Вход на сайт
Степень риска
NEW 13.11.11 00:30
в ответ bum-bum 13.11.11 00:21
Нет, ну пойми: лимит я исчерпал.
Налог не платить я не могу?
Страховку не платить я не могу?
Так что выбор такой: или ездить так, до января как минимум - или вообще не ездить. А вообще не ездить я не могу по работе.
Ну или кредит брать на это дело. Проценты платить...
Я вот и спросил: насколько велик риск. Если сказали бы, что колёса могут на автобане отвалиться - я бы перестал пока ездить. Если бы сказали, что ездить можно только если очень медленно - стал бы ездить очень медленно.
А раз дело хоть и неприятное, но терпимое - потерплю до января. А будет какая халтурка денежная - так и раньше сделаю.
Налог не платить я не могу?
Страховку не платить я не могу?
Так что выбор такой: или ездить так, до января как минимум - или вообще не ездить. А вообще не ездить я не могу по работе.
Ну или кредит брать на это дело. Проценты платить...
Я вот и спросил: насколько велик риск. Если сказали бы, что колёса могут на автобане отвалиться - я бы перестал пока ездить. Если бы сказали, что ездить можно только если очень медленно - стал бы ездить очень медленно.
А раз дело хоть и неприятное, но терпимое - потерплю до января. А будет какая халтурка денежная - так и раньше сделаю.
13.11.11 08:53
А как называется твой миниван,я например для своего минивана который Зафирой называется, Spurstangenkopf Vorderachse
на ибее за 12 евро уже с пересылкой новую купил и за 30 минут поменял.Такие расходы переживешь наверное.
Если контрогайку оставить на месте то геометрия примерно должна подойти(хуже чем сейчас не будет)
,ну и шпурайнштеллюнг стоит около 60 евро ,можешь и в январе сделать.
Вот здесь как менять самому
http://www.langzeittest.de/opel-zafira/technik/spurstangenkopf.php
У меня не хотела гайка от шара откручиваться ,немного открутилась и дальше проворачиватся в конусе начала (сильно ржавая)
Я не стал замарачиваться с поджиманием в конус ,а просто взял ножовку и итпилил за две минуты(все равно старую выкидывать).
на ибее за 12 евро уже с пересылкой новую купил и за 30 минут поменял.Такие расходы переживешь наверное.
Если контрогайку оставить на месте то геометрия примерно должна подойти(хуже чем сейчас не будет)
Вот здесь как менять самому
http://www.langzeittest.de/opel-zafira/technik/spurstangenkopf.php
У меня не хотела гайка от шара откручиваться ,немного открутилась и дальше проворачиватся в конусе начала (сильно ржавая)
Я не стал замарачиваться с поджиманием в конус ,а просто взял ножовку и итпилил за две минуты(все равно старую выкидывать).
NEW 13.11.11 09:08
ИМХО: Это те детали, которые влияют на безопасность движения, и как-то экономить на них или тянуть время очень глупо. Нужно учесть ещё то, что никто из местных писателей не знает, на сколько они разбиты. Если уж Топеканлассер пишет, что:
в ответ Konfuzius 12.11.11 23:27
В ответ на:
Там не тяги разбиты, а шаровые. Это распространённый дефект, который встречается на многих машинах и люди ездят на них до следующего TÜV, даже не подозревая об этом.
Spurstangenkopf это вообще-то наконечники рулевых тяг.Там не тяги разбиты, а шаровые. Это распространённый дефект, который встречается на многих машинах и люди ездят на них до следующего TÜV, даже не подозревая об этом.
ИМХО: Это те детали, которые влияют на безопасность движения, и как-то экономить на них или тянуть время очень глупо. Нужно учесть ещё то, что никто из местных писателей не знает, на сколько они разбиты. Если уж Топеканлассер пишет, что:
В ответ на:
Ну, ведёт её. Наверно так и надо? Ветер наверно минивэн раскачивает? Когда 170 летом ездил - ну, мотает конечно, так на то и 170. Так думал. На 120 идёт более-менее ровно.
то о никакой отсрочке и речи быть не может!
Нету денег на ремонт, пусть на велике ездит! Или есть любители острых ощущений? Афигительно классно, идёшь так по тратуару, а мимо проезжает минивэн, типа Шарана и у него вырывает рулевую, и он скачет на тратуар, весело?Ну, ведёт её. Наверно так и надо? Ветер наверно минивэн раскачивает? Когда 170 летом ездил - ну, мотает конечно, так на то и 170. Так думал. На 120 идёт более-менее ровно.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 13.11.11 10:25
Не в этом дело, просто паниковать не надо. Нервны клетки не Spurstangenköpfe, они не восстанавливаются.
