Login
Машину в Россию?
20.12.11 10:47
Всем привет! Даже не знаю, как сформулировать свой вопрос грамотно :) В общем, сейчас у меня в Германии нет ни машины, ни прав :) Как-то и не было нужды особой в Берлине. Но сейчас меня убеждают (родственники из России), что, когда я соберусь уезжать из Германии (это лишь вопрос времени), нужно непременно это делать на приобретенной тут машине. Мол, таким образом убиваются два зайца: и свои многочисленные вещи можно перевезти заодно и нормальную машину подешевле заиметь. Поскольку человек я далекий от автомобильных тем, хотела бы тут поинтересоваться, насколько это верно вообще? Российские права у меня есть уже лет 10, но в новом году они истекают и общий опыт вождения маленький, с огромными перерывами. Буду признательна за любые коментарии

NEW 20.12.11 10:58
in Antwort kelsi 20.12.11 10:47
Девушка,если вы не собираетесь здесь жить,то зачем вам выкидывать деньга на пересдачу прав?!!Да и потом,если как вы говорите стажу у вас мало как вы будите авто гнать сами в Россию?Да и авто вам надо будит купить почти новое,чтобы вас растоможка не разорила,а если все затраты подсчитать та за эти деньги можно и в России купить приличное авто...имхо.
NEW 20.12.11 11:37
in Antwort volksblatt 20.12.11 10:58
Спасибо! Я и хотела послушать умных людей, вроде Вас! А то меня мама с толку сбить пытается этой машиной. она-то думает по наивности, что так машина обойдется очень выгодно, а покупать ее все равно надо рано или поздно. Чего стоит одна ее фраза: "люди специально гонят машины из Германии, а тебе сам бог велел, и с вещами проблема будет снята".
Насчет прав, а разве тут дают не международные? Международные мне бы не повредили, на самом деле, потому что поездить по Европе или по Америке я давно мечтаю. Но как все это на практике осуществить, представляю, конечно, смутно. И еще, мне казалось, тут водить попроще, чем в Москве, например. Хотя, с другой стороны, зачем ехать в Москву на машине, если я там буду бояться ее водить и гаража у меня нет? В общем, сплошной сумбур, извините :)
Насчет прав, а разве тут дают не международные? Международные мне бы не повредили, на самом деле, потому что поездить по Европе или по Америке я давно мечтаю. Но как все это на практике осуществить, представляю, конечно, смутно. И еще, мне казалось, тут водить попроще, чем в Москве, например. Хотя, с другой стороны, зачем ехать в Москву на машине, если я там буду бояться ее водить и гаража у меня нет? В общем, сплошной сумбур, извините :)
NEW 20.12.11 16:50
Так что если Вы в Германии больше полугода уже, то ездить по российским правам в Германии не имеете права. Права обойдутся дорого, минимум тысячу (если повезёт и водите очень хорошо), а верхнего предела нет.
Но что в Германии хорошо - натаскивают очень. С одной стороны, уроки дорого обходятся, с другой - если сумеешь вождение сдать, то значит и в самом деле ездить научили.
in Antwort kelsi 20.12.11 11:37, Zuletzt geändert 20.12.11 16:57 (Ilia513)
В ответ на:
люди специально гонят машины из Германии, а тебе сам бог велел, и с вещами проблема будет снята
прикрыли лавочку. Путин и К° желают продавать свои тазики и вёдра с гайками с Тольятти, поэтому установили жуткие таможенные пошлины на подержанные авто. А многие авто вообще теперь не растаможить, например, которые Евро 3. В Германии ездить можно, в Европе можно, а Россию они не устраивают, мол, экологически грязные очень. Хотя тазы ещё грязнее.люди специально гонят машины из Германии, а тебе сам бог велел, и с вещами проблема будет снята
В ответ на:
Насчет прав, а разве тут дают не международные?
Международные в смысле что пользоваться можно туристу везде. Так и есть. Российскими можно пользоваться тоже туристам везде. 6 месяцев после въезда. А потом - всё, нужно местные делать. И немецкие в России будут действовать первые полгода
- а потом российские нужны, "международные" или "не международные".Насчет прав, а разве тут дают не международные?
Так что если Вы в Германии больше полугода уже, то ездить по российским правам в Германии не имеете права. Права обойдутся дорого, минимум тысячу (если повезёт и водите очень хорошо), а верхнего предела нет.
Но что в Германии хорошо - натаскивают очень. С одной стороны, уроки дорого обходятся, с другой - если сумеешь вождение сдать, то значит и в самом деле ездить научили.
В ответ на:
Хотя, с другой стороны, зачем ехать в Москву на машине, если я там буду бояться ее водить и гаража у меня нет?
Я тут вижу другую проблему. Вы пишете, что давно за рулём не были. 2000 км через Польшу, Беларуссию (или Литву с Латвией)... В одиночку, без
ночёвки? Авария в конце пути более чем вероятна.Хотя, с другой стороны, зачем ехать в Москву на машине, если я там буду бояться ее водить и гаража у меня нет?
NEW 20.12.11 18:24
in Antwort kelsi 20.12.11 10:47
да, правильно говорят. для себя купленные авто рассматриваются при переезде как недвижемое имущество. и соответственно томоженные поборы не берутся.
а поборы великие. так, что перекроют и расходы на водительское удостоверение и на сам переезд. если конечно авто не шротное намечается прикупать.
есть еще одно но, продать авто не получится сразу, нужно чуть ли ни 5 лет отъездить. или растомаживать перед продажей, со всеми вытекающими
а поборы великие. так, что перекроют и расходы на водительское удостоверение и на сам переезд. если конечно авто не шротное намечается прикупать.
есть еще одно но, продать авто не получится сразу, нужно чуть ли ни 5 лет отъездить. или растомаживать перед продажей, со всеми вытекающими
NEW 20.12.11 18:26
типа бреда.
своими автомобилями не перекрыть потребности. плюс на территории россии достаточно заводов по сборке иномарок.
так, что есть чего купить. были бы деньги
in Antwort Ilia513 20.12.11 16:50
В ответ на:
Путин и К° желают продавать свои тазики и вёдра с гайками
Путин и К° желают продавать свои тазики и вёдра с гайками
типа бреда.
своими автомобилями не перекрыть потребности. плюс на территории россии достаточно заводов по сборке иномарок.
так, что есть чего купить. были бы деньги
NEW 20.12.11 18:42
in Antwort Quench 20.12.11 18:26
Вот это:
не
а самый настоящий бред.
Автор, начало конца тут:
http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx
В ответ на:
для себя купленные авто рассматриваются при переезде как недвижемое имущество. и соответственно томоженные поборы не берутся.
для себя купленные авто рассматриваются при переезде как недвижемое имущество. и соответственно томоженные поборы не берутся.
не
В ответ на:
типа бреда.
типа бреда.
а самый настоящий бред.
Автор, начало конца тут:
http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 20.12.11 22:24
in Antwort kelsi 20.12.11 10:47, Zuletzt geändert 20.12.11 22:29 (3,1415)
На сегодня! На момент ввоза в Россию авто должно быть не менее Евро-4, возраст от 3х, до 5ти лет, чем меньше объем двигателя, тем меньше растаможка. Особой выгоды, с учетом вашего опыта в этих делах, не ждите, скорее наоборот, будет попадалово, если конечно доедете до цели. И за что вас мама так не любит?
P.S. Если мама такая умная, пусть узнает где и как депозит положить для вашей будущей машины, чтоб не бросать её, набитую ценными вещами на границе.
P.S. Если мама такая умная, пусть узнает где и как депозит положить для вашей будущей машины, чтоб не бросать её, набитую ценными вещами на границе.
NEW 22.12.11 17:28
in Antwort 3,1415 20.12.11 22:24
Спасибо огромное всем ответившим! Мама у меня действительно умная :) Я уже с ней чуть не поругалась на эту тему, она считает все мои доводы и опасения просто отговорками и нежеланием прилагать усилия :) Сама-то она у меня гипер-энергичная, и оттуда ей так все видится, а переубедить непросто.
Действительно, безумное мероприятие - прогнать машину тысячи км через границы...я себе плохо это представляю даже если с ночевками :) Тем более, что смысла мало. И не то чтобы машину продавать хочу, в принципе хотелось бы иметь уже авто, давно пора :) но нет четкой уверености, что я действительно захочу иметь эту мороку (гаражи, тех обслуживание, не говоря об авариях! все это меня пугает. Поехдить хочется не чаще пары раз в год, ну и за покупками крупными тоже иногда ощущается нехватка машины. В общем, не знаю, все сложно так :)
Действительно, безумное мероприятие - прогнать машину тысячи км через границы...я себе плохо это представляю даже если с ночевками :) Тем более, что смысла мало. И не то чтобы машину продавать хочу, в принципе хотелось бы иметь уже авто, давно пора :) но нет четкой уверености, что я действительно захочу иметь эту мороку (гаражи, тех обслуживание, не говоря об авариях! все это меня пугает. Поехдить хочется не чаще пары раз в год, ну и за покупками крупными тоже иногда ощущается нехватка машины. В общем, не знаю, все сложно так :)
NEW 22.12.11 17:31
in Antwort Ilia513 20.12.11 16:50
да, спасибо, я в курсе про 6 месяцев. мои действительно истекли, поэтому я отдаю полный отчет, что прийется получать новые права тут, а потом продлять свои в россии. так что "цена" вопроса велика :) но все равно ведь надо что-то делать, к чему-то стремиться? мне 30-ник уже, а я водила всего ничего и то урывками на чужих машинах. Может и правда пора уже заморочиться? Желанием сильным не горю, но и отсталой быть не охота :)
NEW 22.12.11 18:11
in Antwort kelsi 22.12.11 17:31
Так оставайтесь в Германии! Тут и машины дешевле, и права немецкие сделаете - так будет хоть надолго. И тысячи км ехать не придётся. И техобслуживание не настолько дикое, как там.
NEW 22.12.11 18:34
in Antwort kelsi 22.12.11 17:28
Девушка,обязательно подтверждайте права и покупайте машину!Это другой уровень существования,поверьте!А перегон-это нужно подумать.Потому что ,действительно,нужно кому то внести деньги,по поводу обслуживания-нет таких проблем,неразрешимых.Мои родственники именно отсюда уже третью машину покупают(декабрь 2008,последняя)-Мерседес.И это хорошая машина,лучше любой другой.Но решить вы должны сами.Раз живёте здесь-учитесь,покупайте.Удачи!
NEW 22.12.11 19:34
Не каждый может выйти замуж за Германию, как ты... да потом еще три года кухонным комбайном с сексуальной опцией работать...
in Antwort Ilia513 22.12.11 18:11
В ответ на:
Так оставайтесь в Германии!
Так оставайтесь в Германии!
Не каждый может выйти замуж за Германию, как ты... да потом еще три года кухонным комбайном с сексуальной опцией работать...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 22.12.11 19:43
Главное - выбрать.
А никто и не заставляет. Можно иначе. Например, знаменитой учёной стать.
Или банально окончить вуз и найти работу по специальности.
Но это уже тема для другого форума...
in Antwort Ace Ventura 22.12.11 19:34, Zuletzt geändert 22.12.11 19:44 (Ilia513)
В ответ на:
Не каждый может выйти замуж за Германию, как ты...
Тоже мне, проблема... Тут невесты и женихи стадами бегают! Не каждый может выйти замуж за Германию, как ты...

А никто и не заставляет. Можно иначе. Например, знаменитой учёной стать.

Но это уже тема для другого форума...
NEW 22.12.11 19:47
Угу... и так и жаждят повесить себе хомут на шею в виде белого папуаса (папуаски)...
in Antwort Ilia513 22.12.11 19:43
В ответ на:
Тут невесты и женихи стадами бегают!
Тут невесты и женихи стадами бегают!
Угу... и так и жаждят повесить себе хомут на шею в виде белого папуаса (папуаски)...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 22.12.11 22:32
in Antwort kelsi 22.12.11 17:31
Девушка в Германии вы можете купить машину нормальную которая будет вас радовать долгое время даже в Росии ,в Росии подержаную иномарку хорошую вам не купить если только она не новая . Но покупать надо машину все взвесив цену ,таможню,дорогу свои силы . Если вам ехать не так далеко по Росии вы смело доедете дороги нормальные ,конечно только не зимой одной ехать . По поводу прав удовольствие не дешевое в Германии ,попробуйте свои Росийские продлить, возможности России в этом смысле без границ вы можете и без вашего присутсвия это сделать при желании . По таможеным пошлинам оптимально не старше 5 лет чтобы машина была ,объем максимум 1,6 литра . Важен выбор машины конечно чтобы был смысл во всех этих поездках
. А лучше прикладывайте все силы и оставайтесь в Германии . Если будут вопросы по машинам ,таможне пишите
NEW 22.12.11 23:04
in Antwort nereker5 22.12.11 22:32
В ответ на:
Но покупать надо машину все взвесив цену ,таможню,дорогу
Ага, надо все взвесить. Особенно таможню. А там и желание пройдет.Но покупать надо машину все взвесив цену ,таможню,дорогу
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 23.12.11 00:32
in Antwort nereker5 22.12.11 22:32
В ответ на:
По поводу прав удовольствие не дешевое в Германии ,попробуйте свои Росийские продлить, возможности России в этом смысле без границ вы можете и без вашего присутсвия это сделать при желании .
А как ей выезжать на машине из Германии? Российские права действуют первые полгода после въезда. Чтобы они снова стали действительными, ей пришлось бы выехать из Германии, погасив свой вид на жительство, и снова его делать с нуля. Только тогда дата въезда пошла бы заново. А так - с того момента, как она уже живёт в Германии - и без разницы, поменяла она в России права или не поменяла.По поводу прав удовольствие не дешевое в Германии ,попробуйте свои Росийские продлить, возможности России в этом смысле без границ вы можете и без вашего присутсвия это сделать при желании .
NEW 23.12.11 11:17
in Antwort Ilia513 22.12.11 18:11
Спасибо за такое радушие :) Я очень не хочу никого обидеть, но не знаю, как покорректнее сказать, что я не большой фанат Германии (хотя, пожалуй, фанат Берлина). В каких-то моментах тут, безусловно, намного лучше, но я все равно всегда ощущаю себя в гостях (на птичьих правах) и немецкий трудно одолеть, когда он ни капли не нравится, приходится просто заставлять себя, а изпод палки учится совсем не так быстро (и приятно), оказывается. Вот и не видится мне мое отдаленное будущее здесь. Поэтому все будет зависеть от работы. Я здесь, пока есть работа, которая устраивает, но при отсутствии перспектив, которых сейчас я не вижу, не планирую сидеть на одном месте годами, не развиваясь. При таком развитии событий собираюсь уехать, потому что в
москве больше возможностей. Не хочу держаться за сытую Германию только из-за каких-то удобств. К тому же с личной жизнью тут не густо. Если бы вышла замуж и не было вариантов, то наверное осталась бы. Хотя... в идеале хочу успеть еще где-нибудь пожить, пока не состарюсь, шар большой, интересных мест много.
NEW 23.12.11 11:20
in Antwort Ace Ventura 22.12.11 19:34
ого! да вы просто близкие знакомые, видимо :)