русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Лампочка?

369  1 2 3 alle
  BaHeK постоялец05.08.04 18:21
05.08.04 18:21 
in Antwort Kabal 05.08.04 13:44, Zuletzt geändert 05.08.04 19:40 (BaHeK)
Дайте товарищу грамотную ссылку, где про это написано. Искать неохота, а на слово тутошние " специалисты" не верят....Блин Кабал неохота зарубаться из за такой х.......й, но уже многократно доказано что АБС не укорочивает тормозной путь.. Знаешь почему? Коротко работа, АБС давим на педаль, датчик вращения следит за вращением колеса, как только колесо останавливается, то есть блокируется, датчик говорит в блок управления, на моем колесе блокировка, ок насос начинает качать создавая противодавление которое мы и ощущаем на педальке...То есть АБС все таки на очень короткое время блокирует колесо.А теперь из курса физики самое эффективное торможение..... правильно, НА ГРАНИ блокировки...Если человек тренированный может эту ГРАНЬ чувствовать, то все таки у него тормозной путь будет короче... Кстати поясню почему юзом тормозной путь длиннее чем при томожении рывками.При торможении юзом в том месте где покрышка соприкасается с асфальтом,во первых повышается температура, во вторых кусочки резины, которые неизбежно отрываются от покрышки и действуют как небольшие каточки...Короче мысль потерял писать неохота...
Уважай собеседника, пиши по-русски!
puuh_ завсегдатай05.08.04 22:27
puuh_
05.08.04 22:27 
in Antwort BaHeK 05.08.04 18:21
>специалисты" не верят....Блин Кабал неохота зарубаться из за такой х.......й, но уже многократно >доказано что АБС не укорочивает тормозной путь.. Знаешь почему? Коротко работа, АБС давим на >педаль, датчик вращения следит за вращением колеса, как только колесо останавливается, то есть >блокируется, датчик говорит в блок управления, на моем колесе блокировка, ок насос начинает качать >создавая противодавление которое мы и ощущаем на педальке...То есть АБС все таки на очень короткое >время блокирует колесо.А теперь из курса физики самое эффективное торможение..... правильно, НА >ГРАНИ блокировки...Если человек тренированный может эту ГРАНЬ чувствовать, то все таки у него >тормозной путь будет короче...
1) ну наконец-то мы тут изобрели колесо. возми машину и сделай при 100 км полное торможение с абс и без абс (надеюсь что таковое уже в твоей машине имеется) :) а потом пиши х..у
2) или ты будеш в критической ситуации vorduck na педали мерить ? ты будеш жать и материться что въезжаешь кому нить в зад.
3) абс и esp(надеюс слово знакомое) очень эффективны до 50-70 км
а эксперименты от 100 дают положительные результаты при определенных ездовых ситуациях.
как же блин bosh ис conti абс то продает всем а никто и не догадывается что это и не надо...
у меня там пару знакомых есть мы их к тебе направим... поучиться
похоже тут bedarf...
---ты даеш мне утром теплый квас что тебе придумать в оправдание... интелехты разные у нас, повышай свое образование...
  BaHeK постоялец05.08.04 23:10
NEW 05.08.04 23:10 
in Antwort puuh_ 05.08.04 22:27
Такому дереволазу казахстанскому даже ответ писать не буду....побольше слов немецких в свою речь, за умного проканаешь...
Pravda старожил06.08.04 00:27
Pravda
NEW 06.08.04 00:27 
in Antwort BaHeK 05.08.04 18:21
А вы не правы. Ведь тормозной путь при трении ферродо по железу, всегда короче чем при трении резины о асфальт (а если снег). И не все мастерски могут держать эту грань - "тормозить-юз-отпустить-тормозить".
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Kabal знакомое лицо06.08.04 02:20
Kabal
NEW 06.08.04 02:20 
in Antwort Waldemar001 05.08.04 16:57
В ответ на:

Да не хрена ваш АБС не сокращает и не сохраняет! Исключение только для Маши с Урала.

Для Владимира из Захсена тоже. На предложенный эксперимент согласен?
Искренне Ваш и все такое,
Kabal

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kabal знакомое лицо06.08.04 02:28
Kabal
06.08.04 02:28 
in Antwort BaHeK 05.08.04 18:21, Zuletzt geändert 06.08.04 02:32 (Kabal)
В ответ на:

Коротко работа, АБС давим на педаль, датчик вращения следит за вращением колеса, как только колесо останавливается, то есть блокируется, датчик говорит в блок управления, на моем колесе блокировка, ок насос начинает качать создавая противодавление которое мы и ощущаем на педальке...

Ты такие умные вещи говоришь - и уже в самом начале лажать начал. В этот момент АБС открывает клапан и стравливает давление с рабочего цилиндра, Кость. А когда колесо начинает вращаться - АБС закрывает открытый клапан, открывает другой - и подает в магистраль давление из аккумулятора давления (туда система накачивает жижу при старте).

В ответ на:

Если человек тренированный может эту ГРАНЬ чувствовать, то все таки у него тормозной путь будет короче...

Если человек не допустит блокировки и пройдет ПО ГРАНИ - да. Но он не пройдет. Даже в спорте тормозят "юз - отпустили". АБС просто это быстрее делает.

В ответ на:

Кстати поясню почему юзом тормозной путь длиннее чем при томожении рывками.При торможении юзом в том месте где покрышка соприкасается с асфальтом,во первых повышается температура, во вторых кусочки резины, которые неизбежно отрываются от покрышки и действуют как небольшие каточки...

Не, Кость, на поэтому. Тот же курс физики гласит, что сила трения скольжения куда как меньше, чем сила трения качения. И вот как раз в стадии скольжения критически уменьшается сцепление колеса с дорогой. И летит себе авто в бетонную стену.
В целом - ты на эксперимент согласен? С бетонной стеной?
А ссылку я завтра найду. Уже нашел.http://avtodiagnostika.ru/modules/articles/print.php?id=19 Чти и внемли.
Kabal

BasilPoupkin прохожий06.08.04 11:27
06.08.04 11:27 
in Antwort Kabal 06.08.04 02:28
Бетонная стена не понадобится - достаточно съездить во Франкфурт на IAAA и посмотреть показательные выступления с электроникой и без. Всё это тем не менее не отменяет того факта, что в некоторых случаях (ледяная горка, рыхлый грунт и т.п.) АБС может навредить не дав заблокировать колеса и остановиться - сам лично знаю два таких случая, правда то были достаточно древние системы.
По первоначальной теме ветки - откуда уверенность, что блок управления дохлый ? Это диагностический тестер сказал или дядя Вася из соседнего подъезда ? Если он действительно сломан, можно найти такой же без особого труда на разборе (стоить будет гораздо меньше четырёхсот евро )
Wlad75 постоялец06.08.04 11:54
NEW 06.08.04 11:54 
in Antwort BaHeK 05.08.04 12:53
Нормальному водителю в принципе без разницы есть АБС, хорошо, нет ну ладно обойдемся...
Выкрутить лампочку - это еще не значит вырубить АБС. Год назад у меня был Пассат и на нем зажглась АБС лампочка. Чуть на ровном месте на сухом покрытии в аварию не попал. Барахлили датчики скорости и включали АБС тогда, когда она мне нафиг не нужна была. Так что нужно либо ремонтировать, либо отключать, а не лампочку выкручивать.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
Waldemar001 коренной житель06.08.04 12:02
Waldemar001
NEW 06.08.04 12:02 
in Antwort Kabal 06.08.04 02:20
Я не утверждаю, что АБС это плохо. Это иногда плохо. Бетонная стена для этого эксперимента годится только при равномерном покрытии.
Я говорю о ситуации, когда одна сторона стоит на гладком льду, а другая на сухой дороге. В этом случае тормозной путь будет для авто с АБС такой же как и на слошном льду. Без абс конечно машину будет заносить, а для этого нужен более менее тренированный водитель, чтоб её удержать в прямом направлении.
Чаще всего в зимнее время опасные ситуации возникают не из-за того, что дорога скользкая, а из-за неравномерности скольжения. Пробитая колея или заснеженная обочина. АБС здесь опытному водителю не помошник, а враг. Для Маши конечно спасение, её не сбросит в кювет, она просто въедет тебе в зад.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Kabal знакомое лицо06.08.04 12:13
Kabal
NEW 06.08.04 12:13 
in Antwort Waldemar001 06.08.04 12:02
В ответ на:

Я не утверждаю, что АБС это плохо. Это иногда плохо.

Я тебе память немножко освежу, ладно?

В ответ на:

Да не хрена ваш АБС не сокращает и не сохраняет! Исключение только для Маши с Урала.
Моё дело когда мне тормозить в юз, а когда педаль и ослабить.
Идиот давит всегда до пола, для него и придуман АБС!

А вот из этой цитаты

В ответ на:

Но если одно из колёс стоит на льду и ты давишь на тормоз, то остальные три вынуждены проворачиваться, потому как АБС разжимает их колодки, чтобы избежать заноса.

видно, что у тебя еще и каша в голове - ты не различаешь ABS и ESP. ABS абсолютно пофигу, будет тебя заносить или нет. Она за это не отвечает вообще.
Kabal

Waldemar001 коренной житель06.08.04 12:27
Waldemar001
NEW 06.08.04 12:27 
in Antwort Kabal 06.08.04 12:13
Езжай в свою бетонную стенку!
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Kabal знакомое лицо06.08.04 12:34
Kabal
NEW 06.08.04 12:34 
in Antwort Waldemar001 06.08.04 12:27
В ответ на:

Езжай в свою бетонную стенку!

Только после "крООтых" водителей с провалами в памяти.
Kabal

BaHeK постоялец06.08.04 13:05
NEW 06.08.04 13:05 
in Antwort Kabal 06.08.04 12:34
Прочитал я ссылочку...Тому что написал она не протворечит, а не противоречу ей....Как я и писал АБС не во всех случаях "умнее" человека...Кстати по поводу насоса, да ты прав, подзабыл я, что не насос пульсирует на педали, а элетромагнитный клапан в момент сброса давления...Давно учил подзабыл вс╦ уже...
Kabal знакомое лицо06.08.04 13:47
Kabal
06.08.04 13:47 
in Antwort BaHeK 06.08.04 13:05
Кость, давай точки над разными буковками проставим, как говорится...
Вот это помнишь?
В ответ на:

Давненько такого бреда не читал.... АБС не сокращает тормозной путь, а иногда даже удлиняет его.

От своих слов отказываться не будешь, надеюсь? Так вот, из прочитанной тобой ссылки ясно видно, что АБС тормозной путь сокращает. В силу того, что эффективнее ноги работает.

В ответ на:

Как я и писал АБС не во всех случаях "умнее" человека...

Святая правда. Но:
1. Не кидайся категоричными фразами типа первой цитаты
2. В большинстве ситуаций, в которые попадают обычные водители, АБС таки умнее и быстрее
В целом - предлагаю завязывать. На практический эксперимент мы не пойдем, теорию я уже отписал.
Kabal

Waldemar001 коренной житель06.08.04 14:45
Waldemar001
NEW 06.08.04 14:45 
in Antwort Kabal 06.08.04 13:47
У тебя какая система стоит? Сомневаюсь, что четырёхканальная, при любой другой, даже если я поеду на твою стену первым, всё равно в стенке будешь ты.
Успехов тебе в твоих опытах.
"Der Stille Don" M.Sch.
Kabal знакомое лицо06.08.04 14:50
Kabal
06.08.04 14:50 
in Antwort Waldemar001 06.08.04 14:45, Zuletzt geändert 06.08.04 14:51 (Kabal)
В ответ на:

тебя какая система стоит? Сомневаюсь, что четырёхканальная

Мне моей трехканальной хватит.

В ответ на:

при любой другой, даже если я поеду на твою стену первым, всё равно в стенке будешь ты

И на ровном сухом покрытии? "Большая ошибка!" (С) Две сорванные башни
Дальнейший диалог нахожу вполне бессмысленным в силу ограниченности знаний и опыта собеседника. Всяческих благ!
Kabal

-Сибиряк- прохожий06.08.04 15:05
NEW 06.08.04 15:05 
in Antwort Waldemar001 05.08.04 16:57
мда спецыалисты, хотел бы я на тебя посмотреть как ты на Бане со скорости 200 и больше без АВС неожиданно будеш тормозить.
  -Сибиряк- прохожий06.08.04 15:08
NEW 06.08.04 15:08 
in Antwort BaHeK 05.08.04 23:10
А прич╦м здесь Казахстан?Умник .
BasilPoupkin гость06.08.04 16:07
NEW 06.08.04 16:07 
in Antwort -Сибиряк- 06.08.04 15:08
В ответ на:

мда спецыалисты, хотел бы я на тебя посмотреть как ты на Бане со скорости 200 и больше без АВС неожиданно будеш тормозить.

Долго ждать не пришлось - типичный пример отсутствия систем безопасности в голове
Знаю я одного кекса который топнул по тормозу "в пол" на скорости 180, машина была Z3 - при жесткой спортивной подвеске она клюнула носом так что разнесло весь пластик спереди. Ну а потом он удачно затормозил боком об забор.
ps В Бане обычно моются

-Сибиряк- прохожий06.08.04 16:40
06.08.04 16:40 
in Antwort BasilPoupkin 06.08.04 16:07
В ответ на:

Долго ждать не пришлось - типичный пример отсутствия систем безопасности в голове

на рисанулся мальчик?

В ответ на:

Знаю я одного кекса который топнул по тормозу "в пол" на скорости 180, машина была Z3 - при жесткой спортивной подвеске она клюнула носом так что разнесло весь пластик спереди. Ну а потом он удачно затормозил боком об забор.

давно уже такую чуш не слышал сходи лучше мурзилку почитай.

В ответ на:

ps В Бане обычно моются

хи умник.

1 2 3 alle