Вход на сайт
Лямдазонд
NEW 29.10.11 15:43
Чугунная хреновина о четырех головах... В нее отработанные газики скапливаются из цилиндров. Открой капот, посмотри на мотор. С одной стороны от мотора увидишь 4 изогнутые трубы, которые соединяются вместе (попарно или в одну - зависит от машины). Посмотри, во что эта чугунная фигня переходит? Если в трубы дальше, то тебе меньше повезло. А вот если стоит такая расширяющаяся чугунная же труба, то это катализатор. И в него (в верхней части) ввинчен лямбда-зонд. На нем сразу и увидишь, сколько проводов - 3, 4 или 5.
Если все еще не поняла, куда смотреть, возьми фотоаппарат, сделай снимок своего движка и выложи фоту тут. Тебе пальцем ткнут, куда смотреть..)))
в ответ najka 29.10.11 15:05
В ответ на:
как выглядит выпускной коллектор?
как выглядит выпускной коллектор?
Чугунная хреновина о четырех головах... В нее отработанные газики скапливаются из цилиндров. Открой капот, посмотри на мотор. С одной стороны от мотора увидишь 4 изогнутые трубы, которые соединяются вместе (попарно или в одну - зависит от машины). Посмотри, во что эта чугунная фигня переходит? Если в трубы дальше, то тебе меньше повезло. А вот если стоит такая расширяющаяся чугунная же труба, то это катализатор. И в него (в верхней части) ввинчен лямбда-зонд. На нем сразу и увидишь, сколько проводов - 3, 4 или 5.
Если все еще не поняла, куда смотреть, возьми фотоаппарат, сделай снимок своего движка и выложи фоту тут. Тебе пальцем ткнут, куда смотреть..)))
NEW 29.10.11 19:13
Ты рекламные слоганы писать не пробовал?...))))
Убойный текст....
в ответ ViktorShev 29.10.11 18:50
В ответ на:
тебе грозит,увеличение расхода бензинчика,может накрыться катализатор.но енто если долго не менять.какого года толедо? там может быть одна лямбда.огласи район проживания
тебе грозит,увеличение расхода бензинчика,может накрыться катализатор.но енто если долго не менять.какого года толедо? там может быть одна лямбда.огласи район проживания
Ты рекламные слоганы писать не пробовал?...))))
Убойный текст....
NEW 29.10.11 19:14
в ответ ViktorShev 29.10.11 18:57
2002 года. сколько у меня катализаторов я не знаю. Уже совсем запуталась. :(
200 евриков это не как гарант качества. Просто я там хозяина знаю и его мастера не раз уже выручали за просто так. Но если запчасти заказывать надо то только через секретаря, а это его жена и она фиг копейку упустит. Вот и насчитала вместе с деталью 200 евро.
200 евриков это не как гарант качества. Просто я там хозяина знаю и его мастера не раз уже выручали за просто так. Но если запчасти заказывать надо то только через секретаря, а это его жена и она фиг копейку упустит. Вот и насчитала вместе с деталью 200 евро.
NEW 29.10.11 19:18
в ответ passing 29.10.11 15:43
Я посмотрела мотор- Или я тупая или слепая, но 4 чугунных трубки из мотора у меня не идут. в количестве четырех штук нашла только какие-то пластиковые трубки и они, да входят в какой-то бундель! Снизу есть тоже, вроде самое-то что можно назвать катализатором и даже вроде виднеется что-то похожее на зонд.
В общем завтра сделаю фотки!
В общем завтра сделаю фотки!
NEW 29.10.11 19:29
Коллектор ты не увидишь, он у тебя сзади мотора, между мотором и салонной перегородкой. МКВ твоего мотора - АКL скорее всего, ФВ-ешный 8-клапанный мотор с буковками SR на пластмассовом кожухе. Скорее всего.