Login
свет фар
18.11.11 13:12
как вы реагируете на дебилов, у которых ближний свет накручен так, будто это дальний. иногда так хочется остановить да фары побить. вчера какойто кретин снова за мной увязался. я дал ему себя обогнать да влупил ему в жопу дальний, чтоб почувствовал, как это. так он мне ещё шлуслойхте включил. не думаю, что до него дошло, что от него хотели. а что вы делаете?
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 18.11.11 13:18
in Antwort weiser Fuchs 18.11.11 13:12
Бойся корову спереди, кобылу сзади, а дурака со всех сторон! (С)
Поэтому стараюсь увеличить дистанцию. Я ж не генный инженер, править врождённые дефекты.
Но всё это пустяки. На трассе Киев-Одесса чуть не каждая третья встречная машина шла с дальним светом. Наверно считают, что раз дорога широкая...
Поэтому стараюсь увеличить дистанцию. Я ж не генный инженер, править врождённые дефекты.
Но всё это пустяки. На трассе Киев-Одесса чуть не каждая третья встречная машина шла с дальним светом. Наверно считают, что раз дорога широкая...

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
18.11.11 13:23
18.11.11 13:42
это обычно неправильно заменена лампочка, и догадайся с трех
раз, кто владельцы этих авто - так что с ними надо поосторожнее,
я вслух говорю себе, ну и казел же ты земеля (обычно у них еще на зеркале внутренем
что-нибудь висит, + окна затемненные и т.д.) ,
надо себя "держать в руках" ..
В ответ на:
как вы реагируете на дебилов, у которых ближний свет накручен так, будто это дальний. иногда так хочется остановить да фары побить. вчера какойто кретин снова за мной увязался. я дал ему себя обогнать да влупил ему в жопу дальний, чтоб почувствовал, как это. так он мне ещё шлуслойхте включил. не думаю, что до него дошло, что от него хотели. а что вы делаете?
это обычно неправильно заменена лампочка, и догадайся с трех
раз, кто владельцы этих авто - так что с ними надо поосторожнее,
я вслух говорю себе, ну и казел же ты земеля (обычно у них еще на зеркале внутренем
что-нибудь висит, + окна затемненные и т.д.) ,
надо себя "держать в руках" ..
NEW 18.11.11 14:07 
in Antwort Osti 18.11.11 13:18, Zuletzt geändert 18.11.11 14:08 (saschabel)
В ответ на:
На трассе Киев-Одесса чуть не каждая третья встречная машина шла с дальним светом. Наверно считают, что раз дорога широкая...
и еще у них прикол такой или что... есле обгониш то сразу включают далъный. да еще все что можно че за нах? или я може чего не догонаю....перваый раз думал мож он(водила сзади) запарился,но ехал за мной 5км и не выключал даже когда я ему маяковал...На трассе Киев-Одесса чуть не каждая третья встречная машина шла с дальним светом. Наверно считают, что раз дорога широкая...

NEW 18.11.11 15:14
in Antwort saschabel 18.11.11 14:07, Nachricht gelöscht 25.11.11 11:22 (контролёр)
NEW 18.11.11 15:32 
In Antwort auf:
а что вы делаете?
Перключаю салонное зеркало в противоослепляющее положение и еду дальше. Задний не мешает нисколько. Вот если встречка - тогда хуже. Перевожу взгляд на правую обочину, отпускаю педаль газа и никаких лишних движений рулема что вы делаете?

Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
18.11.11 15:45

in Antwort SergejBO 18.11.11 15:32
В ответ на:
Перключаю салонное зеркало в противоослепляющее положение и еду дальше. Задний не мешает нисколько. Вот если встречка - тогда хуже. Перевожу взгляд на правую обочину, отпускаю педаль газа и никаких лишних движений
Перключаю салонное зеркало в противоослепляющее положение и еду дальше. Задний не мешает нисколько. Вот если встречка - тогда хуже. Перевожу взгляд на правую обочину, отпускаю педаль газа и никаких лишних движений

Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
18.11.11 16:22
Иногда гидронастройка фар (или как её там) сбоит. И не сразу удаётся в мастерскую заехать. Я тож пару дней так ездил. Дебилом себя не считаю.
NEW 18.11.11 17:34
один раз моргнуть хватит, сразу научится фары регулировать
www.ebay.de/itm/2-x-H4-100-90W-HOCHWATT-RALLY-PHILIPS-P43t-12569RA-/37055...
In Antwort auf:
да влупил ему в жопу дальний
да влупил ему в жопу дальний

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
18.11.11 18:44
in Antwort weiser Fuchs 18.11.11 13:12, Zuletzt geändert 18.11.11 18:45 (najka)
А можно и девочке влезть в мужские разговоры?
Зачастую такие ездюки и не знают, что их фары кому-то мешают. Я одному такому моргнула дальним, потому что он ослепил до слез в глазах и мне показалось, что это дальний. Так он еще мне и дальним моргнул, типа смотри я хороший и еду без дальнего... После этого всегда использую очки...чуток помогает и уже слепят не смертельно.
Меня вот интересует больше вопрос, как вот такие горе водители сами реагируют на слепящие их фары? ругаются? нервничают? или считают, что это терпимо?
П.С. у меня тоже был случай в том году...В Испанию мчала ночью, дорога пустынная и я долгое время ехала с дальним светом, не выключая его даже в деревнях. Так вот на встречу среди полей мчит фура...и хоп моргает мне, а я совсем запамятовала, что с дальним и решила ему моргнуть, что я хорошая и без дальнего...В общем итог был поучительный...ой какую-то каку на крыше кабины включил, пришлось даже срочно останавливаться на обочине, потому что вообще ничего кроме света в глазах не видела. После этого я всегда помню, когда с дальнем еду и только меня обижают, а я никого.
Зачастую такие ездюки и не знают, что их фары кому-то мешают. Я одному такому моргнула дальним, потому что он ослепил до слез в глазах и мне показалось, что это дальний. Так он еще мне и дальним моргнул, типа смотри я хороший и еду без дальнего... После этого всегда использую очки...чуток помогает и уже слепят не смертельно.
Меня вот интересует больше вопрос, как вот такие горе водители сами реагируют на слепящие их фары? ругаются? нервничают? или считают, что это терпимо?
П.С. у меня тоже был случай в том году...В Испанию мчала ночью, дорога пустынная и я долгое время ехала с дальним светом, не выключая его даже в деревнях. Так вот на встречу среди полей мчит фура...и хоп моргает мне, а я совсем запамятовала, что с дальним и решила ему моргнуть, что я хорошая и без дальнего...В общем итог был поучительный...ой какую-то каку на крыше кабины включил, пришлось даже срочно останавливаться на обочине, потому что вообще ничего кроме света в глазах не видела. После этого я всегда помню, когда с дальнем еду и только меня обижают, а я никого.
18.11.11 19:01 
in Antwort najka 18.11.11 18:44
In Antwort auf:
После этого я всегда помню, когда с дальнем еду
А зачем помнить то? На панели приборов об этом напоминает синяя лампочка. Или вы на панель приборов не смотрите?После этого я всегда помню, когда с дальнем еду

NEW 18.11.11 19:07
"Осьминожек", ну который рядом с "краником"?
По БП из за колхозоксенонщиков ездить ночью грустновато...
На Иксе хоть можно было "ответить" дальным ксеноном, а на баптистком форде дальний как БэМэВэ габариты...
Хочется, что бы было под рукой стояло ведерко с болтами и гаечками...
in Antwort SergejBO 18.11.11 19:01
В ответ на:
На панели приборов об этом напоминает синяя лампочка.
На панели приборов об этом напоминает синяя лампочка.
На Иксе хоть можно было "ответить" дальным ксеноном, а на баптистком форде дальний как БэМэВэ габариты...
Хочется, что бы было под рукой стояло ведерко с болтами и гаечками...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

18.11.11 19:10
in Antwort SergejBO 18.11.11 19:01, Zuletzt geändert 18.11.11 19:11 (najka)
А кто рулить за меня будит, если я буду на лампочку, как удав на кролика смотреть? Мои глазки обычно только за спидометром следят, тем более в ночное время, когда у меня случается обострение топографического кретинизма! 

NEW 18.11.11 19:15 
in Antwort Ace Ventura 18.11.11 19:07
In Antwort auf:
Ну примерно так"Осьминожек", ну который рядом с "краником"?

In Antwort auf:
Да уж, приходилось сталкиваться. Но сейчас вроде взялись гайцы за это дело. Правда вот не знаю, получится ли у них с этим справиться...По БП из за колхозоксенонщиков ездить ночью грустновато...
NEW 18.11.11 19:15
После этого всегда использую очки...чуток помогает и уже слепят не смертельно.
а раньше вы без очков ездили....
или вы ночью солнечные?
ничего не поняла
in Antwort najka 18.11.11 19:10
В ответ на:
А кто рулить за меня будит, если я буду на лампочку, как удав на кролика смотреть? Мои глазки обычно только за спидометром следят, тем более в ночное время, когда у меня случается обострение топографического кретинизма!
После этого всегда использую очки...чуток помогает и уже слепят не смертельно.
а раньше вы без очков ездили....
или вы ночью солнечные?
ничего не поняла

GB
NEW 18.11.11 19:27
Да и вообще... ехать в Испанию на машине? Маразм... А если еще и обратно?

В ответ на:
А кто рулить за меня будит, если я буду на лампочку, как удав на кролика смотреть
А кто рулить за меня будит, если я буду на лампочку, как удав на кролика смотреть

NEW 18.11.11 19:49
В ответ на:
как вы реагируете на дебилов
больную ты тему затронул. псевдоксенонщики сраные. я реагирую на них просто, включаю все что есть и жгу жгу жгу. Благо на крыше стоит кака в 200 солнц, аж сам в кабине жмурюсь, асфальт плавится. Давайте лучьше поговрим о тех дебилах, которые на разгоной полосе типа ускоряются и в самой начальной фазе разгона выскаивают , какое им придумать наказание , или в мозг электроды? А лучьше про тех горе элкавешников, которым впадлу варнвесту на автобане ночью одеть, сегодня одного чуть не размазал, в последнюю секунду заметил, его белая голая жопа спасла, торчащая из под прицепа. как вы реагируете на дебилов
NEW 18.11.11 19:55 
In Antwort auf:
А кто рулить за меня будит, если я буду на лампочку, как удав на кролика смотреть?
А и то верно, нафик вообще эта панель нужна? Только внимание отвлекает. Стрелки всякие да лампочки моргаютА кто рулить за меня будит, если я буду на лампочку, как удав на кролика смотреть?

NEW 18.11.11 20:01
in Antwort SergejBO 18.11.11 19:55
Ну наконец-то первая мужская душа сочувствующая девушкам...прям готова Вас всего на радостях расцеловать. 
Лучше бы там зеркальце установили, а то проверять в порядке ли декольте трудноватесто немножко в зеркальце на козырьке... хнык

Лучше бы там зеркальце установили, а то проверять в порядке ли декольте трудноватесто немножко в зеркальце на козырьке... хнык
NEW 18.11.11 20:44
Для начала включаю заднюю противотуманку - если д.... не реагирует и не отстаёт , а висит на хвосте , снижаю скорость и даю ему возможность обогнать . затем включаю ему в жопу дальний .
В ответ на:
как вы реагируете
как вы реагируете
Для начала включаю заднюю противотуманку - если д.... не реагирует и не отстаёт , а висит на хвосте , снижаю скорость и даю ему возможность обогнать . затем включаю ему в жопу дальний .
NEW 18.11.11 21:25
Сзади вообще никак не реагирую, зеркало заднего вида в ночное положение и болт на туриста. Если модные ксеонки в лоб, просто включаю дальний, воспитательный процесс тут уже вопрос второй, свой дальний сбивает встречный ксеон, чисто субъективно.
NEW 18.11.11 22:26
in Antwort =MxL= 18.11.11 21:25
NEW 18.11.11 22:34
В ответ на:
Если модные ксеонки в лоб, просто включаю дальний, воспитательный процесс тут уже вопрос второй, свой дальний сбивает встречный ксеон, чисто субъективно.
Хорошая идея! Тоже попробую!Если модные ксеонки в лоб, просто включаю дальний, воспитательный процесс тут уже вопрос второй, свой дальний сбивает встречный ксеон, чисто субъективно.
NEW 18.11.11 22:36 
in Antwort stefan330 18.11.11 20:44
В ответ на:
Тоже хорошая мысль! У меня вот только задняя противотуманка очень неудобно включается, где-то там под левым коленом - тычусь минут пять, пока найду. Включу наконец - а она уже и не нужна больше Для начала включаю заднюю противотуманку - если д.... не реагирует и не отстаёт , а висит на хвосте , снижаю скорость и даю ему возможность обогнать . затем включаю ему в жопу дальний .

NEW 18.11.11 23:38
in Antwort Andrew13 18.11.11 22:26
Если меня слепят по встречной, то тут уж как говориться: "Проблемы индейцев шерифа не сношают" -)
NEW 19.11.11 00:22
in Antwort хэндехох 18.11.11 19:49
да, прав ты конечно. просто достаёт иногда чуть ли не до нервного тика. одно время за мной месяц один и тот же рено кангу ездил. видно, у человека смена как раз с моей совпадала. так у того фара одна ок, а другая - пиз..ец: самолёты в небе можно искать. что меня удивляет: все эти псевдоксенонщики, как ты их назвал, да горе-водилы, которыые хрен знает как лампочки меняю, неубавляются на дороге и что-то я ниразу не видел, что хоть кого-то из них полиция остановила или оштрафовала. совсем на них нет управы что ли?
NEW 19.11.11 07:29
in Antwort weiser Fuchs 19.11.11 00:22
Вообще не пойму проблему
......Каждый октябрь халявный лихт тест!...Наверное в западло поехать и пройти.

NEW 19.11.11 08:13
особенно если стоят только лампы-ксенон с ибея
in Antwort грэг усть-лаб 19.11.11 07:29
В ответ на:
Вообще не пойму проблему......Каждый октябрь халявный лихт тест!...Наверное в западло поехать и пройти.
Вообще не пойму проблему......Каждый октябрь халявный лихт тест!...Наверное в западло поехать и пройти.
особенно если стоят только лампы-ксенон с ибея

NEW 19.11.11 09:59
слышал слово ,что значит не знаю, но всё равно скажу мож за умного проканаю!
а маразм на самом деле вот что:Большая советская энциклопедия
Маразм
(от греч. marasmós — истощение, угасание)
психический, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением. Встречается при старческом слабоумии (См. Слабоумие), в конечной стадии прогрессивного паралича (См. Прогрессивный паралич) и при некоторых других заболеваниях мозга
[цитата]полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением.[цитата]
не доедет истощённый человек до Испании,а при полном прекращении психической деятельности ,она ему нах... не нужна Испания то!
in Antwort Удод 18.11.11 19:27
В ответ на:
слышал слово ,что значит не знаю, но всё равно скажу мож за умного проканаю!
а маразм на самом деле вот что:Большая советская энциклопедия
Маразм
(от греч. marasmós — истощение, угасание)
психический, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением. Встречается при старческом слабоумии (См. Слабоумие), в конечной стадии прогрессивного паралича (См. Прогрессивный паралич) и при некоторых других заболеваниях мозга
[цитата]полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением.[цитата]
не доедет истощённый человек до Испании,а при полном прекращении психической деятельности ,она ему нах... не нужна Испания то!
NEW 19.11.11 10:05
ЧИТАЙ ТУТ,http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20201942&Board=auto
ИЛИ ТАК И НЕ НАУЧИЛСЯ?
in Antwort weiser Fuchs 19.11.11 00:22
В ответ на:
достаёт иногда чуть ли не до нервного тика
достаёт иногда чуть ли не до нервного тика
ЧИТАЙ ТУТ,http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20201942&Board=auto
ИЛИ ТАК И НЕ НАУЧИЛСЯ?
NEW 19.11.11 12:03
in Antwort грэг усть-лаб 19.11.11 07:29
NEW 19.11.11 12:05
in Antwort vitali p. 19.11.11 12:03
NEW 19.11.11 12:27
in Antwort vitali p. 19.11.11 12:06
на ATU точно проводят каждый год.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.11.11 12:28
in Antwort K.J.W. 19.11.11 12:24
нет, просто в рифму.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.11.11 15:03
А боковые куда девать? Вообще хреново, когда вэны или булли сзади. У меня авто низкое.
Ну и он тебе в ответ дальний, а он уже ближе!
В ответ на:
Сзади вообще никак не реагирую, зеркало заднего вида в ночное положение и болт на туриста.
Сзади вообще никак не реагирую, зеркало заднего вида в ночное положение и болт на туриста.
А боковые куда девать? Вообще хреново, когда вэны или булли сзади. У меня авто низкое.
В ответ на:
Если модные ксеонки в лоб, просто включаю дальний, воспитательный процесс тут уже вопрос второй, свой дальний сбивает встречный ксеон
Если модные ксеонки в лоб, просто включаю дальний, воспитательный процесс тут уже вопрос второй, свой дальний сбивает встречный ксеон
Ну и он тебе в ответ дальний, а он уже ближе!

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 19.11.11 15:31
Матерюсь и дальним мигаю, а иногда хочется пригоршню щебня из окна выкинуть при разъезде. Некоторые нагрузят багажник полный и чхать им на всё, а что регулятор фар есть, похоже и не знают
Ещё не понимаю водителей едущих по освещённым улицам с дальним светом. Что, в немецких правилах этого нет? Или то, что перед поворотом дороги в местности с ограниченным обзором (лес,горы) надо дальний выключать, тоже не учат?
Недавно так чуть велосипедиста не сбил . Поворачиваю вправо (80°поворот), а на встречу под гору и с дальним светом придурок летит. Как я велосипедиста разглядел, сам не знаю, но тормозил до полика, аж колёса засвистели, сантиметрах в 50 от велика встал. Надо было, наверное, влево, в бочину чудаку этому, рулить!
В ответ на:
как вы реагируете на дебилов, у которых ближний свет накручен так, будто это дальний
как вы реагируете на дебилов, у которых ближний свет накручен так, будто это дальний
Матерюсь и дальним мигаю, а иногда хочется пригоршню щебня из окна выкинуть при разъезде. Некоторые нагрузят багажник полный и чхать им на всё, а что регулятор фар есть, похоже и не знают

Ещё не понимаю водителей едущих по освещённым улицам с дальним светом. Что, в немецких правилах этого нет? Или то, что перед поворотом дороги в местности с ограниченным обзором (лес,горы) надо дальний выключать, тоже не учат?
Недавно так чуть велосипедиста не сбил . Поворачиваю вправо (80°поворот), а на встречу под гору и с дальним светом придурок летит. Как я велосипедиста разглядел, сам не знаю, но тормозил до полика, аж колёса засвистели, сантиметрах в 50 от велика встал. Надо было, наверное, влево, в бочину чудаку этому, рулить!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 19.11.11 15:36
Я с собой, на такие случаи, кирпич вожу!
in Antwort AnU55 19.11.11 15:31
В ответ на:
хочется пригоршню щебня из окна выкинуть при разъезде.
хочется пригоршню щебня из окна выкинуть при разъезде.
Я с собой, на такие случаи, кирпич вожу!
NEW 19.11.11 15:53
Если на каждого дебила реагировать нервов не хватит...
я себе уже давно купил Nachtfahrbrille
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=Nachtfahrbrille
мне реально помогает...
in Antwort weiser Fuchs 18.11.11 13:12, Zuletzt geändert 19.11.11 15:59 (Ivan Vetrov)
В ответ на:
как вы реагируете на дебилов, у которых ближний свет накручен так, будто это дальний. иногда так хочется остановить да фары побить.
как вы реагируете на дебилов, у которых ближний свет накручен так, будто это дальний. иногда так хочется остановить да фары побить.
Если на каждого дебила реагировать нервов не хватит...
я себе уже давно купил Nachtfahrbrille
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=Nachtfahrbrille
мне реально помогает...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 19.11.11 16:34
in Antwort AnU55 19.11.11 15:31
В ответ на:
Как я велосипедиста разглядел, сам не знаю, но тормозил до полика, аж колёса засвистели, сантиметрах в 50 от велика встал.
велосипедист-то сам со светом ехал? Если без света - то и задавил бы - ничего такого.Как я велосипедиста разглядел, сам не знаю, но тормозил до полика, аж колёса засвистели, сантиметрах в 50 от велика встал.
NEW 20.11.11 19:19
а то, что ослепленный Вашим дальним светом как муха на свет Вам в лоб заехать может, как вариант не рассматривается вообще?
В ответ на:
Если модные ксеонки в лоб, просто включаю дальний, воспитательный процесс тут уже вопрос второй, свой дальний сбивает встречный ксеон, чисто субъективно.
а то, что ослепленный Вашим дальним светом как муха на свет Вам в лоб заехать может, как вариант не рассматривается вообще?
NEW 19.12.11 17:21
in Antwort Ivan Vetrov 19.11.11 15:53
Пробовал такие очки, честно гря, очень плохая оправа и тонкий пластик - у меня очень быстро пошел трещинами. Плюс зимой, металлическая замерзшая оправа добавляет дискомофорта, если очки лежат в машине. Не сочтите за рекламу, но я брал на Перле http://www.pearl.de/a-NC1415-5238.shtml?query=brille вот такие - пластиковая оправа, прикрывают сбоку, плотно прилегают к поверхности лица :) плюс одеваются поверх обычных очков.
NEW 19.12.11 17:59
ну и че так реагировать?
я вообще отворачиваю все зеркала заднего вида ночью на многих авто, а на любимом стоит автозатемнение:)
правило военного водилы не читал?:)
его ниипет че там сзади творитсо, другое дело когда встречный слепит, тут спасает длинный кепка однако с козырьком:)
я вообще отворачиваю все зеркала заднего вида ночью на многих авто, а на любимом стоит автозатемнение:)
правило военного водилы не читал?:)
его ниипет че там сзади творитсо, другое дело когда встречный слепит, тут спасает длинный кепка однако с козырьком:)
cuique suum
NEW 19.12.11 18:14
потамушта после немецких автобанов, даже со всеми штау, холандские, франзузкие и прочии "европейские"
со своими 110, 120 130- маразм полнейший ехать по ним 1000 км
in Antwort najka 18.11.11 19:41
In Antwort auf:
А можно поинтересоваться- а почему маразм?
А можно поинтересоваться- а почему маразм?
потамушта после немецких автобанов, даже со всеми штау, холандские, франзузкие и прочии "европейские"
со своими 110, 120 130- маразм полнейший ехать по ним 1000 км
cuique suum
NEW 19.12.11 18:17
in Antwort Ace Ventura 18.11.11 19:07
кстате че за фишка не помню, но у бемеве ,
ездил на какой то, дальний автоматом переключается на ближний при появлении встречной,
мелочь а приятно:)
ездил на какой то, дальний автоматом переключается на ближний при появлении встречной,
мелочь а приятно:)
cuique suum
NEW 19.12.11 19:17
ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ДАЛЬНЕГО СВЕТА
ЧТО МОЖЕТ?
При появлении встречного транспорта или на достаточно хорошо освещенном участке дороги (в населенных пунктах) дальний свет автоматически медленно переключается на ближний. Когда встречная машина проезжает, «помощник» снова переходит на далеко распространяющийся световой конус с приятной для зрения мягкостью.
КАК ФУНКЦИОНИРУЕТ?
Камера, расположенная в корпусе внутреннего зеркала заднего вида, опознает свет встречного или выезжающего впереди на дорогу транспорта. Затем она передает импульс на датчик включения ближнего свет фар. Как правило, регулирование дальнего света соединено с автоматом включения фар и/или адаптивным головным светом.
СКОЛЬКО СТОИТ?
Самая дешевая система за €444 от VW (в моделях концерна регулировка дальнего света предусматривает только камеру в зеркале). Если система включена в пакеты или требует наличия ксеноновых фар, цена может возрасти и до €2097 (Mercedes).
МНЕНИЕ AUTO BILD: ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ
Редактор Мартин Путц
Включение ближнего света? С этим я прекрасно справлюсь и сам, а в определенных случаях даже лучше любой электроники. На извилистых дорогах вспомогательные системы слишком часто вводят в заблуждение дорожные столбики. При появлении встречного транспорта мне достаточно заметить свет за холмом, тогда как глаз камеры для активизации функции должен быть ослеплен. А тогда я давно и сам ослеплю других. Что, собственно говоря, и следует предотвращать.
Оценка: плохо
in Antwort molodes 19.12.11 18:17
В ответ на:
кстате че за фишка не помню,
кстате че за фишка не помню,
ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ДАЛЬНЕГО СВЕТА
ЧТО МОЖЕТ?
При появлении встречного транспорта или на достаточно хорошо освещенном участке дороги (в населенных пунктах) дальний свет автоматически медленно переключается на ближний. Когда встречная машина проезжает, «помощник» снова переходит на далеко распространяющийся световой конус с приятной для зрения мягкостью.
КАК ФУНКЦИОНИРУЕТ?
Камера, расположенная в корпусе внутреннего зеркала заднего вида, опознает свет встречного или выезжающего впереди на дорогу транспорта. Затем она передает импульс на датчик включения ближнего свет фар. Как правило, регулирование дальнего света соединено с автоматом включения фар и/или адаптивным головным светом.
СКОЛЬКО СТОИТ?
Самая дешевая система за €444 от VW (в моделях концерна регулировка дальнего света предусматривает только камеру в зеркале). Если система включена в пакеты или требует наличия ксеноновых фар, цена может возрасти и до €2097 (Mercedes).
МНЕНИЕ AUTO BILD: ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ
Редактор Мартин Путц
Включение ближнего света? С этим я прекрасно справлюсь и сам, а в определенных случаях даже лучше любой электроники. На извилистых дорогах вспомогательные системы слишком часто вводят в заблуждение дорожные столбики. При появлении встречного транспорта мне достаточно заметить свет за холмом, тогда как глаз камеры для активизации функции должен быть ослеплен. А тогда я давно и сам ослеплю других. Что, собственно говоря, и следует предотвращать.
Оценка: плохо
NEW 19.12.11 19:21
in Antwort ALEINERZIENDE 19.12.11 19:17
очередной бред из русского журнала?
я проехал на той бемеве около 500 км ночью.
вывод- респект.
я проехал на той бемеве около 500 км ночью.
вывод- респект.
cuique suum
NEW 19.12.11 21:12
in Antwort molodes 19.12.11 19:21
NEW 19.12.11 21:29
сколько штарфа дают, за ношение таких лампочек?
уже 5 минут хочу. готов к ежемесячным выплатам штрафа.
хотя полагаю, не только эл.мощностью лампы обуславливается яркость и дальность освещения.
сейчас не скажу какие стоят, помню 90 ваттные когда-то были. кроме дополнительной нагрузки на
генератор никаких изменений не наблюдал. вот бы типа такого пристроить
http://www.youtube.com/watch?v=_rZ2FQ-7iLg&feature=endscreen&NR=1
и как бы не на машине
и как бы ярко и по глазам...
или хоть такое
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NkkU0UO3sek#t=175s
in Antwort Andrew13 18.11.11 17:34
В ответ на:
сколько штарфа дают, за ношение таких лампочек?
уже 5 минут хочу. готов к ежемесячным выплатам штрафа.
хотя полагаю, не только эл.мощностью лампы обуславливается яркость и дальность освещения.
сейчас не скажу какие стоят, помню 90 ваттные когда-то были. кроме дополнительной нагрузки на
генератор никаких изменений не наблюдал. вот бы типа такого пристроить
http://www.youtube.com/watch?v=_rZ2FQ-7iLg&feature=endscreen&NR=1
и как бы не на машине
и как бы ярко и по глазам...
или хоть такое
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NkkU0UO3sek#t=175s
NEW 19.12.11 21:35
у меня такая фишка есть... не очень хорошая - когда лкв едет по встречке - его фар не видно из-за перегородки, и продолжает гореть дальний, слепя при этом водилу, сидящего высоко... иногда выключается от отражения своего же света от знаков - указателей над дорогой. а по бунде и в городе - милое дело.
итог - не купил бы. не знаю, сколько стоила эта опция, я машину взял уже с ней.
итог - не купил бы. не знаю, сколько стоила эта опция, я машину взял уже с ней.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 20.12.11 08:32
in Antwort Ivan Vetrov 19.11.11 15:53, Zuletzt geändert 20.12.11 08:39 (weiser Fuchs)
а эти очки как действуют вообще?
NEW 20.12.11 08:47
in Antwort molodes 19.12.11 18:14
А тут дело техники! :)
Я например до Испании долетаю за одну ночь, при этом избегая платного автобана по Франции (2 раза там в пробку попала и много часов плелась с черепашьей скоростью, больше мне такого не надо). Ночью Франция вымирает, едешь по пустой дороге не напрягаясь и все пучком!
Самолетом не стану спорить, в разы быстрее и удобнее, но если едешь на месяц, то места в чемодане всегда мало, да и машину на прокат там в течение месяца снимать уж очень накладно.
Я например до Испании долетаю за одну ночь, при этом избегая платного автобана по Франции (2 раза там в пробку попала и много часов плелась с черепашьей скоростью, больше мне такого не надо). Ночью Франция вымирает, едешь по пустой дороге не напрягаясь и все пучком!
Самолетом не стану спорить, в разы быстрее и удобнее, но если едешь на месяц, то места в чемодане всегда мало, да и машину на прокат там в течение месяца снимать уж очень накладно.
NEW 20.12.11 08:50
in Antwort weiser Fuchs 20.12.11 08:32
NEW 20.12.11 12:23
Nicht zugelassen nach StVZO! Nur für Sport & Showzwecke!
in Antwort Andrew13 18.11.11 17:34
В ответ на:
NEW 20.12.11 14:03
in Antwort najka 20.12.11 08:47
да ну нафиг, опять в гостях у сказки:) будна французкая мах 110, а так то- 90 то 70, а то и 50 когда сквозь деревни проходит.
а это задница полная, но как говорится каждому свое
а это задница полная, но как говорится каждому свое
cuique suum
NEW 20.12.11 14:41
in Antwort molodes 20.12.11 14:03
понятное дело, что каждому свое! Поэтому я и спросила- почему маразм? Для кого-то это вполне приемлемо и других вариантов подходящих нет. Особенно, если брать с собой все снаряжение для отдыха, ну и одежу конечно, то ни в какой самолет, да даже в автобус не пустят. :)
И почему в гостях у сказки то? я свой личный опыт рассказываю, как езжу не первый год. До Дийона (или как там этот город у них правильно звучит) автобан вполне себе бесплатный, а пока до него доберешься уже все спать то поулеглись и бунда там конкретная глухомань. деревни из одной прямой улицы в пару домов. Я в прошлом году безумно радовалась, что увидела кошку в одной из деревень, единственную живую душу. Так вот ночью тот участок пути преодолевается на раз плюнуть, если особенно заботливая нави предупреждает о одноглазых "друзьях". Потом опять начинается бесплатный автобан через горы, только за мост надобно заплатить, если хочется с комфортом, а не по серпантину сначала вниз, потом в верх. А далее обратно на платный автобан заежается практически перед самой границей с Испанией, чтобы с утреца пораньше не попасть в пробняк на границе и все вот Вам и Испания и никаких сказок.
И почему в гостях у сказки то? я свой личный опыт рассказываю, как езжу не первый год. До Дийона (или как там этот город у них правильно звучит) автобан вполне себе бесплатный, а пока до него доберешься уже все спать то поулеглись и бунда там конкретная глухомань. деревни из одной прямой улицы в пару домов. Я в прошлом году безумно радовалась, что увидела кошку в одной из деревень, единственную живую душу. Так вот ночью тот участок пути преодолевается на раз плюнуть, если особенно заботливая нави предупреждает о одноглазых "друзьях". Потом опять начинается бесплатный автобан через горы, только за мост надобно заплатить, если хочется с комфортом, а не по серпантину сначала вниз, потом в верх. А далее обратно на платный автобан заежается практически перед самой границей с Испанией, чтобы с утреца пораньше не попасть в пробняк на границе и все вот Вам и Испания и никаких сказок.
NEW 20.12.11 14:43
in Antwort najka 20.12.11 14:41, Zuletzt geändert 20.12.11 14:45 (molodes)
как говорит мой знакомый немец, поездка в отпуск для него в испанию на авто- это не отпуск, а сплошной стресс.
и я с ним полностью согласен.
я не понимал почему, пока сам не покаталася за пределами германии.
кстати о птичках, предупреждение радаров во франции запрещено, штраф- изьятие вашего заботливого герета вместе с ауто.
и я с ним полностью согласен.
я не понимал почему, пока сам не покаталася за пределами германии.
кстати о птичках, предупреждение радаров во франции запрещено, штраф- изьятие вашего заботливого герета вместе с ауто.
cuique suum
NEW 20.12.11 15:15
in Antwort molodes 20.12.11 14:43
не, ну я наверное совсем тупая... :( так почему же маразм то?
Если одним от отпуска нужно только отель, пляж и рестораны, ну и машину на прокат на пару дней максимум, то другим такой отпуск не подходит совершенно. Кто-то не дня на мести не сидит и отдыхает только при активном отдыхе. Так как тогда тащить например те же кайты, доски удочки? Или за чем на 4 недели брать авто на прокат, да еще ко всему этому и весь инвентарь для отдыха, если можно на машине со всем своим приехать? Вот почему то не вижу ничего маразматического ни в одном виде отдыха, ни в другом.
А об остальном, всегда было интересно, как же они будут это все дело проверять-то? Особенно, если к примеру нави на-русском, а у некоторых даже шифруется под видом отелей, магазинов и тому подобное. Я тоже не особо-то и боюсь, что меня засекут, потому что торможу не перед самим фотоаппаратом, если что. А по карте намного заранее, если его вижу, то ту деревню проезжаю предельно осторожно, потому что явно не зря он там стоит.
А если по теме..по свету фар... самое жуткое во Франции, это когда фары дальнего света натыкаются на черные фигуры означающие сколько в том месте погибло человек... На них и днем то не особо приятно смотреть, а ночью, да еще если и кучкой стоят, так вообще иииууууу....
Если одним от отпуска нужно только отель, пляж и рестораны, ну и машину на прокат на пару дней максимум, то другим такой отпуск не подходит совершенно. Кто-то не дня на мести не сидит и отдыхает только при активном отдыхе. Так как тогда тащить например те же кайты, доски удочки? Или за чем на 4 недели брать авто на прокат, да еще ко всему этому и весь инвентарь для отдыха, если можно на машине со всем своим приехать? Вот почему то не вижу ничего маразматического ни в одном виде отдыха, ни в другом.
А об остальном, всегда было интересно, как же они будут это все дело проверять-то? Особенно, если к примеру нави на-русском, а у некоторых даже шифруется под видом отелей, магазинов и тому подобное. Я тоже не особо-то и боюсь, что меня засекут, потому что торможу не перед самим фотоаппаратом, если что. А по карте намного заранее, если его вижу, то ту деревню проезжаю предельно осторожно, потому что явно не зря он там стоит.
А если по теме..по свету фар... самое жуткое во Франции, это когда фары дальнего света натыкаются на черные фигуры означающие сколько в том месте погибло человек... На них и днем то не особо приятно смотреть, а ночью, да еще если и кучкой стоят, так вообще иииууууу....
NEW 20.12.11 15:30
in Antwort najka 20.12.11 15:15
потому что это очень нудно так долго пилить со средней скоростью черепахи.
я уже сказал -каждому свое, нравится? да хоть каждую неделю катайтесь так.
эт как анекдот про пр-ку и курорт.
по поводу второго- вы действительно думаете что все полицейские тупые как в кино полицейская академия?
проверяется при желании на раз, хоть на китайском языке она
я уже сказал -каждому свое, нравится? да хоть каждую неделю катайтесь так.
эт как анекдот про пр-ку и курорт.
по поводу второго- вы действительно думаете что все полицейские тупые как в кино полицейская академия?
проверяется при желании на раз, хоть на китайском языке она
cuique suum
NEW 20.12.11 15:46
NEW 20.12.11 16:48
in Antwort molodes 20.12.11 16:17
Чем больше в машине заумных наворотов, тем больше шансов, что что-то навернётся.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 20.12.11 16:57
Faier вам привел на личном примере недостатки этого наворота ,тут такое же мнение www.motor-talk.de/forum/zufriedenheit-fernlichtassistent-praxiserfahrunge....Хотя на вкус и цвет как говорится ...
.
П.С. Лично сама такой наворот не встречала,но согласна с
Faier если есть то и пусть будет,а отдельно эту опцию заказывать бы не стала.
in Antwort molodes 20.12.11 16:17

П.С. Лично сама такой наворот не встречала,но согласна с

NEW 20.12.11 17:16
ну, и что? никто не догадается.)) 100 ватт не много.
to all
вопрос мой в силе, сколько штрафу положено, если "вычислят" с такими лампочками?
in Antwort vadd 20.12.11 12:23
В ответ на:
ну, и что? никто не догадается.)) 100 ватт не много.
to all
вопрос мой в силе, сколько штрафу положено, если "вычислят" с такими лампочками?
NEW 20.12.11 18:16
in Antwort Osti 20.12.11 16:48
ну если так рассуждать, то можно на лошади ездить.:)
хотя согласен, в моем любимом ауто електроники минимум и я не огорчен:)
хотя согласен, в моем любимом ауто електроники минимум и я не огорчен:)
cuique suum
NEW 20.12.11 18:21
in Antwort ALEINERZIENDE 20.12.11 16:57
я не знаю как заказывается эта опция отдельно или с каким то пакетом.
на бундах она вообще удобна, на автобанах в некоторых случаях я б конечно тоже ее не переключал так рано, особенно если поворот.
я говорю за 2011 год выпуска, что там было раньше я не тестировал ничего сказать не могу.
зы , можно на ты:) это интернет:)
на бундах она вообще удобна, на автобанах в некоторых случаях я б конечно тоже ее не переключал так рано, особенно если поворот.
я говорю за 2011 год выпуска, что там было раньше я не тестировал ничего сказать не могу.
зы , можно на ты:) это интернет:)
cuique suum
NEW 20.12.11 20:33
in Antwort molodes 20.12.11 00:44
знаю, что отключается... но... все равно пользуюсь....
просто под контролем - если что - отключаю дальний руками.
просто под контролем - если что - отключаю дальний руками.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif