Аренда авто. Не проще ли купить?
Я облазил инет в поисках аренды авто в Германии. Предложений очень мало. Создается ощущение, что в Москве взять машину напрокат гораздо проще и дешевле. С другой стороны, на mobile.de предлагается много машин от 10 до 200е.
Рассматриваю такой вариант: приехать в Германию, купить недорогое авто, поездить на нем, а потом... А вот что делать с ним потом?
Как другие путешественники решают такие проблемы?
на каждом крупном ж/д вокзале, в каждом аэропорту есть фирмы предлагающие прокат авто.
купить недорогое авто, поездить на нем, а потом
а регистрация, налог, страховка ?
"остановите Землю, я сойду"

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
В случае любой аварии или только по моей вине?
И нельзя ли страховку на меня дополнительно оформить?
Но главное - принято ли? Например, в Москве не принято. Можно дать машину лучшему другу и доказывать потом три месяца, что после него царапина осталась. Т. к. движение здесь сумашедшее.
p.s. Большое спасибо за наводку на сайт по аренде авто. Хотя я плохо читаю по-немецки, но расчет показал 100е/сутки+бензин - дороговато выйдет. Неужели в Германии действительно такая ценовая политика? В Москве с вышеупомянутым сумашедшим движением можно за час оформить авто за 25е (ВАЗ), или за $200 Daewoo Nexia на неделю.
набрал я, что беру у себя в городе, отдаю в другом, на неделю получилось от 206┬(Форд Ка) до 889┬ (БМВ 7)
>>> http://www.autovermietung.de/standard/getalloffer.php?languagecode=ger&mediumID=...
В ответ на:В Москве с вышеупомянутым сумашедшим движением можно за час оформить авто за 25е (ВАЗ), или за $200 Daewoo Nexia на неделю.
Очень я в этом сомневаюсь однако. Год назад за пару десятков баков на день можно было взять разве что ВАЗ 2107, да ещ╦ в таком состоянии, что лучше уж пешком ходить или на метро ездить.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В Москве с вышеупомянутым сумашедшим движением можно за час оформить авто за 25е (ВАЗ), или за $200 Daewoo Nexia на неделю.
--------------------------------------------------------------------------------
Очень я в этом сомневаюсь однако. Год назад за пару десятков баков на день можно было взять разве что ВАЗ 2107, да ещ╦ в таком состоянии, что лучше уж пешком ходить или на метро ездить.
---------------------------------------------------------------------------------
Год назад (чуть больше, поздней весной).
Ваз 2109, идеальное состояние (действительно идеальное, ручник и все лампочки работали как надо) - 900р на день. Залог 4500р взяли, но вернули потом. Единственное - машина за сутки испачкалась - пришлось 200р за мойку прослюнявить. В остальном ок. Фирма "Инком" (я не их агент, просто мне понравилось).
Ну, а самый дешевый вариант почти всегда оказывается самым паршивым.
В ответ на:купить просто, оформить сложнее. Прописка у тебя есть немецкая?
Поло в Ойропкар стоит 45 евро в день, вохэнэнде 89 евро-это с 12 пятницы до 9 понедельник. Бери дизельный, у него расход меньше 6 литров в среднем.
Немецкой нет, есть российская.
Спасибо за наводку. А почем нынче бензин? А дизель?
В ответ на:набрал я, что беру у себя в городе, отдаю в другом, на неделю получилось от 206┬(Форд Ка) до 889┬ (БМВ 7)
>>> http://www.autovermietung.de/standard/getalloffer.php?languagecode=ger&mediumID=...
Спасибо!
Просто в немецком дуб дубом. Напротив большинства нас. пунктов ставит крест - значит нет ничего сейчас?
И что означает wie Übernahmeort?

wie Übernahmeort значит отдать авто там где брал (а можно и вдругом городе отдать)
Бензин: простой 1,18 ┬; супер 1,20 ┬
Дизель : 0,99 ┬
В ответ на:Просто в немецком дуб дубом.
Ну и как ты машину решил покупать, да на уч╦т ставить. Да и по-любому, вариант с покупкой отпадает. Ваще ссылок тебе можно много надавать, но если ты по-немецки не понимаеш, то лучше тебе уж позвонить и расспросить на английском или мэйл с запросом написать.
http://www.sixti.de
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
В ответ на:Ну и как ты машину решил покупать, да на уч╦т ставить. Да и по-любому, вариант с покупкой отпадает. Ваще ссылок тебе можно много надавать, но если ты по-немецки не понимаеш, то лучше тебе уж позвонить и расспросить на английском или мэйл с запросом написать.
Начитался раньше (еще лет пять назад) сообщений от автооперегонщиков, что для того, чтобы купить авто, на немецком можно ни слова не знать и ходить по рынку с блокнотом и карандашом (чтобы торговаться).
Спасибо за советы. А если я без резерва машины приеду и прямо в лоб буду спрашивать, что и почем, цены будут такими же? Торговаться принято? На Кипре, например, по инету цены вдвое выше, чем в реале (и еще торговаться можно), а в
Москве соответствуют.