Вход на сайт
немецкие номера в россии
NEW 13.12.11 20:27
друзья подскажите если кто знает,заранее спасибо.живу в россии в германии есть близкие родственники,хочу пригнать из германии в россию авто,авто несоответствует евро-4 т.е. растаможить и ездить на российских номерах несмогу. вопрос-могу я купить в германии авто зарегистрировать на родственников выехать на ней в россию , ездить на ней в россии. как зто происходит и что надо?
NEW 13.12.11 21:12
Купить сможешь, выехать - нет. Это будет считаться временным ввозом в Россию, и ездить на ней сможет только владелец машины. Ну или хотябы быть пассажиром. Иначе бы уже пол России ездило на немецких номерах
в ответ арт0 13.12.11 20:27
In Antwort auf:
вопрос-могу я купить в германии авто зарегистрировать на родственников выехать на ней в россию , ездить на ней в россии. как зто происходит и что надо?
вопрос-могу я купить в германии авто зарегистрировать на родственников выехать на ней в россию , ездить на ней в россии. как зто происходит и что надо?
Купить сможешь, выехать - нет. Это будет считаться временным ввозом в Россию, и ездить на ней сможет только владелец машины. Ну или хотябы быть пассажиром. Иначе бы уже пол России ездило на немецких номерах
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 14.12.11 11:40
Граждане России, имеющие другие гражданства, рассматриваются Россией как граждане исключительно России. Так что пока в России нерезидент - вполне можно. Платить немецкую страховку - и до 6 месяцев в году кататься в России.
NEW 14.12.11 20:00
ВВ оформляется на месте пересечения границы на три месяца, потом если нужно, продляется на месте до года.
Но нужна временная прописка.
Так в Щелябинской таможне, остальные х.з (хочу знать)...
Я вот тоже всем так говорю, однако одна моя знакомая ввозит уже третью машинку по ВВ, будучи прописаной в Щелябинске...
Но на таможне пишет заявление и в качестве доказательства "постоянного проживания за границей" таможенники копируют страницу с видом на жительство, пока проканывает...
Переход Латвия-РФ... на Себеж...Терехова?
в ответ Fighter 14.12.11 11:43
В ответ на:
Ты же должен оформить временный ввоз-на месяц наверное можешь!
Ты же должен оформить временный ввоз-на месяц наверное можешь!
ВВ оформляется на месте пересечения границы на три месяца, потом если нужно, продляется на месте до года.
Но нужна временная прописка.
Так в Щелябинской таможне, остальные х.з (хочу знать)...
В ответ на:
Но если прописан в России - никаких шансов.
Но если прописан в России - никаких шансов.
Я вот тоже всем так говорю, однако одна моя знакомая ввозит уже третью машинку по ВВ, будучи прописаной в Щелябинске...
Но на таможне пишет заявление и в качестве доказательства "постоянного проживания за границей" таможенники копируют страницу с видом на жительство, пока проканывает...
Переход Латвия-РФ... на Себеж...Терехова?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.12.11 14:58
несколько раз дороже, чем российская
Ну ну. Посмотрите тарифы ОСАГО. А, главное, какую сумму ущерба они покрывают. Если взять немецкий "паушаль 50...100 милл евро", ОСАГО по карману тока Абраше и Березе будет.
Ну ну. Посмотрите тарифы ОСАГО. А, главное, какую сумму ущерба они покрывают. Если взять немецкий "паушаль 50...100 милл евро", ОСАГО по карману тока Абраше и Березе будет.
NEW 15.12.11 16:08
И тут и там страховка - обязанность. Так что надо сравнивать минимально возможный взнос по этой обязанности. Сколько покрывает - это только для лихачей и криворуких важно.
Вот он берёт авто в Германии и страхует. У него в ЕС до этого страховок ещё не было - с него возьмут по-максимуму (а если у него ещё и права немецкие свежие - тем более). На русских правах с немецкой страховкой он долго не наездит: ведь считается, если у него немецкая страховка, то и ездит он в основном в Германии - так? Значит 6 месяцев - и нужны немецкие права (или велосипед
). Да, ещё вот не подумал сперва: а кто разрешит ему делать немецкие права, если он в Германии временно, как турист?
Т.е. либо с немецкой, либо с русской, либо с обеих сторон будут вопросы.
В итоге обойдётся ему дешёвая машинка ещё и дороже, чем если б он без выкрутасов просто купил такую машину, которую можно зарегистрировать в России.
В ответ на:
А, главное, какую сумму ущерба они покрывают.
Это не очень важно. У хорошего водителя может за 30 лет не быть ни одной аварии.А, главное, какую сумму ущерба они покрывают.
И тут и там страховка - обязанность. Так что надо сравнивать минимально возможный взнос по этой обязанности. Сколько покрывает - это только для лихачей и криворуких важно.
Вот он берёт авто в Германии и страхует. У него в ЕС до этого страховок ещё не было - с него возьмут по-максимуму (а если у него ещё и права немецкие свежие - тем более). На русских правах с немецкой страховкой он долго не наездит: ведь считается, если у него немецкая страховка, то и ездит он в основном в Германии - так? Значит 6 месяцев - и нужны немецкие права (или велосипед
Т.е. либо с немецкой, либо с русской, либо с обеих сторон будут вопросы.
В итоге обойдётся ему дешёвая машинка ещё и дороже, чем если б он без выкрутасов просто купил такую машину, которую можно зарегистрировать в России.
NEW 15.12.11 17:42
в ответ SergejBO 13.12.11 21:12
вроде подробно все расписал,нет у меня двойного гражданства, гражданство рф и прописан рф и вида на жителиство в германии нет,купит и зарегистрирует на себя мой родственник,и нахрена мне в россии немецкая страховка? кто нибудь что нибудь может конкретное сказать?
NEW 15.12.11 18:13
в ответ fokusnik11 15.12.11 17:51
и получится как всегда - дешевле купить машину там,где живёшь, чтоб там же ездить.
а какая может быть обязательная российская страховка, если похожий случай, но 2 гражданства(РФ, Германия), прописка в Германии(консульский учёт) и машина на себя оформлена.
вот в оформил временную прописку в РФ, чтоб на работу устроиться и дальше как
а какая может быть обязательная российская страховка, если похожий случай, но 2 гражданства(РФ, Германия), прописка в Германии(консульский учёт) и машина на себя оформлена.
вот в оформил временную прописку в РФ, чтоб на работу устроиться и дальше как
NEW 15.12.11 18:14

В Германии порядок железный: нет немецкой страховки на авто - нет и номеров.
В ответ на:
и зарегистрирует на себя мой родственник
В России его всегда в машине с собой возить будешь? и зарегистрирует на себя мой родственник
В ответ на:
нахрена мне в россии немецкая страховка?
А немецкие номера ты сам рисовать собрался или как? нахрена мне в россии немецкая страховка?
NEW 15.12.11 18:22
Да брось ты. Вот, бери сколько хочешь.
www.ebay.de/itm/2x-Kennzeichen-Nummernschilder-Autokennzeichen-KFZ-Kennze...
в ответ Ilia513 15.12.11 18:14
В ответ на:
Да брось ты. Вот, бери сколько хочешь.
www.ebay.de/itm/2x-Kennzeichen-Nummernschilder-Autokennzeichen-KFZ-Kennze...
NEW 15.12.11 19:01
Вот только ввезти, при соблюдении определенных условий, сможет только родственник, и только он сможет ездить по РФ...Отчуждение по ВВ запрещено.
Все остальные варианты оканчиваются штрафняком и СВХ.
в ответ арт0 15.12.11 17:42
В ответ на:
купит и зарегистрирует на себя мой родственник,и нахрена мне в россии немецкая страховка? кто нибудь что нибудь может конкретное сказать?
купит и зарегистрирует на себя мой родственник,и нахрена мне в россии немецкая страховка? кто нибудь что нибудь может конкретное сказать?
Вот только ввезти, при соблюдении определенных условий, сможет только родственник, и только он сможет ездить по РФ...Отчуждение по ВВ запрещено.
Все остальные варианты оканчиваются штрафняком и СВХ.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.12.11 19:05
Да в чём проблема то?
Поставил на учет, ввёз, через месяц снял с учета...Даже без номеров и фарцогшайна.
Либо на два месяца на сезонные...
в ответ 3,1415 15.12.11 18:32
В ответ на:
А фарцойгшайн и наклейку на номер тоже на ебее купить можно?
А фарцойгшайн и наклейку на номер тоже на ебее купить можно?
Да в чём проблема то?
Поставил на учет, ввёз, через месяц снял с учета...Даже без номеров и фарцогшайна.
Либо на два месяца на сезонные...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб