Вход на сайт
BMW 320i
10.11.11 01:03
Последний раз изменено 10.11.11 01:04 (Mamma Mia)
Дюброй ночи!
Моему авто снова, чего-то не хватает... описываю - холодный двигатель, зажигание, при переключение с нейтральной на заднюю скорость, появляется не характерный звук, типа тыр-тыр-тыр... не знаю, как описать точнее... как у дизеля при морозе, может так. Снова нейтралка, звук пропадает, включаю скорость вперёд и он (звук) опять есть... после минут трёх (двигатель разогрелся), это тыр-тыр-тыр появляется, только при первоночальном нажатии на газ... после минут пяти работы исчезает окончательно. Что это? Как объяснить этот Знак, моей любимой машинёшки? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
Моему авто снова, чего-то не хватает... описываю - холодный двигатель, зажигание, при переключение с нейтральной на заднюю скорость, появляется не характерный звук, типа тыр-тыр-тыр... не знаю, как описать точнее... как у дизеля при морозе, может так. Снова нейтралка, звук пропадает, включаю скорость вперёд и он (звук) опять есть... после минут трёх (двигатель разогрелся), это тыр-тыр-тыр появляется, только при первоночальном нажатии на газ... после минут пяти работы исчезает окончательно. Что это? Как объяснить этот Знак, моей любимой машинёшки? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
NEW 11.11.11 00:30
в ответ универзум 10.11.11 22:17
Надеялась на то, что у кого-то из многочисленной местной аудитории автолюбителей и профессионалов были похожие симптомы... ведь кратковременный тарахтящий звук у "автоматов" при холод. двигателе, при включении зад. скорости - это уже кое-какое описание. Спаибо за внимание.
NEW 11.11.11 01:46
в ответ универзум 11.11.11 01:14
понимаете, этот звук он не характерен для моей машины... я последнюю неделю так и делаю... щажу, жду когда нагреется, ноо факт остаётся фактом... надо в мастерскую, подключать к компьютеру и считывать... просто хотела узнать на форуме к чему готовиться)
NEW 11.11.11 08:27
просто неделю назад похолодало! подшипников скорее всего менять не придётся ,разве что масло для очистки совести,
ждать пока мотор нагреется тоже не обязательно,чем раньше вы поедете тем быстрее он нагреется.
и вообще на мой взгляд это ваше тыр тыр тыр есть ни чего страшного,например камушек с дороги попал на пластиковую понель закрывающую моторный отсек снизу и делает вам там тыр тыр тыр , но для страховки покажите всё таки мастеру
В ответ на:
звук появился неделю назад, а может такое быть, что масло необходимо в коробке поменять? или подшипники?
звук появился неделю назад, а может такое быть, что масло необходимо в коробке поменять? или подшипники?
просто неделю назад похолодало! подшипников скорее всего менять не придётся ,разве что масло для очистки совести,
ждать пока мотор нагреется тоже не обязательно,чем раньше вы поедете тем быстрее он нагреется.
и вообще на мой взгляд это ваше тыр тыр тыр есть ни чего страшного,например камушек с дороги попал на пластиковую понель закрывающую моторный отсек снизу и делает вам там тыр тыр тыр , но для страховки покажите всё таки мастеру
NEW 11.11.11 08:36
масло там и положено менять насколько я помню через 60 тк ,да и 5 лет срок порядочный ,желательно заменить.
В ответ на:
машина 2006 года, у меня она почти два года, масло в коробке не меняла ни разу! а в двигателе на 65000
машина 2006 года, у меня она почти два года, масло в коробке не меняла ни разу! а в двигателе на 65000
масло там и положено менять насколько я помню через 60 тк ,да и 5 лет срок порядочный ,желательно заменить.
NEW 11.11.11 14:37
Производитель, замену масла в коробке, скорее всего не предусмотрел. Если автомат издает нехорошие звуки, не важно зима, лето итд, то это плохо и может быть предвестником начала конца. Представьте, что будет при -20 на улице?
NEW 11.11.11 14:44
Да читайте же, что она пишет!!! А то она про Фому, а Вы про Ерему... При чем тут масло в движке? Движок у нее не тарахтит. Тарахтение появляется, когда включает заднюю скорость.
Но в основном вы правы - в мастерскую.
в ответ универзум 11.11.11 01:48
В ответ на:
посмотрите в чек книжке когда меняли, если есть, или на двигателе бумажки висят когда меняли! если не там и не там нет тогда менять. сколько вы проехали за два года?
посмотрите в чек книжке когда меняли, если есть, или на двигателе бумажки висят когда меняли! если не там и не там нет тогда менять. сколько вы проехали за два года?
Да читайте же, что она пишет!!! А то она про Фому, а Вы про Ерему... При чем тут масло в движке? Движок у нее не тарахтит. Тарахтение появляется, когда включает заднюю скорость.
Но в основном вы правы - в мастерскую.
NEW 11.11.11 14:55
Я лично понял это так ,что при включении передачи меяется общая звукоавая картина, да и коробка после шестидесяти тысяч врят ли тарахтеть начнёт
в ответ passing 11.11.11 14:44
В ответ на:
появляется не характерный звук, типа тыр-тыр-тыр... не знаю, как описать точнее... как у дизеля при морозе, может так
появляется не характерный звук, типа тыр-тыр-тыр... не знаю, как описать точнее... как у дизеля при морозе, может так
Я лично понял это так ,что при включении передачи меяется общая звукоавая картина, да и коробка после шестидесяти тысяч врят ли тарахтеть начнёт
NEW 11.11.11 14:58
в ответ Gudman 11.11.11 14:37
[цитата]Производитель, замену масла в коробке, скорее всего не предусмотрел. Если автомат издает нехорошие звуки, не важно зима, лето итд, то это плохо и может быть предвестником начала конца. Представьте, что будет при -20 на улице?[цитата]
так ты сегодня с шаром! ну тада я пошёл.
так ты сегодня с шаром! ну тада я пошёл.

NEW 11.11.11 15:35
В ответ на:
... При чем тут масло в движке?
речь идёт не только про масло в движке! и про масло в автомате! ... При чем тут масло в движке?
В ответ на:
Движок у нее не тарахтит.[
с чего вы взяли что не движок? что звук появляется при включеной скорости? не обязательно! не будем играть в поле чудес! в мастерскую! я не удевлюсь что там вобше ещё масло не меняли не в движке не в автомате! Движок у нее не тарахтит.[
NEW 11.11.11 16:27
Так я же и написал, что полностью с Вами согласен по этому пункту..)))
А тут опять не прочитали. Она же русским по белому написала, что в коробке не меняла никогда, а в двигателе была замена на 65 тыс. А сейчас у нее на спидометре 70 тыс.
в ответ универзум 11.11.11 15:35
В ответ на:
не будем играть в поле чудес! в мастерскую!
не будем играть в поле чудес! в мастерскую!
Так я же и написал, что полностью с Вами согласен по этому пункту..)))
В ответ на:
я не удевлюсь что там вобше ещё масло не меняли не в движке не в автомате!
я не удевлюсь что там вобше ещё масло не меняли не в движке не в автомате!
А тут опять не прочитали. Она же русским по белому написала, что в коробке не меняла никогда, а в двигателе была замена на 65 тыс. А сейчас у нее на спидометре 70 тыс.
NEW 13.11.11 04:54
В АКПП залито масло,которое служит столько же,сколько и сама АКПП.
Масло не нужно заменять в рамках технического обслуживания.Это рекомендация концерна BMW.
Если симптомы подёргивания АКПП в холодное время такие же, как в 26 ответе, то ,,Контролёр,, всё поведал
,- это не новость для 320.
Масло не нужно заменять в рамках технического обслуживания.Это рекомендация концерна BMW.
Если симптомы подёргивания АКПП в холодное время такие же, как в 26 ответе, то ,,Контролёр,, всё поведал

NEW 13.11.11 10:19
Однако производитель коробки масло рекомендует менять, и меняет.
в ответ zuro 13.11.11 04:54
В ответ на:
.Это рекомендация концерна BMW.
.Это рекомендация концерна BMW.
Однако производитель коробки масло рекомендует менять, и меняет.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 10:24
Бред про масло в АКПП равносилен бреду про то,что автомат жрет больше и машину херого чувствуешь...
Ну скажи,чем может навредить смена масла в акпп,что бмв аж рекомендует его не менять?
Конечно,если не Уася меняет его...
В ответ на:
Бред про масло в АКПП равносилен бреду про то,что автомат жрет больше и машину херого чувствуешь...
Ну скажи,чем может навредить смена масла в акпп,что бмв аж рекомендует его не менять?
Конечно,если не Уася меняет его...
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 13.11.11 10:32
Пол одинадцтого,а ты в синий,как ведерки в Москве? Жорик Уартаноу,пакарает тебя,Уася...
И что?
Если на говнофокусе с древним 3ех ступенчатым автоматом менять не надо,думаешь на всех марках так?
в ответ 1-2-3-hier 13.11.11 10:27
В ответ на:
А ты про какую то Асю.......
А ты про какую то Асю.......
Пол одинадцтого,а ты в синий,как ведерки в Москве? Жорик Уартаноу,пакарает тебя,Уася...
В ответ на:
я на трех фордах спрашивал и три мастера говорили что в акпп масло не меняется.
я на трех фордах спрашивал и три мастера говорили что в акпп масло не меняется.
И что?
Если на говнофокусе с древним 3ех ступенчатым автоматом менять не надо,думаешь на всех марках так?
NEW 13.11.11 11:03
Например взбаломучиванием за годы осевшего осадка и забиванием масленных каналов в "лабиринте". Да еще и смотря кто и как поменяет, а то реальных спецов то мало по автоматам. Короче, иногда смена масла и правда коробке вредит. Поэтому, либо с новья переодически менять, либо, если уже 10 лет не меняли и коробас пашет - лучше не трогать
Но при тыр-тыр-тыр смена масла не поможет наверное, тем более пробег еще небольшой.
В ответ на:
Например взбаломучиванием за годы осевшего осадка и забиванием масленных каналов в "лабиринте". Да еще и смотря кто и как поменяет, а то реальных спецов то мало по автоматам. Короче, иногда смена масла и правда коробке вредит. Поэтому, либо с новья переодически менять, либо, если уже 10 лет не меняли и коробас пашет - лучше не трогать

Но при тыр-тыр-тыр смена масла не поможет наверное, тем более пробег еще небольшой.
NEW 13.11.11 11:11
Об этом я писал.Давай отталкиваться от того,что менять будет человек,а не пьянная обезьяна,окай?
Ога,особено,если масленные каналы стружкой забиты
Хз,просто пример из жизни:
Масло в акпп не меняли 6 лет,машина аж подпрыгивала при переключении с П на Д.
В одном наносервисе с русскими приговорили чуть ли не пол коробки и подушку двигателя.В Мицубиси поменяли фильтр и масло в акпп-толчки пропали.
Хз,наверно в мицубиси мастера тупее,чем в форде...
в ответ Gudman 13.11.11 11:03
В ответ на:
Да еще и смотря кто и как поменяет, а то реальных спецов то мало по автоматам
Да еще и смотря кто и как поменяет, а то реальных спецов то мало по автоматам
Об этом я писал.Давай отталкиваться от того,что менять будет человек,а не пьянная обезьяна,окай?

В ответ на:
Например взбаломучиванием за годы осевшего осадка и забиванием масленных каналов в "лабиринте".
Например взбаломучиванием за годы осевшего осадка и забиванием масленных каналов в "лабиринте".
Ога,особено,если масленные каналы стружкой забиты

В ответ на:
Но при тыр-тыр-тыр смена масла не поможет наверное
Но при тыр-тыр-тыр смена масла не поможет наверное
Хз,просто пример из жизни:
Масло в акпп не меняли 6 лет,машина аж подпрыгивала при переключении с П на Д.
В одном наносервисе с русскими приговорили чуть ли не пол коробки и подушку двигателя.В Мицубиси поменяли фильтр и масло в акпп-толчки пропали.
Хз,наверно в мицубиси мастера тупее,чем в форде...
NEW 13.11.11 12:03
Я же написал, "если коробас работает". Если толчки, рывки, удары , итд, то первым делом масло меняют, прежде чем дорогой ремонт делать.
Человека мало. Оборудование часто нужно специальное, для замены под давлением например.
В ответ на:
Давай отталкиваться от того,что менять будет человек,а не пьянная обезьяна,окай?
Давай отталкиваться от того,что менять будет человек,а не пьянная обезьяна,окай?
Человека мало. Оборудование часто нужно специальное, для замены под давлением например.
NEW 13.11.11 12:06
в ответ Gudman 13.11.11 12:03
Случаи, что после замены машина с подьемника не уедет конечно бывают...
Новое масло вымывает "нужные" отложения и инсульт обеспечен...
Но это с пробегами от 200 тыщ примерно...
В основном, ПРАВИЛЬНАЯ замена масла не вредит.
Новое масло вымывает "нужные" отложения и инсульт обеспечен...
Но это с пробегами от 200 тыщ примерно...
В основном, ПРАВИЛЬНАЯ замена масла не вредит.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 12:10
Я всю простынь не осилил, но думаю дело не в коробке...
в ответ Gudman 13.11.11 12:08
В ответ на:
Ну при тыр-тыр-тыр и таком пробеге
Ну при тыр-тыр-тыр и таком пробеге
Я всю простынь не осилил, но думаю дело не в коробке...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 12:51
В момент включения на передачу обороты проседают, на холодной коробке тем более, может просто какая навесная железка в резонанс входит с движком...
Да и не слышим мы звук...Изнутри он или снаружи...
Вот пример, привезли недавно Сутенермобиль, меня он как то зацепил, понравился в общем, зиму бы отгонял, прикольно так едет...Всего 2.8ЗПМ...
Но насторожил звук в районе катов, дребезг такой, ну когда кат осыпался, поднял на подьемник прислушался, звук идет из "бублика"...
Нах надо...
в ответ Gudman 13.11.11 12:12
В ответ на:
D включает - тыр,тыр, R включает - тыр, тыр. На N - тишина.
D включает - тыр,тыр, R включает - тыр, тыр. На N - тишина.
В момент включения на передачу обороты проседают, на холодной коробке тем более, может просто какая навесная железка в резонанс входит с движком...
Да и не слышим мы звук...Изнутри он или снаружи...
Вот пример, привезли недавно Сутенермобиль, меня он как то зацепил, понравился в общем, зиму бы отгонял, прикольно так едет...Всего 2.8ЗПМ...
Но насторожил звук в районе катов, дребезг такой, ну когда кат осыпался, поднял на подьемник прислушался, звук идет из "бублика"...
Нах надо...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.11.11 20:59
в ответ Gudman 13.11.11 20:49
Да нет, чистая история...
Ну 2.8 это как бэ мине пришлось отдать...
Так они дороже канеш...
Ну 2.8 это как бэ мине пришлось отдать...
Так они дороже канеш...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 14.11.11 08:14
ну конценрну конечно лучьшу новую коробку пихнуть за 2000 евро чем масло с фильтром поменять
я меняю каждые 50 000 км масло и фильтр и вижу как там выглядит сетки фильтра уже невидно зато мелкой железной пыли дофига и больше которая и приведёт со временм к смерти АКПП
В ответ на:
ну конценрну конечно лучьшу новую коробку пихнуть за 2000 евро чем масло с фильтром поменять
я меняю каждые 50 000 км масло и фильтр и вижу как там выглядит сетки фильтра уже невидно зато мелкой железной пыли дофига и больше которая и приведёт со временм к смерти АКПП
NEW 14.11.11 18:17
Пробег подозрительно мал...
Да и автоматы у ломучего говна мрут обычно беззвучно.
в ответ BooHaa 14.11.11 10:16
В ответ на:
замена масла с филтром деусчке поможет?
замена масла с филтром деусчке поможет?
Пробег подозрительно мал...
Да и автоматы у ломучего говна мрут обычно беззвучно.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 14.11.11 21:11
в ответ Mamma Mia 10.11.11 01:03
Доброго всем времени суток!!!
Не буду открывать новую ветку. У меня похожая проблема, БМВ 318 сеичас завел то же тыр-тыр-тыр...)) Но вибрация идет по всеи машине и звук даже дизель рядом тише будет!!!!
Масло менял 5000 назад. Пробег 78000.
Может кто,что подскажет!!??
Заранее Спасибо!!
Не буду открывать новую ветку. У меня похожая проблема, БМВ 318 сеичас завел то же тыр-тыр-тыр...)) Но вибрация идет по всеи машине и звук даже дизель рядом тише будет!!!!
Масло менял 5000 назад. Пробег 78000.
Может кто,что подскажет!!??
Заранее Спасибо!!
NEW 14.11.11 21:52
Нет, я думаю, что проблема с мотором, у меня механника. 3 часа назад работала без проблем, а сеичас вечером завел тарахтит...((!!! Даже не знау с чего начать проверять. Была такая проблема на другои машине, заменил провода на свечи и все прошло. Даи бог что и здес что-то подобное!!!
в ответ универзум 14.11.11 21:43
В ответ на:
в автомате?
в автомате?
Нет, я думаю, что проблема с мотором, у меня механника. 3 часа назад работала без проблем, а сеичас вечером завел тарахтит...((!!! Даже не знау с чего начать проверять. Была такая проблема на другои машине, заменил провода на свечи и все прошло. Даи бог что и здес что-то подобное!!!