а, например, хонду ефикс... её же не дали продавать здесь с полным приводом. переделали в fr-v с только передним приводом. а ведь сервомоторы заднего моста ефикса превосходно подходят на fr-v. и таких примеров уйма.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 24.01.12 12:02
в ответ =MxL= 24.01.12 10:52
не, пока не платит, а неплохо было бы.
ну, люблю я хонду... интересовался много раньше... сперва было идеалистическое, а потом стал увашать эту марку ещё и практически. хотя, признаться, когда покупалась нынешняя джаз, выбор тоже стоял между джазом и маздой 3. в итоге выбор пал на хонду, хотя хонда стоила € 9 000, а мазда € 7 500.
NEW 24.01.12 13:16
Не знаю, по этой ссылке у джаза все равно 20 место
в ответ weiser Fuchs 24.01.12 11:55
В ответ на:
ну так глаза протри и ещё раз посмотри ту статистику: на 6-ом месте мой джазик. на 6-ом, батенька, а не на 20-ом..
ну так глаза протри и ещё раз посмотри ту статистику: на 6-ом месте мой джазик. на 6-ом, батенька, а не на 20-ом..
Не знаю, по этой ссылке у джаза все равно 20 место
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 24.01.12 14:24
в ответ Farber 24.01.12 13:16
да? а тут уже на 12 месте: http://www.adac.de/_mmm/pdf/Pannenstatistik_2008_33402.pdf
ой, нафик, а тут уже 6-ое место стало: http://www.adac.de/_mmm/pdf/Pannenstat%202007_159KB_33406.pdf
давай ещё на перечень дефектов джаза и мазды 3 глянем:
джаз: www.adac.de/infotestrat/unfall-schaeden-und-panne/pannenstatistik/Pannens...
дак ведь совсем мало, вообще-то.
мазда 3: www.adac.de/infotestrat/unfall-schaeden-und-panne/pannenstatistik/Pannens...
что-то дохрена больше получается...
ты не находишь?
ладно, фиг с этим адац. давай декру ещё глянем. модель нужно самому выставлять, а то линк не работает напрямую, к сожалению.
джаз: http://www.gebrauchtwagenreport.com/
всё зелёненько так... аж на душе спокойно.
мазда 3: http://www.gebrauchtwagenreport.com/
ну, не очень, правда? серое есть и красного много больше, так сказать. хорошо, но как-то не так, как у хонды джаз. и как они
эти машины вообще сравнивают?.. 
что, будем продолжать или хватит?
ой, нафик, а тут уже 6-ое место стало: http://www.adac.de/_mmm/pdf/Pannenstat%202007_159KB_33406.pdf
давай ещё на перечень дефектов джаза и мазды 3 глянем:
джаз: www.adac.de/infotestrat/unfall-schaeden-und-panne/pannenstatistik/Pannens...
дак ведь совсем мало, вообще-то.
мазда 3: www.adac.de/infotestrat/unfall-schaeden-und-panne/pannenstatistik/Pannens...
что-то дохрена больше получается...
ладно, фиг с этим адац. давай декру ещё глянем. модель нужно самому выставлять, а то линк не работает напрямую, к сожалению.
джаз: http://www.gebrauchtwagenreport.com/
мазда 3: http://www.gebrauchtwagenreport.com/
что, будем продолжать или хватит?
NEW 24.01.12 15:10
Mazda 3 - 8 место, Honda Civic - 12
Mazda 3 - 4 место, Honda Civic - 8
Джаз нужно сравнивать с маздой 2, а не 3, одноклассник тройки - сивик
Глянул, у джаза 74.2% и один +, у Мазды 2 77.2% беспроблемных машин - два+
теперь Сивик 64.5% и один -, у Мазды 3 77.3% беспроблемных машин - один +
Условия поиска - одинаковые
Так что Хонда сивик в твоих же ссылках проигрывает Мазде 3 вчистую, а в данной ветке речь идет именно про гольф-класс
в ответ weiser Fuchs 24.01.12 14:24
В ответ на:
да? а тут уже на 12 месте
да? а тут уже на 12 месте
Mazda 3 - 8 место, Honda Civic - 12
В ответ на:
ой, нафик, а тут уже 6-ое место стало
ой, нафик, а тут уже 6-ое место стало
Mazda 3 - 4 место, Honda Civic - 8
В ответ на:
давай ещё на перечень дефектов джаза и мазды 3 глянем
давай ещё на перечень дефектов джаза и мазды 3 глянем
Джаз нужно сравнивать с маздой 2, а не 3, одноклассник тройки - сивик
В ответ на:
давай декру ещё глянем.
давай декру ещё глянем.
Глянул, у джаза 74.2% и один +, у Мазды 2 77.2% беспроблемных машин - два+
теперь Сивик 64.5% и один -, у Мазды 3 77.3% беспроблемных машин - один +
Условия поиска - одинаковые
В ответ на:
будем продолжать или хватит?
будем продолжать или хватит?
Так что Хонда сивик в твоих же ссылках проигрывает Мазде 3 вчистую, а в данной ветке речь идет именно про гольф-класс
NEW 24.01.12 15:20
в ответ Farber 24.01.12 15:10
я про цивик нигде даже и не заикался.
это ты начал мазду 3 с джазом сравнивать.
если же уж ты на мазду 2 перешёл... как там насчёт мультифункциональности салона?
что... всё?.. недостающий + это с лихвой покрывает.
если же уж ты на мазду 2 перешёл... как там насчёт мультифункциональности салона?
NEW 24.01.12 15:33
Я? Сравнивал машины одного класса, например #18
Мы вроде как о надежности речь вели
Ничего плохого о мультифункциональности салона Джаза сказать не могу, допускаю даже , что она превосходит в этом всех одноклассников
в ответ weiser Fuchs 24.01.12 15:20
В ответ на:
я про цивик нигде даже и не заикался. это ты начал мазду 3 с джазом сравнивать.
я про цивик нигде даже и не заикался. это ты начал мазду 3 с джазом сравнивать.
Я? Сравнивал машины одного класса, например #18
В ответ на:
Kleinwagen: Nissan Note (выпускается с 2006)- 5 место, Mazda 2 - 9 место, Toyota Yaris - 17, Honda Jazz - 20-е
Untere Mittelklasse: Mazda 3 - 13, Honda Civic - 22, Toyota Corolla - 26
Kleinwagen: Nissan Note (выпускается с 2006)- 5 место, Mazda 2 - 9 место, Toyota Yaris - 17, Honda Jazz - 20-е
Untere Mittelklasse: Mazda 3 - 13, Honda Civic - 22, Toyota Corolla - 26
В ответ на:
Мы вроде как о надежности речь вели
В ответ на:
#1 она не должна ломаться. поцарапать я ее, конечно, поцарапаю, но внутри она должна работать как часы.
#1 она не должна ломаться. поцарапать я ее, конечно, поцарапаю, но внутри она должна работать как часы.
Ничего плохого о мультифункциональности салона Джаза сказать не могу, допускаю даже , что она превосходит в этом всех одноклассников
NEW 24.01.12 19:35
Выручу соплеменника, а то он поди уже ...валерьянку пьёт
По секрету вам Sarochka
скажу , что есть ещё одна надёжная марка ,не раз здесь упомянутая, машину эту кличат Kia Ceed .
Ничем ипонским автомобилям не уступает ..тяжело продать только будет
скажу , что есть ещё одна надёжная марка ,не раз здесь упомянутая, машину эту кличат Kia Ceed .
Ничем ипонским автомобилям не уступает ..тяжело продать только будет
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 24.01.12 21:20
самому не надоело?в каждой ветке пропихиваеш свой джаз...даже там где про него никто не спрашивал...Реально задолбало уже...если Хонда такая суперпуперневъебенная почему не на первом месте по продажам, по статистике поломок и.т.д....купил хонду-радуйся,но навязывать никому не надо...
в ответ weiser Fuchs 24.01.12 06:40
В ответ на:
только хонда - безаговорочно.
если ездить мало будете и больше по городу, возьмите хонду джаз с 1,2 л движком, а не цивик. джаз выйдет дешевле и по штоеру, и по расходу топлива, и по соотношению цена/удобство в эксплуатации.
только хонда - безаговорочно.
если ездить мало будете и больше по городу, возьмите хонду джаз с 1,2 л движком, а не цивик. джаз выйдет дешевле и по штоеру, и по расходу топлива, и по соотношению цена/удобство в эксплуатации.
самому не надоело?в каждой ветке пропихиваеш свой джаз...даже там где про него никто не спрашивал...Реально задолбало уже...если Хонда такая суперпуперневъебенная почему не на первом месте по продажам, по статистике поломок и.т.д....купил хонду-радуйся,но навязывать никому не надо...
Выселю!
NEW 24.01.12 21:23
в ответ _Петрович_ 24.01.12 21:20
Он какой то зомбированный этой консервной банкой...
Внатуре, слаще Джаза ничего не видел...
Я из за него взял на пару дней поездить, обычная консерва, с чего там так прёт?
Внатуре, слаще Джаза ничего не видел...
Я из за него взял на пару дней поездить, обычная консерва, с чего там так прёт?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб