Вход на сайт
автомобиль из России
30.11.11 17:21
Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста, если я буду перегонять свой авто из Москвы на ПМЖ в Германию, сколько будет стоить примерно таможня(заплатить таможенный сбор авто )?
и как это можно сделать?? Заранее благодарна всем за ответ)
подскажите пожалуйста, если я буду перегонять свой авто из Москвы на ПМЖ в Германию, сколько будет стоить примерно таможня(заплатить таможенный сбор авто )?
и как это можно сделать?? Заранее благодарна всем за ответ)
NEW 30.11.11 17:52
Могу только примерно сказать: 19% НДС возьмут и ещё цолль - где-то между 10% и 20% - точно не скажу. Вроде переселенцев от цолля освобождают - это на ветке переселенцев спросите.
А идти куда - скажу: в Zulassungsstelle. С собой документы все. Они уже скажут. Пошлют на TÜV (в пределах 100 евро, это то же что техосмотр), за номера 35 евро (кажется столько сейчас). И страховку надо на авто. Если у вас авто в Германии или в ЕС никогда не страховалось - будет довольно дорого - от машины зависит, в пределах от 700 до 2000 евро за первый год. Плюс налог: на бензиновый где-то 120-160, на дизель - 300-400. От объёма зависит и от эмиссии СО2.
Страховку прикинуть можете здесь (один из самых выгодных страховщиков)
http://www.huk.de/ssl.do;jsessionid=0001yUchfaLQT1pLMTHnAJky42w%3A12dk883vr
Подставите данные Вашей машины, Ваши личные (примерно, можно часть вымышленных), сколько км в год хотите ездить, как платить (раз в год, раз в квартал) - и получите сумму.
Какой точно налог - можете тут посмотреть:
http://www.kfz-steuer.de/kfz-steuer_pkw.php
А идти куда - скажу: в Zulassungsstelle. С собой документы все. Они уже скажут. Пошлют на TÜV (в пределах 100 евро, это то же что техосмотр), за номера 35 евро (кажется столько сейчас). И страховку надо на авто. Если у вас авто в Германии или в ЕС никогда не страховалось - будет довольно дорого - от машины зависит, в пределах от 700 до 2000 евро за первый год. Плюс налог: на бензиновый где-то 120-160, на дизель - 300-400. От объёма зависит и от эмиссии СО2.
Страховку прикинуть можете здесь (один из самых выгодных страховщиков)
http://www.huk.de/ssl.do;jsessionid=0001yUchfaLQT1pLMTHnAJky42w%3A12dk883vr
Подставите данные Вашей машины, Ваши личные (примерно, можно часть вымышленных), сколько км в год хотите ездить, как платить (раз в год, раз в квартал) - и получите сумму.
Какой точно налог - можете тут посмотреть:
http://www.kfz-steuer.de/kfz-steuer_pkw.php
NEW 30.11.11 18:00
Ну, это и неплохо.
Хотя всё равно на страховку, налог и на топливо уходит больше, чем любой цолль. У дамы авто вряд ли сотню тысяч стоит?
Ах да, ТС: не забудьте: в Германии зимняя резина - вещь принудительно-обязательная. Если на машине поедете - позаботьтесь о резине!
И ещё: российские права (и т.н. "международные" тоже) действуют в Германии первые полгода после въезда. За это время надо либо переделать их на немецкие. Права здесь - вещь не дешёвая. Или придётся пользоваться велосипедом - на него здесь права не нужны.
В ответ на:
Если мадам приезжает на ПМЖ, то она вправе привезти с собой одну авто (свою) совершенно беспошленно.
И НДС тогда тоже не возьмут?Если мадам приезжает на ПМЖ, то она вправе привезти с собой одну авто (свою) совершенно беспошленно.
Ну, это и неплохо.
Хотя всё равно на страховку, налог и на топливо уходит больше, чем любой цолль. У дамы авто вряд ли сотню тысяч стоит?
Ах да, ТС: не забудьте: в Германии зимняя резина - вещь принудительно-обязательная. Если на машине поедете - позаботьтесь о резине!
И ещё: российские права (и т.н. "международные" тоже) действуют в Германии первые полгода после въезда. За это время надо либо переделать их на немецкие. Права здесь - вещь не дешёвая. Или придётся пользоваться велосипедом - на него здесь права не нужны.
NEW 30.11.11 18:08
в ответ Bastler 30.11.11 18:02
В ответ на:
Свое авто считается как домашнее имущество.
И слава Богу: ТС хоть немного сэкономит. А то на страховке, налоге, правах и зимней резине (то что топливо в Германии стоит вдвое против российских цен, она надеюсь в курсе?) можно по миру пойти.Свое авто считается как домашнее имущество.
NEW 30.11.11 18:16
Заело?
в ответ Ilia513 30.11.11 17:52
В ответ на:
И страховку надо на авто. Если у вас авто в Германии или в ЕС никогда не страховалось - будет довольно дорого - от машины зависит, в пределах от 700 до 2000 евро за первый год. Плюс налог: на бензиновый где-то 120-160, на дизель - 300-400.
И страховку надо на авто. Если у вас авто в Германии или в ЕС никогда не страховалось - будет довольно дорого - от машины зависит, в пределах от 700 до 2000 евро за первый год. Плюс налог: на бензиновый где-то 120-160, на дизель - 300-400.
В ответ на:
В ответ на:
А то на страховке, налоге, правах и зимней резине (то что топливо в Германии стоит вдвое против российских цен, она надеюсь в курсе?) можно по миру пойти.
А то на страховке, налоге, правах и зимней резине (то что топливо в Германии стоит вдвое против российских цен, она надеюсь в курсе?) можно по миру пойти.
Заело?
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 30.11.11 18:21
Здесь говорят те, кому есть что сказать.
В отличие от Вас, я дал ТС много полезной информации по страховке и по налогам. авто в Германии - вещь удобная, но недешёвая. Даже в том случае, если за сам авто тысячи две-три всего отдать. Если ТС первое время не будет иметь работу, а будет зависеть от пособий - ей стоит подумать, а потянет ли она всё это. Если сразу есть приличная работа - проблем с финансированием машины, конечно, не будет - но тогда есть смысл брать новую на месте.
В ответ на:
Заело?
Если у Вас что-то там заело - проходите мимо, товарищ! Заело?

В отличие от Вас, я дал ТС много полезной информации по страховке и по налогам. авто в Германии - вещь удобная, но недешёвая. Даже в том случае, если за сам авто тысячи две-три всего отдать. Если ТС первое время не будет иметь работу, а будет зависеть от пособий - ей стоит подумать, а потянет ли она всё это. Если сразу есть приличная работа - проблем с финансированием машины, конечно, не будет - но тогда есть смысл брать новую на месте.
NEW 30.11.11 18:34
У меня жена так и говорит: раньше с шабашек ты мне платья покупал, а теперь всё на машину тратишь! (хотя ездить ей нравится. Платить за это не нравится
).
В ответ на:
но говоришь как о наболевшем.
Ну да. Так и говорю. О наболевшем. Если за солярку по 500 евро в месяц выкладываешь и за страховку по 180 евро в квартал - наболеет! А у меня SF2, а не SF0, как получит по приезде ТС (т.к. её немецким правам меньше 3 лет!). Пусть подумает как следует! (хотя 500 евро за солярку - это летом у меня - ТС вряд ли будет столько ездить. Но всё равно - много!)но говоришь как о наболевшем.
У меня жена так и говорит: раньше с шабашек ты мне платья покупал, а теперь всё на машину тратишь! (хотя ездить ей нравится. Платить за это не нравится

NEW 30.11.11 18:42
в ответ Лэрос 30.11.11 17:21
Там продать, тут на эти деньги купить две подобных...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 19:36
в ответ Lamborgini 30.11.11 19:27
Машина Лексус RX-350,смысла продавать ее нет,у мужа свое страховое бюро, так что со страховкой думаю не проблема,сама и сын страхуемся в Германии уже больше полугода,думаю страховку потянем, резина зимняя есть( или нужна обязательно шипованная?),по поводу прав в курсе,надо сдать экзамен и покататья с инструктором ,цена вопроса около 2 тыс евро (берегут немцы народ молодцы) ...
В общем сумирая вышесказанное, я так понимаю могу привезти машину БЕСПЛАТНО(кроме ТС ,номеров и страховки) ????
не очень хорошо владею немецким языком поэтому так все дотошно спрашиваю,простите за назойливость))
Всем ответившим большое спасибо))
В общем сумирая вышесказанное, я так понимаю могу привезти машину БЕСПЛАТНО(кроме ТС ,номеров и страховки) ????
не очень хорошо владею немецким языком поэтому так все дотошно спрашиваю,простите за назойливость))
Всем ответившим большое спасибо))
NEW 30.11.11 19:45
Это снимает все вопросы, мы то по своему, по нищебродски, резина на Рэкса.... жрёт он под двадцатку бензина, который тут по шиисят рублей...
Везите, что мелочится то?И шубку заодно норковую тоже не забудьте...
Это лишнее, вернее запрещенное в Гермашке...
в ответ Лэрос 30.11.11 19:36
В ответ на:
,у мужа свое страховое бюро,
,у мужа свое страховое бюро,
Это снимает все вопросы, мы то по своему, по нищебродски, резина на Рэкса.... жрёт он под двадцатку бензина, который тут по шиисят рублей...
Везите, что мелочится то?И шубку заодно норковую тоже не забудьте...
В ответ на:
или нужна обязательно шипованная?
или нужна обязательно шипованная?
Это лишнее, вернее запрещенное в Гермашке...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 19:49
в ответ Ace Ventura 30.11.11 19:45
Зачем вы иронизируете((((извините , что у мужа бюро и у меня такая машина(((
шубки обязательно возьму)) они у меня белые, будет фанатам над чем поработать красками))
Я за помощью обратилась , а не за насмешками((((
сколько бензин стоит я в курсе, это второй вопрос
меня интересовал налог !!
В люом случае спасибо вам за ответ))и внимание
шубки обязательно возьму)) они у меня белые, будет фанатам над чем поработать красками))
Я за помощью обратилась , а не за насмешками((((
сколько бензин стоит я в курсе, это второй вопрос
В люом случае спасибо вам за ответ))и внимание
NEW 30.11.11 19:54
Если дорожный, то примерно 250 в год...Это не Москау, тут коммунизм в плане дорналога...
По поводу ввозной пошлины вам написали, вы от неё освобождены, при вьезде в ЕС задекларируйте её как "нажитое непосильным трудом".....
Если решение жить в Европе твердое, то снять с учета, транзиты (не бумажные!!!), зеленую карту и вперед!
в ответ Лэрос 30.11.11 19:49
В ответ на:
Если дорожный, то примерно 250 в год...Это не Москау, тут коммунизм в плане дорналога...
По поводу ввозной пошлины вам написали, вы от неё освобождены, при вьезде в ЕС задекларируйте её как "нажитое непосильным трудом".....
Если решение жить в Европе твердое, то снять с учета, транзиты (не бумажные!!!), зеленую карту и вперед!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 19:59
в ответ Ace Ventura 30.11.11 19:54
спасибо Вам большое )) надо будет узнать теперь в Москве где эту карту взять и не бумажные транзитные номера
мне тут в страховой сказали, что в моей страховке включено проезд в ЕВРОПУ, но я не совсем разбираюсь с этим, буду узнавать
еще раз спасибо))
мне тут в страховой сказали, что в моей страховке включено проезд в ЕВРОПУ, но я не совсем разбираюсь с этим, буду узнавать

еще раз спасибо))
NEW 30.11.11 20:08
В страховой, где машина застрахована попросите "зеленую карту" они в курсе, номера бумажные вроде уже не выдают, но кто знает, Москва не Россия...
Вам нужны такие
...
З.Ы.Судя по шубкам и Рэксам по под два лимона рупий, намано у вас всё, стоит менять Москау на какой нить Зажопинген?
в ответ Лэрос 30.11.11 19:59
В ответ на:
надо будет узнать теперь в Москве где эту карту взять и не бумажные транзитные номера
надо будет узнать теперь в Москве где эту карту взять и не бумажные транзитные номера
В страховой, где машина застрахована попросите "зеленую карту" они в курсе, номера бумажные вроде уже не выдают, но кто знает, Москва не Россия...
Вам нужны такие

З.Ы.Судя по шубкам и Рэксам по под два лимона рупий, намано у вас всё, стоит менять Москау на какой нить Зажопинген?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 20:17
в ответ Ace Ventura 30.11.11 20:08
согласна мне не стоит((( но у меня ребенок гражданин Германии,и я не хочу чтобы он рос без отца в России, иногда нужно чем -то жертвовать)))
ну а бизнес вести мне никто не запрещает дистанционно ,в России куплю себе новую машину)))уж слишком дорого тут обходятся RX которые не на гарантии)))) дешевле перевезти ее в Германию и содержать там
да и потом я Констанц совсем не считаю за........м)))
А Москва сейчас совсем стала другая))) к сожалению(((
ну а бизнес вести мне никто не запрещает дистанционно ,в России куплю себе новую машину)))уж слишком дорого тут обходятся RX которые не на гарантии)))) дешевле перевезти ее в Германию и содержать там
да и потом я Констанц совсем не считаю за........м)))
А Москва сейчас совсем стала другая))) к сожалению(((
NEW 30.11.11 20:33
Да намано он адаптирован....
Жрет тока много, но это не проблема, лаут топиканласерша...
Хаз поставит...
в ответ Lamborgini 30.11.11 20:23
В ответ на:
более адаптированное к Германии.
более адаптированное к Германии.
Да намано он адаптирован....
Жрет тока много, но это не проблема, лаут топиканласерша...
Хаз поставит...

Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 20:34
Выгодно это как?За те же деньги, что вы за него когда заплатили?
в ответ Лэрос 30.11.11 20:28
В ответ на:
его выгодно в россии не продать,
его выгодно в россии не продать,
Выгодно это как?За те же деньги, что вы за него когда заплатили?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 20:38
в ответ Ace Ventura 30.11.11 20:34
покупала за 2 600 000 2 года назад, сейчас если за 1300 000 продашь -считай повезло))))
жрет незнаю, у меня пробьег за 2 с хвостиком года 30 тыс, не могу сказать что дорого обходилсяЮ, в плане бензина , а вот в плане обслуживания так как на гарантии , мама доргоая)))парадоакс в том что как только он слетает с гарантии страховка сильно увеличивается и обслуживание соответсвенно тоже (((
так что незнаю , как для ВАс, для меня это невыгодно совсем))))
жрет незнаю, у меня пробьег за 2 с хвостиком года 30 тыс, не могу сказать что дорого обходилсяЮ, в плане бензина , а вот в плане обслуживания так как на гарантии , мама доргоая)))парадоакс в том что как только он слетает с гарантии страховка сильно увеличивается и обслуживание соответсвенно тоже (((
так что незнаю , как для ВАс, для меня это невыгодно совсем))))
NEW 30.11.11 20:45
в ответ Лэрос 30.11.11 20:38
Тут вон за полтора перевертыш...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13996862-07ee0.html
Ваш должен минимум 1 700 000 стоить...
В Гермашке тоже недешево его содержать...
Да и по честному не нужен он тут, ну примерно как норковая шуба...
Понт есть, а фунциональности нету...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13996862-07ee0.html
Ваш должен минимум 1 700 000 стоить...
В ответ на:
страховка сильно увеличивается и обслуживание соответсвенно тоже
страховка сильно увеличивается и обслуживание соответсвенно тоже
В Гермашке тоже недешево его содержать...
Да и по честному не нужен он тут, ну примерно как норковая шуба...
Понт есть, а фунциональности нету...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 20:56
Так это... муж вроде застрахуй....
Вам, после мааааасковской манеры езды будет трудновато...
А так обычно сотен в пять шесть можно уложится...
в ответ Лэрос 30.11.11 20:52
В ответ на:
вот например как вы думаете сколько стоит страховка на такую машину ( примерно) в Германии?
вот например как вы думаете сколько стоит страховка на такую машину ( примерно) в Германии?
Так это... муж вроде застрахуй....
В ответ на:
на права сложно сдавать ( экзамен ) вот это интересно ?
на права сложно сдавать ( экзамен ) вот это интересно ?
Вам, после мааааасковской манеры езды будет трудновато...
А так обычно сотен в пять шесть можно уложится...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 21:04
А чо делитсо то?
Косариков 100 стоит твой Рэкс с каской в Москау в год...
Здесь, в гермашке зависит от стажа безаварийного вождения, но примерно столько же на новые права, только обязательная, без каски.
в ответ Лэрос 30.11.11 20:58
В ответ на:
я просто хочу цены сравить страховки и с вами поделиться
я просто хочу цены сравить страховки и с вами поделиться
А чо делитсо то?
Здесь, в гермашке зависит от стажа безаварийного вождения, но примерно столько же на новые права, только обязательная, без каски.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 21:06
Чисто для моей статистики, я этот вопрос всем задаю, муж немецкий немец?
в ответ Лэрос 30.11.11 21:01
В ответ на:
муж когда сюда приезжает говорит
муж когда сюда приезжает говорит
Чисто для моей статистики, я этот вопрос всем задаю, муж немецкий немец?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 21:10
в ответ Лэрос 30.11.11 21:07
Намана, и это.... тещу ему тоже везите... а она подороже рэксика обойдется...
А то они всё кроят, выписывают наших женщин по каталогам, видимо совсем эмансипированные небритые подмышки ииии... ну в общем не важно, достали...
А то они всё кроят, выписывают наших женщин по каталогам, видимо совсем эмансипированные небритые подмышки ииии... ну в общем не важно, достали...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 21:10
Эйс, откуда у тебя такой стеклянный шар? Или бубен? Всегда блин в точку
в ответ Ace Ventura 30.11.11 21:06
In Antwort auf:
муж немецкий немец?
муж немецкий немец?
In Antwort auf:
ну раз задаю вопросы тут )))не трудно догадаться))) это плохо ???
Эйс, откуда у тебя такой стеклянный шар? Или бубен? Всегда блин в точку

Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 30.11.11 21:12
На пятихаточку промазал.... спишем это на 15 лет жизни в Гермашке без выездов в "Белую Папуасию"...
в ответ Лэрос 30.11.11 21:09
В ответ на:
В ответ на:
кстати м Москве страховка 3 тыс евро в год
кстати м Москве страховка 3 тыс евро в год
На пятихаточку промазал.... спишем это на 15 лет жизни в Гермашке без выездов в "Белую Папуасию"...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 21:13
в ответ Ace Ventura 30.11.11 21:10
да барышни у них редкие))))
ну а что нам в России делать , если Вы все такие хорошие сюда уехали)))
нам там вообще замуж выходить не за кого)))
Теща ехать не хочет))) ЕЙ ТУТ НЕ НРАВИТСЯ))
А москва сейчас заполонена Азией )) эх...лучше волосатые подмышки)))придется самой отпустить))Гы)))))))))))))
ну а что нам в России делать , если Вы все такие хорошие сюда уехали)))
нам там вообще замуж выходить не за кого)))
Теща ехать не хочет))) ЕЙ ТУТ НЕ НРАВИТСЯ))
А москва сейчас заполонена Азией )) эх...лучше волосатые подмышки)))придется самой отпустить))Гы)))))))))))))

NEW 30.11.11 21:17
Сергуня....
Если машина твоей жены не едет, что делает твоя жена?
Идет строчить на германи.ру как починить стартер?
Или тупо озвучивает проблему тебе? И ты организуешь ремонт?
У хозяев жизни видимо по другому....
Как видишь пока без промаха, если женщина пришла на автофорум с проблемами, то:
а) она одна.
б) муж немецкий немец.
в ответ SergejBO 30.11.11 21:10
В ответ на:
Эйс, откуда у тебя такой стеклянный шар?
Эйс, откуда у тебя такой стеклянный шар?
Сергуня....
а) она одна.
б) муж немецкий немец.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 21:20
в ответ Lamborgini 30.11.11 21:18
Сергуня....
а) она одна.
б) муж немецкий немец
без стеклянного шара обошлись))
а) она одна.
б) муж немецкий немец
без стеклянного шара обошлись))
NEW 30.11.11 21:21
Только к тем, которые за "Германию" замуж выходят.
Если бы они все так одевались, как в "БП", то казалось бы что они так же красивы.... но у них удобство на первом месте, у наших "продать товар подороже"....
А поэтому даже мусор выносим при полном параде и на шпильках...
в ответ Лэрос 30.11.11 21:13
В ответ на:
успели развить неприязнь к русским женам немцев)))))
успели развить неприязнь к русским женам немцев)))))
Только к тем, которые за "Германию" замуж выходят.
В ответ на:
Если бы они все так одевались, как в "БП", то казалось бы что они так же красивы.... но у них удобство на первом месте, у наших "продать товар подороже"....
А поэтому даже мусор выносим при полном параде и на шпильках...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 21:22
в ответ Ace Ventura 30.11.11 21:17
Т.е третьего не дано? Моя конечно же всю проблему свалит на меня. Но в жизни мне встречался еще один тип женщины. Которая дествительно хотела сама все сделать. В технике волокла не хуже любого механика. Правда такая встретилась всего один раз за всю мою жизнь.
Поэтому твоя теория верна скажем так на 99,9%

NEW 30.11.11 21:24
Это исключение.Которое подтверждает правило.
в ответ SergejBO 30.11.11 21:22
В ответ на:
Правда такая встретилась всего один раз за всю мою жизнь.
Правда такая встретилась всего один раз за всю мою жизнь.
Это исключение.Которое подтверждает правило.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 21:25
в ответ Лэрос 30.11.11 21:21
Кстати, гражданочка, у вас оооочень хорошие ээ..... глаза....

Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 21:29
в ответ Лэрос 30.11.11 21:26
NEW 30.11.11 21:41
Тех "глаз" которые я имел в виду, тоже не видно...
в ответ Лэрос 30.11.11 21:39
В ответ на:
жалко подмышек не видно)))
жалко подмышек не видно)))
Тех "глаз" которые я имел в виду, тоже не видно...

Шэф
Каменты Клаб

NEW 01.12.11 12:38
в ответ Bastler 30.11.11 17:58
Это совершенно верно, но есть ли смысл,в первое время,вообще ставить ее(машину) на Гермашкин учет? Мои друзья перезжали на ПМЖ на своей машине и потом ездили на ней целый год, потом перерегистрировали, через консульство в Мюнхене сняли с учета и т.д.
NEW 01.12.11 19:51
в ответ Лэрос 01.12.11 18:41
насчет прав - только закончила эпопею с пересдачей после московской езды, трудно переучиваться
вообще права действительны полгода после первой регистрации в ратхаусе по месту жит-ва. и они оооочень долго все тут делают, антраг на обмен прав обрабатывают и тд... так что советую этим заняться asap, чтобы не остаться на неск месяцев за рулем вне закона.

NEW 01.12.11 21:11
Так что на каком это, лично мне выяснить не удалось
P.S. Удалось кое что нарыть
In Antwort auf:
Это на каком
Что самое интересное если включаешь руско-немецкий перевод то гугл выдает такоеЭто на каком
In Antwort auf:
asap - so schnell wie möglich
asap - so schnell wie möglich
Так что на каком это, лично мне выяснить не удалось

P.S. Удалось кое что нарыть
In Antwort auf:
ASAP Abkürzung „As Soon As Possible“ - „So bald wie möglich“;
ASAP Abkürzung „As Soon As Possible“ - „So bald wie möglich“;
NEW 01.12.11 22:00
У меня в городе по дороге на работу попадался S-класс Мерсовский с русскими номерами. Через какое/то время он стал с немецкими. Потом наверное переехал. Наверное на транзитной улице жить не хотел.
У вас тоже машина не из дешёвых. Так что приезжайте на нём с русскими, а на месте разберётесь. Только приезжайте на липучке. на шипованной здесь нельзя.
Добро пожаловать.
У вас тоже машина не из дешёвых. Так что приезжайте на нём с русскими, а на месте разберётесь. Только приезжайте на липучке. на шипованной здесь нельзя.
Добро пожаловать.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 02.12.11 11:20
в ответ Лэрос 02.12.11 11:08
Не обращайте внимания...щяс он предложит вам дедушкинский фокус в идеальном состоянии....На что Вы полное права имеете вставить в пост Вашего сообщения картнику с кучей фикалий.
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 02.12.11 11:27
в ответ Лэрос 02.12.11 11:22
Честно? Этот вопрос поднимали уже раз 200,по этому никто толком Вам не отвечает.Воспользуйтесь поиском.
Если в двух словах: Делайте как все белые люди.Там продали,здесь купили...Если машина для Вас не просто машина,а подарок/реликвия/Роллс-Ройс Фантом-то вперёд,все решаемо.Только не забывайте,что удар по финансам будет тоже солидный...
Если в двух словах: Делайте как все белые люди.Там продали,здесь купили...Если машина для Вас не просто машина,а подарок/реликвия/Роллс-Ройс Фантом-то вперёд,все решаемо.Только не забывайте,что удар по финансам будет тоже солидный...

Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 02.12.11 21:30
Но судя по ее стоимости в России на деньги полученные за нее там, вы здесь сможете купить машину ни чем не хуже вашего лексуса, да еще и на получение немецких прав деньги останутся.
в ответ Лэрос 02.12.11 12:44
In Antwort auf:
думала может кто поделится финансовым опытом
Это навряд ли. Мало кто пригоняет машины из Раши сюда. В основном стараются (вернее старались) наоборот. Если вам так дорога машина, приезжайте, потом расскажитедумала может кто поделится финансовым опытом

NEW 03.12.11 10:35
Хватит....
Тока полирнуть чуток...
В ответ на:
на Х6 не хватит
на Х6 не хватит
Хватит....
Тока полирнуть чуток...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 03.12.11 11:34
в ответ 1-2-3-hier 03.12.11 10:49
Давай обе на фокус?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 03.12.11 11:52
Хе хе...Мы уже это обсудили с ней...
в ответ Лэрос 03.12.11 11:46
В ответ на:
Костик на Фокусе Светик прикатит))))
Костик на Фокусе Светик прикатит))))
Хе хе...Мы уже это обсудили с ней...

Шэф
Каменты Клаб

NEW 03.12.11 12:00
Это пока тайна...
в ответ Лэрос 03.12.11 11:54
В ответ на:
надеюсь больше никаких планов не было
надеюсь больше никаких планов не было
Это пока тайна...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 03.12.11 12:02
Хм... такая радость....нах надо...
Но спасибо.
в ответ 1-2-3-hier 03.12.11 11:44
В ответ на:
дарите РАДОСТЬ
дарите РАДОСТЬ
Хм... такая радость....нах надо...
Но спасибо.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 06.12.11 18:35
Ну во-первых выходят они в основном не за немцев, а за Германию, а во-вторых, что на них злиться, они себя возможно на всю жизнь наказали, всю жизнь на чужом языке, а если еще классический жадный немец, да еще и как обычно, лет на тридцать старше (а молодым нах, хоть и белая, но папуаска?) то вообще всё грустно...
Тут у этих кухонных комбайнов группка имеется, почитайте...
в ответ Лэрос 06.12.11 16:59
В ответ на:
Почему так злятся на русских девушек кто выходит замуж за немцев???
Почему так злятся на русских девушек кто выходит замуж за немцев???
Ну во-первых выходят они в основном не за немцев, а за Германию, а во-вторых, что на них злиться, они себя возможно на всю жизнь наказали, всю жизнь на чужом языке, а если еще классический жадный немец, да еще и как обычно, лет на тридцать старше (а молодым нах, хоть и белая, но папуаска?) то вообще всё грустно...
Тут у этих кухонных комбайнов группка имеется, почитайте...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 12.12.11 16:01
в ответ otto diesel 06.12.11 20:15
По поводу машины уже писала, что мне она дорога, продавать по определенным личным причинам не хочу, поэтому узнавала возможные варианты)))
Я вот пока до сих пор не нашла преимуществ жизни в Германии(((из моих знакомых кто вышел замуж за немцев и бывших русских особой разницы не вижу. Да и наверное не нужно всех под одну гребенку, в России тут тоже хлопцев горячих и " щедрых" хватает((( а меркантильность она везде играет не последнюю скрипку, в России , что замуж только по большой любви выходят?
Я вот пока до сих пор не нашла преимуществ жизни в Германии(((из моих знакомых кто вышел замуж за немцев и бывших русских особой разницы не вижу. Да и наверное не нужно всех под одну гребенку, в России тут тоже хлопцев горячих и " щедрых" хватает((( а меркантильность она везде играет не последнюю скрипку, в России , что замуж только по большой любви выходят?
NEW 29.12.11 13:23
Обязательно выпишите, наверняка пригодится! Столько развлечений - сначала выписывать, потом на месте в Германии устраивать, ну, а потом если скучно станет можно и развод начать.... Что касается фотки, ну зачем она Вам? Не меня же выписывать будете
Я знаете особа самостоятельная и в Германию еду сам без "выписки" 

NEW 29.12.11 14:55
) сейчас больше, чем гольфов!
в ответ durik62 12.12.11 20:45
В ответ на:
Раз именно эта дорога.
Я мог бы ещё понять, если б что действительно стоящее было. VW Sharan например. Или минивэн от Рено на худой конец. А то - лексус какой-то. Небось ещё и не дизель даже? тут такого ... (добра Раз именно эта дорога.