Login
И снова иностранцы в Германии
NEW 04.11.11 06:37
Кто может прокомментировать данную ситуацию-утверждение?
т.е. имея ВНЖ в Германии нельзя вообще ездить на авто, зарегистрированном на свое имя в другом государстве?
В ответ на:
Ausländische Fahrzeuge dürfen nur dann vorübergehend in Deutschland am Straßenverkehr teilnehmen, wenn hier kein regelmäßiger Standort begründet ist (§20 FZV).
Кроме того:
§ 3 KraftStG: Ausnahmen von der Besteuerung
...
13. ausländischen Personenkraftfahrzeugen und ihren Anhängern, die zum vorübergehenden Aufenthalt in das Inland gelangen, für die Dauer bis zu einem Jahr. Die Steuerbefreiung entfällt, wenn die Fahrzeuge der entgeltlichen Beförderung von Personen oder Gütern dienen oder von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben;
Т.е. при использовании автомобиля, временно ввезенного людьми, которые имеют ВНЖ в Германии - автомобиль облагается KFZ-Steuer. А теперь идем в Финанцамт и просим уплатить налог на автомобиль, зарегистрированный в иностранном государстве - Финанцамт делает круглые глаза и посылает нафиг, т.к. он не имеет права взымать налог с иностранных автомобилей, следовательно автомобиль следует поставить на учет в ФРГ. Если человек имеющий ВНЖ в Германии управляет автомобилем зарегистрированном за границей (за исключением случаев транспортировки владельца данного авто) - то автоматом идет "уклонение от уплаты налогов" - последствия объяснять не надо.
Единственный вариент в данной ситуации - иметь ВИЗУ а не ВНЖ и регулярно выезжать.
Кроме того, при переезде на новое постоянное место жительства, резидент (а ВНЖ это резидент) обязан также перерегистрировать свой автомобиль в течении 3 месяцев. Параграф точно не помню, в гугле забейте KFZ-Ummeldung nach Umzug. Теперь точно все. Ездить нельзя, если машина даже зарегена на тебя. Жаль, но это так.
Ausländische Fahrzeuge dürfen nur dann vorübergehend in Deutschland am Straßenverkehr teilnehmen, wenn hier kein regelmäßiger Standort begründet ist (§20 FZV).
Кроме того:
§ 3 KraftStG: Ausnahmen von der Besteuerung
...
13. ausländischen Personenkraftfahrzeugen und ihren Anhängern, die zum vorübergehenden Aufenthalt in das Inland gelangen, für die Dauer bis zu einem Jahr. Die Steuerbefreiung entfällt, wenn die Fahrzeuge der entgeltlichen Beförderung von Personen oder Gütern dienen oder von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben;
Т.е. при использовании автомобиля, временно ввезенного людьми, которые имеют ВНЖ в Германии - автомобиль облагается KFZ-Steuer. А теперь идем в Финанцамт и просим уплатить налог на автомобиль, зарегистрированный в иностранном государстве - Финанцамт делает круглые глаза и посылает нафиг, т.к. он не имеет права взымать налог с иностранных автомобилей, следовательно автомобиль следует поставить на учет в ФРГ. Если человек имеющий ВНЖ в Германии управляет автомобилем зарегистрированном за границей (за исключением случаев транспортировки владельца данного авто) - то автоматом идет "уклонение от уплаты налогов" - последствия объяснять не надо.
Единственный вариент в данной ситуации - иметь ВИЗУ а не ВНЖ и регулярно выезжать.
Кроме того, при переезде на новое постоянное место жительства, резидент (а ВНЖ это резидент) обязан также перерегистрировать свой автомобиль в течении 3 месяцев. Параграф точно не помню, в гугле забейте KFZ-Ummeldung nach Umzug. Теперь точно все. Ездить нельзя, если машина даже зарегена на тебя. Жаль, но это так.
т.е. имея ВНЖ в Германии нельзя вообще ездить на авто, зарегистрированном на свое имя в другом государстве?
NEW 04.11.11 08:06
in Antwort SLod 04.11.11 06:37
NEW 04.11.11 09:27
В другом государстве не члене ЕС.
В ответ на:
В другом государстве не члене ЕС.
NEW 04.11.11 10:36
Эти случаи так редки, что никто (полиция, ФА) ими специально не занимается. Любые проблемы с этим возникшие - не более чем прецендент, который первично вообще никак серьёзно не карается.
NEW 04.11.11 11:13
in Antwort dimbon72 04.11.11 10:36
т.е. ты советуешь кататься по первого прецендента:), в принципе не известно когда он наступит...
NEW 04.11.11 11:24
аналогично и иностранец без внж не может оформить на себя автомобиль в Германии, Даже в случае владения многократной визой и соответственно поручительства предприятия (в данном случае ТиссонКрупп). Даже на время пребывания не может, 3 х 60 суток в году.
Автопмобиль был в конечном итоге предоставлен фирмой заказчиком для пользования.
В ответ на:
аналогично и иностранец без внж не может оформить на себя автомобиль в Германии, Даже в случае владения многократной визой и соответственно поручительства предприятия (в данном случае ТиссонКрупп). Даже на время пребывания не может, 3 х 60 суток в году.
Автопмобиль был в конечном итоге предоставлен фирмой заказчиком для пользования.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 04.11.11 14:15
В ответ на:
И это правильно. Раз живешь в Германии и ездишь здесь на машине, изволь платить немецкий автомобильный налог и проходить ТЮВ.т.е. имея ВНЖ в Германии нельзя вообще ездить на авто, зарегистрированном на свое имя в другом государстве?
Wird der Bürger unbequem, ist er plötzlich rechtsextrem!
Nicht das erreichte zählt sondern das Erzählte reicht
04.11.11 14:22
in Antwort baldAnders 04.11.11 14:15
И что такого, если кто-то кто и "тут и там" (Россия и Германия например) решил порадовать свою R8 "родными" дорогами и дать газу на ней пару неделек по автобанам?..
NEW 04.11.11 14:39
in Antwort baldAnders 04.11.11 14:15, Zuletzt geändert 04.11.11 14:41 (Rick07)
Мда, хорошо говорить про тех у кого постоянное проживание на территории Германии, а у кого времменный вид на жительства не очень-то, домой поехать нужна кругленькая сумма денег, в качестве залога за авто на немецких номерах на таможне, а здесь пользоваться своим авто нельзя или расстамаживай или..., поэтому и получается проще продать автоc дома, а тут купить другое...
NEW 04.11.11 18:33
Насколько помню, на машины старше шести месяцев никаких таможеных пошлин нет. В свое время спокойно ввезли из Москвы машину. Поставили ее здесь на учет. Даже дали страховку до того, как появились немецкие права. Больше было геморроя оформить временный вывоз на московской таможне. В конечном итоге машина была продана в Венгрии (в это время жили там), а в Москве снята с учета как утилизированная.
in Antwort Rick07 04.11.11 14:39
В ответ на:
а здесь пользоваться своим авто нельзя или расстамаживай или...,
а здесь пользоваться своим авто нельзя или расстамаживай или...,
Насколько помню, на машины старше шести месяцев никаких таможеных пошлин нет. В свое время спокойно ввезли из Москвы машину. Поставили ее здесь на учет. Даже дали страховку до того, как появились немецкие права. Больше было геморроя оформить временный вывоз на московской таможне. В конечном итоге машина была продана в Венгрии (в это время жили там), а в Москве снята с учета как утилизированная.
NEW 05.11.11 00:09
in Antwort Kelvin 04.11.11 11:24
у меня befristet Aufenthaltserlaubnis, теперь я что не могу авто купить и на себя зарегить в германии ? немецки права есть ....
NEW 05.11.11 01:42
in Antwort Amen 05.11.11 00:09
Если в Германии более 6 месяцев - обязан машину в Германии регистрировать. Так и с другими странами ЕС. Это написано на сайте АDAC.
NEW 05.11.11 15:29
in Antwort anton225 05.11.11 01:42
Народ. Я имею ВНЖ,приехал 15 сен. с Украины,купил машинку,старенькую,но мою,...регистрировал на себя,........хочу сьездить в Украину,..могу ли? Говорят многие о консульском учете КУ,.но мне ни кто ни чего ни говопмл об этом,..подскажите кто знает!!!Заранее всем спасибо!
NEW 05.11.11 15:31
На границе скажут.
in Antwort дима146 05.11.11 15:29
В ответ на:
.но мне ни кто ни чего ни говопмл об этом
.но мне ни кто ни чего ни говопмл об этом
На границе скажут.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.11.11 15:34
in Antwort дима146 05.11.11 15:32
Эта тема зажевана уже насмерть...
Не знаю как там, вна Украину, в РФ без печати о КУ на немецких номерах просто не пускают...
Не знаю как там, вна Украину, в РФ без печати о КУ на немецких номерах просто не пускают...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.11.11 16:43
in Antwort дима146 05.11.11 15:29, Zuletzt geändert 05.11.11 16:45 (rivall)
если у вас украинское гражданство, то въехать в Украину на немецкой машине БЕЗ уплаты таможенных платежей вы можете ТОЛЬКО с печатью КУ в паспорте.таможеннику вообще наплевать на все ваши немецкие ерлаубниссы - для него это не документ. Если у вас нет КУ, то для таможенника вы - ТАМОЖЕННЫЙ РЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ (за разъяснениями по поводу терминологии - на сайт мытныци). поэтому ввоз трактуется как импорт автомобиля с целью свуободного использования, а временный ввоз таможенным резидентам Украины не предусмотрен.
если у вас временный КУ - то ввезти машину вы можете на срок до 3х месяцев за календарный год. если КУ постоянный - то до года.
информация по состоянию на лето 2011.
я вообще проблемы не понимаю. КУ - бесплатен, делается по почте. или за полчаса в посольстве.
если у вас временный КУ - то ввезти машину вы можете на срок до 3х месяцев за календарный год. если КУ постоянный - то до года.
информация по состоянию на лето 2011.
я вообще проблемы не понимаю. КУ - бесплатен, делается по почте. или за полчаса в посольстве.
NEW 05.11.11 16:47
in Antwort rivall 05.11.11 16:43
т.е. имея КУ (в моем случае временный),.а могу вьехать на Украины на машине оформл.на себя....
NEW 05.11.11 16:51
in Antwort дима146 05.11.11 16:47, Zuletzt geändert 05.11.11 16:53 (rivall)
да, все верно. на срок до 3х месяцев в календарный год.
на таможне скажете что оформляете временный ввоз. вам дадут подписать бумагу, одна копия останется на тможне - вторая у вас. при выезде эту бумажку отаддите таможеннику. все.
на таможне скажете что оформляете временный ввоз. вам дадут подписать бумагу, одна копия останется на тможне - вторая у вас. при выезде эту бумажку отаддите таможеннику. все.