Вход на сайт
Один цилиндр не пашет
22.10.11 16:44
Один цилиндр не пашет,свечной кабель и свеча ,крышка трамблера замененны,но без толку.
Как проверить,работает цилиндр или нет? Померить компрессию? Насколько правдиво покажет компрессия о работе цилиндра?
Какая должна быть примерно компрессия в цилиндрах?
Если компрессия будет в порядке,на что грешить дальше?
Как проверить,работает цилиндр или нет? Померить компрессию? Насколько правдиво покажет компрессия о работе цилиндра?
Какая должна быть примерно компрессия в цилиндрах?
Если компрессия будет в порядке,на что грешить дальше?
NEW 22.10.11 17:04
в ответ dun'kin pup 22.10.11 16:55
Лансер , 96 года.
Заехал к аферистам в АТУ. Срубили бабло за то,что проверят через комп,сказали может штоергерет что нить покажет.
Ничего комп не показал,ошибок нет сказали Ату-шники,все ок с электрикой,заменили крышку трамблера,свечи,провода,фильтры.Компресию не померили.
Движок поработал вроде чище минут 5 ,но потом опять затроил около дома.
Масло не хавает движок,но не прет так как раньше и заводится хуже.
Заехал к аферистам в АТУ. Срубили бабло за то,что проверят через комп,сказали может штоергерет что нить покажет.
Ничего комп не показал,ошибок нет сказали Ату-шники,все ок с электрикой,заменили крышку трамблера,свечи,провода,фильтры.Компресию не померили.
Движок поработал вроде чище минут 5 ,но потом опять затроил около дома.
Масло не хавает движок,но не прет так как раньше и заводится хуже.
NEW 22.10.11 23:15
Чувак с АТУ сказал скорее всего не работает цилиндр,поэтому троит, и машина работает на трех цилиндрах.Какой именно мастер сам не знает,пока не проверит компрессию.
Так как я слышал много негатива по АТУ и цены их меня не радуют,я забрал машину после замены некоторых деталей и проверки ошибок по компу.
в ответ dun'kin pup 22.10.11 22:53
Чувак с АТУ сказал скорее всего не работает цилиндр,поэтому троит, и машина работает на трех цилиндрах.Какой именно мастер сам не знает,пока не проверит компрессию.
Так как я слышал много негатива по АТУ и цены их меня не радуют,я забрал машину после замены некоторых деталей и проверки ошибок по компу.
NEW 22.10.11 23:20
Это вообще шедевр, он колпаки со свечей снимал? Если нет, попробуй сам, только в резиновых перчатках.Сразу услышишь.
в ответ computer 22.10.11 23:15
В ответ на:
Чувак с АТУ сказал скорее всего не работает цилиндр,поэтому троит
Глубокомысленное заключение.Чувак с АТУ сказал скорее всего не работает цилиндр,поэтому троит
В ответ на:
Какой именно мастер сам не знает,пока не проверит компрессию.
Какой именно мастер сам не знает,пока не проверит компрессию.
Это вообще шедевр, он колпаки со свечей снимал? Если нет, попробуй сам, только в резиновых перчатках.Сразу услышишь.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.10.11 08:49
в ответ computer 22.10.11 23:15
классные чуваки у вас в ату! проверить легко, но это похоже знаем только мы с земляком Алексом. заводишь бибику и на холостом ходу снимаешь по очереди колпачки со свечей. если мотор работает не устойчиво то снятие искры с роботающего цилиндра приведёт к остановке, если цилиндер не рабочий то мотор будет работать так же как до снятия. вроде понятно ? перчатки можно и не одевать, если колпачки одеты не туго,можно взять комбицанге. установив какой цилиндер меняем ему свечу, колпак и т.д. отсутствие компрессии покажет механическую неисправность цилиндра ( может прогореть прокладка, клапан, сам поршень) правда это уже не для тебя задачка. это то лько к чувакам в ату.
NEW 23.10.11 10:20
в ответ computer 22.10.11 16:44
Ставишь сам диагноз.
Один цилиндр не работает.
И тут-же
Как проверить ,работает цилиндр или нет?
С чего решил,что целиндр?
Машина троит?
Троить может от много чего и совсем другого.
Если все-таки один горшок не работает.
То.
1.Не работает от бензина.
2.Не работает от тока.
Свеча сухая?
С форсунки бензин брыжжит?
На форсунку ток идет?
Не тока на свече.
Поставь другую свечу.
Посмотри как все свечи искрят? Одинаково?
И двигайся по цепочке до "мотор.комп.".
Но это если горшок не работает.
Может быть и другое.
Один цилиндр не работает.
И тут-же
Как проверить ,работает цилиндр или нет?
С чего решил,что целиндр?
Машина троит?
Троить может от много чего и совсем другого.
Если все-таки один горшок не работает.
То.
1.Не работает от бензина.
2.Не работает от тока.
Свеча сухая?
С форсунки бензин брыжжит?
На форсунку ток идет?
Не тока на свече.
Поставь другую свечу.
Посмотри как все свечи искрят? Одинаково?
И двигайся по цепочке до "мотор.комп.".
Но это если горшок не работает.
Может быть и другое.
NEW 24.10.11 12:12
в ответ computer 22.10.11 16:44
Вытащил свечные провода на заведенном движке.С первого и четвертого цилиндра изменений в работе двигателя не заметил.Со второго и третьего цилиндра снимаю свечной провод и машина начинает глохнуть.
Получается машина ездиет на двух цилиндрах под 180 км на бане?
Свечи сухие,но черные все.
При снятии свечного провода со всех цилиндров ,чувствуется что бьет искра.
Движок постоянно немного колбасит и салон трусит,начали прыгать обороты холостого хода,жрет с...ка бензин . НО машина не глохнет,как падают обороты,машина вытягивает их сама на верх.
Где купить прибор ,чтобы померить компрессию,и сколько он стоит???????? Как он называется на немецком? Манометер?
Искру не провеял на свечах,боюсь сгорит катушка.
У меня подозрение,чо движку хана, один чувак сказал трамблер посмотри,и ремешок зубчатый по меткам проверь как выставлен.
Получается машина ездиет на двух цилиндрах под 180 км на бане?
Свечи сухие,но черные все.
Движок постоянно немного колбасит и салон трусит,начали прыгать обороты холостого хода,жрет с...ка бензин . НО машина не глохнет,как падают обороты,машина вытягивает их сама на верх.
Где купить прибор ,чтобы померить компрессию,и сколько он стоит???????? Как он называется на немецком? Манометер?
У меня подозрение,чо движку хана, один чувак сказал трамблер посмотри,и ремешок зубчатый по меткам проверь как выставлен.
NEW 24.10.11 12:32
Первый пёрл--в первый отдел к усатому на расшифорвку,потом опять сюда. )))
По поводу второго сюжета.
Катушка сгорит,возможно сгорит,если её без всех проводов оставить.
Если вытащить вместе со свечей,то на 99.9% думаю ничего не будет.
У меня ничего не было в практике.
Ты хоть прочитал,что я тебе напсиал?
Если горшок не работает,а свеча сухая,значит нет бензина.
Проверь форсунки,ток,моэешь саму форсунку вытащить и посмотреть,что с неё льётся.
На потерю компрессии даю 2 %.
Практически можно не рассматривать.
в ответ computer 24.10.11 12:12
В ответ на:
В ответ на:
Первый пёрл--в первый отдел к усатому на расшифорвку,потом опять сюда. )))
По поводу второго сюжета.
Катушка сгорит,возможно сгорит,если её без всех проводов оставить.
Если вытащить вместе со свечей,то на 99.9% думаю ничего не будет.
У меня ничего не было в практике.
Ты хоть прочитал,что я тебе напсиал?
Если горшок не работает,а свеча сухая,значит нет бензина.
Проверь форсунки,ток,моэешь саму форсунку вытащить и посмотреть,что с неё льётся.
На потерю компрессии даю 2 %.
Практически можно не рассматривать.
NEW 24.10.11 13:21
искра идет с свечного провода,когда снимаю и надеваю обратно провод слышно по звуку что идет ток . а саму свечу не выкручивал и не ложил на массу.
если выкрутить свечу и проложить к крышке мотора, и со свечи будет искра,значит с электрикой все ок? И смотреть далее, с форсунок например?
Как проверить свечи? По одной выкручивать и надеть на провод приложить к крышке мотора,а остальные провода оставить одетыми на вкрученных свечах? И покрутить стартером?
если выкрутить свечу и проложить к крышке мотора, и со свечи будет искра,значит с электрикой все ок? И смотреть далее, с форсунок например?
Как проверить свечи? По одной выкручивать и надеть на провод приложить к крышке мотора,а остальные провода оставить одетыми на вкрученных свечах? И покрутить стартером?
NEW 24.10.11 13:47
Слышишь как ток шуршит по проводу?
Или просто работа мотора меняется? Если второе, то значит работает цилиндр.
Я бы все же трамблер поменял. Раз сразу после замены свечей, крышки, проводов итд не троила, то все же с зажиганием что то скорее всего.
В ответ на:
когда снимаю и надеваю обратно провод слышно по звуку что идет ток
когда снимаю и надеваю обратно провод слышно по звуку что идет ток
Слышишь как ток шуршит по проводу?

Я бы все же трамблер поменял. Раз сразу после замены свечей, крышки, проводов итд не троила, то все же с зажиганием что то скорее всего.
NEW 24.10.11 14:39
когда надеваю провод на свечу ,то бьет ток с провода. Трамблер собака дорогой,там катушка в него встроенна,он стоит как пол машины.
Я думаю может лямбда,там вроде их две,до ката и после ката,но Атушники козлы проверить должны были компом ее,когда 20-ку содрали.
Я думаю может лямбда,там вроде их две,до ката и после ката,но Атушники козлы проверить должны были компом ее,когда 20-ку содрали.
NEW 24.10.11 14:49
в ответ computer 24.10.11 14:39
компрессию проверяют еще "деовским" способом- выкручивают свечу и затыкают цильндр смятой в комок салфеткой. Крутят стартером- если салфетка вылетела- компрессия есть.. и так все 4 цилиндра.
Но тебе правильно говорят- дело тут не в компрессии...
Но тебе правильно говорят- дело тут не в компрессии...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)