Вход на сайт
ремонт машины!
12.11.11 14:37
Привет! Обрисую картину. Машина моя перестала нормально ехать, отвез ее на "пит-стоп" установить причину.Те искали три дня причину, по которой машина перестала нормально ездить! В итоги меняют мне запчасть(которая якобы вышла из строя) стоимостью 200 евриков и уверяют меня, что теперь все ОК! Я заплатил деньги и по дороге домой выясняеться, что все осталось как прежде. Получаеться я заплатил деньги не за что! Я возращаюсь и требую, чтобы вернули мне мою старую запчасть(так как она в порядке) и вернули деньги назад! На что, запчасть они согласились поменять обратно, но деньги я получу только частично(так как теперь та запчасть которую они мне поставили стала БУ). Из 200 евриков мною уплаченых, я должен теперь только получить 100Евро! Вопрс, правы ли они и
разве должен я платить за их неграмотные действия? И если я все же прав, то как мне им это обоснавать? Спасибо за внимание!
NEW 12.11.11 16:14
в ответ -Archimed- 12.11.11 15:08
Спасибо за ответ! машина едет, но когда я набираю скорость машина вдруг начинает "заикаться"! Каких то пару рывков и затем все снова ок! Или еду например по аутобану скорость скажем 140 и тут опять цац, цак рывки непонятные! Как буд то машину сзади держут! Такой ерунды раньше не было, такое ощущение что топливо в какой то миг перестает поступать! Они меняли вначале цюндкабель и говорили, мол если причина не в нем, ставим ваш старый кабель и вам платить ничего не надо! Затем этот датчик, который отвечает за подачу топлива после нагрева машины ! Забыл тока как он называеться, какаято "зондерламбда". Вот эта фигня и стоит 200 едениц, но машина то как заикалась , так и заикаеться!
NEW 12.11.11 16:21
непереводимый фольклор.
Автор, а почему с такой проблемой на Пит-Стоп? С таким же успехом можно было в дёнерную обратится.
в ответ Gudman 12.11.11 16:16
В ответ на:
зондерламбда"
зондерламбда"
В ответ на:
Лямбдазонд - это называется.
непереводимый фольклор.

Автор, а почему с такой проблемой на Пит-Стоп? С таким же успехом можно было в дёнерную обратится.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 12.11.11 19:49
в ответ babek2008 12.11.11 14:37
требовать нужно деньги назад полностью. вы приехалт в "мастерскую" и описали поломку. они должны установить причину и починить. вы же не просили их заменить зонд? а так можно пол-машины наугад поменять. требовать деньги полностью и больше туда не ездить!
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
NEW 12.11.11 20:39
Schlüßel 8566 und 364.
Beschreibung - P0141.
Fehlfunktion in Heizstromkreis HO2SHTR12,
Dieser Fehlercode kann verursacht werden durch:
Offener Stromkreis oder Kurzschluß.
Stromkreis-HO2S-Heizung nach VPWR kurzgeschloßen.
Fehler liegt wahrscheinlich in HO2S12.
LAMBDASONDE ???
В ответ на:
худман, у меня та же шняга приключилась, вкладывать не хоцца, смогу поездить 2,3 месяца или катализатор наепнется ? это может быть и не эта штука а что то связанное с хайцунгом. Они сами не уверены.Лямбдазонд - это называется.
Schlüßel 8566 und 364.
Beschreibung - P0141.
Fehlfunktion in Heizstromkreis HO2SHTR12,
Dieser Fehlercode kann verursacht werden durch:
Offener Stromkreis oder Kurzschluß.
Stromkreis-HO2S-Heizung nach VPWR kurzgeschloßen.
Fehler liegt wahrscheinlich in HO2S12.
LAMBDASONDE ???
NEW 12.11.11 22:11
в ответ Gudman 12.11.11 20:53
Да, блин, забыл сказать, что обороты начали моментально на холостом ходу плавать сильно. Домой доехал с рывками. На светофоре заглушился, потом еле завёлся( акку как будто пустой). Машина в течении 2-х. месяцев стоит в гараже, ездит мах. 1 раз в неделю км. 20-25.
NEW 13.11.11 06:59
в ответ babek2008 12.11.11 14:37
это норамально для германии. все ваши желания за ваши деньги. не боиться ремонтник последствий.
тыкву никто не начистит.
поменяют одно и другое. и все за деньги клиента. я выяснял на хонде в свое время.
так и сказали, что будем менять до посинения.
на мерседессе такое же, коллега жалился.
или сервис добрый искать или платить.
в основном методом тыка и чинят в германии.
тыкву никто не начистит.
поменяют одно и другое. и все за деньги клиента. я выяснял на хонде в свое время.
так и сказали, что будем менять до посинения.
на мерседессе такое же, коллега жалился.
или сервис добрый искать или платить.
в основном методом тыка и чинят в германии.
NEW 13.11.11 13:14
Его подогрев, но меняется целиком...
в ответ 1-2-3-hier 12.11.11 20:39
В ответ на:
LAMBDASONDE ???
LAMBDASONDE ???
Его подогрев, но меняется целиком...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 13:24
Где?
Это датчик кислорода, лямбдазонд на вашем...
Бери с наебая универсальный и будет тебе счастье...
Либо езди так.
в ответ 1-2-3-hier 13.11.11 13:16
В ответ на:
свеча там вроде как.
свеча там вроде как.
Где?
Это датчик кислорода, лямбдазонд на вашем...
Бери с наебая универсальный и будет тебе счастье...
Либо езди так.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 13:37
если уж взялся советовать то не обессудь.
дык они копейки стоят www.ebay.de/itm/LAMBDASONDE-FORD-FOCUS-1-6-16V-KOMBI-DNW-74KW-98-11-04-/1...я могу и такой взять в принципе и поставить.
уже купил и оплатил, поставлю, не люблю когда что то горит ( на панели ) во тьме
дык они копейки стоят www.ebay.de/itm/LAMBDASONDE-FORD-FOCUS-1-6-16V-KOMBI-DNW-74KW-98-11-04-/1...я могу и такой взять в принципе и поставить.
уже купил и оплатил, поставлю, не люблю когда что то горит ( на панели ) во тьме

NEW 13.11.11 13:48
в ответ babek2008 12.11.11 16:14
В ответ на:
но когда я набираю скорость машина вдруг начинает "заикаться"!
заедь на нормальный сервис , пусть диагностику сделают ..а так то по этой причине можно пол мотора поменять , а окажется что воздух подсасывает ...в сединении ..который за 10 евро устараняетсяно когда я набираю скорость машина вдруг начинает "заикаться"!
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 13.11.11 13:53
Ошибка в цепи подогрева лямбда зонда...
Т.е. либо обрыв провода, либо сам подогрев в зонде...
в ответ 1-2-3-hier 13.11.11 13:37
В ответ на:
Fehlfunktion in Heizstromkreis
Ошибка в цепи подогрева лямбда зонда...
Т.е. либо обрыв провода, либо сам подогрев в зонде...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 14:31
в ответ 1-2-3-hier 13.11.11 13:55
NEW 14.11.11 23:16
Тоже физик?
Или химик?
в ответ Сэр0 13.11.11 18:25
В ответ на:
С большой долей вероятности можно сказать что это у тебя накрылся датчик коленвала, который и отвечает подачу топлива.
С большой долей вероятности можно сказать что это у тебя накрылся датчик коленвала, который и отвечает подачу топлива.
Тоже физик?
Или химик?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 15.11.11 08:22
ну я ж говорил что ты и в авто не шаришь. интересно, тогда в чем шаришь-то?
неисправность лямбда-зонда как правило ведет к переобогощению смеси. а значит в выхлопе будет несгоревшее топливо, что на катализатор действует точно так же как и пропуски цилиндров. как действуют последние ты в курсе?
а все тудаж - вырос он из дереволазов
В ответ на:
А кат то причем?
А кат то причем?
ну я ж говорил что ты и в авто не шаришь. интересно, тогда в чем шаришь-то?
неисправность лямбда-зонда как правило ведет к переобогощению смеси. а значит в выхлопе будет несгоревшее топливо, что на катализатор действует точно так же как и пропуски цилиндров. как действуют последние ты в курсе?
а все тудаж - вырос он из дереволазов

NEW 15.11.11 18:57
когда начинает кашлить и собираетса глохнуть ... газуеш и заглыхание откладываетса? но глохнит если останавливаешся на светофоре и если даже заводитса после то сразу глохнит если быстро не уедиш? и происходит всё это когда движок разогрелся а на холодном просто высокие абороты но не глохнет.. так ?
в ответ osetr1974 12.11.11 22:11
В ответ на:
Да, блин, забыл сказать, что обороты начали моментально на холостом ходу плавать сильно. Домой доехал с рывками. На светофоре заглушился, потом еле завёлся( акку как будто пустой). Машина в течении 2-х. месяцев стоит в гараже, ездит мах. 1 раз в неделю км. 20-25.
когда начинает кашлить и собираетса глохнуть ... газуеш и заглыхание откладываетса? но глохнит если останавливаешся на светофоре и если даже заводитса после то сразу глохнит если быстро не уедиш? и происходит всё это когда движок разогрелся а на холодном просто высокие абороты но не глохнет.. так ?
NEW 15.11.11 19:23
Сам лямбда зонд в порядке, хотя у "ваших" туго с немецким...
На английский сам перведешь...
Не работает его подогрев....Который окромя как на скорость прогрева зонда не влияет...
Учи матчасть...
В ответ на:
неисправность лямбда-зонда как правило ведет к переобогощению смеси.
неисправность лямбда-зонда как правило ведет к переобогощению смеси.
Сам лямбда зонд в порядке, хотя у "ваших" туго с немецким...
В ответ на:
На английский сам перведешь...
Не работает его подогрев....Который окромя как на скорость прогрева зонда не влияет...
Учи матчасть...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 15.11.11 19:32
Неа... это про физиков, у них даже после 20 лет в Гермашке, оучень туго с немецким, Уася...
в ответ 1-2-3-hier 15.11.11 19:30
В ответ на:
Я пральна понимаю что по Вашему и у Ваших это о дереволазах ?
Я пральна понимаю что по Вашему и у Ваших это о дереволазах ?
Неа... это про физиков, у них даже после 20 лет в Гермашке, оучень туго с немецким, Уася...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 15.11.11 21:25
Дросельную заслонку почистить и после чистки через комп, заново установки запрограмировать.Советую сделать на сервисе а то можешь потом туда не доехать.
в ответ babek2008 15.11.11 18:40
В ответ на:
Пассат 97 года рождения, 100 пс и 1.6 кубиков двигатель! Короче карыто полное, но за 6 лет ни разу не просила ремонта! Акромя бензина, жрет как лошать ломавая)))
Пассат 97 года рождения, 100 пс и 1.6 кубиков двигатель! Короче карыто полное, но за 6 лет ни разу не просила ремонта! Акромя бензина, жрет как лошать ломавая)))
Дросельную заслонку почистить и после чистки через комп, заново установки запрограмировать.Советую сделать на сервисе а то можешь потом туда не доехать.

NEW 15.11.11 21:42
Ничо, что заслонка на
У которого вся электроника в в телефоне его владельца?Утрировано канеш, но на таком лохмоте можно почистить возле дома...
в ответ NE3NAKOMEZ 15.11.11 21:25
В ответ на:
через комп, заново установки запрограмировать.
через комп, заново установки запрограмировать.
Ничо, что заслонка на
В ответ на:
Пассат 97 года рождения,
Пассат 97 года рождения,
У которого вся электроника в в телефоне его владельца?Утрировано канеш, но на таком лохмоте можно почистить возле дома...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 15.11.11 21:55
Нах тада там тросик?Видимо потому что, еле (чуть-чуть то есть) ктрическая... Хотя вообще то електронная.
З.Ы.Слова:
электричество,
это
пишутся с Э
и заодно всеми любимый хит "лутчьтше", который пишется "лучше".
в ответ NE3NAKOMEZ 15.11.11 21:47
В ответ на:
На пассате 97 года заслонка уже електрическая.
На пассате 97 года заслонка уже електрическая.
Нах тада там тросик?Видимо потому что, еле (чуть-чуть то есть) ктрическая... Хотя вообще то електронная.
З.Ы.Слова:
электричество,
это
пишутся с Э
и заодно всеми любимый хит "лутчьтше", который пишется "лучше".
Шэф
Каменты Клаб

NEW 15.11.11 21:57
Чо Виталько, за 5 лет владения овладел материей?
в ответ vitali p. 15.11.11 21:51
В ответ на:
Адаптация там происходит автоматически, после включения зажигания.
Адаптация там происходит автоматически, после включения зажигания.
Чо Виталько, за 5 лет владения овладел материей?

Шэф
Каменты Клаб

NEW 15.11.11 22:10
в ответ NE3NAKOMEZ 15.11.11 22:06
Да ничего, тут все практически так "опечатываются"...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 15.11.11 22:28
Я попутал там еще не совсем електронная.Как ты и написал там еще тросик есть.Тросик предназначен для передвижения заслонки во время езды.Елетрический моторчик для холостого хода.
в ответ Ace Ventura 15.11.11 21:55
В ответ на:
Я попутал там еще не совсем електронная.Как ты и написал там еще тросик есть.Тросик предназначен для передвижения заслонки во время езды.Елетрический моторчик для холостого хода.

NEW 15.11.11 22:44
Сравни , я к примеру имею 2.5 турбодизель с прямым впрыском, а ты 3 литровый мотор на 95-м. Мы с тобой образно говоря соседи, ездим на одну и ту же работу, платим почти одинаковый налог,но твои расходы будут несравненно больше чем мои...тебе при троганье надо нажимать педаль газа- а я просто отпускаю сцепление потом переглючаюсь на 2 и уже тогда даю газа...и так 1000000 раз за год.
Не скажу что выиграет бензин с 1.6 хоть и платит 95 налога в год...столько позора за год пережить, лучше уж вообще на трамвае проездной покупать....
В дизеле поршневую и цанримень меняют реже, нет зажигания, она не загорится после того как разобьется и дети сгорят в этом огне....
Не скажу что выиграет бензин с 1.6 хоть и платит 95 налога в год...столько позора за год пережить, лучше уж вообще на трамвае проездной покупать....
В дизеле поршневую и цанримень меняют реже, нет зажигания, она не загорится после того как разобьется и дети сгорят в этом огне....
NEW 15.11.11 23:27
в ответ vitali p. 15.11.11 22:51
Откуда вылез этот очередной клоун?
Да да... Наши Т 34 с дизелем горели намного хуже чем немецкие бензиновые Тигры и Пантеры?
А реально было наборот...
В ответ на:
Да да... Наши Т 34 с дизелем горели намного хуже чем немецкие бензиновые Тигры и Пантеры?
А реально было наборот...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.11.11 08:38
в ответ Boorime 15.11.11 23:00
"Репортер задает вопрос человеку на улице :
- Вы курите?
- Курю.
- А вы знаете, что курение - это вредно?
- Знаю.
- Сколько Вам лет?
- 50.
- Со скольки вы курите?
- С 12.
- А Вы знаете, что если-б вы не курили, то на деньги потраченные за всю
жизнь на сигареты, Вы могли бы купить такую машину (показывает на БЕНТЛИ
стоящий рядом)?
На что, опрашиваемый задает вопрос:
- А вот вы курите?
- Нет...
- У вас есть ТАКАЯ машина?
- Нет, что вы....
- Вот видите, а я курю, и это моя машина... "
Я думаю смысл тебе не надо разжёвывать.
- Вы курите?
- Курю.
- А вы знаете, что курение - это вредно?
- Знаю.
- Сколько Вам лет?
- 50.
- Со скольки вы курите?
- С 12.
- А Вы знаете, что если-б вы не курили, то на деньги потраченные за всю
жизнь на сигареты, Вы могли бы купить такую машину (показывает на БЕНТЛИ
стоящий рядом)?
На что, опрашиваемый задает вопрос:
- А вот вы курите?
- Нет...
- У вас есть ТАКАЯ машина?
- Нет, что вы....
- Вот видите, а я курю, и это моя машина... "
Я думаю смысл тебе не надо разжёвывать.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 16.11.11 10:16
зачем поршневую менять? ремни сейчас тоже не у всех.
я смотрю, у тебя дизель еще капризничал. вот когда начнет и попадешь на "заумного" мастера, вот тогда и эйфория немного поутихнет. у каждого двигателя есть свои слабые места.
в ответ Boorime 15.11.11 22:44
В ответ на:
зачем поршневую менять? ремни сейчас тоже не у всех.
я смотрю, у тебя дизель еще капризничал. вот когда начнет и попадешь на "заумного" мастера, вот тогда и эйфория немного поутихнет. у каждого двигателя есть свои слабые места.
NEW 16.11.11 10:18
в ответ AlexM77 16.11.11 09:51
исходя из рабочего, прогретого двигателя танка, то горячее дизельное топливо, при попадании снаряда, горело намного горячее и дольше, что приводило практически к бесполезности тушения танка, на бензине наоборот, сгорает быстро и с наименьшей температурой, тут можно было легче тушить, если конечно было кому
. Вот и подумайте, кто горел лучше?

NEW 16.11.11 11:11
в ответ zentrifuga 16.11.11 10:18
Это из теории? Я конечно не танкист, так, читатель. Ситуация в реале была несколъко иная, попадёт сняряд в броню, не сумев её пробить, внутри искры сыпятся, так вот они не в состоянии зажечь пары солярки, а вот бензина легко. Отсюда вывод, это раз.
Сколько там того топлива, в двигателя, и сколько паров от него? Да и взорваться от этого практиш невозможно.Результат, если огонь доберётся до баков, будет в обеих случаях различный, или?
В ответ на:
исходя из рабочего, прогретого двигателя танка, то горячее дизельное топливо, при попадании снаряда, горело намного горячее и дольше, что приводило практически к бесполезности тушения танка,
исходя из рабочего, прогретого двигателя танка, то горячее дизельное топливо, при попадании снаряда, горело намного горячее и дольше, что приводило практически к бесполезности тушения танка,
Сколько там того топлива, в двигателя, и сколько паров от него? Да и взорваться от этого практиш невозможно.Результат, если огонь доберётся до баков, будет в обеих случаях различный, или?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.11.11 12:34
в ответ zentrifuga 16.11.11 12:04
Тут, мне думается, что это твоё предположения, были случаи КВ быдерживал до 200 ( двести) прямых попаданий, да 34-ка сильны была благодаря в основном корпусу , кстати немцем разработанному ( Яков Адольфович Дик). давненько я не читал ничего по той теме, надо будет освежить.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.11.11 13:08
в ответ AlexM77 16.11.11 12:34
Клим Ворошилов был не танк, а танк в танке. Кстати его было очень мало, как и немецкий Фердинанд, он от собственного веса застревал. А в 34-ке была только наклонённая броня, которая давала меньше веса брони. Танк-34 ценился своей простотой и количеством выпуска, больше ничем. И горел он напорядок лучше, так как калибер на немецких танках побольше был.
NEW 16.11.11 19:02
Надо было физика слушать, не весь зонд менять, а только его подогрев...

Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.11.11 19:17
в ответ Ace Ventura 16.11.11 19:02
кстати на ебау они продаются ( 150693925318 ) без адаптера, неудобно так. пришлось разрезать старый провод и паять каждый и там два белых провода, один с номером другой без. заменили, лампа горела, баттарею отсоединил и опять подсоединил и все потухло и рывки прекратились.
NEW 16.11.11 19:27
Пока ванны мыл, уже обосновали...
в ответ AlexM77 16.11.11 09:51
В ответ на:
Обосновать сможешь?
Обосновать сможешь?
Пока ванны мыл, уже обосновали...

Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.11.11 19:36
в ответ Закуска 16.11.11 19:24
http://waralbum.ru/53672/
Еще бы чуток, и эти два деятеля не мерили бы эту вмятину...
Еще бы чуток, и эти два деятеля не мерили бы эту вмятину...

Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.11.11 19:51
Скоростью, манёвренностью, проходимостью, революционной по тем временам подвеской. Его 76мм пушка прошивала любой тефтонский панцЭр 41 года и до осени 42 года. После появления фОшицких зверей на него поставили длинную 85мм пушку и с ней он до конца войны исправно справлялся с ними.
В ответ на:
Танк-34 ценился своей простотой и количеством выпуска, больше ничем.
Танк-34 ценился своей простотой и количеством выпуска, больше ничем.
Скоростью, манёвренностью, проходимостью, революционной по тем временам подвеской. Его 76мм пушка прошивала любой тефтонский панцЭр 41 года и до осени 42 года. После появления фОшицких зверей на него поставили длинную 85мм пушку и с ней он до конца войны исправно справлялся с ними.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 16.11.11 19:55
Мишке Виттману это расскажи...
в ответ Закуска 16.11.11 19:51
В ответ на:
Его 76мм пушка прошивала любой тефтонский панцЭр 41-42 годов.
Его 76мм пушка прошивала любой тефтонский панцЭр 41-42 годов.
Мишке Виттману это расскажи...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.11.11 20:11
http://waralbum.ru/1021/
Оучень злой фошисткий танкист, Уася...
в ответ Закуска 16.11.11 20:06
В ответ на:
Кто это?
Кто это?
http://waralbum.ru/1021/
Оучень злой фошисткий танкист, Уася...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.11.11 20:13
ну почему так плохо доходит. Наклонная броня даёт увеличение стенок, при малом весе использованного металла, отсюда меньше вес,отсюда манёвренность и скорость, и проходимость. Ширину русских гусениц не будем упоминать.
NEW 16.11.11 20:21
думаешь, немцы такие тупорылые были и не сделали себе наклонную броню, если бы были явные преимущества?
в ответ zentrifuga 16.11.11 20:13
В ответ на:
ну почему так плохо доходит. Наклонная броня даёт увеличение стенок, при малом весе использованного металла, отсюда меньше вес,отсюда манёвренность и скорость, и проходимость. Ширину русских гусениц не будем упоминать.
думаешь, немцы такие тупорылые были и не сделали себе наклонную броню, если бы были явные преимущества?
NEW 16.11.11 21:26
Я к чему это всё: уже давно прошли те времена, когда дизельные моторы типа с КрАЗа, ходили дольше чем зиловские зажигалки, современные дизеля такие-же ломучие (даже ещё поломучей) чем бензинки стали
в ответ Boorime 15.11.11 22:44
В ответ на:
В дизеле поршневую и цанримень меняют реже,
А поршневую как часто менять надо? А то я чё-то в сервисной книжке без очков не нашол.В дизеле поршневую и цанримень меняют реже,
В ответ на:
нет зажигания,
Зато есть ломучие турбины, сажевые фильтры, насос-форсунки и прочая ломучая лабуда.нет зажигания,
В ответ на:
она не загорится после того как разобьется и дети сгорят в этом огне....
А что, дизельные не горят?она не загорится после того как разобьется и дети сгорят в этом огне....
Я к чему это всё: уже давно прошли те времена, когда дизельные моторы типа с КрАЗа, ходили дольше чем зиловские зажигалки, современные дизеля такие-же ломучие (даже ещё поломучей) чем бензинки стали
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 16.11.11 21:40
в ответ osetr1974 16.11.11 21:10
смотреть надо .. у колеги на ауди один шланг подвёл ... а у меня дихтунги вентилей, шланги леерлауфштелера, резиновый низ менгентайлера .. в итоге воздуха тянуло прилично да и бензин лился в заугрор ... на выходных буду менять .. а то на балконе не пройти
NEW 16.11.11 21:44
На медаль тянешь...
в ответ Mannheimer 16.11.11 21:40
В ответ на:
дихтунги вентилей
дихтунги вентилей
В ответ на:
леерлауфштелера
леерлауфштелера
В ответ на:
менгентайлера
менгентайлера