Вход на сайт
BMW 320i (тыр-тыр-тыр))
21.12.11 02:32
И снова, доброй ночи!
Форумчане, обращаюсь к вам с новым вопросом, но по старой теме..., если припоминаете, 5-6 недель назад-
"Моему авто снова, чего-то не хватает... описываю - холодный двигатель, зажигание, при переключение с нейтральной на заднюю скорость, появляется не характерный звук, типа тыр-тыр-тыр... не знаю, как описать точнее... как у дизеля при морозе, может так. Снова нейтралка, звук пропадает, включаю скорость вперёд и он (звук) опять есть... после минут трёх (двигатель разогрелся), это тыр-тыр-тыр появляется, только при первоночальном нажатии на газ... после минут пяти работы исчезает окончательно. Что это? Как объяснить этот Знак, моей любимой машинёшки? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!"
Добралась до мастерской (наконец-то), а вернее до мастерских! И вот незадача... две мастерских и два абсолютно разных диагноза! В первой, русский специалист определяет неполадку в клиновом ремне (Keilriemen). Замена со всеми вытекающими 250 евро. Для пущей важности обращаюсь в БМВ... там устанавливают поломку выпускного коллектора (Auspuffkrümmer) и приговаривают к 1100!
Кому верить и что чинить!? То, что надо обращаться к "третьим" мастерам понятно, но... блин! Почему это происходит? Что это... нелепая случайность или преславутый "развод" несведущих дам!? Жаль, что эмансипация в области машиностроения до меня не добралась!)
Какие будут мысли, господа автолюбители? Спасибо!
Форумчане, обращаюсь к вам с новым вопросом, но по старой теме..., если припоминаете, 5-6 недель назад-
"Моему авто снова, чего-то не хватает... описываю - холодный двигатель, зажигание, при переключение с нейтральной на заднюю скорость, появляется не характерный звук, типа тыр-тыр-тыр... не знаю, как описать точнее... как у дизеля при морозе, может так. Снова нейтралка, звук пропадает, включаю скорость вперёд и он (звук) опять есть... после минут трёх (двигатель разогрелся), это тыр-тыр-тыр появляется, только при первоночальном нажатии на газ... после минут пяти работы исчезает окончательно. Что это? Как объяснить этот Знак, моей любимой машинёшки? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!"
Добралась до мастерской (наконец-то), а вернее до мастерских! И вот незадача... две мастерских и два абсолютно разных диагноза! В первой, русский специалист определяет неполадку в клиновом ремне (Keilriemen). Замена со всеми вытекающими 250 евро. Для пущей важности обращаюсь в БМВ... там устанавливают поломку выпускного коллектора (Auspuffkrümmer) и приговаривают к 1100!
Кому верить и что чинить!? То, что надо обращаться к "третьим" мастерам понятно, но... блин! Почему это происходит? Что это... нелепая случайность или преславутый "развод" несведущих дам!? Жаль, что эмансипация в области машиностроения до меня не добралась!)
Какие будут мысли, господа автолюбители? Спасибо!
NEW 21.12.11 08:48
в ответ Mamma Mia 21.12.11 02:32
бывает, что какой-то пластик стучит в моторном отсеке при холодном двигателе, когда обороты нормализуются, шум уходит.
хотя это скорее всего не про вас.
я бы оставил в вашем случае машину на ночь у мастерской, а утром бы вместе с мастером завел и показал, что именно как себя ведет.
хотя это скорее всего не про вас.
я бы оставил в вашем случае машину на ночь у мастерской, а утром бы вместе с мастером завел и показал, что именно как себя ведет.
NEW 21.12.11 10:08
у меня e46 318i 143 ps - была похожая проблема - появлялся звук при малых оборотах из под капота похожый на храп. Грешил на пластиковую крышку. Подтянул болты - храп остался. Думал в коллекторе трещина. В БМВ мастерской, облазили и сказали что не коллектор, а вероятно генератор. Предложили поменять Ременный шкив генератора - цена вопроса 100€ - звук пропал!
NEW 21.12.11 21:55
Надеюсь, не начнут...
Так шо Мацда ваше всё.
в ответ temnota 21.12.11 20:34
В ответ на:
Вот как начнут делать переднеприводные, куплю новую.
Вот как начнут делать переднеприводные, куплю новую.
Надеюсь, не начнут...
Так шо Мацда ваше всё.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.12.11 22:38
в ответ alex34121 21.12.11 22:32
Воооо... не зря я как у Карпова машинку хочу....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.12.11 22:46
в ответ Ace Ventura 21.12.11 22:38
NEW 22.12.11 17:50
5-6 недель назад я советовал записать это самое тыр тыр на телефон и тут выложить , и что? и ни чего! значит так нужно.(в смысле тыр тыр устранить)
foren.germany.ru/arch/auto/f/20135304.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=...
может девушке просто внимания не хватает?
В ответ на:
девушка, спросите у знакомых! где есть хорошая мастерская,там где вас не обманут! здесь вам не помогут!!!!
девушка, спросите у знакомых! где есть хорошая мастерская,там где вас не обманут! здесь вам не помогут!!!!
5-6 недель назад я советовал записать это самое тыр тыр на телефон и тут выложить , и что? и ни чего! значит так нужно.(в смысле тыр тыр устранить)
foren.germany.ru/arch/auto/f/20135304.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=...
может девушке просто внимания не хватает?
NEW 22.12.11 19:35
в ответ Lamborgini 22.12.11 19:02
NEW 22.12.11 19:48
Варум бин их сцыкун?
в ответ Semmi-3 22.12.11 19:46
В ответ на:
Ссыкун, а ты знаешь чем ты отличаешся от собаки, кроме пустого лая?
Ссыкун, а ты знаешь чем ты отличаешся от собаки, кроме пустого лая?
Варум бин их сцыкун?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.12.11 19:49
в ответ Lamborgini 22.12.11 19:49
NEW 24.12.11 03:25
в ответ dun'kin pup 21.12.11 21:39
мне, естественно, понять ещёё сложнее..., но, кажется, это примерно так - при зажигании всё закрутилось, зажглось и ремень (там он один)... начал, из-за повреждения одно из дисков (на котором он крутится, самого большого), задевать о лопнувшую резину (в центре этого же самого диска). При нагревании резина расширяется и, соответственно, ремень двигается уже ровно (ведь трещина при расширении практически неощутима).
NEW 24.12.11 03:33
в ответ puuh_ 22.12.11 09:24
на поверке дня получается, что первая мастерская (визуально и по слуху) установила ошибку правильно..., что при повторной проверке всё в той же мастерской БМВ (с, типа, считаными ошибками) подтвердилось... Короче, и на старуху найдётся проруха или просто попытка (со стороны БМВ заработать) не пытка!
NEW 26.12.11 18:12
в ответ Mamma Mia 24.12.11 03:33
честно говоря не пойму проблемы. вы пошли в первую мастерскую потом во вторую, начали дискуссию:) и ... все же пошли туда где было дороже, но там вам все же нашли правильную причину хотя и со второго раза.
если бы захотели заработать вам бы сменили мотор. :) ни о чем на спрашивая
если бы захотели заработать вам бы сменили мотор. :) ни о чем на спрашивая
NEW 27.12.11 03:22
в ответ puuh_ 26.12.11 18:12
ни о чём не спрашивая это как? за счёт мастерской что ли?)) вторично в мастерской бмв указала на неполадку по случаю (брала машину на пробную поездку и оставила свою стоять... т.к. она оказалась холодной, позвала мастера послушать Звуки). проблема в том, что будучи профаном в двигат. системе авто и полагаясь на умение и опыт "профессионалов", можно глубоко заблудиться, разочароваться и главное потерять время!
NEW 27.12.11 11:57
в ответ Mamma Mia 27.12.11 03:22
это в любом деле так. но если бы вам на бмв заменили сначала дорогую часть и это бы не помогло они бы искали дальше а дорогую часть вы бы оплачивать не стали.
а вот как бы было в первом варианте даже и не знаю.:) главное ведь что все заработало:)
а вот как бы было в первом варианте даже и не знаю.:) главное ведь что все заработало:)