Вход на сайт
Гадит зверь на нашу машину
30.07.04 13:34
Машину ставим под окнами во дворе. Все всегда было нормально.
Неделю назад купили новую машину.
Сказка! Ласточка! Лак такой черненький!
Повадился какой-то зверек (следы как кошачьи, чуть мельче, муж говорит, наверное, ласка) гулять по нашей машине!!!
Следы грязные (и где только влажную землю находит?), тянутся по багажнику, крыше, лобовому стеклу, капоту.
Но самое плохое, что он еще и гадит!
Мы тут уезжали на 2 дня, так где,извеняюсь, эта гадость лежала - лак окислился.
Каждое утро теперь вот проверяю.
Чехлом накрыть нельзя - нет фонарей на нашей улочке, не будет машину ночью видно.
Посоветуйте, может у кого-то была такая напасть? В России бы хлорки вокруг машины насыпала, а здесь... да и хозяйка дома не очень любезная дама.
Неделю назад купили новую машину.
Сказка! Ласточка! Лак такой черненький!

Повадился какой-то зверек (следы как кошачьи, чуть мельче, муж говорит, наверное, ласка) гулять по нашей машине!!!

Но самое плохое, что он еще и гадит!

Каждое утро теперь вот проверяю.
Чехлом накрыть нельзя - нет фонарей на нашей улочке, не будет машину ночью видно.
Посоветуйте, может у кого-то была такая напасть? В России бы хлорки вокруг машины насыпала, а здесь... да и хозяйка дома не очень любезная дама.
NEW 30.07.04 20:04
в ответ Irochka555 30.07.04 13:34
У меня такая беда была пол-года назад, в тифгараже.
Машин 20 стоит,соседи делятся советами про пищалки и т.д.
До сих пор самый действенный метод борьбы с этими куницами у нас, это навешивание пластиковых пакетов на зеркала, под дворники положите прозрачную упаковочную бумагу, (такой обычно цветы заворачивают) скомкав немного.
Может смешно, но подумайте сикоку денежков сэкономите. Мне это удовольствие кунье, больше 500 евриков обошлось.
Машин 20 стоит,соседи делятся советами про пищалки и т.д.
До сих пор самый действенный метод борьбы с этими куницами у нас, это навешивание пластиковых пакетов на зеркала, под дворники положите прозрачную упаковочную бумагу, (такой обычно цветы заворачивают) скомкав немного.
Может смешно, но подумайте сикоку денежков сэкономите. Мне это удовольствие кунье, больше 500 евриков обошлось.
...лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
NEW 30.07.04 20:12
гуляет он по машине не просто так, а скорее всего потому, что уж очень вкусное что-то он наш╦л в вашей машине. Я бы проверил тормозные шланги, звукоизолирующую обивку крышки капота, свечные и прочие кабеля и шланги в моторном отсеке.
Одна из самых "вкусных" машин это Мазда 626.
100% методов борьбы с авто-грызунами нет. Некоторые продающиеся електронные приборы для отпугивания функционируют в обратную сторону.
Среди "народных" методов самым действенным якобы (сам не проверял, пока тьфу-тьфу не приходилось) является клок шерсти собачьей в отсеке двигателя или под машиной.
А то что следы от фекалиев на лаке остаются, так птичьи точно так же въедаются, сильный кислотный желудочный сок и т.д. Надо убирать сразу же как замечено, особенно не допускать вжигания на солнце
software is like sex, it's better when it's free
Одна из самых "вкусных" машин это Мазда 626.
100% методов борьбы с авто-грызунами нет. Некоторые продающиеся електронные приборы для отпугивания функционируют в обратную сторону.
Среди "народных" методов самым действенным якобы (сам не проверял, пока тьфу-тьфу не приходилось) является клок шерсти собачьей в отсеке двигателя или под машиной.
А то что следы от фекалиев на лаке остаются, так птичьи точно так же въедаются, сильный кислотный желудочный сок и т.д. Надо убирать сразу же как замечено, особенно не допускать вжигания на солнце
software is like sex, it's better when it's free
NEW 30.07.04 20:51
Стоит у нас тоже сигналка с "Marderschreck", всё было ОК, но соседи завыступались, 2-3 раза ночью цыкает, им видите спать мешает. Раз выключили, зверь провода в свечам перегрыз Послали соседей далеко-далеко. Приехала полиция, вот мол письмо и 12 подписей, надо мол другое средство искать. Спросил насчёт капкана, сказали нельзя, посоветовали возле мотора 2-3 мешочка с камнями для туалета повесить. А в инете стояло, что Если место парковки своё, можно тонкой проволочной сеткой накрыть. А проще всего, будильник механический с громким ходом (русский). Заводите вечером, кладёте под капот, утром вынимаете.
