Лампочка?
Подскажите,капут АБС штоеер машине,горит лампочка на панели управления,хочу ее потушить,что бы не мозолила глаза,как бы сделать?Chrysler Stratus auto.
Спасибо!!!
"нет ничего нового под солнцем..."
Соломон
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Соломон
В ответ на:Вытаскиваеш панель и выкручиваеш лампочку.
Чисто "Советский" подход к технике. В свое время в промышлености видел много подобного.Если горит лампа "перегрузки" надо выкрутить или вставить спичку в" защиту" чтоб не работала.
Один в грехе,а все в ответе.
на самом деле надо абс чинить а то начнутся морозы и поедем вместо 10м сразу 20м..
В ответ на:на самом деле надо абс чинить а то начнутся морозы и поедем вместо 10м сразу 20м..
А я о чем?
Один в грехе,а все в ответе.
Уважай собеседника, пиши по-русски!
ABS на скользкой дороге - помощник сомнительный, да и самая главная система безопасности - в голове у водителя. Если ее нет - ни киллограммы электроники, ни подушки не спасут.
По делу - скорее всего лампа горит из-за того что пришел конец датчикам на колесах. Невредно было бы съездить на диагностику и прочитать что за ошибка - возможно, все дело обойдется копеечным ремонтом.
В ответ на:Только учтите ,не одна из систем активной безопасности не может изменить законы физики, и не войдя в 90 градусный поворот покрытой льдом дороги,на скорости 100 км/час, не надо делать удивленное лицо и говорить: "У меня же АБС и ЕСП , как же так?"
Вот это точно...АВС эфективна только в качестве дополнения к голове, способной мыслить и хотя бы небольшого опыта вождения.
В ответ на:Давно ли вы пересели с копеек и москвичей на нормальные машины?А тогда кстати вы и слов таких и не знали, АБС и т.д. Однако ездили и гололед там покруче был...А тут вс╦, труба без АБС
А вот с этим разрешите не согласиться...не нужно сравнивать интенсивность и скорость движения в бывшем союзе и здесь...и соответственно
последствия неправильного поведения на дороге.
И в заключение об этом..
В ответ на:Если скорость выбрана правильно и резина нормальная то АБС в работу и не вступает практически...
- это показатель достаточных навыков вождения и способности реально оценить ситуацию (в некоторых случаях прибрет╦нные в критических ситуациях)...к сожалению здесь, в Германии, первая критическая ситуация-очень часто оказывается последней...особенно у начинающих водителей, юного возраста.
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
В ответ на:АБС не сокращает тормозной путь
Вот это - ошибка.
АБС:
1. Сохраняет автомобилю управляемость
2. Сокращает тормозной путь подавляющему большинству водителей
Хочешь - проведем эксперимент. У тебя ведь есть машина? Тогда делаем следующее. Я торможу на ней на пустой чистой ровной дороге в режиме "педаль в пол и не отпускаем" со скорости 100 кмч до 0. Мы замеряем расстояние. Потом мы отмеряем это расстояние от бетонной стены и я отключаю тебе АБС. И ты демонстрируешь, как ты в это расстояние впишешься. Хочешь рискнуть?
Теоретическая основа: ни один человек не может работать педалью тормоза с частотой выше 5 Герц. АБС делает все 15. И дает более оптимальную характеристику торможения. Торможение в юз дает выигрыш только на малом проценте покрытий.
Искренне Ваш и
все такое,
Kabal
Соломон

Моё дело когда мне тормозить в юз, а когда педаль и ослабить.
Идиот давит всегда до пола, для него и придуман АБС!
Предложите братьям Шумахерам поставить АБС на их болиды!
Где они будут, я не знаю, но куда пошлют, знаю точно.

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
На обыкновенном автомобиле достаточно чуть подиграть рулём и лихой с АБС у вас в Ж.....
"Der Stille Don" M.Sch.

"Der Stille Don" M.Sch.
В дополнение скажу, что АБС на дороге с неравномерным покрытием приносит больше вред, чем пользу. Пример: зимняя дорога с пробитыми шпурами, при перестроении из ряда, часто возникает занос, неопытный водитель обычно давит на тормоз и крутит рулём в беспорядочном направлении, чем ухудшает своё и без того опасное положение. АБС в этом случае работает часто во вред.
Да что вам говорить, если вы дороги не видели.

"Der Stille Don" M.Sch.

К сожалению даже в наше сухое жаркое лето на идеальной дороге разный коэффициент скольжения.
Ничего не имею против АБС, если еду под шофэ или с бодуна.

"Der Stille Don" M.Sch.