Вход на сайт
Немецкие права
1488
NEW 19.10.11 17:57
Добрый день! Подтверждаю свои рус права в Германии (живу с 2004 года), сдала все документы в Fuhrerscheinstelle, откуда их должны отправить в TUV. Сказали, что экзамен теорию я могу сдавать сама, а вождение должна взять часы, сколько мне надо, и тоже идти сдавать через школу. Сходила сейчас в школу и они мне пытаются втолковать, что я еще помимо часов вождения и экзаменов должна оплатить у них Grundgebuhr 280 евро...кто с таким сталкивался и на сколько это правомерно? На поданных в Fuhrerscheinstelle документах стоит печать этой школы.
NEW 19.10.11 18:16
Я тоже пересдавала на немецкие, и уже слышала что не все школы берут Grundgebühr, пошла в первую попавшуюся (нашла в интернете), она похоже самая крупная в моем городке, сказала что не буду посещать их школу, т.к. билеты буду учить сама, но на экзамен направит меня школа... и там для меня дали прайс лист, напротив строки Grundgebühr стояло 0- я переспросила еще, сказали что не нужно мне его платить...подруга пошла в "русскую" автошколу, и платила его. Не знаю насколько это правомерно, наверное каждая школа диктует свои правила.
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 19.10.11 18:24
в ответ DikajaJa 19.10.11 18:16
вот, похожая история, я тоже пошла в немецкую самую крупную в моем (тоже городке) школу, и напротив этого самого Grundgebuhr поставили 280 евро, сейчас звонила директору, завтра пойду с ним общаться на эту тему, думаю, что эту сумму они брать не должны, тем более я сама готовлюсь к экзамену как и вы.
NEW 19.10.11 18:31
в ответ Helga800 19.10.11 18:24
Да, поговорите, может быть тот, с кем вы общались не знает всех тонкостей, а может и специально по приказу того самого директора. В той школе, что я училась очень много учеников, она просто переполнена, там делают права за неделю, и им нет смысла кого-то задерживать. Да и по ценам самая выгодная, как оказалось.
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 19.10.11 19:05
Grundngebür (Anmeldungsgebühr) платить надо. Такие законы. Школы отчитываются за каждого ученика, от каждого они должны получить этот платеж. И школы тут не хозяйничают, они все подотчетные.
Но 280 многовато. Где живете? В серднем 150-200 встречал.
Но 280 многовато. Где живете? В серднем 150-200 встречал.
NEW 19.10.11 19:07
в ответ DikajaJa 19.10.11 18:16
Они могли этот гебюр как угодно провести по внутренним бумажкам, другими статьями, даже если явно его не было. Может специально делают, что бы подтверждающие не возмущались и бежали в эту школу. А какая разница, если ту же сумму под другими предлогами сдерут? ;)
Если подтверждение обошлось больше 500 евро, то можете не сомневаться, они свое поимели.
Если подтверждение обошлось больше 500 евро, то можете не сомневаться, они свое поимели.
NEW 19.10.11 19:15
А, ну там может подороже.. Узнайте еще на всякий случай, в других школах.
Да, komplett. Ну это, скажем минимум, который можно заплатить за пересдачу (450-500). А так, от часов вождения зависит, но вы их сами же себе выбирайте, сколько надо. Если реальный стаж был и опыт есть, то проблем быть не должно. Остается только к машине привыкнуть.
Да, komplett. Ну это, скажем минимум, который можно заплатить за пересдачу (450-500). А так, от часов вождения зависит, но вы их сами же себе выбирайте, сколько надо. Если реальный стаж был и опыт есть, то проблем быть не должно. Остается только к машине привыкнуть.
NEW 07.11.11 23:55
в ответ Helga800 19.10.11 17:57
на самом деле гебюр брать не должны, если не посещаете лекций. за практический экзамен школе платить придется, за теоретический, насколько я понимаю когда как. в моем Fahrerscheinstelle сказали, что теорию только через школу, где то я слышал можно и самому. так что реально это заплатив обязательные за тест и пер. помощь плюс сборы в Fahrerscheinstelle + школе за пару практических занятий и сборы за оба экзамена. больше ничего платить не нужно. я был в нескольких школах и всегда вначале спрашивали есть ли уже права и хочу ли ходить на занятия и вот тогда уже платить основной сбор.
NEW 08.11.11 01:07
почему это вдруг? школа сама решает брать деньги за регистрацию или нет.
а теоретические занятия в большинстве школ бесплатные.
в ответ Moroz14 07.11.11 23:55
В ответ на:
на самом деле гебюр брать не должны, если не посещаете лекций.
на самом деле гебюр брать не должны, если не посещаете лекций.
почему это вдруг? школа сама решает брать деньги за регистрацию или нет.
а теоретические занятия в большинстве школ бесплатные.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.11.11 13:55
Вы уж извините, но не могу не спросить.. просто у меня тоже права с Родины, здесь с 2005 года, но я всегда думала, что на подтверждение дается определенное кол.во лет. а по истечению ты делаешь как с нуля.. что.то поменялось? Я думала сроки все прошли..
В ответ на:
Подтверждаю свои рус права в Германии (живу с 2004 года), сдала все документы в Fuhrerscheinstelle, откуда их должны отправить в TUV. Сказали, что экзамен теорию я могу сдавать сама
Подтверждаю свои рус права в Германии (живу с 2004 года), сдала все документы в Fuhrerscheinstelle, откуда их должны отправить в TUV. Сказали, что экзамен теорию я могу сдавать сама
Вы уж извините, но не могу не спросить.. просто у меня тоже права с Родины, здесь с 2005 года, но я всегда думала, что на подтверждение дается определенное кол.во лет. а по истечению ты делаешь как с нуля.. что.то поменялось? Я думала сроки все прошли..
NEW 19.11.11 16:19
Как было у меня. Свои купленные на Украине права подтвердил таким образом: пошел в автошколу- заплатил Grundgebuhr 80 евро потом через некоторое время сдал теорию . Проехал 3 часа и пошел сдавать экзамен практику. С первого раза не сдал, взял еще 2 часа и сдал.