Вход на сайт
помпа
980
NEW 13.11.11 23:09
А кто подскажет сколько ~ будут стоить работы по замене помпы на opel astra g (1,6 бензин 8кл.)?
Ммм...и еще, в Сибири на 10ке когда меняли настоятельно рекомендовали менять сразу ремень грм с роликом, как на жОпеле с эти обстоят дела? Поменять-то конечно можно, но пока не хотелось бы, тем более что вроде как клапана он не гнет.
Ммм...и еще, в Сибири на 10ке когда меняли настоятельно рекомендовали менять сразу ремень грм с роликом, как на жОпеле с эти обстоят дела? Поменять-то конечно можно, но пока не хотелось бы, тем более что вроде как клапана он не гнет.
NEW 16.11.11 15:48
Меняют чтоб не делать двойную работу. Т.е. чтоб снять помпу на многих машинаx нужно снять /ослабить ремень грм. а коли уже снял то можно и новый поставить вместе с роликами. экономично вообщем. но не обязывает.
NEW 16.11.11 20:43
в ответ Jet. 16.11.11 19:45
Не, я не на столько не помню, чтоб сразу сотник: http://www.ebay.de/itm/DAYCO-Zahnriemen-Satz-4teil-Wasserpumpe-OPEL-ASTRA-F-G-/2...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 16.11.11 22:29
в ответ Andrey Kiselev 16.11.11 15:00
Хорошо пошутили. А главное внимательно за постами моими следите - это хорошо.
А смысл менять, если ремень новый недавно поставили, но помпе походу конец. Дело-то тут скорее не в колхозанстве, а в моих слабых познаниях.
Так же и с антифризом, немного сложнее ситуация (ествественно с отсутствием опыта). Залит хз какой, красный, в тырнетах пишут что мешать нерекомендуется, в крайнем случае одного и того же цвета, и то могут быть несовместимыми. Есть типа G12+, вот его я как раз таки и не нашел, более того, просто красного тоже.
А смысл менять, если ремень новый недавно поставили, но помпе походу конец. Дело-то тут скорее не в колхозанстве, а в моих слабых познаниях.
Так же и с антифризом, немного сложнее ситуация (ествественно с отсутствием опыта). Залит хз какой, красный, в тырнетах пишут что мешать нерекомендуется, в крайнем случае одного и того же цвета, и то могут быть несовместимыми. Есть типа G12+, вот его я как раз таки и не нашел, более того, просто красного тоже.