Вход на сайт
Технический вопрос по аккумулятору (автомобильной батарее)
10.11.11 19:25
Сосед получил в подарок аккумулятор, на машину. Во дворе он устанавливал его час-не меньше: новый акку немного больше по месту, чем был старый.
Установил он ее с небольшим, едва заметным наклоном в горизонтальной плоскости.
Вопрос: опасно ли это? Акумулятор не обслуживаемый 80А\ч, раньше стоял 65А\ч.
Не опасно ли это?
Да- и не совсем крепко закрепляется акку- не как старый.
Установил он ее с небольшим, едва заметным наклоном в горизонтальной плоскости.
Вопрос: опасно ли это? Акумулятор не обслуживаемый 80А\ч, раньше стоял 65А\ч.
Не опасно ли это?
Да- и не совсем крепко закрепляется акку- не как старый.
NEW 10.11.11 19:57
в ответ Модер Креведко 10.11.11 19:25
Всё в пределах плюс-минус. Самое страшное - если недозакреплён. Штука чижолая. При резком торможении вылетит и наделает делов. КЗ - самое малое, что может случиться в таком случае.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.11.11 20:07 
Если хорошо прикрутил и не вывалится, ездить можно.
в ответ Модер Креведко 10.11.11 20:03
In Antwort auf:
Он его веревочками привязал и проволокой закрепил.
Вот чувствуется чисто русский подход к делу. Халяяяваа!!!Он его веревочками привязал и проволокой закрепил.

Если хорошо прикрутил и не вывалится, ездить можно.

Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 10.11.11 20:12
в ответ Модер Креведко 10.11.11 20:05
In Antwort auf:
А генератор он не спалит этим?
Не спалит, просто для полного заряда аккумулятора потребуется более длительное время, так как генератор выдает более низкий ток, чем требуется аккумулятору большей емкости.А генератор он не спалит этим?
NEW 10.11.11 21:37
Ну если перейти на ведра...
Есть 10-ти литровое ведро наполненное водой. Но вот незадача, за ночь из него через дырочку вытекает литр воды, и к утру в нем остается 9 литров. Не беда, для этого есть труба через которую в 8 часов утра начинает литься вода и в течении 15 минут наполняет ведро. Теперь меняем ведро на 12-ти литровое но опять через дырочку вытекает за ночь литр. С утра в течении 15 минут оно полное. А теперь ситуация, в один из дней в трубе кончилась вода, и за сутки из ведра вылилось уже два литра. На следующий день после 15 минут, в ведре уже будет
не 12, а 11 литров воды. Ну и т.д. Т.е для наполнения до полного уже будет требоваться полчаса. Пример конечно утрированный, но принцип о чем шла речь я думаю понятен.
А речь шла именно о том, что при более емкой батерее, требуется более долгое время для полной ее зарядки от генератора, расчитанного на менее емкую батарею
In Antwort auf:
сколько из ведра вытекло воды, столько в него можно долить.
сколько из ведра вытекло воды, столько в него можно долить.
Ну если перейти на ведра...

А речь шла именно о том, что при более емкой батерее, требуется более долгое время для полной ее зарядки от генератора, расчитанного на менее емкую батарею
NEW 10.11.11 21:48
А не проще ли в магазине спросить?
Вообще по идее залог должны вернуть...
In Antwort auf:
дадут ему за его старый денежку взад?
Взад?дадут ему за его старый денежку взад?

NEW 10.11.11 22:30
Ты не понял. Кончилась вода, это значит один день не проехал положенные для зарядки 15 минут (и соответственно из трубы не лилась вода
).Значит завтра надо будет ездить для полной зарядки уже полчаса, а не 15 минут. Я ж сказал пример утрированный. В реальности все не так уж и страшно, жить будет
в ответ dun'kin pup 10.11.11 22:24

NEW 10.11.11 22:37
в ответ SergejBO 10.11.11 22:30
вы что тут? шутки вам? из всего дискуссию устраиваете! А я- то в жар, то в холод...
я уже ему сказал- все будет хоккей. Теперь расшифровываю труба и вода втекает...
Веревочки и проволочки, тюф не пройдет
Я успел пообещать ему 20 евро возврата и новый акку.
Вот и спроси что- нибудь
я уже ему сказал- все будет хоккей. Теперь расшифровываю труба и вода втекает...
Веревочки и проволочки, тюф не пройдет

Я успел пообещать ему 20 евро возврата и новый акку.
Вот и спроси что- нибудь

NEW 13.11.11 12:46
Ну можно еще для этого акку снять гараж с розеткой и оставлять а\м на зарядке.
Увидят криво поставленный - подумают, что украденный и потребуют доки на него
в ответ SergejBO 10.11.11 22:30
В ответ на:
не проехал положенные для зарядки 15 минут (и соответственно из трубы не лилась вода).Значит завтра надо будет ездить для полной зарядки уже полчаса, а не 15 минут.
не проехал положенные для зарядки 15 минут (и соответственно из трубы не лилась вода).Значит завтра надо будет ездить для полной зарядки уже полчаса, а не 15 минут.
Ну можно еще для этого акку снять гараж с розеткой и оставлять а\м на зарядке.
Увидят криво поставленный - подумают, что украденный и потребуют доки на него

NEW 13.11.11 13:19
в ответ Gudman 10.11.11 19:52
В ответ на:
По емкости - если генератор не расчитан и на длинные расстояния редко ездит, то может недозаряженным быть постоянно.
Интересное умозаключение...не позорьте нацию, единственная неприятность , это габариты из за которых крепёж не подходит ..имхуется мнеПо емкости - если генератор не расчитан и на длинные расстояния редко ездит, то может недозаряженным быть постоянно.
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 13.11.11 15:32
Бля, какие все спецы тут.
Не найдешь ты в этих форумах нормального ответа, здесь народ просто попиздеть.
Убедился уже в различных темах.
По поводу аккумулятора не парься, будет работать, если новый.
Тюф тоже вряд ли заметит, если эта проволока уж не совсем нагло торчит.
ПС. тут много приклов по поводу казахских немцев, но я думаю, как раз они могут что-то дельное посоветовать
Не найдешь ты в этих форумах нормального ответа, здесь народ просто попиздеть.
Убедился уже в различных темах.
По поводу аккумулятора не парься, будет работать, если новый.
Тюф тоже вряд ли заметит, если эта проволока уж не совсем нагло торчит.
ПС. тут много приклов по поводу казахских немцев, но я думаю, как раз они могут что-то дельное посоветовать
NEW 13.11.11 15:52
Так что совсем никак крепление не переделать? Я недавно тоже больший по размеру ставил, снизу типа ванночки снял и большой акку встал на место как надо, длины шпилек хватило, вернюю пластину крепления немножко подогнул, выглядело всё так как и должно быть. Крепко и надёжно.
В ответ на:
новый акку немного больше по месту, чем был старый.
новый акку немного больше по месту, чем был старый.
Так что совсем никак крепление не переделать? Я недавно тоже больший по размеру ставил, снизу типа ванночки снял и большой акку встал на место как надо, длины шпилек хватило, вернюю пластину крепления немножко подогнул, выглядело всё так как и должно быть. Крепко и надёжно.