Вход на сайт
Проблемы со сцеплением - знатоки авто, ответьте битте, это срочно...
21.12.11 14:36
Последний раз изменено 21.12.11 14:37 (KK77)
сегодя утром еще все в порядке было, поехала в садик, а когда вышла из садика и села в машину, сцепление стало залипать - нажимаю в пол, а потом оно обратно не идет, надо ждать несколько секунд, потом идет. такого раньше не было.
в чем может быть проблема? сегодня еще можно ездить на машине? а то до мастера только завтра могу добраться... а мне еще вечером ребенка везти на праздник
спасибо!
в чем может быть проблема? сегодня еще можно ездить на машине? а то до мастера только завтра могу добраться... а мне еще вечером ребенка везти на праздник
спасибо!
NEW 21.12.11 18:11
Мой знакомый при таких симптомах на Мазде 6, решил тоже ещё поездить. В результате поменял коробку, хотя мог отделаться сцеплением. Лепесток сцепления пробил коробку и масло вытекло.
в ответ KK77 21.12.11 14:36
В ответ на:
в чем может быть проблема? сегодня еще можно ездить на машине?
в чем может быть проблема? сегодня еще можно ездить на машине?
Мой знакомый при таких симптомах на Мазде 6, решил тоже ещё поездить. В результате поменял коробку, хотя мог отделаться сцеплением. Лепесток сцепления пробил коробку и масло вытекло.
NEW 26.12.11 20:09
в ответ KK77 21.12.11 21:06
н.п. спасибо еще раз всем кто отозвался
мастер сказал, что ничего страшного, пружина на месте, у него времени не было подробнее смотреть - но там вроде как и делать ничего не надо было ... к выходным (т.е. за 2-3 дня) все прошло постепенно
договорились, что если ничего не случится, то после НГ приеду, чтобы все равно посмотрел, на будущее
так и не поняла, почему и что это было
мастер сказал, что ничего страшного, пружина на месте, у него времени не было подробнее смотреть - но там вроде как и делать ничего не надо было ... к выходным (т.е. за 2-3 дня) все прошло постепенно
договорились, что если ничего не случится, то после НГ приеду, чтобы все равно посмотрел, на будущее
так и не поняла, почему и что это было
NEW 26.12.11 22:05
в ответ KK77 26.12.11 20:09
просто так ничего не проходит, скорее всего, как уже выше было сказанно ето маховик, в лучшем окажеться geber oder nehmer kupplungszylinder , ето болезнь у VW , у меня такая же фигня была .и симптомы подобные, сначала педаль проваливаеться, потом вроде всё ок, потом трудно переключать, и тд . поедь к другому мастеру.
NEW 27.12.11 01:33
в ответ KK77 27.12.11 01:17
стало ещё хуже, передачи непереключались, могло быть ещё хуже. //"geber oder nehmer kupplungszylinder" а можно подробнее? /// можно ,но я думаю вам ето ничего не даст, короче если geberzylinder,то не дорого стоит,и менять легко, а если nehmerzylinder спрятан в коробке,как у многих VW ( назло придумали уроды) то тогда снимать коробку, и короче немного посложнее..так что лучше ехать к другому мастеру
NEW 27.12.11 13:55
Не то что далеко друг от друга. Корзина сцепления, болтиками прикручена к маховику и независимо, новая это или старая колымага.
в ответ meskalito555 27.12.11 12:06
В ответ на:
может на старых немного подругому, а те что поновее, там маховик и сцепление находяться недалеко друг от друга
может на старых немного подругому, а те что поновее, там маховик и сцепление находяться недалеко друг от друга
Не то что далеко друг от друга. Корзина сцепления, болтиками прикручена к маховику и независимо, новая это или старая колымага.
NEW 27.12.11 15:54
в ответ -Archimed- 27.12.11 14:44
я вижу сдесь поумничать комуто захотелось....у меня на туране так было, из за маховика испортилось сцепление, пришлось всё менять,хотя признаки были как выше описанно. так что вопросы типа((( и как же маховик может влиять на сцепление?))) просто неуместны ..всем известно что ето слабое место у VW.
NEW 27.12.11 16:17
в ответ -Archimed- 27.12.11 13:53
В ответ на:
а мастер обратит внимание пусть на schwungrad.ето слабое место у VW.
Многоуважаемый -Archimed-,
Ваша попытка унизить человека говорит только о том, что Вы абсолютно
не обладаете знаниями о конструкции маховика современного автомобиля.
На VW Golf V Plus установлен т.н. Zweimassenschwungrad.
И
meskalito555 абсолютно правильно сказал, что на маховик нужно обязательно обращать внимание.
Подробнее, на какие моменты обращать внимание, Вы можете ознакомиться вот по этой ссылке:
http://www.motor-talk.de/forum/aktion/Attachment.html?attachmentId=703025
а мастер обратит внимание пусть на schwungrad.ето слабое место у VW.
В ответ на:
После такого совета, мастер сразу поймёт с кем имеет дело и обратит внимание, даже на выхлопную трубу.
После такого совета, мастер сразу поймёт с кем имеет дело и обратит внимание, даже на выхлопную трубу.
Многоуважаемый -Archimed-,
Ваша попытка унизить человека говорит только о том, что Вы абсолютно
не обладаете знаниями о конструкции маховика современного автомобиля.
На VW Golf V Plus установлен т.н. Zweimassenschwungrad.
И

Подробнее, на какие моменты обращать внимание, Вы можете ознакомиться вот по этой ссылке:
http://www.motor-talk.de/forum/aktion/Attachment.html?attachmentId=703025
NEW 27.12.11 17:29
в ответ stepan2002 27.12.11 16:21
вот ещё один подтверждает что мнение неправильное ФВ сцеплением не страдает если бы кто видил как моя подруга издевалась (не сознательно) она так училась
то ни сказалбы такого и ничиго доездил почти до 200 тыс. и продал без оглядки.Может самые новые этого не могу сказать.

NEW 27.12.11 17:39
в ответ Viktor-Plygun 27.12.11 17:29
Маховик у меня накрылся далеко за 200, педаль падала и бендикс не схватывал ( очень похоже было на то), когда вскрыли , сцепления хватило бы прим до 300, но я поменял. Так что ФВ в твоём случае далеко не лучший пример.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.12.11 18:07
в ответ meskalito555 27.12.11 18:03
http://forum.gute-fahrt.de/archive/index.php/t-13172.html
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.12.11 18:09
в ответ AlexM77 27.12.11 18:07
В ответ на:
Mein Golf ist jetzt schon wieder weg, dass vierte mal und die 3 Kupplung + Zweimassenschwungrad in 6 Wochen.
Это оттуда, слов нет. Может знает кто , чего там такое наворочено, что б такие результаты были?Mein Golf ist jetzt schon wieder weg, dass vierte mal und die 3 Kupplung + Zweimassenschwungrad in 6 Wochen.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить