Вход на сайт
Navi-Rechner reparatur ???
06.11.11 16:56
Всем привет ! Посоветуйте, где можно отремонтировать Navirechner MK4 на BMW ?
Завис, вобще не идёт. Официалы брались, отправляли на свой сервис и нихера не сделали(ответ-ремонту не подлежит), а почти полтинник ушёл на ,,обследование,,. Что-то там фремде... , но думаю может что он у меня на русском был, прошивал навиблок русс.прошивкой 2 года назад, роботало всё супер. Короче х.з. Mожет есть фирмы или на дому кто ремонтирует. Новый у офицеалов в БМВ до 2000.euro, а на EBEY около 400.
Хотя бы точно узнать, что там, и сколько ремонт обойдётся, и б/у брать. Спасибо !
Завис, вобще не идёт. Официалы брались, отправляли на свой сервис и нихера не сделали(ответ-ремонту не подлежит), а почти полтинник ушёл на ,,обследование,,. Что-то там фремде... , но думаю может что он у меня на русском был, прошивал навиблок русс.прошивкой 2 года назад, роботало всё супер. Короче х.з. Mожет есть фирмы или на дому кто ремонтирует. Новый у офицеалов в БМВ до 2000.euro, а на EBEY около 400.
Хотя бы точно узнать, что там, и сколько ремонт обойдётся, и б/у брать. Спасибо !
NEW 07.11.11 20:59
в ответ HELLRAISER 07.11.11 15:23
А если в автохаусе не лохи сидят, и пробьют через ,,амты,, всё инфо что им надо. Потом узнают,что у меня такая же модель, полицаев подключат, сверят номера-серию навирехнера и т.д и т.п. Это я тоже смотрю наперёд возможные варианты. Х.з.,- паливо, очко не железное.

NEW 08.11.11 20:14
в ответ zuro 08.11.11 19:32
Не слушай, палево это. Каждый блок в BMW имеет свой уникальный номер, который прописан в базе. Навигационный блок также имеет свой номер, который записан во внутреннюю память блока и может быть прочитан практически всеми диагностическими прогами. Потом только сравнить с базой и... вот он, владелец дохлого блока и злоумышленник. Вероятность того, что номер этот затерся в памяти достаточно низка, спец всегда найдет способ считать инфу даже на нерабочем блоке. Я эти данные читаю даже не подключая питания к блоку, перевожу проц в высокий импеданс и, запитав только микросхему памяти, считываю ее содержимое, на крайняк программатором. Так что, после манипуляции с блоком остается только надеяться на либо некомпетентность продавца, что маловероятно, либо на везение, что ни потенциальный покупатель, не продавец в
процессе сделки не обратят внимания на неработающий блок. Но жить и дрожать, что "вылезет", на хрен такая жизнь. Проще, как я писал, продать мне
, добавить немного денюшек и купить уже рабочий на ebay, возможно даже у меня
и даже тот же.

Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 12.11.11 22:18
в ответ контролёр 10.11.11 09:40
В ответ на:
Не работает? Да и хер с ним. Любой переносной лучше того говна что ставят на БМВ ( о других не говорю потому что не в курсе)
Вот именно, на.уй они вообще нужны за такие деньги, если любой переносной за стольник справляется со своей задачей?Не работает? Да и хер с ним. Любой переносной лучше того говна что ставят на БМВ ( о других не говорю потому что не в курсе)
NEW 13.11.11 11:18
в ответ контролёр 13.11.11 09:37
ХЗ какая там у тебя навигация была, но моя 2003 года с достаточно большим монитором 16:9, 2D+3D нормальные карты как минимум западной европы, радары показывает на ура (для этого МК4 нужно просто обновить до определенной прошивки и скачать карты с камерами). Опять же там телек и можешь подключать внешний источник видео и звука. Насчет ремонтопригодности немогу ничего сказать, но думаю что на рынке предложений более чем достаточно. Как говорится кто ищет тот всегда найдет.
NEW 13.11.11 12:20
Они тогда экономили в премиум классе или это был всё же нормальный размер?
Сколько стрелок надо для указания направления движения?
Соседи германии и с дырами в картах? Не верю.
Надо было на бмв заехать там бы показали куда диск со свежими картами совать.
Прими это как божью кару
Не спеши так на работу там ведь по немецки говорят.
Электроника всегда субъективно быстро ломается.
Есть достаточно фирм которые на стоковых навигациях специализированы. Неработающую платину сменят и заработает.
А у частника таких платин нет он паяльником по старой елозить будет в надежде найти тот оторвавшийся проводок.
Я не понял, ты по зимбабве путешествуешь или у тебя нет бабла на свежий диск?
В ответ на:
Год выпуска 2005; Экран 5х5 см
Год выпуска 2005; Экран 5х5 см
Они тогда экономили в премиум классе или это был всё же нормальный размер?
В ответ на:
одна лишь стрелка на экране указывающая направление движения
одна лишь стрелка на экране указывающая направление движения
Сколько стрелок надо для указания направления движения?
В ответ на:
ближайшие страны к германии имеют частичное покрытие,
ближайшие страны к германии имеют частичное покрытие,
Соседи германии и с дырами в картах? Не верю.
В ответ на:
сколько не бился обновить карты, ничего не вышло
сколько не бился обновить карты, ничего не вышло
Надо было на бмв заехать там бы показали куда диск со свежими картами совать.
В ответ на:
немецкой речи достаточно и на работе, не хватало ещё в машине его терпеть
немецкой речи достаточно и на работе, не хватало ещё в машине его терпеть
Прими это как божью кару

В ответ на:
о радарах не предупреждает
о радарах не предупреждает
Не спеши так на работу там ведь по немецки говорят.
В ответ на:
быстро ломается
быстро ломается
Электроника всегда субъективно быстро ломается.
В ответ на:
ремонту официально не подлежит (только у частников с предоплатой и без гарантии что вообще заработает)
ремонту официально не подлежит (только у частников с предоплатой и без гарантии что вообще заработает)
Есть достаточно фирм которые на стоковых навигациях специализированы. Неработающую платину сменят и заработает.
А у частника таких платин нет он паяльником по старой елозить будет в надежде найти тот оторвавшийся проводок.
В ответ на:
Отмечу один маленький плюсик - при выходе из зоны карт, не бросает на произвол судьбы а ведёт дальше по компасу.
Отмечу один маленький плюсик - при выходе из зоны карт, не бросает на произвол судьбы а ведёт дальше по компасу.
Я не понял, ты по зимбабве путешествуешь или у тебя нет бабла на свежий диск?
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 13.11.11 14:48
А переключить не как?
Причем тут нави если у вас карта такая,скачай нормальную и будет вам счастье
Ну это ваша вина а не вина навигатора.
Если у вас так то не значит что у других эта функция не работает
Спорный вопрос
В ответ на:
одна лишь стрелка на экране указывающая направление движения,
одна лишь стрелка на экране указывающая направление движения,
А переключить не как?