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 31.07.04 14:11
Тоже где-то читал, что зверьки эти нестабильную опору не любят, поэтому должна подходить любая металлическая сетка (в любом Баумаркте) и на ночь под моторный отсек.
Зверьки могут причинить бОльшие неприятности, если например машина будет припаркована на ночь на территории (ревире) других мардеров.
Вот ещ╦:
conrad.de
Kfz-Marderschreck
Artikel-Nr.: 848697 - U0
Preis nur 12,95 EUR
Stück
Schäden am Kfz durch Marderbisse werden immer häufiger.
Zündkabel, andere elektrische Kabel und Kühlwasser-Schläuche haben Marder scheinbar zum Fressen gern. Schützen Sie Ihr Auto wirksam gegen diese Nager. Wir bieten Ihnen unterschiedliche Abwehrsysteme an, die sich bereits tausendfach bewährt haben.
Соседям спать это не помешает!
Поможет-ли?
Schützen Sie Ihr Auto durch aggressive Ultraschalltöne.
Sie werden von Mardern als äußerst lästig empfunden und daher möglichst gemieden. Das Gerät wird im Motorraum montiert. Die hohen Ultraschalltöne sind für das menschliche Gehör nicht hörbar. Die eingegossene Elektronik ist äußerst unempfindlich gegen Verschmutzung und Feuchtigkeit. Als Betriebsanzeige ist eine Kontroll-LED eingebaut.
Technische Daten: Betriebsspannung: 12 V/DC ╥ Leistungsaufnahme: 0,1 W ╥ Ultraschallfrequenz: ca. 23 kHz ╥ Piezo-Ultraschall-Hochtöner mit 150╟ Abstrahlwinkel ╥ Abm. (L x B x H) 70 x 50 x 30 mm.
Bedienungsanleitungen, Schaltpläne und mehr ...
Das könnte Ihnen gefallen:
Marder-Abwehr für Kfz
Artikel-Nr.: 806030
49,95 EUR
Stück
Зверьки могут причинить бОльшие неприятности, если например машина будет припаркована на ночь на территории (ревире) других мардеров.
Вот ещ╦:
conrad.de
Kfz-Marderschreck
Artikel-Nr.: 848697 - U0
Preis nur 12,95 EUR
Stück
Schäden am Kfz durch Marderbisse werden immer häufiger.
Zündkabel, andere elektrische Kabel und Kühlwasser-Schläuche haben Marder scheinbar zum Fressen gern. Schützen Sie Ihr Auto wirksam gegen diese Nager. Wir bieten Ihnen unterschiedliche Abwehrsysteme an, die sich bereits tausendfach bewährt haben.
Соседям спать это не помешает!
Поможет-ли?
Schützen Sie Ihr Auto durch aggressive Ultraschalltöne.
Sie werden von Mardern als äußerst lästig empfunden und daher möglichst gemieden. Das Gerät wird im Motorraum montiert. Die hohen Ultraschalltöne sind für das menschliche Gehör nicht hörbar. Die eingegossene Elektronik ist äußerst unempfindlich gegen Verschmutzung und Feuchtigkeit. Als Betriebsanzeige ist eine Kontroll-LED eingebaut.
Technische Daten: Betriebsspannung: 12 V/DC ╥ Leistungsaufnahme: 0,1 W ╥ Ultraschallfrequenz: ca. 23 kHz ╥ Piezo-Ultraschall-Hochtöner mit 150╟ Abstrahlwinkel ╥ Abm. (L x B x H) 70 x 50 x 30 mm.
Bedienungsanleitungen, Schaltpläne und mehr ...
Das könnte Ihnen gefallen:
Marder-Abwehr für Kfz
Artikel-Nr.: 806030
49,95 EUR
Stück
NEW 31.07.04 14:14
в ответ Irochka555 30.07.04 21:56
В ответ на:
Это что же такое, где купить можно? И про проволочную сетку напиши тоже,пожалуйста, где купить можно.
Пахучие камни для унитазов в любом магазине в отделе бытовой химии.
Сетка в Baumarkte, на неё штукатурку наносят.
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 31.07.04 14:44
Лазил он у меня.Ничего не тронул,но наследил.Помыл мотор(если его сосед залезет ,будет следы "убирать") Поставил эту штуку из "Конрада" за 12,95.Работает или нет сказать не могу.Все нормально,может работает ,а может просто что-то вкусней есть
. В "ATU" есть пропитаные "тряпки" против Marder.Но их нужно менять каждые 3 месяца и стоят они "хорошо".
Один в грехе,а все в ответе.
в ответ viber3 31.07.04 14:11
Лазил он у меня.Ничего не тронул,но наследил.Помыл мотор(если его сосед залезет ,будет следы "убирать") Поставил эту штуку из "Конрада" за 12,95.Работает или нет сказать не могу.Все нормально,может работает ,а может просто что-то вкусней есть

NEW 31.07.04 16:23
в ответ Irochka555 30.07.04 21:51
Они шума боятся больше, зверьки эти нехороие.
А про сеточку под мотор, тоже правильно, только не добавляют что её не просто на землю ложить надо, а приподнять как-нибудь, на пару камешков например.
Если есть спутник жизни, пусть прикрутит сантиметровые пружинки, тогда не только кунице будет страшно.
А про сеточку под мотор, тоже правильно, только не добавляют что её не просто на землю ложить надо, а приподнять как-нибудь, на пару камешков например.
Если есть спутник жизни, пусть прикрутит сантиметровые пружинки, тогда не только кунице будет страшно.
...лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
NEW 31.07.04 17:08
Нам раньше эти зверьки тоже покоя не давали, грызли шланги, провода. Пришлось купить в ATU специальный баллончик, обрызгиваем примерно раза два в месяц под капотом, ну можно и так вокруг, стоил он где-то 15 евро, но его хватает больше чем на год. Ещё мы купили специальные пластмассовые трубочки, и поодевали их на все шланги и провода под капотом. Тьфу, тьфу, тьфу, уже года два всё в порядке. 
Рву грелки
Злой кобель ♂
Туз

Рву грелки

Злой кобель ♂

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 31.07.04 20:24
в ответ sweiger 31.07.04 17:08
Вот уже второй раз про ATU. Что-то я в нашем городе про этот магазин не слышала. это что такое? И если можно, как балончик называется.
Готова бороться со зверем!
Сейчас с подружкой прогулялись, нашли собаку у одних немцев в саду, попросили шерсти. Нам дали! Теперь думаю как ее приспособить в машине.
Готова бороться со зверем!

Сейчас с подружкой прогулялись, нашли собаку у одних немцев в саду, попросили шерсти. Нам дали! Теперь думаю как ее приспособить в машине.
NEW 31.07.04 20:49
в ответ Irochka555 31.07.04 20:24
<-------Вот баллончик, вот ATU-------> http://www.atu.de/, но, я думаю, что во многих специализированных магазинах такие вещи наверняка есть.
Рву грелки
Злой кобель ♂
Туз
Рву грелки

Злой кобель ♂

Ваш сын Дядя Шарик.