ЕУ страны меняют права в Германии без пересд
Возможен ли вариант обмена моих старых (СССР) прав в одной из стран ЕУ (Прибалтика например),чтобы вдалнейшем без пересдачи получить немецкие права?
В бельгии, например, просто идешь в амт и меняешь права за пол часа. Все.
Только ты без местного вида на жительство хрен что сделаешь.
3 недели проживания в Польше в гостинице по-моему с частичным пансионом, экскурсии + получение водительских прав это все удовольствие вам обойдеться всего в 910 евро !
В ответ на:3 недели проживания в Польше в гостинице по-моему с частичным пансионом, экскурсии + получение водительских прав это все удовольствие вам обойдеться всего в 910 евро !
туфта это вс╦, на телевидении они это дело протестировали. Итог: чтобы эти права в Германии признали надо в Польше миниум 9 месяцев или что-то около прожить, а так они только там действительны.
Но теперь права, полученные в Прибалтике, можно не менять, - они действительны тут, т.к. это уже ЕС.
В Эстонии поменять советские права можно было без экзамена лишь лет 7-10 назад, про другие страны я не в курсе... Sorry...
В ответ на:миниум 9 месяцев или что-то около прожить, а так они только там действительны.
Немного откорректирую сегодня Fachanwalt für Verkehrrecht отвечал на вопросы, это вопрос был озвучен, необходимо 185дней прожить,т.е. мин.6 месяцев..
ринутся права на немецкие менять?
Представляю картинку:
Verkersamt:
- (Посититель (П), протягивая бумаги, и на ломаном немецком) Вот мои "законные" водительские права Общеевропейской Республики Прибалтика. Ну-ка, поменяйте быстро на немецкие!
- (Беамтша (Б))- Что? Как поменять!? Вы кто?
-(П) (Гордо) Я новый член Общеевпопейского Союза. И МНЕ нужны немецкие права!
-(Б) (на чисто русском) Да пошёл ты ...!
П.С. Племянница у меня там работает, она и послать может!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
В ответ на:А что немецкие права- лучшие в Европе!? И теперь французы, итальянцы, ...
ринутся права на немецкие менять?
Дело то не в самом факте обмена на немецкие права, и тем более не в том что немецкие права самые лучшие, а в том что человеку приехавшему на ПМЖ в Германию из Прибалтики не надо заново учиться, в отличие от приехавших из России, Казахстана и т.д.
В ответ на:из Прибалтики не надо заново учиться, в отличие от приехавших из России, Казахстана и т.д.
- неправильно!
приехавшим из России, Казахстана и т.д. тоже не надо учиться,
если успели поставить Антраг в течении 3-х лет после приезда.
Надо только сдать два экзамена. Теоретический и практический.
Кстати теорию можно сдавать вообще без автошколы например
Böttcherstr. 12
33609 Bielefeld
Telefon 05 21-9860, von 07.00 Uhr bis 10.30 Uhr
Наверняка есть подобные ╚TÜV-STATION╩ и в других городах.
P.s.
Разъяснение в FAQ частично вводит в заблуждение. Я об этом уже писал автору, но к сожалению даже не получил ответа.
Админы АУ!!!
В ответ на:- неправильно!
приехавшим из России, Казахстана и т.д. тоже не надо учиться,
если успели поставить Антраг в течении 3-х лет после приезда.
Надо только сдать два экзамена. Теоретический и практический.
я такое уже много раз слышал, но не видел ни одного человека из стран снг, который бы получил немецкие права в обход автошколы - т.е. напрямую. Допускаю, что это зависит от места проживания. Расскажите поподробнее, как это конкретно происходит? вдруг пригодится кому-нибудь из вновьприехавших. Хотя я думаю если это и возможно, вс╦ равно на практическом экзамене завалят и отошлют в автошколу.
Или что то не так и это не возможно подскажите?
Кстати этот трюк не нов, просто раньше не было такой разницы в ценах в разных странах ЕС. Раньше им пользовались люди попавшиеся пьяными за рул╦м и не могущие сдать Идиотентест. Учишься и получаешь например новые права например в Бельгии, бельгийцев не интересуют, какие у тебя проблемы в Германии. Получаешь бельгийские права и меняешь их на немецкие. Я лично этим не пользовался, но не думаю что вс╦ проходило гладко, немецкие бюрократы тоже не дураки.
В бельгии, например, просто идешь в амт и меняешь права за пол часа. Все.
Только ты без местного вида на жительство хрен что сделаеш
-насчет замены в бельгии меняют без проблем , но надо чтобы права были на англииском или французком(т е международные) да и потом проверяют их не полчаса а два месяца
Из новых ЕС стран просто меняли только эстонские права,(как и сейчас) даже когда эта республика ещё не была в евросоюзе.
Почему?
Как мне объяснили, Германия признавла ещё до вступления Эст. в ЕС считая метод обучения соответствующий евростандартам.
Следующее.
Многие видимо слышали и видели как муссировалась тема, когда один немецкий водитель был лишён вод. прав. А поскольку он зарабатывал на жизнь как LKW-вэшник, встал вопрос как быть?
Поехал и сделал права по "голландскому" варианту".
Немцы наехали на бедолагу и изъяли права, мол купил и они недействительны.
Чем эта эпопея закончилась кто знает
Брюссель имеет свое мнение по этому поводу однако.
Так что на сегодняшнй день получается только эстонские меняют, ВСЕ остальные пересдают.
ПыСы Спросите каждый в своём городе, чтобы не спорить.
В ответ на:Так что на сегодняшнй день получается только эстонские меняют, ВСЕ остальные пересдают.
Признают права из всех стран ЕС, как и раньше, только нужно в этой стране на момент получения прав прожить полгода.
вас тут же оштрафуют на круглую сумму
Признают права из всех стран ЕС, как и раньше, только нужно в этой стране на момент получения прав прожить полгода.
Предстоит поездка, на пару дней.
В ответ на:Вопрос стоял не о признании насколько я понял, о об обмене.
И не во свех новых странах обязательно жить пол-года чтобы сделать права.
Я не имею ввиду левые пути.
Да хоть обмен, хоть признание смысл то в том что если ты в этой стране где ты эти права получишь (Польша, Эстония например) не прожил 6 месяцев до получения прав, то можешь с этими правами в Германии в сортир сходить. Именно о праве ездить в Германии по правам полученным в ЕС ид╦т речь, а обмен или просто признание это уже второстепенно. Практически это выглядит так, что немцы требуют доказательства что ты жил за границей. Если у тебя этого доказательства нет, то ты по этим правам в Германии не имеешь
права ездить, если поймают то же самое что езда без прав. В той стране где получены права, да и думаю вообще за границей Германии ездить можно.
Я просто повторюсь, что не во всех странах человек обязан жить определённое кол-во месяцев или лет чтобы сделать права.
Ты видимо или незнаком, или пропустил, где я писал про голландский вариант.
Стоит он от 8-ми и выше (смотри ск-ко везде рекламы). НО, если ты потерял к примеру их по пъянке (не о тебе лично), и (пусть) купив в Голл., раньше чем закончилась шпера, ТОГДА ты попадаешь.
Например мои, пусть забирают, только потом с извинениями вернут, а немецкие пусть дома лежат.
Я не рекламирую голл-ев. Пример взят с СМИ.
Понимаешь, с этой новой ЕУ-ризацией, не все теперь у себя дома хозяева.
Но эти права не будут действительны в Германии.
Согласен с тобой что это в принципе должны решать в Брюсселе, законно это или нет. Но в Брюсселе принимают решения, а каждая страна должна самостоятельно принять соответствующий закон. И если каой то параграф национального законодательства не соответствует европейскому, то действует национальное, пока европейский суд не обяжет эту страну этот закон изменить. Пока по этому вопросу никто ничего не добился.
Но, немцы делают права в Голландии за три-четыре дня, полицаи в бешенстве! Они их признавать не хотят, А НАДО. Новая семЕУка понимаешь.
Так что Брюссель в общем-то не принимает решения, а приказывет, чтоб некоторые не зарывались.
А вообще, если (не дай Бог) потеряешь права, пиши, и тогда многие вопросы отпадут сами собой.
Можно дальше развивать, но не стоит, мы остались при своём, и автор ветки всё что нужно уже знает.
Спасибо нам за расширение вопроса, а тебе от меня за интересную дискуссию
В ответ на:Допускаю, что это зависит от места проживания.
- не зависит. Т.к. "Verordnung über die Zulassung von Personen zum Straßenverkehr"
един для всей Германии.
полный, действительный текст здесь
http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/fev/htmltree.html
Растолковать конечно можно,
но тем, кто сам не может разобраться в немецком тексте
навряд ли стоит затевать делать что-то без автошколы.
Лучше переплатить лишние 3-4 сотни и не мотать себе нервы.
В ответ на:Спасибо нам за расширение вопроса, а тебе от меня за интересную дискуссию
-Исчерпывающие ответы
на все поднятые в дискуссии вопросы находятся здесь:
http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/fev/htmltree.html
Не всегда к счастью
там конечно не написано, что вс╦ должно идти через автошколу, но и как получить права в е╦ обход тоже.
Согласен, но пути-то каждый сам ищет.
Я спрашивал, как это практически происходит. Как выйти на экзаменатора без автошколы.
По-моему конкретно этот вопрос зада╦тся впервые, и как можно догадаться, ответ не за спасибо прийд╦т.
Дело не в незнании немецкого, если бы был прецендент люди бы просто на него указывали. Но я не знаю не одного такого случая за последние 10 лет.
Я уже пару раз писал про голландский вариант!!!!!!(не рекламирую) обратите на это хоть чуточку внимания!!!
на все поднятые в дискуссии вопросы находятся ................
Спасибо, я с этим знаком.
Вспомните хорошую русску поговорку.
Закон что дышло, куда поверн╦шь туда и вышло.
Как никогда раньше в Германии эти золотые слова в полном действии.
И кстати не только по обсуждаемому нами вопросу.
Когда в амтах говоришь что есть такой-то закон, тебе говорят что можно so oder so kuken.
Как они к нам, так и мы к ним. Вс╦ просто.
В ответ на:Как выйти на экзаменатора без автошколы. Эти вещи в законе не пишутся, а оговариваются в Verordnungen.
Прааавильно!!!
Читаем:
http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/fev/__15.html
Die Prüfungen werden von einem amtlich anerkannten
Sachverständigen oder Prüfer für den Kraftfahrzeugverkehr abgenommen.
А кто в Вашей местности "amtlich anerkannten"
Вы узнаете из письма,
которое Вам придет в течение месяца
с момента подачи Антрага в штрасенферкерсамте.
Адрес ближайшего от меня, я уже писал выше.
Кстати, про такие письма обычно никто не знает,
т.к. они приходят на автошколу,
если Вы обратились туда,
а не прямо в штрасенферкерсамт.
В ответ на:Когда в амтах говоришь что есть такой-то закон, тебе говорят что можно so oder so kuken.
А в амтах и не надо говорить про то, что есть такой то закон.
Там надо просто просить бланк соответствующего Антрага.
А если не дают,
то излагать Вашу просьбу письменно
и отправлять по почте.
К сожалению надо и довольно часто. Но это исходя только из личного опыта.
А если не дают.......
Много чего не дают.......... правда твоя, и письменно куда лучше чем устно, лапши не рискнут навешать.
Кстати Витург опыт у тебя имеестя наверное , подскажи не по теме есть ли возможность как то добится так чтобы не возврашать 1,5 года выплаченые мне АрбАмтом по ошибке Еинглидерунгшилфе когда я был не в Германии платили, и школа и Амт был оповешен что я болен и справки есть из Кранмкенхауса и врача. А сейчас одна националистка в арбамте откопала что переплатили и без обяснения требуют через адвокатов своих возврат, хотя их только попросил о писменом обяснении почему и за когда я долже возвратить естесно писменного ответа никакого обяснения не дают.