Вход на сайт
Пежо, Рено, Ситроэн ... & Со.
NEW 18.01.12 00:08
Последний раз изменено 18.01.12 00:17 (Andrew13)
Салют, камерады !!!
Переговорив с туевой хучей людей, перечитав кучу форумов, тестов и прочего,
решил я "заветкить" "за французоФФ" и тут, в одном из моих любимых мест.
Прошу поделится мнениями и впечатлениями реальных владельцев
продукции франзуского автопрома. Я сам в последнее время всё чаще смотрю
на французские машины, т.к. дизайн неплох, техника современная, цены довольно таки
приемлемые, если конечно оберкласс в расчёт не брать
. 1000-щу раз выслушивал
"рено-гавно", "пеугеот не надо ...", "цитрик ездит пока гидравлика держит ..." от людей,
видевших данные авто в лучшем случае на парплаце возле ратхауса, самих ездящих на
Пассато-Гольфах выпуска до 1996 года, удивляющихся, если я говорил "Рено" или "Пежо",
а не "ренаульт" или "пеугеот"
и ..."распальцовывающих за жизнь" закусывая
водку "УраноФФ" по 4,99 за 0,7л. очередной полугнилью из "тафеля".
Пишите про всё, про негатив и позитив, приводите тесты и т.д., желательно ток
что называется "из первых уст", а не слов брата дядьки тёткиной тётки со стороны прабабки.
Ну вот как то так, надеюсь с вашей помощью ещё больше узнать про особенности
и секреты "хранцузоф"
.
Переговорив с туевой хучей людей, перечитав кучу форумов, тестов и прочего,
решил я "заветкить" "за французоФФ" и тут, в одном из моих любимых мест.
Прошу поделится мнениями и впечатлениями реальных владельцев
продукции франзуского автопрома. Я сам в последнее время всё чаще смотрю
на французские машины, т.к. дизайн неплох, техника современная, цены довольно таки
приемлемые, если конечно оберкласс в расчёт не брать
"рено-гавно", "пеугеот не надо ...", "цитрик ездит пока гидравлика держит ..." от людей,
видевших данные авто в лучшем случае на парплаце возле ратхауса, самих ездящих на
Пассато-Гольфах выпуска до 1996 года, удивляющихся, если я говорил "Рено" или "Пежо",
а не "ренаульт" или "пеугеот"
Пишите про всё, про негатив и позитив, приводите тесты и т.д., желательно ток
что называется "из первых уст", а не слов брата дядьки тёткиной тётки со стороны прабабки.
Ну вот как то так, надеюсь с вашей помощью ещё больше узнать про особенности
и секреты "хранцузоф"
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 18.01.12 00:15
в ответ Andrew13 18.01.12 00:08
если кому инетерсно, и читая на немецком моск не начинает
закипать на третьем слове, ссылки на форумы "по интересам":
Peugeot
Renault
Citroen
Если кто знает ссылки на русские форумы было бы неплохо посмотреть,
чо тамошной народ пишет
закипать на третьем слове, ссылки на форумы "по интересам":
Peugeot
Renault
Citroen
Если кто знает ссылки на русские форумы было бы неплохо посмотреть,
чо тамошной народ пишет
NEW 18.01.12 00:23
Болячки, пежовские, 308-го (довольно свежая модель) характерные для бензинок ...
www.peugeotboard.de/peugeotforum/t/25082/peugeot-welche-maengel-hatte-ihr...
www.peugeotboard.de/peugeotforum/t/25082/peugeot-welche-maengel-hatte-ihr...
NEW 18.01.12 00:50
в ответ Andrew13 18.01.12 00:23
Возможно, что один из немногих непредвзятых тестов.
308 <---> Гольф
auto.t-online.de/vw-golf-gegen-peugeot-308-welcher-kompakte-hat-die-nase-...
308 <---> Гольф
auto.t-online.de/vw-golf-gegen-peugeot-308-welcher-kompakte-hat-die-nase-...
NEW 18.01.12 09:29
6 лет ездил на Р-19, после чего она откатала 8 лет у родственника в молдавии - никаких проблемм до сих пор нет. На ситроене С3 попадал в аварию против грузовика, летел через все 3 полосы автобана как мячик до разделительного барьера с противоположным направлением - машина прочная. Пежо 209, 309 - на мой взгляд салон тесный, ноги девать некуда, про технику ничего не могу сказать.
NEW 18.01.12 09:49
"Ветер" - это святое, даже если персяду на мерседес, всё равно венто-лётчиком
останусь
, как фокус-фокусом. Только в случае с Джеттой поменяю автоподпись
.
останусь
NEW 18.01.12 09:52
У одного из моих камерадов щас ксара пикассо, дизель. Ни в жисть, говорит, не возьму
больше. У него топл. насос имеет моск хозяина с регулярностью раз в квартал, менять
его ещё хуже чем лампочки в фарах хонды-джазз.

больше. У него топл. насос имеет моск хозяина с регулярностью раз в квартал, менять
его ещё хуже чем лампочки в фарах хонды-джазз.

NEW 18.01.12 09:57
Андрюша, если эта категория людей тебе не приемлема, зачем издеваться над собой?
теперь к теме: был у меня короткое время пыж 307, дизель, около 100ткм пробег. начал давить воду. так как неясно было, прокладка или голова, пришлось расстаться. у знакомого Лагуна, бензиновая, уже не первая. вроде всем доволен.
В ответ на:
а не "ренаульт" или "пеугеот" и ..."распальцовывающих за жизнь" закусывая
а не "ренаульт" или "пеугеот" и ..."распальцовывающих за жизнь" закусывая
Андрюша, если эта категория людей тебе не приемлема, зачем издеваться над собой?
теперь к теме: был у меня короткое время пыж 307, дизель, около 100ткм пробег. начал давить воду. так как неясно было, прокладка или голова, пришлось расстаться. у знакомого Лагуна, бензиновая, уже не первая. вроде всем доволен.
NEW 18.01.12 10:03
Четыре года отъездил на Xara Picasso. У меня от этой машины сложные впечатления. Просторная внутри, но при этом небольшая снаружи, трансформация салона на высоте, куча всяких ящичков, рундучков, удобная посадка, куча всяких удобняшек, и пр. Уже года полтора, как продал, но с тоской вспоминаю. Жена вообще все время ноет, хочет снова такую же. Нашу А2 называет всякими нехорошими прозвищами. Babywagen - самое ласковое из них.
Но снова на ситроен (и на француза вообще, скорее всего), наверное, не решусь. Многовато хлопот он мне доставлял. Уж не знаю, потому что француз, либо просто мне так повезло с конкретным экземпляром. В любом случае, даже если и решусь на француза, то это будет что-то либо совсем новое, либо почти новое. Наверняка хлопот будет поменьше, но тут вылазит другая проблема. Французы очень быстро теряют в цене. Т.е. покупая француза, нужно быть готовым очень сильно потерять, продавая его через пару лет, либо ездить, пока не жалко будет продать за сколько дадут.
Но снова на ситроен (и на француза вообще, скорее всего), наверное, не решусь. Многовато хлопот он мне доставлял. Уж не знаю, потому что француз, либо просто мне так повезло с конкретным экземпляром. В любом случае, даже если и решусь на француза, то это будет что-то либо совсем новое, либо почти новое. Наверняка хлопот будет поменьше, но тут вылазит другая проблема. Французы очень быстро теряют в цене. Т.е. покупая француза, нужно быть готовым очень сильно потерять, продавая его через пару лет, либо ездить, пока не жалко будет продать за сколько дадут.
Ваш сын Дядя Шарик.
18.01.12 10:24
ситроен с3:
выход из строя бортовой электроники прямо на трассе - апшлеповали. после "оживления" на станции то, остался нерабочим датчик уровня топлива. машина не держит холостые обороты - падают до 300 и машина глохнет. или наоборот идут вверх до 1600.
постоянные проблемы с тормозами спереди справа. не отходят накладки - тормоза начинают пищать и перегреваться.
внутренняя отделка отвратительная. комфорта нуль.
выход из строя бортовой электроники прямо на трассе - апшлеповали. после "оживления" на станции то, остался нерабочим датчик уровня топлива. машина не держит холостые обороты - падают до 300 и машина глохнет. или наоборот идут вверх до 1600.
постоянные проблемы с тормозами спереди справа. не отходят накладки - тормоза начинают пищать и перегреваться.
внутренняя отделка отвратительная. комфорта нуль.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 18.01.12 10:35
в ответ Andrew13 18.01.12 00:15
http://www.renault-club.ru/
просвящайся
просвящайся
Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
NEW 18.01.12 10:46
У меня был Peugeot Speedfight 2 *206 WRC*-атличный был.почти не ломалсо...разбилсо быстро(
У бывшей первая машина была Пежо 206,бензинка 1.4...Всё было хорошо до двух моментов:
1.Уходя от удара встречки,на скорости 50-65 запрыгнули на бардюр.Итог-радиатор,правая ступица,наконечники,"кверленкер" и по мелочи.
2.Машина была эвакуирована.Когда забирали её,при попытке завестись мотор сам раскручивался до 6тыс. оборотов и уходил дальше в красную зону...Всё бы ниче,но мудак из АДАЦ решил проехать ещё метров 10-20,до того,как мы с товарищем подъехали.
Итог-треснул двигатель(если интересно,могу фото поискать).Треснула не голова,а имено сама поршневая группа...Случилось это вроде как из-за поврежденого датчика(какого,я так и не понял,который отвечает за подачу воздуха по логике) при эвакуировании(как можно повредить этот датчик при "абшелепе",я не могу себе представить....)...
Пежо очень долго сопротивлялись(Kulanz) и по концове предложили какой-то контрактный движек с такой же машины,по "хорошей" цене.
Плюсы-Это корыто заводилось всегда вроде и ехало...
Минус-Диллеры или само пежо мудачье то ещё,детали для этого корыта дорогие,реально дорогие...точно не помню,но что бы поменять пару деталей,нужно разобрать всю машину-это факт.
Вывод делать тебе.
У бывшей первая машина была Пежо 206,бензинка 1.4...Всё было хорошо до двух моментов:
1.Уходя от удара встречки,на скорости 50-65 запрыгнули на бардюр.Итог-радиатор,правая ступица,наконечники,"кверленкер" и по мелочи.
2.Машина была эвакуирована.Когда забирали её,при попытке завестись мотор сам раскручивался до 6тыс. оборотов и уходил дальше в красную зону...Всё бы ниче,но мудак из АДАЦ решил проехать ещё метров 10-20,до того,как мы с товарищем подъехали.
Итог-треснул двигатель(если интересно,могу фото поискать).Треснула не голова,а имено сама поршневая группа...Случилось это вроде как из-за поврежденого датчика(какого,я так и не понял,который отвечает за подачу воздуха по логике) при эвакуировании(как можно повредить этот датчик при "абшелепе",я не могу себе представить....)...
Пежо очень долго сопротивлялись(Kulanz) и по концове предложили какой-то контрактный движек с такой же машины,по "хорошей" цене.
Плюсы-Это корыто заводилось всегда вроде и ехало...
Минус-Диллеры или само пежо мудачье то ещё,детали для этого корыта дорогие,реально дорогие...точно не помню,но что бы поменять пару деталей,нужно разобрать всю машину-это факт.
Вывод делать тебе.
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 18.01.12 11:00
неплохая идея, а то его последние время немножко лихарадит то форд, то дача и теперь французы, мне кажетса в конце концов он себе фиат панда купит
в ответ molodes 18.01.12 10:40
В ответ на:
может скинемся ему по 5 евро всей германкой, пусть купит джету уже и перестанет ипать моск:)
может скинемся ему по 5 евро всей германкой, пусть купит джету уже и перестанет ипать моск:)
неплохая идея, а то его последние время немножко лихарадит то форд, то дача и теперь французы, мне кажетса в конце концов он себе фиат панда купит