Вход на сайт
Масло
NEW 15.01.12 12:20
в ответ vadd 15.01.12 10:44
Эту кашу уже никаким маслом не испортишь....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.01.12 12:35
Да... но масло в машину, которой 11 лет, может быть уже любым, если оно не подсолнечное, конечно... хотя бы потому, что за 11 лет масла стали чуток лучше, чем были, когда разрабатывался этот мотор, а он то точно родом из девяностых, если не из восьмидесятых...
в ответ vadd 15.01.12 12:25
В ответ на:
зря Вы так,пробег 126 тыс. и ни одной поломки!
Да... но масло в машину, которой 11 лет, может быть уже любым, если оно не подсолнечное, конечно... хотя бы потому, что за 11 лет масла стали чуток лучше, чем были, когда разрабатывался этот мотор, а он то точно родом из девяностых, если не из восьмидесятых...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.01.12 13:17
в ответ lukis 15.01.12 12:17
"В моторы после 100 т.км можно лить масла повышенной вязкости, а это 10w40 и 15w40 желательно полусинтетику , но можно и миниралку."
ну вот нахрена такое вот хавно писать?
уже 200 т.км лью 5в40 и переходить на более "вязкие" масла,в холодном состоянии,не собираюсь.
вязкость масел 5-10-15в40 при "рабочей" температуре одинакова.
ну вот нахрена такое вот хавно писать?
уже 200 т.км лью 5в40 и переходить на более "вязкие" масла,в холодном состоянии,не собираюсь.
вязкость масел 5-10-15в40 при "рабочей" температуре одинакова.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 15.01.12 13:29

Это из сервисной тетради к моему пузатику.
Как видно, 5W-30 и 5W-40 для него равноценны. Но для всех ли машин так - не знаю.
В ответ на:
Если хочешь, чтоб мотор прослужил дольше - лучше лей что написано. Если всё равно - лей что дешевле. Но ресурс мотора уменьшится. Насколько - неизвестно, как повезёт. Или неповезёт. зря Вы так,пробег 126 тыс. и ни одной поломки!

Это из сервисной тетради к моему пузатику.
NEW 15.01.12 13:47
- Чем отличается полицейский от бревна?
- ... н...ничем...
- Вот то-то же!
Эти цифры - только два из параметров: вязкость при низких и высоких температурах. Есть и другие свойства. Если лить точно то что написано (включая все обозначения, не только вязкость) - то и срок замены можно какой написано (у меня 30 тыс.). Если масло не long live - то и менять чаще надо. В общем по цене то же и получится.
в ответ dun'kin pup 15.01.12 13:43
В ответ на:
ну и чем отличается мотор по маслу от пыжика или вольво, мини или бмв, если не писать дипломную работу.
ну и чем отличается мотор по маслу от пыжика или вольво, мини или бмв, если не писать дипломную работу.
- Чем отличается полицейский от бревна?
- ... н...ничем...
- Вот то-то же!
Эти цифры - только два из параметров: вязкость при низких и высоких температурах. Есть и другие свойства. Если лить точно то что написано (включая все обозначения, не только вязкость) - то и срок замены можно какой написано (у меня 30 тыс.). Если масло не long live - то и менять чаще надо. В общем по цене то же и получится.
NEW 15.01.12 13:53
NEW 15.01.12 16:25
попробуй здесь задать свой вопрос
http://www.motor-talk.de/forum/mitsubishi-b193.html
если дальше будеш это делать,,твоя бибика только этому будут рада,,,,,короч лей всё только биттЭ не олиФковое
http://www.motor-talk.de/forum/mitsubishi-b193.html
В ответ на:
Прежний хозяин использовал 5w30
Прежний хозяин использовал 5w30
если дальше будеш это делать,,твоя бибика только этому будут рада,,,,,короч лей всё только биттЭ не олиФковое
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 15.01.12 20:45
A вопрос типа адекватный? Какой смысл сэкономить 10-15 евро на масле, рискуя при этом что какой-нибудь сальник потечет или выдавит итп? 5w 30 масло стоит на пару центов дороже 10-ки. Другое дело если бы он спросил " можно ли вместо 5-ки супер-пупер лонглайф за 30 евро за литр, лить обычный Мобил или шел по 35 евро за 5 литров?"
в ответ Doss 15.01.12 13:53
В ответ на:
здесь адекватного ответа не услышишь, но попробуй здесь :
http://www.oil-club.ru/forum/
здесь адекватного ответа не услышишь, но попробуй здесь :
http://www.oil-club.ru/forum/
A вопрос типа адекватный? Какой смысл сэкономить 10-15 евро на масле, рискуя при этом что какой-нибудь сальник потечет или выдавит итп? 5w 30 масло стоит на пару центов дороже 10-ки. Другое дело если бы он спросил " можно ли вместо 5-ки супер-пупер лонглайф за 30 евро за литр, лить обычный Мобил или шел по 35 евро за 5 литров?"
NEW 15.01.12 20:50
NEW 15.01.12 22:12
в ответ systemcrush 15.01.12 21:04
"...Когда-то самое масло 15W-40 было самое лучшее и лили его в Мерсы и Ко.На этом говенном масле они ходили по 400тыс..."
когда-то т.с. не требовало масло,а только воду,овёс и отдых.
когда-то компьютеры,тогда же когда и 15в40 заливали,были размером с 3-х комнатную квартиру и 2-х литровый атмосферник развивал 75 л.с.
когда-то т.с. не требовало масло,а только воду,овёс и отдых.
когда-то компьютеры,тогда же когда и 15в40 заливали,были размером с 3-х комнатную квартиру и 2-х литровый атмосферник развивал 75 л.с.
NEW 15.01.12 22:17
А в древнем Кольте типа стоит квадротурбовый прямого впрыска хайтековский мотор?
в ответ !zZz! 15.01.12 22:12
В ответ на:
2-х литровый атмосферник развивал 75 л.с.
2-х литровый атмосферник развивал 75 л.с.
А в древнем Кольте типа стоит квадротурбовый прямого впрыска хайтековский мотор?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.01.12 23:52
я когда-то хотел себе такого кольта прикупить на годик, но все, что нашёл, жрали масло как бешеные. так что ты проверь моторчик сперва - а не берёт ли он маслицо уже сильно. обычно эти кольты после 100 тыс. хавают уже по нескольку литров масла на сотню. тогда тебе туда одна хрен разница будет что лить.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 15.01.12 23:57
в ответ weiser Fuchs 15.01.12 23:52
Полуюрист, ты меня приятно поражаешь знанием материи...
Два сообщения, про чип и маслоед Кольт-в точку.
Два сообщения, про чип и маслоед Кольт-в точку.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.01.12 09:36
в ответ vadd 16.01.12 09:00
в районе гамбурга я мог бы предложить очень хорошее масло, по нормальным ценам, но по три-четыре литра даже вымазываться не охота.
всё проходит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.
NEW 16.01.12 09:49
в ответ AUTOBAT 16.01.12 09:36
а что за масло?
надо литров 15
0в40
не для сажевых фильтров, т. е. с высокой долей сажи в самом масле.
Есть что-то такое?
надо литров 15
0в40
Есть что-то такое?
NEW 16.01.12 11:28
на хонде выигрыш в расходе солярки был 1 литр. сервис лил какое то гавно, не указанное в мануале.
мотор до замены работал тихо и урчанием давал знать, что все ок.
сделал первую замену. выгоняю тачку, стучит мотор. сказал, сервису по-барабану.
почитал мануал. увидел, что рекомендовано только одно масло по вязкости. залитое не соответствовало.
сервис на мое заявление наплевал, мол мы боги мы все знаем. адвокат мой разрулил это дело быстро не по детски.
пенки немного снялс с сервиса, на хлеб и масло с колбасой.
за время разборок заметил повышенный расход топлива.
затем выбрал свое масло, на нем все 200 т и откатал. мотор просто шуршал с ним и на
холодную и на горячуу.
был момент, я на своей
по работе гонял, что заменить масло нужно было, а под рукой не было. залил
в ближайщей мастерской гомна опять. по вязкости, как вы оно, но по классу качества другое.
что поделать, горы, колхозы кругом. бавария, мать ее.
сразу расход себя проявил.
так, что лейте гамно в свои моторы и не агитируйте других делать это.
в ответ dun'kin pup 15.01.12 13:40
В ответ на:
я еще не встречал, что из-за качества масла полетел мотор.
я еще не встречал, что из-за качества масла полетел мотор.
на хонде выигрыш в расходе солярки был 1 литр. сервис лил какое то гавно, не указанное в мануале.
мотор до замены работал тихо и урчанием давал знать, что все ок.
сделал первую замену. выгоняю тачку, стучит мотор. сказал, сервису по-барабану.
почитал мануал. увидел, что рекомендовано только одно масло по вязкости. залитое не соответствовало.
сервис на мое заявление наплевал, мол мы боги мы все знаем. адвокат мой разрулил это дело быстро не по детски.
пенки немного снялс с сервиса, на хлеб и масло с колбасой.
за время разборок заметил повышенный расход топлива.
затем выбрал свое масло, на нем все 200 т и откатал. мотор просто шуршал с ним и на
холодную и на горячуу.
был момент, я на своей
по работе гонял, что заменить масло нужно было, а под рукой не было. залил
в ближайщей мастерской гомна опять. по вязкости, как вы оно, но по классу качества другое.
что поделать, горы, колхозы кругом. бавария, мать ее.
сразу расход себя проявил.
так, что лейте гамно в свои моторы и не агитируйте других делать это.
NEW 16.01.12 12:00
дай машине газу после холодного старта - если дымит, то осмотр закончен. если времени дохрена, можешь поэкспериментировать с солфеткой, съездить на стэнд или проехаться 20 - 30 км, а потом замерить через полчаса уровень масла. вариантов много. было бы время да желание.
в ответ weber0 16.01.12 09:29
В ответ на:
Как узнал? Продавцы рассказали?
Как узнал? Продавцы рассказали?
дай машине газу после холодного старта - если дымит, то осмотр закончен. если времени дохрена, можешь поэкспериментировать с солфеткой, съездить на стэнд или проехаться 20 - 30 км, а потом замерить через полчаса уровень масла. вариантов много. было бы время да желание.
NEW 16.01.12 12:16
в ответ weiser Fuchs 16.01.12 12:01
[цитата]а какие расходники могут быть на 46 тысячах кроме смены масла с фильтром?
масло в коробке, например, на тапке менять надо каждые 40 ткм и клапана выставлять.
масло в коробке, например, на тапке менять надо каждые 40 ткм и клапана выставлять.
NEW 16.01.12 13:20
или тебе отработка нужна? 
в ответ linoleum 16.01.12 09:49
В ответ на:
0в40
это где ты про такое вычитал? 0в40
всё проходит...
NEW 16.01.12 14:23
в ответ AUTOBAT 16.01.12 13:20
Я отношусь к тем людям, которые покупают масло не только по вязкости. 
мою отработку по идее еще можно лить как свежачок в другие машины.
Если интересно, то вот тут можно почитать, написано очень неплохо:
http://www.a3quattro.de/index.php?page=Thread&threadID=6568
Мне нужно масло с высоким значением ТБН, есть такое?
мою отработку по идее еще можно лить как свежачок в другие машины.
Если интересно, то вот тут можно почитать, написано очень неплохо:
http://www.a3quattro.de/index.php?page=Thread&threadID=6568
В ответ на:
Eine Eigenschaft möchte ich noch beschreiben, die später auch noch wichtig wird. Seitdem wir Autos mit DPF haben fordern die Hersteller Öle mit einem besonders geringen Anteil an Sulfat Asche. Asche entsteht wenn man das Öl im Motor verbrennt. Die gelangt dann in den DPF und verstopft ihn. Und davon kann sich der DPF nicht wieder regenerieren.
Diese Öle werden als low-SAPS Öle bezeichnet und haben einen Sulfat Asche Gehalt irgendwo zwischen 0,6 und 0,8%. (je nach geforderter Norm).
Eine Eigenschaft möchte ich noch beschreiben, die später auch noch wichtig wird. Seitdem wir Autos mit DPF haben fordern die Hersteller Öle mit einem besonders geringen Anteil an Sulfat Asche. Asche entsteht wenn man das Öl im Motor verbrennt. Die gelangt dann in den DPF und verstopft ihn. Und davon kann sich der DPF nicht wieder regenerieren.
Diese Öle werden als low-SAPS Öle bezeichnet und haben einen Sulfat Asche Gehalt irgendwo zwischen 0,6 und 0,8%. (je nach geforderter Norm).
В ответ на:
Um den Aschegehalt zu senken muss man die Menge der Asche-verursachenden Additive senken. Dazu gehören auch wichtige Additive, die auf Metall-Salzen basieren. Detergentien (Reinigungsadditive) und die Rostschutzadditive zum Beispiel auch.
Die beiden Additive haben aber nicht nur die Aufgabe den Motor sauber zu halten und vor Korrosion zu schützen, sondern sind beide basische Additive, die die sauren Verbrennungsrückstände neutralisieren. Aus denen ergibt sich also u.a. auch der TBN Wert.
Um den Aschegehalt zu senken muss man die Menge der Asche-verursachenden Additive senken. Dazu gehören auch wichtige Additive, die auf Metall-Salzen basieren. Detergentien (Reinigungsadditive) und die Rostschutzadditive zum Beispiel auch.
Die beiden Additive haben aber nicht nur die Aufgabe den Motor sauber zu halten und vor Korrosion zu schützen, sondern sind beide basische Additive, die die sauren Verbrennungsrückstände neutralisieren. Aus denen ergibt sich also u.a. auch der TBN Wert.
Мне нужно масло с высоким значением ТБН, есть такое?
NEW 16.01.12 15:29
в ответ Doss 16.01.12 15:11
NEW 16.01.12 15:35
в ответ Osti 16.01.12 15:14
Даже в старые машинки я лил 0в40, но как уже выше сказано, это не единственный критерий.
первая цифра показывает вязкость на холодную, чем ниже- тым быстрее масло дойдет до верха.
зимой это критично.
на горячую: вязкость 40 (вторая цифра), она что у 15В40, что у 0в40 одинакова.
опыт: старый королловский мотор 4ефе (разрабатывался в конце 80-х. начале 90-х), пробег 130ткм жрет меньше масла 0в40, чем 10в40.
единственное, что может случиться, если залить хорошее масло после многих лет плохого масла: отложения, служившие до тех пор "сальниками" вымоются и пойдет течь.
у меня такого пока не было.
первая цифра показывает вязкость на холодную, чем ниже- тым быстрее масло дойдет до верха.
зимой это критично.
на горячую: вязкость 40 (вторая цифра), она что у 15В40, что у 0в40 одинакова.
опыт: старый королловский мотор 4ефе (разрабатывался в конце 80-х. начале 90-х), пробег 130ткм жрет меньше масла 0в40, чем 10в40.
единственное, что может случиться, если залить хорошее масло после многих лет плохого масла: отложения, служившие до тех пор "сальниками" вымоются и пойдет течь.
у меня такого пока не было.
NEW 16.01.12 18:13
слова все правильные, желание похвально, но не больше... можно хотеть добра мотору (и себе в конечной степени), но тупо верить написанному на канистре... и будет как в анекдоте где мадам заказывала будущего ребёнка " хочу чтоб были глазки голубые, волосики светленькие, кудрявые..." а там е...ут, как обычно и сами не знают что получится....
С маслами сейчас ещё хуже, все фирмы попереженились и вместо того чтобы соответствовать заявленным цифрам, вводят секретный режим в производство, чтоб не трендели и не пугали клиентов.
в ответ linoleum 16.01.12 14:23
В ответ на:
то вот тут можно почитать, написано очень неплохо:
то вот тут можно почитать, написано очень неплохо:
слова все правильные, желание похвально, но не больше... можно хотеть добра мотору (и себе в конечной степени), но тупо верить написанному на канистре... и будет как в анекдоте где мадам заказывала будущего ребёнка " хочу чтоб были глазки голубые, волосики светленькие, кудрявые..." а там е...ут, как обычно и сами не знают что получится....
всё проходит...
NEW 16.01.12 21:05
в ответ vadd 16.01.12 18:19
NEW 16.01.12 21:51
был у меня Colt GLX 1600, 1997 года.
купил я его в 1999 с 38.000, продал - в 2008 с 223.000.
лил регулярно как рекомендовалось 5W30, до последнего дня работал как швейцарские часы, и до сих пор наверное работает: вижу его иногда на парковке в торговом центре..
Единственная проблема была (где-то в году 2003) пришлось Längsträger (не знаю как они на русском обзываються) hinten verstärken und rostversiegeln.. в остальном - никакой ржавчины..
полезную информацию часто находил на coltmania.de
хорошая была машинка..
купил я его в 1999 с 38.000, продал - в 2008 с 223.000.
лил регулярно как рекомендовалось 5W30, до последнего дня работал как швейцарские часы, и до сих пор наверное работает: вижу его иногда на парковке в торговом центре..
Единственная проблема была (где-то в году 2003) пришлось Längsträger (не знаю как они на русском обзываються) hinten verstärken und rostversiegeln.. в остальном - никакой ржавчины..
полезную информацию часто находил на coltmania.de
хорошая была машинка..
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
NEW 17.01.12 08:19

а так все масла одинаковы, все производители наливают из одной бочки масло...
в ответ vadd 16.01.12 18:19
а так все масла одинаковы, все производители наливают из одной бочки масло...
NEW 17.01.12 08:31
на чём? что это за машина, на которой масло в кпп каждые 40 тыс. км менять надо да клапана заново выставлять? жигули что ли?
в ответ linoleum 16.01.12 12:16
В ответ на:
на чём? что это за машина, на которой масло в кпп каждые 40 тыс. км менять надо да клапана заново выставлять? жигули что ли?
NEW 17.01.12 08:36
воздушный фильтр меняется, если запылится/загадится... по мере необходимости. ты на своём кольте по сахаре ездишь что ли?
я на хонде своей поменял где-то на 90 тыс. км и то он мало чем от нового отличался.
ага, ты ещё воду для стеклоочистителя приплети сюда. хотел бы умное сказать, про тормозную жидкость бы вспомнил.
в ответ vadd 16.01.12 12:12
В ответ на:
воздушный фильтр
воздушный фильтр
воздушный фильтр меняется, если запылится/загадится... по мере необходимости. ты на своём кольте по сахаре ездишь что ли?
я на хонде своей поменял где-то на 90 тыс. км и то он мало чем от нового отличался.
В ответ на:
и ,может быть для тебя это будет открытием, бензин
и ,может быть для тебя это будет открытием, бензин
ага, ты ещё воду для стеклоочистителя приплети сюда. хотел бы умное сказать, про тормозную жидкость бы вспомнил.
NEW 17.01.12 08:37
ты на чём ездишь, человек? на сжиженом водороде? хорош нам сопли на уши наматывать..
1000 оборотов на холостом ходу? накатом?..
ну, ты жжёшь не по-детски...
пиши ещё, аффтар!.. 
В ответ на:
ух ты, у моей 250 лс, по городу 4.
ух ты, у моей 250 лс, по городу 4.
ты на чём ездишь, человек? на сжиженом водороде? хорош нам сопли на уши наматывать..
В ответ на:
50 км в час катиться при 1000 об в минуту, с чего жрать?
50 км в час катиться при 1000 об в минуту, с чего жрать?
1000 оборотов на холостом ходу? накатом?..
ну, ты жжёшь не по-детски...
NEW 17.01.12 08:41
ага, точно жигуль-тройка
Тайп-Р ЕП3 если что.
в ответ weiser Fuchs 17.01.12 08:31
В ответ на:
ага, точно жигуль-тройка
Тайп-Р ЕП3 если что.
NEW 17.01.12 09:00
в ответ weiser Fuchs 17.01.12 08:55
1.7 дизель? э-э это ЕП4
у меня ЕП3...
это совсем другая машина...
я в 18литров помещаюсь точно
а так 12-14
у меня ЕП3...
это совсем другая машина...
я в 18литров помещаюсь точно
а так 12-14
NEW 17.01.12 09:10
в ответ weiser Fuchs 17.01.12 09:03
NEW 17.01.12 15:08
молодца ,жжёте в ветке,приятно читать.
короче, сегодня купил 5w40 и фильтр - 26 €. Чувак мне поменял за 15 € - итого экономия 50 € и как раз вовремя - пока сливали масло, он обнаружил на заднем мосту с двух сторон проржавевшие почти дырки и сказал,что надо варить,а то тюф не пройдёт,так что надо ещё 100 €,если что :-)
короче, сегодня купил 5w40 и фильтр - 26 €. Чувак мне поменял за 15 € - итого экономия 50 € и как раз вовремя - пока сливали масло, он обнаружил на заднем мосту с двух сторон проржавевшие почти дырки и сказал,что надо варить,а то тюф не пройдёт,так что надо ещё 100 €,если что :-)
NEW 17.01.12 21:37
в ответ vadd 17.01.12 15:08
NEW 18.01.12 18:00
в ответ weiser Fuchs 17.01.12 08:36
"...ты на своём кольте по сахаре ездишь что ли? ..."
ну сервисные интервалы производители как раз под сахару-то и разрабатывали.
а если по германии ездишь,то указанный интервал на 3 умножай.
ну сервисные интервалы производители как раз под сахару-то и разрабатывали.
а если по германии ездишь,то указанный интервал на 3 умножай.
NEW 18.01.12 21:18
в ответ katerina, 18.01.12 21:11
фирму не знаю и не интересует,а купил тут http://www.stahlgruber.de/vhs/index.php?page=vhs_detail.php&id=41&dgesendet=ja&d...