выбор авто в германии (honda VS golf)
Хотелось бы задать один вопрос:
Я собираюсь во второй половине августа поехать в германию за машиной(я живу в Калининграде).
Покупаю для себя, пока по поисковикам(autoscout24.de и mobile.de) присмотрел хонду цивик и гольф 3, стоимостью в районе 1.500 - 2.000 евро(от 1992г).
Не могу определиться:(, что посоветуете (если учесть, что это первая машина у мемя будет)?
и еще:
Реальны ли эти цены(те которые в поисковиках) в Германии?
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан.
Заранее спасибо!
"Жизнь - игра: задумана хреново, зато графика обалденная"
Я все-таки на хонду больше смотреть стал...
смотрится она поспортивней, порезвее что-ли.
Хотя изначально хотел голфа третьего, но за те же деньги можно взять хонду получше. правда говорят ремонт немного сложноват, по сравнению с гольфом, да запчасти дороже...:(
А еще вопрос возник: на что смотреть при покупке машины, в смысле дефектов?
Какие уязвимые места у гольфа, у хонды? что чаще выходит из строя?
На счет растаможки на область: никуда она не делась, слишком много народу на этом делает немало денег.
Что смотреть? Есть мнение, что Японки хуже Гольфов переносят в Германии соль. Ищи ржу. И не только на кузове. Смотри ходовую. Яму найти не просто и будет стоить пару монет.
Ты лучше порой auto.ru, там тебе лучше посоветуют, что брать.
Главное чтобы машина нравилась. Гольфы, лично мне не нравятся. Хотя со 110 конями может и понравились бы.
Удачи!
Во первых: начали ржаветь задние крылья, пришлось два раза полностью всю ржавчину сдирать, грунтовать, красить и.т.д.
Во вторых: была проблема с мотором. Летом грелся постоянно при высоких оборотах. Причину так и не наш╦л, во-время гольф подвернулся.
С тех пор я особой симпатии к япошкам не испытываю, хотя многие очень хвалят. Кроме того у них моторы слабоватые в плане крутящего момента, объ╦м двигателя маленький а лошадей много, экономный расход топлива, но пока этот металлолом разгонишь
Прошу ногами не пинать, это была моя личная точка зрения.
"Жизнь - игра: задумана хреново, зато графика обалденная"
Всем за советы большое спасибо, при покупке обязательно буду проверять!
Решил все-таки брать хонду:) тем более у родителей тоже японка(правда коренная - отец из японии привез nissan, с правым рулем), и проблемы редко возникают.
Не хочу(да и не могу, машина то хорошая) ничего плохого сказать о гольфе, думаю мне больше подходит хонда(по деньгам):)
Осталось только с расстаможкой разобраться...:(
В ответ на:Где вы видели соль в германии? На море разве что ???
Странный вопрос. Зимою здесь дороги солью посыпают. По-крайней мере так было везде, где мне довелось пожить, а это уже не малая территория.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Может это конечно не соль (в смысле NaCl), не пробовал, но выглядит как соль и все говорят, что "соль"
Вот, что интересно, откровенно ржавых японок я еще здесь не видел. А вот местного автопрома ржавого нагляделся уже достаточно. Интересно, что большинство аборигенов даже понятия не имеют что такое антикоррозийная обработка. В Руссланде ей подвергают только что купленные новые машины, а здесь даже по весне днище машины не моют от зимней соли. Темные одним словом...
В ответ на:И был уверен что соль это особенность руссланда а не германии ...
Ты ошибся
Я был ОЧЕНЬ удивлен, когда понял, что то, чем посыпают в нашей местности (BW, Schwarzwald) дороги, суть соль
И сыпят ее в огромных количествах...
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
В ответ на:Вот, что интересно, откровенно ржавых японок я еще здесь не видел.
Смотреть надо внимательней! Цивики ржавеют как старые опеля и после града на них смотреть страшно! Уж очень у них метал слабый!
На сч╦т резвости могу только сказать про четыр╦хдверную 1.4 с 90 л.с. Не разгоняется она и не тянет. А если ещ╦ климу включишь, то в гору хоть сам подталкивай!
В ответ на:Вот, что интересно, откровенно ржавых японок я еще здесь не видел. А вот местного автопрома ржавого нагляделся уже достаточно.
Очень интересно я думаю тут ты не прав.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...