Login
Сегодня утро не такое в Германии
08.11.11 10:25
мне охото. это доходно, как выяснилось после двух аварий в Германии. но всё равно инстинктивно бью в тормоз, когда старики,
которые пожить хотят, не выполняют "помеха справа".
у них любимое место есть, когда круг, но знаком круговое движение не обозначен, а также нет знака уступи дорогу.
есть только стрелка направо. а они по привычке прут на кругу, как по главной дороге.
in Antwort anton225 08.11.11 10:20
В ответ на:
А кому охота в аварию попадать? Местный менталитет такой: дай дорогу дураку. Это у пожилых. Молодёжь часто бывает агрессивна, а старики пожить ещё хотят.
А кому охота в аварию попадать? Местный менталитет такой: дай дорогу дураку. Это у пожилых. Молодёжь часто бывает агрессивна, а старики пожить ещё хотят.
мне охото. это доходно, как выяснилось после двух аварий в Германии. но всё равно инстинктивно бью в тормоз, когда старики,
которые пожить хотят, не выполняют "помеха справа".
у них любимое место есть, когда круг, но знаком круговое движение не обозначен, а также нет знака уступи дорогу.
есть только стрелка направо. а они по привычке прут на кругу, как по главной дороге.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 08.11.11 10:27
но вот там две дамочки на женщину напали. хотя она не нарушила ПДД.
мне обидно даже 5 евро штраф получить за неоплаченную парковку.
in Antwort anton225 08.11.11 10:23
В ответ на:
Ты прав. В основном молодёжь грешит.
Ты прав. В основном молодёжь грешит.
но вот там две дамочки на женщину напали. хотя она не нарушила ПДД.
В ответ на:
Хотя здесь это не считается очень большим нарушением. Пункты не дают.
Хотя здесь это не считается очень большим нарушением. Пункты не дают.
мне обидно даже 5 евро штраф получить за неоплаченную парковку.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 08.11.11 10:30
А мелкие нарушения... Да каждый день вижу. То не мигнут при покидании круга, то не мигнут перед обгоном... Это же нигде не фиксируется, блитцы на это не придумали ещё.
Относись к этому проще. Нужно быть готовым к ошибкам других. Чтобы вовремя на них отреагировать. Не допустить аварию важнее, чем доказать, что ты прав, а они неправы.
in Antwort BND 08.11.11 10:25
В ответ на:
а они по привычке прут на кругу, как по главной дороге.
В Германии круг практически всегда - главная дорога. Отклонения от этого правила - скорее забывчивость служб, чем расчёт. Так что тем, кто хочет въехать на круг, надёжнее рассматривать круг всегда как главную дорогу. Риск аварии при этом уменьшится.а они по привычке прут на кругу, как по главной дороге.
А мелкие нарушения... Да каждый день вижу. То не мигнут при покидании круга, то не мигнут перед обгоном... Это же нигде не фиксируется, блитцы на это не придумали ещё.

NEW 08.11.11 10:30
в ПДД эти ситуации описаны - вступаем в визуальный контакт и по договоренности проезжаем перекресток.
ПДД - догма. там всё логично и верно.
in Antwort anton225 08.11.11 10:23
В ответ на:
А кстати: как регулируют ПДД ситуацию, когда на перекрёстке равноправных дорог одновременно с четырёх сторон пожходят авто?
Или ещё случай: что говорит ПДД о ситуации, когда поворот с главной невозможен, если авто с подчинённой пропустит авто с главной?
ПДД - не догма. Следует понимать их гибко.
А кстати: как регулируют ПДД ситуацию, когда на перекрёстке равноправных дорог одновременно с четырёх сторон пожходят авто?
Или ещё случай: что говорит ПДД о ситуации, когда поворот с главной невозможен, если авто с подчинённой пропустит авто с главной?
ПДД - не догма. Следует понимать их гибко.
в ПДД эти ситуации описаны - вступаем в визуальный контакт и по договоренности проезжаем перекресток.
NEW 08.11.11 10:31
А, что "торик стартер" создал аварийную ситуацию?
in Antwort anton225 08.11.11 10:20
В ответ на:
А, что "торик стартер" создал аварийную ситуацию?
NEW 08.11.11 10:33 
Кстати заметил: старые облупленные машины ездят обычно более рискованно. Терять-то нечего
in Antwort BND 08.11.11 10:30
В ответ на:
в ПДД эти ситуации описаны - вступаем в визуальный контакт
Ну вот они вступают в визуальный контакт, видят вмятины - и думают: пропущу лучше, кто его знает... в ПДД эти ситуации описаны - вступаем в визуальный контакт

Кстати заметил: старые облупленные машины ездят обычно более рискованно. Терять-то нечего

NEW 08.11.11 10:33
Максим, это тормоз. У которого девиз такой: "Не ездите на машинах - это опасно."
Он при знаке 50 едет 30. При знаке 30 машину толкает впереди себя.
Для него обгон запрещен всегда - это опасно.
Он автобаны предлагает превратить в пешеходную зону, так движение авто со скоростью более 30 км в час - это очень опасно.
in Antwort anton225 08.11.11 10:22
В ответ на:
А что, он тоже не любит в аварии попадать?
А что, он тоже не любит в аварии попадать?
Максим, это тормоз. У которого девиз такой: "Не ездите на машинах - это опасно."
Для него обгон запрещен всегда - это опасно.
Он автобаны предлагает превратить в пешеходную зону, так движение авто со скоростью более 30 км в час - это очень опасно.
NEW 08.11.11 10:36 
Но велосипедистов с недавних пор боюсь (с тех пор как одна дама хотела повторить подвиг матросова и бросилась на фашистский фольксваген
). Ей что - пару лет жизни терять. А мне - шок.
in Antwort BND 08.11.11 10:33
В ответ на:
Ну, это уже некоторый перегиб. Я в 50 езжу 55-60. Чтоб если штраф - то хотя бы без пунктов. Он при знаке 50 едет 30. При знаке 30 машину толкает впереди себя.

Но велосипедистов с недавних пор боюсь (с тех пор как одна дама хотела повторить подвиг матросова и бросилась на фашистский фольксваген

NEW 08.11.11 10:38
В Брандербурской земле таких мест полно - не веришь - приезжай, например Wildau, Zeuthen, Eichwalde.
а чего ты не хочешь сказать, что тем кто едет по кругу и он не видел знака главная дорога, надо вспомнить про правило "помеха справа"?
я про мелкие вообще не говорю. считаю что не мелко, когда грузовик в лоб вылетает, когда машина впереди бьет в тормоз без видимых причин, когда помеху справа не соблюдают.
согласен. поэтому и езжу без аварий. 2 раза меня подбили, когда я был на паркплатце. один раз вне машины, второй раз в машине, но стоял.
in Antwort anton225 08.11.11 10:30
В ответ на:
В Германии круг практически всегда - главная дорога. Отклонения от этого правила - скорее забывчивость служб, чем расчёт.
В Германии круг практически всегда - главная дорога. Отклонения от этого правила - скорее забывчивость служб, чем расчёт.
В Брандербурской земле таких мест полно - не веришь - приезжай, например Wildau, Zeuthen, Eichwalde.
В ответ на:
Так что тем, кто хочет въехать на круг, надёжнее рассматривать круг всегда как главную дорогу. Риск аварии при этом уменьшится.
Так что тем, кто хочет въехать на круг, надёжнее рассматривать круг всегда как главную дорогу. Риск аварии при этом уменьшится.
а чего ты не хочешь сказать, что тем кто едет по кругу и он не видел знака главная дорога, надо вспомнить про правило "помеха справа"?
В ответ на:
А мелкие нарушения... Да каждый день вижу. То не мигнут при покидании круга, то не мигнут перед обгоном... Это же нигде не фиксируется, блитцы на это не придумали ещё. Относись к этому проще.
А мелкие нарушения... Да каждый день вижу. То не мигнут при покидании круга, то не мигнут перед обгоном... Это же нигде не фиксируется, блитцы на это не придумали ещё. Относись к этому проще.
я про мелкие вообще не говорю. считаю что не мелко, когда грузовик в лоб вылетает, когда машина впереди бьет в тормоз без видимых причин, когда помеху справа не соблюдают.
В ответ на:
Нужно быть готовым к ошибкам других. Чтобы вовремя на них отреагировать. Не допустить аварию важнее, чем доказать, что ты прав, а они неправы.
Нужно быть готовым к ошибкам других. Чтобы вовремя на них отреагировать. Не допустить аварию важнее, чем доказать, что ты прав, а они неправы.
согласен. поэтому и езжу без аварий. 2 раза меня подбили, когда я был на паркплатце. один раз вне машины, второй раз в машине, но стоял.
NEW 08.11.11 10:43
тогда ты не он. он бы сказал за такое расстрел положен.
к этому надо быть готовым. помнишь билет.
ребенок едет на велосипеде по тротуару и вопрос "что он учедит?"
и варианты ответов:
А) будет ехать по правилам, по тратуару, аккуратно.
Б) может неожиданно поехать на дорогу
В) может свалиться на дорогу
Г) может броситься на фашистский фольксваген
так верный ответ: Б,В,Г
in Antwort anton225 08.11.11 10:36
В ответ на:
Ну, это уже некоторый перегиб. Я в 50 езжу 55-60. Чтоб если штраф - то хотя бы без пунктов.
Ну, это уже некоторый перегиб. Я в 50 езжу 55-60. Чтоб если штраф - то хотя бы без пунктов.
тогда ты не он. он бы сказал за такое расстрел положен.
В ответ на:
Но велосипедистов с недавних пор боюсь (с тех пор как одна дама хотела повторить подвиг матросова и бросилась на фашистский фольксваген ). Ей что - пару лет жизни терять. А мне - шок.
Но велосипедистов с недавних пор боюсь (с тех пор как одна дама хотела повторить подвиг матросова и бросилась на фашистский фольксваген ). Ей что - пару лет жизни терять. А мне - шок.
к этому надо быть готовым. помнишь билет.
ребенок едет на велосипеде по тротуару и вопрос "что он учедит?"
и варианты ответов:
Приглашаю в группы:
альянс
BND в Берлине - видеорегистрация, автоэлектроника...
Спорт в Берлине - волейбол, пейнтбол, ролики...

NEW 08.11.11 10:44
in Antwort BND 08.11.11 10:38
NEW 08.11.11 10:49 
Мне тоже один раз въехали на парковке - помяли номер сзади, наверно сцепным крюком. Такое возможно только если противник парковался наоборот. Но - найди его потом... Пришлось его простить
in Antwort BND 08.11.11 10:43
В ответ на:
Мне нравится закон Мерфи: если что-то плохое может произойти - оно произойдёт обязательно А) будет ехать по правилам, по тратуару, аккуратно.

Мне тоже один раз въехали на парковке - помяли номер сзади, наверно сцепным крюком. Такое возможно только если противник парковался наоборот. Но - найди его потом... Пришлось его простить

NEW 08.11.11 10:50
Докторскую диссертацию пишешь? 
in Antwort slavaSM 08.11.11 10:44
В ответ на:
хлебом не корми дай попи..ть.
А сам-то ты что здесь делаешь? хлебом не корми дай попи..ть.

NEW 08.11.11 10:51
Догма, говоришь? Ты первый параграф ПДД читал?
in Antwort BND 08.11.11 10:30
В ответ на:
Догма, говоришь? Ты первый параграф ПДД читал?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 08.11.11 10:52
in Antwort anton225 08.11.11 10:49
NEW 08.11.11 10:52
in Antwort anton225 08.11.11 10:50
NEW 08.11.11 15:45
мне польше Г понравился
когда я права получил - мне мой дядька сказал сразу:
,,Запомни на будущее: Германия - страна дождей, блядей и велосепедистов !!!!,,
по началу смеялся а теперь почти каждый день его вспоминаю...
in Antwort slavaSM 08.11.11 10:52, Zuletzt geändert 08.11.11 15:46 (Anti777)
В ответ на:
мне польше Г понравился
когда я права получил - мне мой дядька сказал сразу:
,,Запомни на будущее: Германия - страна дождей, блядей и велосепедистов !!!!,,
по началу смеялся а теперь почти каждый день его вспоминаю...

Was ist der Unterschied zwischen einer Schlange auf der Autobahn und einer im Dschungel?Bei der auf der Autobahn ist das Arschloch vorne
NEW 08.11.11 15:49
in Antwort Anti777 08.11.11 15:45