Это ты бум-бум наверное можешь переубедить себя ( без обид только), что деньги у тебя есть, даже если их нет. А вот у TC видать так не получается.
в ответ bum-bum 13.11.11 00:15
В ответ на:
Но он же об этом знает ! Это ты конфуциус наверное можешь переубедить себя ( без обид только)
что типа всё в порядке-все же ездят...
Но он же об этом знает ! Это ты конфуциус наверное можешь переубедить себя ( без обид только)
что типа всё в порядке-все же ездят...
Не в этом дело, просто паниковать не надо. Нервны клетки не Spurstangenköpfe, они не восстанавливаются.
В ответ на:
А я бы отремонтировал сразу.
А оттого что не в январе а сейчас думаю финансово не так уж важно.
А я бы отремонтировал сразу.
А оттого что не в январе а сейчас думаю финансово не так уж важно.
Это ты бум-бум наверное можешь переубедить себя ( без обид только), что деньги у тебя есть, даже если их нет. А вот у TC видать так не получается.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 13.11.11 10:37
Тогда на улице из-за великов бы не проехать было.
Как часто ты видел выскакивающие на тротуар минивэны? А сколько машин с разбитой подвеской ездит по улицам? Так что не будем утрировать.
в ответ wld 13.11.11 09:08
В ответ на:
Нету денег на ремонт, пусть на велике ездит!
Нету денег на ремонт, пусть на велике ездит!
Тогда на улице из-за великов бы не проехать было.
В ответ на:
Афигительно классно, идёшь так по тратуару, а мимо проезжает минивэн, типа Шарана и у него вырывает рулевую, и он скачет на тратуар, весело?
Афигительно классно, идёшь так по тратуару, а мимо проезжает минивэн, типа Шарана и у него вырывает рулевую, и он скачет на тратуар, весело?
Как часто ты видел выскакивающие на тротуар минивэны? А сколько машин с разбитой подвеской ездит по улицам? Так что не будем утрировать.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 13.11.11 10:37
в ответ hartung.65 13.11.11 08:53
В ответ на:
А как называется твой миниван,я например для своего минивана который Зафирой называется, Spurstangenkopf Vorderachse
У меня ямы нет. Да и опыт таких работ отсутствует (хотя на станках работать умею). Мне кажется, в таких условиях самостоятельный ремонт - тоже достаточный риск.А как называется твой миниван,я например для своего минивана который Зафирой называется, Spurstangenkopf Vorderachse
NEW 13.11.11 10:40 
Понимаю всё. Неприятно самому. Но похоже, я с этим дефектом уже не одну тысячу проехал...
То-то у меня летняя резина спереди уже после 31 тыс. истёрлась! А я думал - почему так быстро?
в ответ wld 13.11.11 09:08
В ответ на:
то о никакой отсрочке и речи быть не может! Нету денег на ремонт, пусть на велике ездит! Или есть любители острых ощущений? Афигительно классно, идёшь так по тратуару, а мимо проезжает минивэн, типа Шарана и у него вырывает рулевую, и он скачет на тратуар, весело?
Буду ездить плавно, мягко, с минимальными ускорениями. Если велосипед сам под колёса не прыгнет - останется цел. то о никакой отсрочке и речи быть не может! Нету денег на ремонт, пусть на велике ездит! Или есть любители острых ощущений? Афигительно классно, идёшь так по тратуару, а мимо проезжает минивэн, типа Шарана и у него вырывает рулевую, и он скачет на тратуар, весело?

Понимаю всё. Неприятно самому. Но похоже, я с этим дефектом уже не одну тысячу проехал...
То-то у меня летняя резина спереди уже после 31 тыс. истёрлась! А я думал - почему так быстро?
NEW 13.11.11 10:41
На то я и бум-бум чтобы понимать что надо или не ездить,или занять пару сотен и ездить спокойно.
Видишь как всё просто-и не надо великим мыслителем для этого быть...Тут уже раза 3 написали что
наконечники рулевых это опасно,а ты всё про своё.
в ответ Konfuzius 13.11.11 10:25
В ответ на:
На то я и бум-бум чтобы понимать что надо или не ездить,или занять пару сотен и ездить спокойно.
Видишь как всё просто-и не надо великим мыслителем для этого быть...Тут уже раза 3 написали что
наконечники рулевых это опасно,а ты всё про своё.
NEW 13.11.11 10:42
Если будешь тянуть с ремонтом, то будет.
А брат Максимка последний музон отыграет по братски.
в ответ anton225 13.11.11 10:37
В ответ на:
У меня ямы нет.
У меня ямы нет.
Если будешь тянуть с ремонтом, то будет.
А брат Максимка последний музон отыграет по братски.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 11:09
Самое смешное:
не наехал бы я вчера на бордюр - ездил бы до следующей осени (до TUV), не имея понятия об этом дефекте. Соответственно на максимальной скорости и по курвам. Веркштатт, где хранились мои зимние колёса и где я их 8 (уже 9) дней назад поменял, мне ни слова не сказал!
Впрочем, сказал мне о дефекте (и расписаться в "получении" заставил!) мастер на Pit-Stop, о котором я тут уже критику слышал.
Так может, и нет ничего?
Или есть?
Инспекция нужна... А Weihnachtsgeld kommt kaum... Все свободные деньги вчера на зимнюю резину угрохал, внепланово...
не наехал бы я вчера на бордюр - ездил бы до следующей осени (до TUV), не имея понятия об этом дефекте. Соответственно на максимальной скорости и по курвам. Веркштатт, где хранились мои зимние колёса и где я их 8 (уже 9) дней назад поменял, мне ни слова не сказал!
Впрочем, сказал мне о дефекте (и расписаться в "получении" заставил!) мастер на Pit-Stop, о котором я тут уже критику слышал.
Так может, и нет ничего?

NEW 13.11.11 11:17
Как ты думаешь,если механик с СТО выявил у тебя деффект?
Для успокоения души,заедь в другой сервис...Скорее всего,тоже самое скажут.
А так...машина твоя,жизнь твоя,кости/органы твои...почему решать за тебя должны придурковатые юзеры это форума?
в ответ anton225 13.11.11 11:09
В ответ на:
Так может, и нет ничего? Или есть?
Так может, и нет ничего? Или есть?
Как ты думаешь,если механик с СТО выявил у тебя деффект?
Для успокоения души,заедь в другой сервис...Скорее всего,тоже самое скажут.
А так...машина твоя,жизнь твоя,кости/органы твои...почему решать за тебя должны придурковатые юзеры это форума?
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 13.11.11 11:23
ну колёса меняя, в это время года на тяги смотреть некогда, времени в обрез.
я как то одному профэссору бибику давал в рашу съездить за камнями. приехал, говорит все ок, а на следующий день звонит, со двора выехать не может, машина гудит. но не едет. приезжаю, а под ласточкой полуось лежит, кулак рассыпался. спрашиваю это ж как оно там хрустело, ты что не слышал? неа говорит всё классно было. так шта её чувствовать трэба.
В ответ на:
Веркштатт, где хранились мои зимние колёса и где я их 8 (уже 9) дней назад поменял, мне ни слова не сказал!
Веркштатт, где хранились мои зимние колёса и где я их 8 (уже 9) дней назад поменял, мне ни слова не сказал!
ну колёса меняя, в это время года на тяги смотреть некогда, времени в обрез.
В ответ на:
не наехал бы я вчера на бордюр - ездил бы до следующей осени
не наехал бы я вчера на бордюр - ездил бы до следующей осени
я как то одному профэссору бибику давал в рашу съездить за камнями. приехал, говорит все ок, а на следующий день звонит, со двора выехать не может, машина гудит. но не едет. приезжаю, а под ласточкой полуось лежит, кулак рассыпался. спрашиваю это ж как оно там хрустело, ты что не слышал? неа говорит всё классно было. так шта её чувствовать трэба.
NEW 13.11.11 11:42
О великий, извини, что перечу тебе, но речь всё таки о рулевых тягах, вернее их наконечниках...
в ответ Konfuzius 12.11.11 23:27
В ответ на:
Там не тяги разбиты, а шаровые.
Там не тяги разбиты, а шаровые.
О великий, извини, что перечу тебе, но речь всё таки о рулевых тягах, вернее их наконечниках...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 11:46
Мне понятно: что-то там внизу не в порядке. 
Какая разница, как это называть? Главное - интересны точные последствия неремонта и точная цена ремонта. Всё остальное - лирика.
Последствия я понял: скорее всего не будет ничего, но не исключена катастрофа.
За ремонт включая инспекцию и всё остальное мне насчитали примерно 250.

Какая разница, как это называть? Главное - интересны точные последствия неремонта и точная цена ремонта. Всё остальное - лирика.
Последствия я понял: скорее всего не будет ничего, но не исключена катастрофа.
За ремонт включая инспекцию и всё остальное мне насчитали примерно 250.