Вход на сайт
ремонт машины!
NEW 12.11.11 14:37
Привет! Обрисую картину. Машина моя перестала нормально ехать, отвез ее на "пит-стоп" установить причину.Те искали три дня причину, по которой машина перестала нормально ездить! В итоги меняют мне запчасть(которая якобы вышла из строя) стоимостью 200 евриков и уверяют меня, что теперь все ОК! Я заплатил деньги и по дороге домой выясняеться, что все осталось как прежде. Получаеться я заплатил деньги не за что! Я возращаюсь и требую, чтобы вернули мне мою старую запчасть(так как она в порядке) и вернули деньги назад! На что, запчасть они согласились поменять обратно, но деньги я получу только частично(так как теперь та запчасть которую они мне поставили стала БУ). Из 200 евриков мною уплаченых, я должен теперь только получить 100Евро! Вопрс, правы ли они и
разве должен я платить за их неграмотные действия? И если я все же прав, то как мне им это обоснавать? Спасибо за внимание!
NEW 12.11.11 16:14
в ответ -Archimed- 12.11.11 15:08
Спасибо за ответ! машина едет, но когда я набираю скорость машина вдруг начинает "заикаться"! Каких то пару рывков и затем все снова ок! Или еду например по аутобану скорость скажем 140 и тут опять цац, цак рывки непонятные! Как буд то машину сзади держут! Такой ерунды раньше не было, такое ощущение что топливо в какой то миг перестает поступать! Они меняли вначале цюндкабель и говорили, мол если причина не в нем, ставим ваш старый кабель и вам платить ничего не надо! Затем этот датчик, который отвечает за подачу топлива после нагрева машины ! Забыл тока как он называеться, какаято "зондерламбда". Вот эта фигня и стоит 200 едениц, но машина то как заикалась , так и заикаеться!
NEW 12.11.11 16:21
непереводимый фольклор.
Автор, а почему с такой проблемой на Пит-Стоп? С таким же успехом можно было в дёнерную обратится.
в ответ Gudman 12.11.11 16:16
В ответ на:
зондерламбда"
зондерламбда"
В ответ на:
Лямбдазонд - это называется.
непереводимый фольклор.

Автор, а почему с такой проблемой на Пит-Стоп? С таким же успехом можно было в дёнерную обратится.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 12.11.11 19:49
в ответ babek2008 12.11.11 14:37
требовать нужно деньги назад полностью. вы приехалт в "мастерскую" и описали поломку. они должны установить причину и починить. вы же не просили их заменить зонд? а так можно пол-машины наугад поменять. требовать деньги полностью и больше туда не ездить!
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
NEW 12.11.11 20:39
Schlüßel 8566 und 364.
Beschreibung - P0141.
Fehlfunktion in Heizstromkreis HO2SHTR12,
Dieser Fehlercode kann verursacht werden durch:
Offener Stromkreis oder Kurzschluß.
Stromkreis-HO2S-Heizung nach VPWR kurzgeschloßen.
Fehler liegt wahrscheinlich in HO2S12.
LAMBDASONDE ???
В ответ на:
худман, у меня та же шняга приключилась, вкладывать не хоцца, смогу поездить 2,3 месяца или катализатор наепнется ? это может быть и не эта штука а что то связанное с хайцунгом. Они сами не уверены.Лямбдазонд - это называется.
Schlüßel 8566 und 364.
Beschreibung - P0141.
Fehlfunktion in Heizstromkreis HO2SHTR12,
Dieser Fehlercode kann verursacht werden durch:
Offener Stromkreis oder Kurzschluß.
Stromkreis-HO2S-Heizung nach VPWR kurzgeschloßen.
Fehler liegt wahrscheinlich in HO2S12.
LAMBDASONDE ???
NEW 12.11.11 22:11
в ответ Gudman 12.11.11 20:53
Да, блин, забыл сказать, что обороты начали моментально на холостом ходу плавать сильно. Домой доехал с рывками. На светофоре заглушился, потом еле завёлся( акку как будто пустой). Машина в течении 2-х. месяцев стоит в гараже, ездит мах. 1 раз в неделю км. 20-25.
NEW 13.11.11 06:59
в ответ babek2008 12.11.11 14:37
это норамально для германии. все ваши желания за ваши деньги. не боиться ремонтник последствий.
тыкву никто не начистит.
поменяют одно и другое. и все за деньги клиента. я выяснял на хонде в свое время.
так и сказали, что будем менять до посинения.
на мерседессе такое же, коллега жалился.
или сервис добрый искать или платить.
в основном методом тыка и чинят в германии.
тыкву никто не начистит.
поменяют одно и другое. и все за деньги клиента. я выяснял на хонде в свое время.
так и сказали, что будем менять до посинения.
на мерседессе такое же, коллега жалился.
или сервис добрый искать или платить.
в основном методом тыка и чинят в германии.
NEW 13.11.11 13:14
Его подогрев, но меняется целиком...
в ответ 1-2-3-hier 12.11.11 20:39
В ответ на:
LAMBDASONDE ???
LAMBDASONDE ???
Его подогрев, но меняется целиком...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб