Вход на сайт
Своеобразное мнение о зимней резине в дождливую зиму
NEW 09.12.11 19:02
На неделе с местным знакомым немцем разговорились о том, что некоторые не переходят на зимнюю резину..
на что он довольно интересный довод привел, что в наших краях (юг Германии), где температура практически всю зиму 0… + 3 и выше, минусовая температура держится нечасто. А вот дождь практически регулярно … аквапланинг на автобане … летняя резина в этом случае куда практичнее.
О горной местности, Баварии, где холод и снег, как он сам говорит, ездоков на летней резине не встретишь, что «забывчивых идиотов» здесь не больше чем у вас.
Так он отреагировал, что у нас все на зимней, иначе никак.
О поездках в другие регионы, где снег, говорит, да, хоть все ДОЛЖНЫ чистить (чего нет в последние годы) резину ОБЯЗАНЫ исп. зимнюю
на что он довольно интересный довод привел, что в наших краях (юг Германии), где температура практически всю зиму 0… + 3 и выше, минусовая температура держится нечасто. А вот дождь практически регулярно … аквапланинг на автобане … летняя резина в этом случае куда практичнее.
О горной местности, Баварии, где холод и снег, как он сам говорит, ездоков на летней резине не встретишь, что «забывчивых идиотов» здесь не больше чем у вас.
Так он отреагировал, что у нас все на зимней, иначе никак.
О поездках в другие регионы, где снег, говорит, да, хоть все ДОЛЖНЫ чистить (чего нет в последние годы) резину ОБЯЗАНЫ исп. зимнюю
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten (W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
NEW 09.12.11 21:46
в ответ nicnic 09.12.11 19:02
И да, и нет.
Не переходить на зимнюю это глупо. Состав у неё другой, более мягкий.
Насчёт осадков он тоже прав.
Но... иногда нужно и в заснеженные края зимой поехать.
и можно поставить на заднюю ось зимнюю с асинхронным профилем чтобы лучше вода уходила,
http://www.nokiantyres.de/reifen-info?id=21399126&group=1.01&name=Nokian+WR+A3
а на переднюю приводную с класической ёлочкой.
http://www.nokiantyres.de/media-release-de?id=23545078&year=2011
Не переходить на зимнюю это глупо. Состав у неё другой, более мягкий.
Насчёт осадков он тоже прав.
Но... иногда нужно и в заснеженные края зимой поехать.
и можно поставить на заднюю ось зимнюю с асинхронным профилем чтобы лучше вода уходила,
http://www.nokiantyres.de/reifen-info?id=21399126&group=1.01&name=Nokian+WR+A3
а на переднюю приводную с класической ёлочкой.
http://www.nokiantyres.de/media-release-de?id=23545078&year=2011
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 09.12.11 23:06
в ответ nicnic 09.12.11 19:02
В ответ на:
с местным знакомым немцем разговорились о том, что некоторые не переходят на зимнюю резину..
жаба их душит купит зимнию резину вот и ищют оправдания. где то читал что уже при +5 желательно сменить летнию резину с местным знакомым немцем разговорились о том, что некоторые не переходят на зимнюю резину..
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 10.12.11 00:07
Я, канешна, "дико извиняюсь (с)", но может, всё-таки "асимметричным"? Асинхронными ваще-то электродвигатели бывают, а не шины... Каг бэ...
В ответ на:
Я, канешна, "дико извиняюсь (с)", но может, всё-таки "асимметричным"? Асинхронными ваще-то электродвигатели бывают, а не шины... Каг бэ...
NEW 10.12.11 08:49
в ответ Metal.heart 09.12.11 21:53
Вода из под стандартного ёлочного рисунка зимних шин уходит медленнее чем из под летнего стандартного, соответственно опасность аквапланинга выше.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 10.12.11 11:28
Ну это естессно. Надо покупать правильные шины (про ассиметричный рисунок тут уже писали), но они ведь дороже.. С таким же успехом можно и летнюю дешевку купить, которая "плавать" будет только так.
Про твердость резины тут уже писали..
Поэтому нет немцу оправдания
Про твердость резины тут уже писали..
Поэтому нет немцу оправдания
10.12.11 12:07
КОгдса то мы сделали эксперимент для себя,уже и не помню ни марки резины ни особых других мелочей,помню что опытная машина была сеат толедо
короче поставили летнюю и зимнюю(если не путаю то одна была корейская какая то,зимняя кажется,летняя ж континенталь,на пару лет старше,но протектор у обеих сортов почти одинаковый.Так как в наших краях тоже снега зимой не допосишся а, в основном дожди то...короче,на зимней тормозной путь был короче на 1,10м....скорость уже не помню какая была,асфальт был мокрым ,температура воздуха 3 градуса.В интернете тогда ещё читал что летняя ниже +7 уже хуже.
в общем так сумбурно написал
в общем так сумбурно написал
NEW 10.12.11 15:08
в ответ Bad Fox 10.12.11 12:44
Н.П
Зимняя и всесезонка сильно отличаются? Зимняя и летняя? Летняя и всесезонка?
Было у меня два колеса зимних и два всесезонки ( на зиму) ( так купил).
Один год стояла всесезонка впереди, на след год поставил зимнюю на перед.
Когда всесезонка стояла спереди, то занос начинался с передка, иногда даже не поварачивала и продолжала ехать прямо при вывернутых колесах, зад держался лучше.
Когда на след год поставил зимнюю на перед , то передок слушался лучше, но при маневре, зад с всесезонкай если начинал занос, выправить было невозможно. Авто разворачивало на 180 градусов и больше.
Всё это я проделывал на ровной обледенелой и заснеженой площадке в выходной.
П.С
Если зимняя лысая, она думаю хуже, чем новая летняя .
Зимняя и всесезонка сильно отличаются? Зимняя и летняя? Летняя и всесезонка?
Было у меня два колеса зимних и два всесезонки ( на зиму) ( так купил).
Один год стояла всесезонка впереди, на след год поставил зимнюю на перед.
Когда всесезонка стояла спереди, то занос начинался с передка, иногда даже не поварачивала и продолжала ехать прямо при вывернутых колесах, зад держался лучше.
Когда на след год поставил зимнюю на перед , то передок слушался лучше, но при маневре, зад с всесезонкай если начинал занос, выправить было невозможно. Авто разворачивало на 180 градусов и больше.
Всё это я проделывал на ровной обледенелой и заснеженой площадке в выходной.
П.С
Если зимняя лысая, она думаю хуже, чем новая летняя .
NEW 10.12.11 16:22
Мне тут давеча Томтом предупреждение прислал...
в ответ www.schurik.tk 10.12.11 08:49
В ответ на:
Вода из под стандартного ёлочного рисунка зимних шин уходит медленнее чем из под летнего стандартного, соответственно опасность аквапланинга выше.
Да. А еще по льду любая резина вообще класс.Вода из под стандартного ёлочного рисунка зимних шин уходит медленнее чем из под летнего стандартного, соответственно опасность аквапланинга выше.
Мне тут давеча Томтом предупреждение прислал...
Не учи отца. I. Bastler
NEW 10.12.11 21:34
нет
www.atu.de/pages/shop/reifen/artikel_detail.html?artikelnr=NK0219&cbxFahr...
Зимой только на зимней резине и лучше на переднеприводной машине.
кстати сделано в России.
In Antwort auf:
но они ведь дороже
но они ведь дороже
нет
www.atu.de/pages/shop/reifen/artikel_detail.html?artikelnr=NK0219&cbxFahr...
Зимой только на зимней резине и лучше на переднеприводной машине.
кстати сделано в России.
NEW 10.12.11 21:37
в ответ Bastler 10.12.11 16:22
www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=spikes+Schuhe&_sacat=0&_odkw=spikes+auf+die+S...
NEW 10.12.11 22:35
согласен с высказанным мнением
в ответ Metal.heart 09.12.11 21:53
В ответ на:
А с чего он взял, что аквапланинг на зимней резине легче поймать?
А с чего он взял, что аквапланинг на зимней резине легче поймать?
согласен с высказанным мнением
В ответ на:
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)