Вход на сайт
Требуется помощь в выборе авто
NEW 08.11.11 13:58
Требуется помощь в выборе авто: бюджет 3500-4000евро, от 2001г.в., пробег до 150.000, от 75 PS. В первую очередь интересуют Nissan, Mazda, Honda, Ford, VW.
Авто для двоих человек, предполагаемый пробег в год около 15000. Интересует надежность, сравнительная стоимость обслуживания, запчастей, склонность к корозии, налог.
До этого эксплуатировал(не в Европе) дизеля VW Caddy, T4, T5, Ford Transit, в стоимость запчастей и ТО не вникал т.к. машины были служебные.
Интересует мнение специалистов и людей которые разбираются в этом.
Это будет первое часное авто, деньги на которое копились с трудом, по этому и прошу поделиться знаниями и опытом.
Авто для двоих человек, предполагаемый пробег в год около 15000. Интересует надежность, сравнительная стоимость обслуживания, запчастей, склонность к корозии, налог.
До этого эксплуатировал(не в Европе) дизеля VW Caddy, T4, T5, Ford Transit, в стоимость запчастей и ТО не вникал т.к. машины были служебные.
Интересует мнение специалистов и людей которые разбираются в этом.
Это будет первое часное авто, деньги на которое копились с трудом, по этому и прошу поделиться знаниями и опытом.
NEW 08.11.11 14:02
в ответ ne-moj 08.11.11 13:58
Для двоих-самоетоsuchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?scopeId=C&isSearchRequest=true&sor...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 08.11.11 15:10
Ну тогда что-нибудь из этого списка тебе подойдет
В ответ на:
Интересует надежность
Интересует надежность
Ну тогда что-нибудь из этого списка тебе подойдет
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 08.11.11 16:13
Я думаю эти будут приятнее японцев на автобане. А с надежностью - как повезет, традиционно японцы считаются более надежными, но детали на них дороже чем на немцев. Я бы еще обратил внимание на Опель Астра - их много и выбрать можно достаточно свежий агрегат
в ответ ne-moj 08.11.11 16:00
В ответ на:
Ford Focus и VW Golf IV.
Ford Focus и VW Golf IV.
Я думаю эти будут приятнее японцев на автобане. А с надежностью - как повезет, традиционно японцы считаются более надежными, но детали на них дороже чем на немцев. Я бы еще обратил внимание на Опель Астра - их много и выбрать можно достаточно свежий агрегат
Vir prudens non contra ventum mingit.
08.11.11 16:20
Насколько я понимаю, гольф хорош тем, что медленно теряет в цене. Десятилетке терять в цене некуда, после вас она уйдет в помойку. Пробеги в год маленькие. Я бы посмотрел в сторону шкоды фабии, она меньше и будет свежеее за бюджет в 3500. Тойоты Короллы тех лет относительно неубиваемые агрегаты, но у них можно сильно влететь с жором масла и запчасти на них недешевые.
П.С. Я не специалист, поэтому мое мнение можно не учитывать. Все разговоры о надежности автомобилей возрастом в 10 лет - это скорее поэзия, чем что-то, основанное на технике. Как повезет, то есть.
П.С. Я не специалист, поэтому мое мнение можно не учитывать. Все разговоры о надежности автомобилей возрастом в 10 лет - это скорее поэзия, чем что-то, основанное на технике. Как повезет, то есть.
NEW 08.11.11 16:20
NEW 08.11.11 16:37
Пробеги на десятилетке - это тоже вещь слабо определяемая. Не специалистом, по крайней мере. Проехала ли она 150 000, 170 000 или 200 000 - кто его знает. Если это конечно не машина, на которой только дедушка, только в церковь и только по воскресеньям.
в ответ Farber 08.11.11 16:34
В ответ на:
Надежность зависит не только от возраста, но и от пробега
Надежность зависит не только от возраста, но и от пробега
Пробеги на десятилетке - это тоже вещь слабо определяемая. Не специалистом, по крайней мере. Проехала ли она 150 000, 170 000 или 200 000 - кто его знает. Если это конечно не машина, на которой только дедушка, только в церковь и только по воскресеньям.
NEW 08.11.11 16:40
Я бы из твоего списка бы выкинул немцев, а смотрел только на японцев. За такие деньги можешь взять неплохую хонду с небольшим пробегом. Если деньги заработаны тяжёлым трудом,то я думаю люксус тебе не нужен, а надо добросовестную машину. За 4000€ ты найдёшь только местный ушатанный автопром.Мой совет, возьми японца. По страховке будет немного дороже,но есть экономия на бензине и проверенная годами техника.