Вход на сайт
Клима
265
NEW 03.08.04 16:49
Здравствуйте.Сегодня мне сказали что клима расходует очень много топлива.Я пять лет езжу здесь и как то не замечал этого.Может знает кто как объстоят дела на самом деле.Я лично зимой и летом разницы не замечал.Летом включена постоянно.А знакомый мой не включает шпарит блин.От него то я и узнал про рассход.Спасибо.
Виталий.
Виталий.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
NEW 03.08.04 18:39
в ответ witalik2003 03.08.04 16:49
При включ╦нном кондиционере расход всегда возрастает, иначе и быть не может. Кондиционер является потребителем энергии, а энергия из ниоткуда не появляется. Точно так же и мощная аудиосистема вед╦т к увеличению расхода топлива, но это уже другая тема. Увеличение расхода топлива при включ╦нном кондиционере зависит от очень многих факторов. От конструкции самого кондиционера, от мощности и конструкции мотора, от режима езды, от температуры за бортом, итд.
На моей БМВ 318 было очень хорошо видно как увеличивается расход на автобане. Если ехать с постояной скоростью и включить кондиционер, то стрелка эконометра сразу на 1 литр подпрыгивала. Но в общем так много моя клима не жрала, на автобане где-то максимум +0,5 литра на 100км. А вот в городе, при жаре в +30 и постоянных пробках расход мог с л╦гкостью литра на 1,5 - 2 увеличится.
То что ты не замечаеш разницы в расходе между зимой и летом и есть доказательством тому, что твоя клима тоже потребляет топливо. Обычно зимой расход выше, в экстремальных случаях, как на моей Пежо 405, он может быть зимой на 2 литра больше чем летом, при езде по городу на растояния до 10 км.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
На моей БМВ 318 было очень хорошо видно как увеличивается расход на автобане. Если ехать с постояной скоростью и включить кондиционер, то стрелка эконометра сразу на 1 литр подпрыгивала. Но в общем так много моя клима не жрала, на автобане где-то максимум +0,5 литра на 100км. А вот в городе, при жаре в +30 и постоянных пробках расход мог с л╦гкостью литра на 1,5 - 2 увеличится.
То что ты не замечаеш разницы в расходе между зимой и летом и есть доказательством тому, что твоя клима тоже потребляет топливо. Обычно зимой расход выше, в экстремальных случаях, как на моей Пежо 405, он может быть зимой на 2 литра больше чем летом, при езде по городу на растояния до 10 км.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 03.08.04 19:07
в ответ Mischlan 03.08.04 18:39
Я как то на это никогда не обращал внимания.Езжу к матери в гости это 290 км.Зимой клима не включена,летом работает всегда.Но хоть летом хоть зимой бак туда обратно.к дому подъезжаю лампочка загорается.
Виталий.
Виталий.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
05.08.04 00:28
в ответ witalik2003 03.08.04 19:07
кстати очень даже возможно что сейчас вдруг стало заметно. если изходить из того что газ в климатронике улетучивается из расчета примерно 5-10% в год то уменьшение кпд (климы) ведет к повышенному потреблению бензина. может сделать сервиз климы? тебе за 80-100 евро накачают газа и опять перестанешь замечать влияние климы на расход:)
NEW 05.08.04 19:22
в ответ witalik2003 03.08.04 19:07
Странно, ты заметил, что у тебе круглый год расход топлива одинаковый, но даже не задумался почему. Расход зимой, как правило выше на 10-15 процентов, чем летом. Вот тебе их клима и "компенсирует".
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.