Вход на сайт
Имеют ли право велостпедисты ездить между рядами?
11.11.11 15:40
Последний раз изменено 11.11.11 16:15 (Bastler)
Я тут на днях при повороте направо чуть не сбил велосипедиста, который ехал между моим рядом и припарковнными в крайнем правом ряду машинами. Или например я останавливаюсь на светофоре и тут спрва объезжая всех подъезжает велосипедист, и встаёт передо мной. Так поступают практический все.
ЗЫ. Исправте опечатку в названии темы
"Имеют ли право велостпедисты ездить между рядами? "
ЗЫ. Исправте опечатку в названии темы
"Имеют ли право велостпедисты ездить между рядами? "
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 11.11.11 15:53
в ответ Rick07 11.11.11 15:43
Какого ляда. Рядность обязаны соблюдать все. А рядность определяется либо разметкой, либо транспортом, который движется по дороге. Исходя из такой логики, что им можно, можно и на узкой машинке протискиваться, лишь бы места хватило. Да и параграф битте в студию.
NEW 11.11.11 16:03
такого ляда, например мотоциклистам тоже разрешется движение между рядами при пробках, при чем тут соблюдение рядности и логика, покажи мне параграф где запрещено? если нет велосипедной дорожки, имеет право двигатся по правой стороне дороги... а при повороте направо, ты обязан пропустить всех пешеходов и велосипедистов движущихся в прямом направлении.
NEW 11.11.11 19:28 
Если какие-то ... запарковали правый ряд - велосипедист имеет право их объехать. Более того, даже обязан их объехать. По крышам припаркованных авто ездить на велосипеде не разрешается.
в ответ vita-lick 11.11.11 15:40
В ответ на:
Я тут на днях при повороте направо чуть не сбил велосипедиста, который ехал между моим рядом и припарковнными в крайнем правом ряду машинами.
Припаркованные машины велосипедист имеет право объезжать. Между рядами движущегося транспорта не имеет права ехать. Но сбить его - себе дороже будет Я тут на днях при повороте направо чуть не сбил велосипедиста, который ехал между моим рядом и припарковнными в крайнем правом ряду машинами.

Если какие-то ... запарковали правый ряд - велосипедист имеет право их объехать. Более того, даже обязан их объехать. По крышам припаркованных авто ездить на велосипеде не разрешается.

NEW 11.11.11 20:25
По правилам все должны стоять на своём месте!
Раз было, 6-8 авто на перекрёстке на красный стоят, я 3й. На мофе один вумный по обочине выехал вперёд. Зелёный, трогаемся. Обогнать мофу не просто, улочка узкая и встречный поток тоже плотный
Но обгоняем. Через 300м снова красный, и история повторяется! На 3м светофоре мофист снова рвётся вперёд. Из первой машины выходит немец, ссаживает мофиста, суёт ему карточку, садится в машину, едем дальше!
Раз было, 6-8 авто на перекрёстке на красный стоят, я 3й. На мофе один вумный по обочине выехал вперёд. Зелёный, трогаемся. Обогнать мофу не просто, улочка узкая и встречный поток тоже плотный
Но обгоняем. Через 300м снова красный, и история повторяется! На 3м светофоре мофист снова рвётся вперёд. Из первой машины выходит немец, ссаживает мофиста, суёт ему карточку, садится в машину, едем дальше!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 11.11.11 20:27
Каким образом?
Куда сует?
в ответ AnU55 11.11.11 20:25
В ответ на:
ссаживает мофиста,
ссаживает мофиста,
Каким образом?
В ответ на:
суёт ему карточку
суёт ему карточку
Куда сует?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 14.11.11 08:40
ещё раз рекомендую прочитать позапрошлый номер адац журнала,там и про правила и про их изменения и даже даты изменения описаны с параграфами и прочей лабудой.Я не понимаю когда с уверенностью пишут что то типа-мжик вышел ,дал карточку,или по правилам все должны......гадание какое то.
в ответ AnU55 11.11.11 20:25
В ответ на:
По правилам все должны стоять на своём месте!
по чьим правилам?По правилам все должны стоять на своём месте!

NEW 15.11.11 17:13
Только что. Стою на стоп-линии на красный, желаю поворачивать направо. Параллельно велосипедная дорожка. По ней подъезжает к перекрёстку велосипедист женского полу. Крутит башкой, съезжает с дорожки, становится на углу перекрёстка в раздумии куда ехать, прямо или налево. Светофор переключается, я, видя что претендентов на преимущественный проход/проезд не имеется, начинаю движение. Эта овца, в этот же момент решает ехать прямо и видит перед своей рожей мой бок. Приходит в тупое возмущенное недоумение. Мораль - на каждом перекрёстке город должен устанавливать биореактор. Заодно и энергия для светофоров халявная.
NEW 15.11.11 17:23
в ответ dimbon72 15.11.11 17:13
Мне иногда кажется что велосипедисты считают себя бессмертными. По мне так лучше быть неправым и живым чем правым, но мёртвым или инвалидом.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 15.11.11 18:05
Я водитель и я знаю что я вижу а что нет..... Днём велосипедистов отлично видно, ночью.., если без света, то не видно никого. Я сам на велике чуть через капот А3 не перелетел, но не из за того что меня не видно, а из за того, что меня поленились увидеть. Просто люди привыкли видеть яркий свет авто, на то и уповают.....
NEW 15.11.11 18:36
в ответ de4822 15.11.11 18:05
Ну вот вам продолжение. К моей истории. Еду обратно, заворачиваю на площадь около дома, там жилая зона 30, как раз уже темновато и видно всё конечно хреновато. Вдруг прямо перед носом велосипед с детской кабиной впереди (есть оказывается и такая консрукцея, а не тока прицеп сзади) выныривает. Из всех обозначений только снизу мааахонький фонарик. Нуишобляэтозанах?!! Неужели, ладно на себя, на детёныша своего тож параллельно???
NEW 15.11.11 20:51
Ну вот тебе пример из жизни:
Еду на скутере между рядов,пробка не большая-2-3км...и вот едешь себе спокойно,чуть больше шаговой скорости и видно,как чудаки стояшие в пробке,не имея реальной возможности сменить полосу,выкатывается на пол пути-лиж бы ты не проехал. Вывод=все водилы мудаки,так что ли?
Степень идиотизма от вида транспорта не зависит.имхо
в ответ dimbon72 15.11.11 18:36
В ответ на:
Ну вот вам продолжение.
Ну вот вам продолжение.
Ну вот тебе пример из жизни:
Еду на скутере между рядов,пробка не большая-2-3км...и вот едешь себе спокойно,чуть больше шаговой скорости и видно,как чудаки стояшие в пробке,не имея реальной возможности сменить полосу,выкатывается на пол пути-лиж бы ты не проехал. Вывод=все водилы мудаки,так что ли?
Степень идиотизма от вида транспорта не зависит.имхо
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 15.11.11 23:23
Поступаю аналогично, но они же скользкие, везде пролезут.
в ответ OVER-DRIVE 15.11.11 18:46
В ответ на:
П.С. В случае со светофором. Всегда стараюсь как можно правее остановится чтоб велосипедист не пролез.
П.С. В случае со светофором. Всегда стараюсь как можно правее остановится чтоб велосипедист не пролез.
Поступаю аналогично, но они же скользкие, везде пролезут.
NEW 16.11.11 10:39
+1 И ещё омывателем брызгаю, чтоб отбить охоту проскальзывать.
Но только там, где он после перекрестка реально мешать будет. Он пролезет, сэкономив себе пол минуты, а ты плетись за ним потом километр, не имея возможности обогнать. Терпеть не могу людей, которым плевать на окружающих. Если мешать не будет, то пусть себе пролазит - не жалко. Сам много езжу на велике, но всегда на светофоре мирно становлюсь в хвост.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.11.11 12:28
в ответ sweiger 16.11.11 10:39
Автохамы реально достали. А ведь принцип "главная дорога та, по которой едет танк" за рамки армейского юмора в этой стране не вышел! Иногда жалко, что нет такого танка, специально для тех, кто притесняет велосипедистов. Эти люди с мозгами, насквозь загажеными рекламой, думают, что садясь в консерную банку за хх.ххх евро, становятся круче окружающих. Круче тех, кто едет в трамвае, идет пешком или крутит педали. Думают, что дороги построены для них и только для них. И особо жадные вспоминают, что даже налоги на это платят. Они не понимают, что сжигая органическое топливо они обворовывают своих внуков, что садясь за руль автомобиля ты становишься источником повышенной опасности для ВСЕХ окружающих (кроме, конечно, того танка ;) ). Это их почему-то не беспокоит.
Естественно, если ширина дороги позволяет, вел может и должен объехать пробку справа. И встать перед стоп-линией, последний метр перед которой в городах часто покрашен красным. Автомобилисты, создающие пробки, должны ждать, велы здесь ни при чем.
Как бороться с хамами? На самом деле большинство, особенно тетки, делают это несознательно и признают вину, когда им указывашь на это. Ладошкой по багажнику или в окошко постучать, потом пальцем у виска покрутить и они загружаются. Есть, конечно упертые, с ними на месте _законно_ не разобраться.
Самому тоже надо соблюдать правила: пропускать тех кто справа, на ездить на красный, ночью пьяным и без света, куртку яркую надевать, вел в исправности содержать, шлем на башню и все будет тип-топ.
Естественно, если ширина дороги позволяет, вел может и должен объехать пробку справа. И встать перед стоп-линией, последний метр перед которой в городах часто покрашен красным. Автомобилисты, создающие пробки, должны ждать, велы здесь ни при чем.
Как бороться с хамами? На самом деле большинство, особенно тетки, делают это несознательно и признают вину, когда им указывашь на это. Ладошкой по багажнику или в окошко постучать, потом пальцем у виска покрутить и они загружаются. Есть, конечно упертые, с ними на месте _законно_ не разобраться.
Самому тоже надо соблюдать правила: пропускать тех кто справа, на ездить на красный, ночью пьяным и без света, куртку яркую надевать, вел в исправности содержать, шлем на башню и все будет тип-топ.
NEW 17.11.11 15:40
Имеют право, проезжать мимо стоящих машин справа..
Параграф из немецких ПДД, это подтверждающий:
Straßenverkehrs-Ordnung (StVO)
I. Allgemeine Verkehrsregeln
§5 Überholen
......
(8) Ist ausreichender Raum vorhanden, dürfen Radfahrer und Mofa-Fahrer Fahrzeuge, die auf dem rechten Fahrstreifen warten, mit mäßiger Geschwindigkeit und besonderer Vorsicht rechts überholen.
А так да. Я сам много езжу на велосипеде, но такого себе не позволяю. А так одного велосипедиста пару раз на протяжении 200 метров чуть не сбил. Машиан передо мной стала тормозить внезапно и я хотел её обогнать, как увидел, что сзади вылетел один и полетел вперёд обгонять. Решил его пропустить и катился медленно очень с поворотником налево. Как только обогнал, дал газу, глаза впердё и тут-же экстренное торможение. Пока смотрел в зеркало левое, ожидая что обгонит, меня справа обогнал велосипедист и вылез передо мной. Чуть не снёс его, так как не ожидал, что кто-то справа в метровую дыру влезет и передо мной вылезет. Еду дальше. через 200 метров перекрёсток и стоп-знак. Остановился - глянул направо, налево, подбавляю газу. Глаза вперёд и опять по тормозам. Тот-же велосипедист так-же справа пролез и передо мной пристроился, придурок. Дорога была узкая, обогнал его и притёр к бордюру, козла такого.
Параграф из немецких ПДД, это подтверждающий:
Straßenverkehrs-Ordnung (StVO)
I. Allgemeine Verkehrsregeln
§5 Überholen
......
(8) Ist ausreichender Raum vorhanden, dürfen Radfahrer und Mofa-Fahrer Fahrzeuge, die auf dem rechten Fahrstreifen warten, mit mäßiger Geschwindigkeit und besonderer Vorsicht rechts überholen.
А так да. Я сам много езжу на велосипеде, но такого себе не позволяю. А так одного велосипедиста пару раз на протяжении 200 метров чуть не сбил. Машиан передо мной стала тормозить внезапно и я хотел её обогнать, как увидел, что сзади вылетел один и полетел вперёд обгонять. Решил его пропустить и катился медленно очень с поворотником налево. Как только обогнал, дал газу, глаза впердё и тут-же экстренное торможение. Пока смотрел в зеркало левое, ожидая что обгонит, меня справа обогнал велосипедист и вылез передо мной. Чуть не снёс его, так как не ожидал, что кто-то справа в метровую дыру влезет и передо мной вылезет. Еду дальше. через 200 метров перекрёсток и стоп-знак. Остановился - глянул направо, налево, подбавляю газу. Глаза вперёд и опять по тормозам. Тот-же велосипедист так-же справа пролез и передо мной пристроился, придурок. Дорога была узкая, обогнал его и притёр к бордюру, козла такого.
NEW 17.11.11 16:10
Один правда начал стучать по машине - пришлось выйти и начистить ему рожу (свидетелей к счастью для меня и к несчастью для него не было). 
Я вот ещё что замечаю:
едет велосипед справа. Потом протягивает руку влево (не на перекрёстке даже, просто посреди улицы!) и едет не глядя мне под колёса! Улицу так пересекает.Это не раз и не два, а раза по два-три в день на конкретных улицах случается!
А ведь по правилам - во-первых. только на перекрёстке. Во-вторых, кто едет прямо, пропустить должен. И в-третьих, при необходимости обязан спешиться и перейти дорогу пешком!
Действительно, правил не знают и считают себя бессмертными...
В ответ на:
В случае со светофором. Всегда стараюсь как можно правее остановится чтоб велосипедист не пролез.
Я тоже так делаю! В случае со светофором. Всегда стараюсь как можно правее остановится чтоб велосипедист не пролез.

Я вот ещё что замечаю:
едет велосипед справа. Потом протягивает руку влево (не на перекрёстке даже, просто посреди улицы!) и едет не глядя мне под колёса! Улицу так пересекает.Это не раз и не два, а раза по два-три в день на конкретных улицах случается!
А ведь по правилам - во-первых. только на перекрёстке. Во-вторых, кто едет прямо, пропустить должен. И в-третьих, при необходимости обязан спешиться и перейти дорогу пешком!
Действительно, правил не знают и считают себя бессмертными...
NEW 17.11.11 16:20
Энергия ему с неба на движение падает? 
Велосипедист всё, что потратил в движении, должен компенсировать едой. Он сожрёт больше, окислит больше углеводов, жиров и белков и всё это выпустит в атмосферу в виде CO2 и H2S!
Так что не надо утрировать - любое движение требует энергии. И лучше сжигать углеводороды, чем лишать несчастных африканцев лишнего куска хлеба, пожирая его после велосипедной гонки!
в ответ Stihll 17.11.11 12:28
В ответ на:
Они не понимают, что сжигая органическое топливо они обворовывают своих внуков
Ха! А велосипедист значит ничего не сжигает? Они не понимают, что сжигая органическое топливо они обворовывают своих внуков

Велосипедист всё, что потратил в движении, должен компенсировать едой. Он сожрёт больше, окислит больше углеводов, жиров и белков и всё это выпустит в атмосферу в виде CO2 и H2S!
Так что не надо утрировать - любое движение требует энергии. И лучше сжигать углеводороды, чем лишать несчастных африканцев лишнего куска хлеба, пожирая его после велосипедной гонки!
NEW 17.11.11 22:04
в ответ Ilia513 17.11.11 16:10
меня однажды тоже так воспитать один чувак пытался, вылез из машины с умным видом, он мне по каске стукнул, а я ему ему ногой в пах и у меня номеров нету, хрен найдет
езжу минимум 25 км в день 8 месяцев в году, так что кто кому настучит еще большой вопрос
а недавно видел случай, мужик поставил машину наполовину на велосипедную дорожку, да еще и правую дверь нараспашку оставил, и не включая аварийку куда то умотал. впереди меня ехал дедок на велике. Так он аккуратно подьехал к двери, и так легонько стукнулся о нее. после чего начал с умным видом фотать на мобилу!!! свой "врезавшийся" велик. Прибежал хозяин машины, стал что-то с дедком выяснять, потом что-то ему сказал, и они "уединились" в машине. не знаю чем все закончилось, но думаю дедок на новый велик точно заработал
езжу минимум 25 км в день 8 месяцев в году, так что кто кому настучит еще большой вопрос

а недавно видел случай, мужик поставил машину наполовину на велосипедную дорожку, да еще и правую дверь нараспашку оставил, и не включая аварийку куда то умотал. впереди меня ехал дедок на велике. Так он аккуратно подьехал к двери, и так легонько стукнулся о нее. после чего начал с умным видом фотать на мобилу!!! свой "врезавшийся" велик. Прибежал хозяин машины, стал что-то с дедком выяснять, потом что-то ему сказал, и они "уединились" в машине. не знаю чем все закончилось, но думаю дедок на новый велик точно заработал

NEW 18.11.11 00:26
Дедок имел право пожаловаться на водителя в орднунгсамт. Но бить машину права у него нет, хоть где она стоять будет. Если водитель машины умный - дедок купит ему новую дверь в подарок.
в ответ Amen 17.11.11 22:04
В ответ на:
не знаю чем все закончилось, но думаю дедок на новый велик точно заработал
Это вряд ли. Разве водителя на дурака взял.не знаю чем все закончилось, но думаю дедок на новый велик точно заработал
Дедок имел право пожаловаться на водителя в орднунгсамт. Но бить машину права у него нет, хоть где она стоять будет. Если водитель машины умный - дедок купит ему новую дверь в подарок.