Вход на сайт
автомобиль из России
30.11.11 17:21
Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста, если я буду перегонять свой авто из Москвы на ПМЖ в Германию, сколько будет стоить примерно таможня(заплатить таможенный сбор авто )?
и как это можно сделать?? Заранее благодарна всем за ответ)
подскажите пожалуйста, если я буду перегонять свой авто из Москвы на ПМЖ в Германию, сколько будет стоить примерно таможня(заплатить таможенный сбор авто )?
и как это можно сделать?? Заранее благодарна всем за ответ)
NEW 30.11.11 17:52
Могу только примерно сказать: 19% НДС возьмут и ещё цолль - где-то между 10% и 20% - точно не скажу. Вроде переселенцев от цолля освобождают - это на ветке переселенцев спросите.
А идти куда - скажу: в Zulassungsstelle. С собой документы все. Они уже скажут. Пошлют на TÜV (в пределах 100 евро, это то же что техосмотр), за номера 35 евро (кажется столько сейчас). И страховку надо на авто. Если у вас авто в Германии или в ЕС никогда не страховалось - будет довольно дорого - от машины зависит, в пределах от 700 до 2000 евро за первый год. Плюс налог: на бензиновый где-то 120-160, на дизель - 300-400. От объёма зависит и от эмиссии СО2.
Страховку прикинуть можете здесь (один из самых выгодных страховщиков)
http://www.huk.de/ssl.do;jsessionid=0001yUchfaLQT1pLMTHnAJky42w%3A12dk883vr
Подставите данные Вашей машины, Ваши личные (примерно, можно часть вымышленных), сколько км в год хотите ездить, как платить (раз в год, раз в квартал) - и получите сумму.
Какой точно налог - можете тут посмотреть:
http://www.kfz-steuer.de/kfz-steuer_pkw.php
А идти куда - скажу: в Zulassungsstelle. С собой документы все. Они уже скажут. Пошлют на TÜV (в пределах 100 евро, это то же что техосмотр), за номера 35 евро (кажется столько сейчас). И страховку надо на авто. Если у вас авто в Германии или в ЕС никогда не страховалось - будет довольно дорого - от машины зависит, в пределах от 700 до 2000 евро за первый год. Плюс налог: на бензиновый где-то 120-160, на дизель - 300-400. От объёма зависит и от эмиссии СО2.
Страховку прикинуть можете здесь (один из самых выгодных страховщиков)
http://www.huk.de/ssl.do;jsessionid=0001yUchfaLQT1pLMTHnAJky42w%3A12dk883vr
Подставите данные Вашей машины, Ваши личные (примерно, можно часть вымышленных), сколько км в год хотите ездить, как платить (раз в год, раз в квартал) - и получите сумму.
Какой точно налог - можете тут посмотреть:
http://www.kfz-steuer.de/kfz-steuer_pkw.php
NEW 30.11.11 18:00
Ну, это и неплохо.
Хотя всё равно на страховку, налог и на топливо уходит больше, чем любой цолль. У дамы авто вряд ли сотню тысяч стоит?
Ах да, ТС: не забудьте: в Германии зимняя резина - вещь принудительно-обязательная. Если на машине поедете - позаботьтесь о резине!
И ещё: российские права (и т.н. "международные" тоже) действуют в Германии первые полгода после въезда. За это время надо либо переделать их на немецкие. Права здесь - вещь не дешёвая. Или придётся пользоваться велосипедом - на него здесь права не нужны.
В ответ на:
Если мадам приезжает на ПМЖ, то она вправе привезти с собой одну авто (свою) совершенно беспошленно.
И НДС тогда тоже не возьмут?Если мадам приезжает на ПМЖ, то она вправе привезти с собой одну авто (свою) совершенно беспошленно.
Ну, это и неплохо.
Хотя всё равно на страховку, налог и на топливо уходит больше, чем любой цолль. У дамы авто вряд ли сотню тысяч стоит?
Ах да, ТС: не забудьте: в Германии зимняя резина - вещь принудительно-обязательная. Если на машине поедете - позаботьтесь о резине!
И ещё: российские права (и т.н. "международные" тоже) действуют в Германии первые полгода после въезда. За это время надо либо переделать их на немецкие. Права здесь - вещь не дешёвая. Или придётся пользоваться велосипедом - на него здесь права не нужны.
NEW 30.11.11 18:08
в ответ Bastler 30.11.11 18:02
В ответ на:
Свое авто считается как домашнее имущество.
И слава Богу: ТС хоть немного сэкономит. А то на страховке, налоге, правах и зимней резине (то что топливо в Германии стоит вдвое против российских цен, она надеюсь в курсе?) можно по миру пойти.Свое авто считается как домашнее имущество.
NEW 30.11.11 18:16
Заело?
в ответ Ilia513 30.11.11 17:52
В ответ на:
И страховку надо на авто. Если у вас авто в Германии или в ЕС никогда не страховалось - будет довольно дорого - от машины зависит, в пределах от 700 до 2000 евро за первый год. Плюс налог: на бензиновый где-то 120-160, на дизель - 300-400.
И страховку надо на авто. Если у вас авто в Германии или в ЕС никогда не страховалось - будет довольно дорого - от машины зависит, в пределах от 700 до 2000 евро за первый год. Плюс налог: на бензиновый где-то 120-160, на дизель - 300-400.
В ответ на:
В ответ на:
А то на страховке, налоге, правах и зимней резине (то что топливо в Германии стоит вдвое против российских цен, она надеюсь в курсе?) можно по миру пойти.
А то на страховке, налоге, правах и зимней резине (то что топливо в Германии стоит вдвое против российских цен, она надеюсь в курсе?) можно по миру пойти.
Заело?
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 30.11.11 18:21
Здесь говорят те, кому есть что сказать.
В отличие от Вас, я дал ТС много полезной информации по страховке и по налогам. авто в Германии - вещь удобная, но недешёвая. Даже в том случае, если за сам авто тысячи две-три всего отдать. Если ТС первое время не будет иметь работу, а будет зависеть от пособий - ей стоит подумать, а потянет ли она всё это. Если сразу есть приличная работа - проблем с финансированием машины, конечно, не будет - но тогда есть смысл брать новую на месте.
В ответ на:
Заело?
Если у Вас что-то там заело - проходите мимо, товарищ! Заело?

В отличие от Вас, я дал ТС много полезной информации по страховке и по налогам. авто в Германии - вещь удобная, но недешёвая. Даже в том случае, если за сам авто тысячи две-три всего отдать. Если ТС первое время не будет иметь работу, а будет зависеть от пособий - ей стоит подумать, а потянет ли она всё это. Если сразу есть приличная работа - проблем с финансированием машины, конечно, не будет - но тогда есть смысл брать новую на месте.
NEW 30.11.11 18:34
У меня жена так и говорит: раньше с шабашек ты мне платья покупал, а теперь всё на машину тратишь! (хотя ездить ей нравится. Платить за это не нравится
).
В ответ на:
но говоришь как о наболевшем.
Ну да. Так и говорю. О наболевшем. Если за солярку по 500 евро в месяц выкладываешь и за страховку по 180 евро в квартал - наболеет! А у меня SF2, а не SF0, как получит по приезде ТС (т.к. её немецким правам меньше 3 лет!). Пусть подумает как следует! (хотя 500 евро за солярку - это летом у меня - ТС вряд ли будет столько ездить. Но всё равно - много!)но говоришь как о наболевшем.
У меня жена так и говорит: раньше с шабашек ты мне платья покупал, а теперь всё на машину тратишь! (хотя ездить ей нравится. Платить за это не нравится

NEW 30.11.11 18:42
в ответ Лэрос 30.11.11 17:21
Там продать, тут на эти деньги купить две подобных...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.11.11 19:36
в ответ Lamborgini 30.11.11 19:27
Машина Лексус RX-350,смысла продавать ее нет,у мужа свое страховое бюро, так что со страховкой думаю не проблема,сама и сын страхуемся в Германии уже больше полугода,думаю страховку потянем, резина зимняя есть( или нужна обязательно шипованная?),по поводу прав в курсе,надо сдать экзамен и покататья с инструктором ,цена вопроса около 2 тыс евро (берегут немцы народ молодцы) ...
В общем сумирая вышесказанное, я так понимаю могу привезти машину БЕСПЛАТНО(кроме ТС ,номеров и страховки) ????
не очень хорошо владею немецким языком поэтому так все дотошно спрашиваю,простите за назойливость))
Всем ответившим большое спасибо))
В общем сумирая вышесказанное, я так понимаю могу привезти машину БЕСПЛАТНО(кроме ТС ,номеров и страховки) ????
не очень хорошо владею немецким языком поэтому так все дотошно спрашиваю,простите за назойливость))
Всем ответившим большое спасибо))