Вход на сайт
Степень риска
12.11.11 22:19
Последний раз изменено 12.11.11 22:22 (anton225)
Сегодня мастер сказал мне, что на машине:
- Spurstangenkopf Vorderachse links+rechts erheblich ausgeschlagen
- Inspektion lt. Anzeige fällig
- Stabilisator VA re. klappert
- Achsvermessung - ZEITNAH!! - notwendig !! (написание сохранил как в счёте).
Вопрос:
сильно ли я рискую, передвинув устранение этих дефектов, к примеру, на январь? Езжу в месяц не более 3 тыс. км. (а зимой-то наверно и вообще от силы 2 тыс. будет в месяц).
И чем именно я рискую?
Наехал на бордюр, порвал шину. Поскольку всё равно собирался семилетние зимние шины через год менять, заменил все четыре сейчас. Но вот мастер говорит, ещё проблемы есть...
- Inspektion lt. Anzeige fällig
- Stabilisator VA re. klappert
- Achsvermessung - ZEITNAH!! - notwendig !! (написание сохранил как в счёте).
Вопрос:
сильно ли я рискую, передвинув устранение этих дефектов, к примеру, на январь? Езжу в месяц не более 3 тыс. км. (а зимой-то наверно и вообще от силы 2 тыс. будет в месяц).
И чем именно я рискую?
Наехал на бордюр, порвал шину. Поскольку всё равно собирался семилетние зимние шины через год менять, заменил все четыре сейчас. Но вот мастер говорит, ещё проблемы есть...
NEW 12.11.11 23:24
Каждый день по дорогам ездит несчётное количество машин с подобными дефектами и ничего. Я не говорю, что не надо ремонтировать, но и из мухи слона тоже не стоит делать.
Насколько нарушена "геометрия" и насколько машину ведёт ( и ведёт ли вообще), нам неизвестно.
в ответ bum-bum 12.11.11 23:15
В ответ на:
Другими словами передняя подвеска ушатана
Другими словами передняя подвеска ушатана
Каждый день по дорогам ездит несчётное количество машин с подобными дефектами и ничего. Я не говорю, что не надо ремонтировать, но и из мухи слона тоже не стоит делать.
В ответ на:
геометрия нарушена.
Итог-машину всё время *ведёт*.
геометрия нарушена.
Итог-машину всё время *ведёт*.
Насколько нарушена "геометрия" и насколько машину ведёт ( и ведёт ли вообще), нам неизвестно.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 12.11.11 23:27
Там не тяги разбиты, а шаровые. Это распространённый дефект, который встречается на многих машинах и люди ездят на них до следующего TÜV, даже не подозревая об этом.
в ответ Gudman 12.11.11 23:15
В ответ на:
Я бы не сказал, что сильно разбитые рулевые тяги - незначительный дефект.
Я бы не сказал, что сильно разбитые рулевые тяги - незначительный дефект.
Там не тяги разбиты, а шаровые. Это распространённый дефект, который встречается на многих машинах и люди ездят на них до следующего TÜV, даже не подозревая об этом.
NEW 12.11.11 23:59
Права я 31.03 получил, машина первая. Ну, ведёт её. Наверно так и надо? Ветер наверно минивэн раскачивает?
Когда 170 летом ездил - ну, мотает конечно, так на то и 170. Так думал.
На 120 идёт более-менее ровно. А как она исправленная будет - я же не знаю. Будет лучше, чем сейчас - буду рад.
Приноровился к ней, ничего... Вроде как купил - так она себя и ведёт. Может с самого начала у неё этот дефект был - кто знает?
Вообще, это разбалтывание долго происходит? Ведь наверно не за месяц?
Несколько дней назад ставили мне в мастерской мои старые колёса - и ведь никто не сказал! Могли такое не заметить? Мастерская где авто покупал. Может не сказали, чтобы я не потребовал это по гарантии исправлять? И не потребую - я теперь туда вообще ни ногой! И гарантии не надо.
Был в поездке, когда шину порвал. Нашёл мастерскую, которая работала ещё (суббота же). Побоялся я с порванной сотню километров до дома ехать.
Сегодня мастер с меня роспись потребовал в том, что он меня проинформировал. А то говорит если что - я и суд проиграю.
В ответ на:
Вот я и не подозревал Там не тяги разбиты, а шаровые. Это распространённый дефект, который встречается на многих машинах и люди ездят на них до следующего TÜV, даже не подозревая об этом.

Приноровился к ней, ничего... Вроде как купил - так она себя и ведёт. Может с самого начала у неё этот дефект был - кто знает?
Вообще, это разбалтывание долго происходит? Ведь наверно не за месяц?
Несколько дней назад ставили мне в мастерской мои старые колёса - и ведь никто не сказал! Могли такое не заметить? Мастерская где авто покупал. Может не сказали, чтобы я не потребовал это по гарантии исправлять? И не потребую - я теперь туда вообще ни ногой! И гарантии не надо.
Был в поездке, когда шину порвал. Нашёл мастерскую, которая работала ещё (суббота же). Побоялся я с порванной сотню километров до дома ехать.
Сегодня мастер с меня роспись потребовал в том, что он меня проинформировал. А то говорит если что - я и суд проиграю.
NEW 13.11.11 00:08
в ответ Wild_thing 12.11.11 23:26
В ответ на:
если ездить, т.е управлять машиной можешь - то не зморачивайся))
пару месяцев подождёт)))
а если нет, то лучше уже вчера сделать)))
Самое смешное - машина едет как ездила. Смена летних шин на зимние - это я чувствую, совсем другое поведение машины. А это... Наверно давно уже так - просто не знал... Управлять могу. Мотает немного на скорости - но я привык. Думал так оно и должно быть, раз минивэн.если ездить, т.е управлять машиной можешь - то не зморачивайся))
пару месяцев подождёт)))
а если нет, то лучше уже вчера сделать)))
NEW 13.11.11 00:15 
Я-то думал, косметикой заняться. Глушитель поменять, зеркало. А пришлось на шины новые разоряться и теперь ещё на шпурштанги эти копить... Думаю - делать так уж всё вместе надо, за раз: и шпурштанги, и инспекцию, и стабилизатор, и ось мерять.
Хотя с другой стороны - не порвал бы сегодня шину - и ездил бы на зимней резине 2004 года, ничего не зная о дефекте рулевого управления. На душе было бы спокойней (по незнанию). Но вряд ли было бы безопаснее...
в ответ bum-bum 12.11.11 23:15
В ответ на:
Другими словами передняя подвеска ушатана,геометрия нарушена.
Итог-машину всё время *ведёт*. Решать вам. Я лично боялся бы с семьёй
выезжать на бунду или автобан.По городу можно.
Зимой, по крайней мере до февраля, больших поездок не ожидается. Буду ездить 50-100 км в день по городу и вокруг. Заплачу вот в декабре налог, страховку - и придётся всё остальное на январь переносить. Чтоб спать спокойно Другими словами передняя подвеска ушатана,геометрия нарушена.
Итог-машину всё время *ведёт*. Решать вам. Я лично боялся бы с семьёй
выезжать на бунду или автобан.По городу можно.

Я-то думал, косметикой заняться. Глушитель поменять, зеркало. А пришлось на шины новые разоряться и теперь ещё на шпурштанги эти копить... Думаю - делать так уж всё вместе надо, за раз: и шпурштанги, и инспекцию, и стабилизатор, и ось мерять.
Хотя с другой стороны - не порвал бы сегодня шину - и ездил бы на зимней резине 2004 года, ничего не зная о дефекте рулевого управления. На душе было бы спокойней (по незнанию). Но вряд ли было бы безопаснее...
NEW 13.11.11 00:15
Но он же об этом знает ! Это ты конфуциус наверное можешь переубедить себя ( без обид только)
что типа всё в порядке-все же ездят...А я и моя семья это не все.... Это я. А я бы отремонтировал сразу.
А оттого что не в январе а сейчас думаю финансово не так уж важно.
В ответ на:
люди ездят на них до следующего TÜV, даже не подозревая об этом.
люди ездят на них до следующего TÜV, даже не подозревая об этом.
Но он же об этом знает ! Это ты конфуциус наверное можешь переубедить себя ( без обид только)
что типа всё в порядке-все же ездят...А я и моя семья это не все.... Это я. А я бы отремонтировал сразу.
NEW 13.11.11 00:21
в ответ anton225 13.11.11 00:17
Есть вещи которые я не оттягиваю. Какой-нить коврик... или ну ты сам понимаешь,
подождут. Тормоза,рулевое,резина и т.п. -нет. Просто я знаю что хреново это и всё тут.
А походит-не походит....Я кстати в лоторею в принципе не играю.Потому что вышмат в институте учил...
подождут. Тормоза,рулевое,резина и т.п. -нет. Просто я знаю что хреново это и всё тут.
А походит-не походит....Я кстати в лоторею в принципе не играю.Потому что вышмат в институте учил...
NEW 13.11.11 00:30
в ответ bum-bum 13.11.11 00:21
Нет, ну пойми: лимит я исчерпал.
Налог не платить я не могу?
Страховку не платить я не могу?
Так что выбор такой: или ездить так, до января как минимум - или вообще не ездить. А вообще не ездить я не могу по работе.
Ну или кредит брать на это дело. Проценты платить...
Я вот и спросил: насколько велик риск. Если сказали бы, что колёса могут на автобане отвалиться - я бы перестал пока ездить. Если бы сказали, что ездить можно только если очень медленно - стал бы ездить очень медленно.
А раз дело хоть и неприятное, но терпимое - потерплю до января. А будет какая халтурка денежная - так и раньше сделаю.
Налог не платить я не могу?
Страховку не платить я не могу?
Так что выбор такой: или ездить так, до января как минимум - или вообще не ездить. А вообще не ездить я не могу по работе.
Ну или кредит брать на это дело. Проценты платить...
Я вот и спросил: насколько велик риск. Если сказали бы, что колёса могут на автобане отвалиться - я бы перестал пока ездить. Если бы сказали, что ездить можно только если очень медленно - стал бы ездить очень медленно.
А раз дело хоть и неприятное, но терпимое - потерплю до января. А будет какая халтурка денежная - так и раньше сделаю.
NEW 13.11.11 08:53
А как называется твой миниван,я например для своего минивана который Зафирой называется, Spurstangenkopf Vorderachse
на ибее за 12 евро уже с пересылкой новую купил и за 30 минут поменял.Такие расходы переживешь наверное.
Если контрогайку оставить на месте то геометрия примерно должна подойти(хуже чем сейчас не будет)
,ну и шпурайнштеллюнг стоит около 60 евро ,можешь и в январе сделать.
Вот здесь как менять самому
http://www.langzeittest.de/opel-zafira/technik/spurstangenkopf.php
У меня не хотела гайка от шара откручиваться ,немного открутилась и дальше проворачиватся в конусе начала (сильно ржавая)
Я не стал замарачиваться с поджиманием в конус ,а просто взял ножовку и итпилил за две минуты(все равно старую выкидывать).
на ибее за 12 евро уже с пересылкой новую купил и за 30 минут поменял.Такие расходы переживешь наверное.
Если контрогайку оставить на месте то геометрия примерно должна подойти(хуже чем сейчас не будет)
Вот здесь как менять самому
http://www.langzeittest.de/opel-zafira/technik/spurstangenkopf.php
У меня не хотела гайка от шара откручиваться ,немного открутилась и дальше проворачиватся в конусе начала (сильно ржавая)
Я не стал замарачиваться с поджиманием в конус ,а просто взял ножовку и итпилил за две минуты(все равно старую выкидывать).
NEW 13.11.11 09:08
ИМХО: Это те детали, которые влияют на безопасность движения, и как-то экономить на них или тянуть время очень глупо. Нужно учесть ещё то, что никто из местных писателей не знает, на сколько они разбиты. Если уж Топеканлассер пишет, что:
в ответ Konfuzius 12.11.11 23:27
В ответ на:
Spurstangenkopf это вообще-то наконечники рулевых тяг.Там не тяги разбиты, а шаровые. Это распространённый дефект, который встречается на многих машинах и люди ездят на них до следующего TÜV, даже не подозревая об этом.
ИМХО: Это те детали, которые влияют на безопасность движения, и как-то экономить на них или тянуть время очень глупо. Нужно учесть ещё то, что никто из местных писателей не знает, на сколько они разбиты. Если уж Топеканлассер пишет, что:
В ответ на:
Ну, ведёт её. Наверно так и надо? Ветер наверно минивэн раскачивает? Когда 170 летом ездил - ну, мотает конечно, так на то и 170. Так думал. На 120 идёт более-менее ровно.
то о никакой отсрочке и речи быть не может!
Нету денег на ремонт, пусть на велике ездит! Или есть любители острых ощущений? Афигительно классно, идёшь так по тратуару, а мимо проезжает минивэн, типа Шарана и у него вырывает рулевую, и он скачет на тратуар, весело?Ну, ведёт её. Наверно так и надо? Ветер наверно минивэн раскачивает? Когда 170 летом ездил - ну, мотает конечно, так на то и 170. Так думал. На 120 идёт более-менее ровно.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 13.11.11 10:25
Не в этом дело, просто паниковать не надо. Нервны клетки не Spurstangenköpfe, они не восстанавливаются.
Это ты бум-бум наверное можешь переубедить себя ( без обид только), что деньги у тебя есть, даже если их нет. А вот у TC видать так не получается.
в ответ bum-bum 13.11.11 00:15
В ответ на:
что типа всё в порядке-все же ездят...
что типа всё в порядке-все же ездят...
Не в этом дело, просто паниковать не надо. Нервны клетки не Spurstangenköpfe, они не восстанавливаются.
В ответ на:
А я бы отремонтировал сразу.
А я бы отремонтировал сразу.
Это ты бум-бум наверное можешь переубедить себя ( без обид только), что деньги у тебя есть, даже если их нет. А вот у TC видать так не получается.
NEW 13.11.11 10:37
Тогда на улице из-за великов бы не проехать было.
Как часто ты видел выскакивающие на тротуар минивэны? А сколько машин с разбитой подвеской ездит по улицам? Так что не будем утрировать.
в ответ wld 13.11.11 09:08
В ответ на:
Нету денег на ремонт, пусть на велике ездит!
Нету денег на ремонт, пусть на велике ездит!
Тогда на улице из-за великов бы не проехать было.
В ответ на:
Афигительно классно, идёшь так по тратуару, а мимо проезжает минивэн, типа Шарана и у него вырывает рулевую, и он скачет на тратуар, весело?
Афигительно классно, идёшь так по тратуару, а мимо проезжает минивэн, типа Шарана и у него вырывает рулевую, и он скачет на тратуар, весело?
Как часто ты видел выскакивающие на тротуар минивэны? А сколько машин с разбитой подвеской ездит по улицам? Так что не будем утрировать.
NEW 13.11.11 10:37
в ответ hartung.65 13.11.11 08:53
В ответ на:
А как называется твой миниван,я например для своего минивана который Зафирой называется, Spurstangenkopf Vorderachse
У меня ямы нет. Да и опыт таких работ отсутствует (хотя на станках работать умею). Мне кажется, в таких условиях самостоятельный ремонт - тоже достаточный риск.А как называется твой миниван,я например для своего минивана который Зафирой называется, Spurstangenkopf Vorderachse
NEW 13.11.11 10:40 
Понимаю всё. Неприятно самому. Но похоже, я с этим дефектом уже не одну тысячу проехал...
То-то у меня летняя резина спереди уже после 31 тыс. истёрлась! А я думал - почему так быстро?
в ответ wld 13.11.11 09:08
В ответ на:
то о никакой отсрочке и речи быть не может! Нету денег на ремонт, пусть на велике ездит! Или есть любители острых ощущений? Афигительно классно, идёшь так по тратуару, а мимо проезжает минивэн, типа Шарана и у него вырывает рулевую, и он скачет на тратуар, весело?
Буду ездить плавно, мягко, с минимальными ускорениями. Если велосипед сам под колёса не прыгнет - останется цел. то о никакой отсрочке и речи быть не может! Нету денег на ремонт, пусть на велике ездит! Или есть любители острых ощущений? Афигительно классно, идёшь так по тратуару, а мимо проезжает минивэн, типа Шарана и у него вырывает рулевую, и он скачет на тратуар, весело?

Понимаю всё. Неприятно самому. Но похоже, я с этим дефектом уже не одну тысячу проехал...
То-то у меня летняя резина спереди уже после 31 тыс. истёрлась! А я думал - почему так быстро?
NEW 13.11.11 10:41
На то я и бум-бум чтобы понимать что надо или не ездить,или занять пару сотен и ездить спокойно.
Видишь как всё просто-и не надо великим мыслителем для этого быть...Тут уже раза 3 написали что
наконечники рулевых это опасно,а ты всё про своё.
в ответ Konfuzius 13.11.11 10:25
В ответ на:
На то я и бум-бум чтобы понимать что надо или не ездить,или занять пару сотен и ездить спокойно.
Видишь как всё просто-и не надо великим мыслителем для этого быть...Тут уже раза 3 написали что
наконечники рулевых это опасно,а ты всё про своё.
NEW 13.11.11 10:42
Если будешь тянуть с ремонтом, то будет.
А брат Максимка последний музон отыграет по братски.
в ответ anton225 13.11.11 10:37
В ответ на:
У меня ямы нет.
У меня ямы нет.
Если будешь тянуть с ремонтом, то будет.
А брат Максимка последний музон отыграет по братски.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 11:09
Самое смешное:
не наехал бы я вчера на бордюр - ездил бы до следующей осени (до TUV), не имея понятия об этом дефекте. Соответственно на максимальной скорости и по курвам. Веркштатт, где хранились мои зимние колёса и где я их 8 (уже 9) дней назад поменял, мне ни слова не сказал!
Впрочем, сказал мне о дефекте (и расписаться в "получении" заставил!) мастер на Pit-Stop, о котором я тут уже критику слышал.
Так может, и нет ничего?
Или есть?
Инспекция нужна... А Weihnachtsgeld kommt kaum... Все свободные деньги вчера на зимнюю резину угрохал, внепланово...
не наехал бы я вчера на бордюр - ездил бы до следующей осени (до TUV), не имея понятия об этом дефекте. Соответственно на максимальной скорости и по курвам. Веркштатт, где хранились мои зимние колёса и где я их 8 (уже 9) дней назад поменял, мне ни слова не сказал!
Впрочем, сказал мне о дефекте (и расписаться в "получении" заставил!) мастер на Pit-Stop, о котором я тут уже критику слышал.
Так может, и нет ничего?

NEW 13.11.11 11:17
Как ты думаешь,если механик с СТО выявил у тебя деффект?
Для успокоения души,заедь в другой сервис...Скорее всего,тоже самое скажут.
А так...машина твоя,жизнь твоя,кости/органы твои...почему решать за тебя должны придурковатые юзеры это форума?
в ответ anton225 13.11.11 11:09
В ответ на:
Так может, и нет ничего? Или есть?
Так может, и нет ничего? Или есть?
Как ты думаешь,если механик с СТО выявил у тебя деффект?
Для успокоения души,заедь в другой сервис...Скорее всего,тоже самое скажут.
А так...машина твоя,жизнь твоя,кости/органы твои...почему решать за тебя должны придурковатые юзеры это форума?
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 13.11.11 11:23
ну колёса меняя, в это время года на тяги смотреть некогда, времени в обрез.
я как то одному профэссору бибику давал в рашу съездить за камнями. приехал, говорит все ок, а на следующий день звонит, со двора выехать не может, машина гудит. но не едет. приезжаю, а под ласточкой полуось лежит, кулак рассыпался. спрашиваю это ж как оно там хрустело, ты что не слышал? неа говорит всё классно было. так шта её чувствовать трэба.
В ответ на:
Веркштатт, где хранились мои зимние колёса и где я их 8 (уже 9) дней назад поменял, мне ни слова не сказал!
Веркштатт, где хранились мои зимние колёса и где я их 8 (уже 9) дней назад поменял, мне ни слова не сказал!
ну колёса меняя, в это время года на тяги смотреть некогда, времени в обрез.
В ответ на:
не наехал бы я вчера на бордюр - ездил бы до следующей осени
не наехал бы я вчера на бордюр - ездил бы до следующей осени
я как то одному профэссору бибику давал в рашу съездить за камнями. приехал, говорит все ок, а на следующий день звонит, со двора выехать не может, машина гудит. но не едет. приезжаю, а под ласточкой полуось лежит, кулак рассыпался. спрашиваю это ж как оно там хрустело, ты что не слышал? неа говорит всё классно было. так шта её чувствовать трэба.
NEW 13.11.11 11:42
О великий, извини, что перечу тебе, но речь всё таки о рулевых тягах, вернее их наконечниках...
в ответ Konfuzius 12.11.11 23:27
В ответ на:
Там не тяги разбиты, а шаровые.
Там не тяги разбиты, а шаровые.
О великий, извини, что перечу тебе, но речь всё таки о рулевых тягах, вернее их наконечниках...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 11:46
Мне понятно: что-то там внизу не в порядке. 
Какая разница, как это называть? Главное - интересны точные последствия неремонта и точная цена ремонта. Всё остальное - лирика.
Последствия я понял: скорее всего не будет ничего, но не исключена катастрофа.
За ремонт включая инспекцию и всё остальное мне насчитали примерно 250.

Какая разница, как это называть? Главное - интересны точные последствия неремонта и точная цена ремонта. Всё остальное - лирика.
Последствия я понял: скорее всего не будет ничего, но не исключена катастрофа.
За ремонт включая инспекцию и всё остальное мне насчитали примерно 250.
NEW 13.11.11 11:48 
в ответ anton225 13.11.11 11:46
В ответ на:
Какая разница, как это называть?
это тебе нет разницы а кому надо унизить человека, обосрать его, сказать что он мойщегванн или в лакостах ходит или дереволаз ( можно подумать эти дятлы чем то лучше ). Погоди тут еще щас жопализы придут и обьяснят тебе в чем разница Какая разница, как это называть?

NEW 13.11.11 11:51
Деревянный макинтош и музыка, которую ты не услышишь...
Утрирую канеш, но если долго не чинить, при следующем наезде на бордюр палец может вырвать...
Две рулевые тяги пускай 60 евро.
Снять поставить нууу... если не сильно закисло 50...
Развал схождение нуууу.... 75?
в ответ anton225 13.11.11 11:46
В ответ на:
Главное - интересны точные последствия неремонта
Главное - интересны точные последствия неремонта
Деревянный макинтош и музыка, которую ты не услышишь...
Утрирую канеш, но если долго не чинить, при следующем наезде на бордюр палец может вырвать...
В ответ на:
точная цена ремонта.
точная цена ремонта.
Две рулевые тяги пускай 60 евро.
Снять поставить нууу... если не сильно закисло 50...
Развал схождение нуууу.... 75?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 11:55
в ответ Ace Ventura 13.11.11 11:51
Ещё инспекция. На полном ускорении иногда резко падает тяга и загорается лампочка, что Notprogramm. Если как раз обгоняешь - и кто-то на хвосте, может быть опасно. Обычно пронадает при отпускании и нажатии газа (но не всегда). Может топливный фильтр засорился...
Чувствую - только открыть там всё, что открывается - и придётся платить, платить, платить... Хорошо хоть лампочки пока сам менял...
Чувствую - только открыть там всё, что открывается - и придётся платить, платить, платить... Хорошо хоть лампочки пока сам менял...
NEW 13.11.11 12:02
в ответ Gudman 13.11.11 11:58
NEW 13.11.11 12:02
На кого ты пыжешься?
в ответ 1-2-3-hier 13.11.11 11:48
В ответ на:
сказать что он мойщегванн или в лакостах ходит или дереволаз
сказать что он мойщегванн или в лакостах ходит или дереволаз
На кого ты пыжешься?

Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 14:41
Пусть будут наконечники. Ты же знаешь, мне проще по-немецки называть. Но тут есть один, который строго блюдёт чистоту русского языка.
в ответ Ace Ventura 13.11.11 11:42
В ответ на:
Пусть будут наконечники. Ты же знаешь, мне проще по-немецки называть. Но тут есть один, который строго блюдёт чистоту русского языка.

NEW 13.11.11 14:55
Почему?
И даже на немецком шаровые и рулевые наконечники-разные вещи.
в ответ Konfuzius 13.11.11 14:41
В ответ на:
Ты же знаешь, мне проще по-немецки называть.
Ты же знаешь, мне проще по-немецки называть.
Почему?
И даже на немецком шаровые и рулевые наконечники-разные вещи.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 15:17
У меня тоже ,она и не нужна абсолютно.
Ты не поверишь, когда я первый раз откручивал рулевую тягу у меня совершенно не было опыта
Значит скорее всего знаешь в какую сторону откручиваются гайки их там две открутить надо.
Сравнимый с заменой колеса самостоятельно.
Ну купи ящик пива соседу если сам не хочешь делать,25 евро это все же не 250 поменяете,пиво попьёте,
Он тебе раскажет как он лихо на москвиче тяги снимал
в ответ anton225 13.11.11 10:37
В ответ на:
У меня ямы нет
У меня ямы нет
У меня тоже ,она и не нужна абсолютно.
В ответ на:
Да и опыт таких работ отсутствует
Да и опыт таких работ отсутствует
Ты не поверишь, когда я первый раз откручивал рулевую тягу у меня совершенно не было опыта

В ответ на:
(хотя на станках работать умею)
(хотя на станках работать умею)
Значит скорее всего знаешь в какую сторону откручиваются гайки их там две открутить надо.
В ответ на:
Мне кажется, в таких условиях самостоятельный ремонт - тоже достаточный риск
Мне кажется, в таких условиях самостоятельный ремонт - тоже достаточный риск
Сравнимый с заменой колеса самостоятельно.
Ну купи ящик пива соседу если сам не хочешь делать,25 евро это все же не 250 поменяете,пиво попьёте,
Он тебе раскажет как он лихо на москвиче тяги снимал

NEW 13.11.11 15:21
далеко ты от меня, а так посмотрел бы я твой опель..
мне твои-максимка- высказывания всегда симпотизировали,
в отличие от большинства участников форума ...
ну а рулевые менять надо, а если нету понятия, то срочно..
в ответ anton225 12.11.11 22:19
В ответ на:
далеко ты от меня, а так посмотрел бы я твой опель..
мне твои-максимка- высказывания всегда симпотизировали,
в отличие от большинства участников форума ...
ну а рулевые менять надо, а если нету понятия, то срочно..
NEW 13.11.11 15:28
С этим мы уже разобрались. Например гудман сказал, что рулевые тяги разбиты, хотя на самом деле наконечники. Стоит это 10 раз мусолить? Думаю, что нет.
в ответ dun'kin pup 13.11.11 15:08
В ответ на:
конечно при желании можно наконечники рулевых тяг назвать шаровыми, но....
конечно при желании можно наконечники рулевых тяг назвать шаровыми, но....
С этим мы уже разобрались. Например гудман сказал, что рулевые тяги разбиты, хотя на самом деле наконечники. Стоит это 10 раз мусолить? Думаю, что нет.
NEW 13.11.11 17:21
Блин, конфуций, что ты за человек? Напишешь херню какую-нибудь, и давай потом отмазываться да стрелки переводить. Будь мужиком уже!
Ступил так ступил, зачем всем доказывать что они тупые, т. к. тебя не поддержали?
А топикстартеру: меняй как можно быстрее. От греха подальше!
В ответ на:
Блин, конфуций, что ты за человек? Напишешь херню какую-нибудь, и давай потом отмазываться да стрелки переводить. Будь мужиком уже!
Ступил так ступил, зачем всем доказывать что они тупые, т. к. тебя не поддержали?
А топикстартеру: меняй как можно быстрее. От греха подальше!
NEW 13.11.11 17:25
Разбиты наконечники рулевых тяг...
Ладно, спишем на незнание языка...Только какого непонятно...
в ответ Konfuzius 13.11.11 15:28
В ответ на:
Например гудман сказал, что рулевые тяги разбиты, хотя на самом деле наконечники.
Например гудман сказал, что рулевые тяги разбиты, хотя на самом деле наконечники.
Разбиты наконечники рулевых тяг...
Ладно, спишем на незнание языка...Только какого непонятно...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 17:26
Как великий мудрец может ошибаться?
в ответ weber0 13.11.11 17:21
В ответ на:
Напишешь херню какую-нибудь, и давай потом отмазываться да стрелки переводить.
Напишешь херню какую-нибудь, и давай потом отмазываться да стрелки переводить.
Как великий мудрец может ошибаться?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 19:29
Сам факт того что человек себя конфуцием назвал уже является полной лажей.
Так что не переживай.Что тут наш великий написал все видели...
Ему ксати имя Нострадамус больше бы пошло...
в ответ weber0 13.11.11 17:33
В ответ на:
Может только наши - внутрифорумные так лажают.
Сейчас он порвёт меня за такие высказывания. Я уже знаю кто я
Может только наши - внутрифорумные так лажают.
Сейчас он порвёт меня за такие высказывания. Я уже знаю кто я

NEW 13.11.11 22:38
Я тебе уже в прошлый раз сказал, что любой на этом форуме больший специалист, чем ты. Поэтому говорить с тобой не о чем.
в ответ weber0 13.11.11 17:21
В ответ на:
Я тебе уже в прошлый раз сказал, что любой на этом форуме больший специалист, чем ты. Поэтому говорить с тобой не о чем.
NEW 13.11.11 22:51
Проще конечно назвать себя бум-бум.
Зато ты кроме флуда ни хрена не написал.
А вот тебе твоё имя очень подходит, от него интеллектом так и прёт.
в ответ bum-bum 13.11.11 19:29
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
А вот тебе твоё имя очень подходит, от него интеллектом так и прёт.
NEW 13.11.11 23:54
в ответ Konfuzius 13.11.11 22:53
на последнего..
наконечники рулевых тяг - у меня на бусе были разбиты... решил дотянуть до след. месяца..
пробеги правда большие, под 20 000 в месяц..
в итоге - на бунде в повороте груженный выскочила эта штанга, бо износилась сильно...
колеса в разные стороны... хорошо, что ямы не было , ну, канавы - просто в поле унесло...
вот, ТС, и думай...
кстати, там про инспекцию говорилось - значит, пора фильтра и масло менять...
и уже по ходу давно...
запори еще движок для полного счастья.
и развал - сожрет новый комплект резины за 3-4 месяца..
обидно, да?
найди 150-200 евро, хватит на все...
масло, фильтра,наконечники, развал-схождение..
займи на крайняк..
а в январе отдашь. и все.
делов - то...
наконечники рулевых тяг - у меня на бусе были разбиты... решил дотянуть до след. месяца..
пробеги правда большие, под 20 000 в месяц..
в итоге - на бунде в повороте груженный выскочила эта штанга, бо износилась сильно...
колеса в разные стороны... хорошо, что ямы не было , ну, канавы - просто в поле унесло...
вот, ТС, и думай...
кстати, там про инспекцию говорилось - значит, пора фильтра и масло менять...
и уже по ходу давно...
запори еще движок для полного счастья.
и развал - сожрет новый комплект резины за 3-4 месяца..
обидно, да?
найди 150-200 евро, хватит на все...
масло, фильтра,наконечники, развал-схождение..
займи на крайняк..
а в январе отдашь. и все.
делов - то...
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 14.11.11 12:50
И это пишет *конфуций*
Зачем ты пишешь в этот форум если не соображаешь что такое
рулевые тяги и для чего они ? Я написал своё мнение что это серьёзно и
устранить надо как можно быстрее. Это было моё мнение,и оно на 100 % правильно
в данном случае,что подтвердили почти все .Но нет надо было всех абкакать
простите за выражение, и каждому написать хотя бы строчку,оправдывая свои
незнания. Не пиши мне больше,не надо.Убедить меня нечем.А обижать не надо-не заслужил.
Знаешь почему я bum-bum ? Потому что это противоположность тому кто вооще не бум-бум.
От так-то.
в ответ Konfuzius 13.11.11 22:51
В ответ на:
В ответ на:
И это пишет *конфуций*
рулевые тяги и для чего они ? Я написал своё мнение что это серьёзно и
в данном случае,что подтвердили почти все .Но нет надо было всех абкакать
незнания. Не пиши мне больше,не надо.Убедить меня нечем.А обижать не надо-не заслужил.
Знаешь почему я bum-bum ? Потому что это противоположность тому кто вооще не бум-бум.
От так-то.
NEW 14.11.11 22:29
Ты лучше задай себе вопрос, что ты соображаешь. Лично мне твои действия напоминают басню "Слон и моська".
В том то и дело, что это всего лишь твоё мнение, коорое как ты говоришь подтвердили почти все. Но почти, как известно, не считается. А ТС спокойно проездит на своей машине до января, вопреки всем страшным прогнозам крутых специалистов.
Обкакать это ты специалист. А оправдываться мне тут не перед кем, и уж тем более перед тобой.
Ты не заслужил, чтобы тебя убеждать.
В чём ты бум-бум? Почитай свои сообщения, одни ничего незначащие фразы.
А вообще поведение некоторых тут мне напоминает поговорку "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".
в ответ bum-bum 14.11.11 12:50
В ответ на:
рулевые тяги и для чего они ?
рулевые тяги и для чего они ?
Ты лучше задай себе вопрос, что ты соображаешь. Лично мне твои действия напоминают басню "Слон и моська".
В ответ на:
Я написал своё мнение что это серьёзно и
в данном случае, ,что подтвердили почти все .
Я написал своё мнение что это серьёзно и
в данном случае, ,что подтвердили почти все .
В том то и дело, что это всего лишь твоё мнение, коорое как ты говоришь подтвердили почти все. Но почти, как известно, не считается. А ТС спокойно проездит на своей машине до января, вопреки всем страшным прогнозам крутых специалистов.
В ответ на:
Но нет надо было всех абкакать
незнания.
Но нет надо было всех абкакать
незнания.
Обкакать это ты специалист. А оправдываться мне тут не перед кем, и уж тем более перед тобой.
В ответ на:
Убедить меня нечем.А обижать не надо-не заслужил.
Убедить меня нечем.А обижать не надо-не заслужил.
Ты не заслужил, чтобы тебя убеждать.
В ответ на:
В чём ты бум-бум? Почитай свои сообщения, одни ничего незначащие фразы.
А вообще поведение некоторых тут мне напоминает поговорку "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".