Вход на сайт
какой автоматик выбрать?
18.10.11 22:06
Нужна машинка для города. Обязательно с автоматиком. Остановились на таких: Nissan Micra 2003г 1.2 бензин, пробег 55ткм. Toyota Yaris 1.0 бензин 2004г 70ткм. Кто-нибудь знает как у них обстоят дела с автоматиками насколько они у этих моделей надёжны? На какие ещё другие варианты стоит обратить внимание?
NEW 19.10.11 09:17
в ответ ktt 18.10.11 22:06
ёпэрэсете, "машинка" "Автоматик" ... блеа.
Бери любую, но она должна быть розовый, с тюнингом "ресничГе"
и колёсами в "ромашККо", на остальное пох, а вот если этого не будет
то "машинККо с автоматиком" ездить не будет, машина с коробкой-автоматом будет,
а "машинККо с автоматиком" нет

Бери любую, но она должна быть розовый, с тюнингом "ресничГе"
и колёсами в "ромашККо", на остальное пох, а вот если этого не будет
то "машинККо с автоматиком" ездить не будет, машина с коробкой-автоматом будет,
а "машинККо с автоматиком" нет

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 19.10.11 13:37
"...это "самолёты" примитивные с палками делают..."
откуда дровишки?
от Аси вестимо!
"...Спасибо, а что такое ММТ, это так называемый робот? Как отличить по фотографии вариатор, автоматик и робот..."
познаний ноль,но примитив на палках:)
откуда дровишки?
от Аси вестимо!
"...Спасибо, а что такое ММТ, это так называемый робот? Как отличить по фотографии вариатор, автоматик и робот..."
познаний ноль,но примитив на палках:)
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 19.10.11 13:43
в ответ !zZz! 19.10.11 13:37
так все на автоматах ездим.. не хватало еще с палкой этой всю дорогу ее дергать-кашу мешать.. 21 век на дворе! Поэтому- только автомат!
Кстати, пиндосы нам не указ, но там механическую коробку найти трудно.. да и смеяться над тобой даже негры станут..
Нет, кончился Казахстан, поэтому-никаких механических коробок!
А женщинам я бы вообще запретил на механике ездить...
Кстати, пиндосы нам не указ, но там механическую коробку найти трудно.. да и смеяться над тобой даже негры станут..
Нет, кончился Казахстан, поэтому-никаких механических коробок!
А женщинам я бы вообще запретил на механике ездить...

NEW 19.10.11 15:11
Это надо у
ktt спросить. Я градус не понижаю.. т.е. каждая новая машина всегда лучше предыдущей. Или такая же.
А тот тут заезжал на днях в автохауз, надо было мелочевку сделать, но была очередь, и мне дали напрокат "Форд-Фокус"! Едритвоюмать! Я за эти полдня так перематерился- едешь-как на табуретке, все кочки жопом ощущаешь, кругом дешевая пластмасса- короче-чих-бах, машина прошла эта 15 тысяч всего! Но после хорошей машинки попадешь на "низший средний класс"- вот тут и вспомнишь все ругательные слова, которые уже и забыл слегка в Германии!
Поэтому-это как в пьянке, градус понижать нельзя.. надо пить дальше водку- или равнозначное что- то! А перейдешь на вино- кроме головняков- ничего хорошего не будет.
Да, после Е класса можно на Ярисе ездить, но только если не далеко- а по городу крутиться= и все время приговаривать: зато-парковаться легко и экономия какая!
Ярис- пожалуй лучшая микролитражка в своем классе. Поэтому- не так уж и позорно. Если черные очки надеть- то никто и не узнает..

А тот тут заезжал на днях в автохауз, надо было мелочевку сделать, но была очередь, и мне дали напрокат "Форд-Фокус"! Едритвоюмать! Я за эти полдня так перематерился- едешь-как на табуретке, все кочки жопом ощущаешь, кругом дешевая пластмасса- короче-чих-бах, машина прошла эта 15 тысяч всего! Но после хорошей машинки попадешь на "низший средний класс"- вот тут и вспомнишь все ругательные слова, которые уже и забыл слегка в Германии!
Поэтому-это как в пьянке, градус понижать нельзя.. надо пить дальше водку- или равнозначное что- то! А перейдешь на вино- кроме головняков- ничего хорошего не будет.
Да, после Е класса можно на Ярисе ездить, но только если не далеко- а по городу крутиться= и все время приговаривать: зато-парковаться легко и экономия какая!
Ярис- пожалуй лучшая микролитражка в своем классе. Поэтому- не так уж и позорно. Если черные очки надеть- то никто и не узнает..
NEW 19.10.11 20:32
в ответ Удод 19.10.11 15:11
ты прямо мои мысли читаешь, когда далеко ездить приходилось то зимой по утрам Standheizung включала......прелесть, садишься в тёплую машину и вперёд, там и парковка зарезервирована была. А теперь придётся подстроиться под новые условия, вот и смотрю на маленькие бензинки. Может кто здесь подскажет неплохой вариантик.
NEW 19.10.11 20:58
в ответ ktt 19.10.11 20:18
Я вот катался, надо сказать не понял. Мне другое не совсем понятно.Вот человек ищет технику под определённые условия, вроде понимая при этом, что экономически выиграть в тех услових невозможно. Тем не менее не пользуется услугами платных специалистов. Ну обошлось бы в пару сотен, за то не пришлось бы тута пальцы веяром. Нонсенс, не находите?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.10.11 21:33
в ответ универзум 19.10.11 21:27
если в гору стоит- назад не покатится. В городе не дергаешься- две педали, газ и..тормоз- куда ж больше удобств? я тоже..лет 20 езжу только на автомате. И дети все перешли на автомат. Удобство, комфорт, дочь живет в районе, где одни горки- все, проблем не стало у девченки: в гору стоит и не думает, кто там сзади пристроился! Не надо совершать цирковые упражнения с ручником и дергать, как эпилептик, ногами...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 19.10.11 21:38
в ответ AlexM77 19.10.11 20:58
если честно, то мне не совсем понятен ход ваших мыслей......
"вроде понимая при этом, что экономически выиграть в тех услових невозможно"
- на 2,7л дизеле 5км зимой ездить точно не выгодно.
" не пользуется услугами платных специалистов"
- тоесть за пару сотен кто-то может рассказать мне о достоинствах и недостатках той или иной модели.
зачем тогда этот форум? и что за специалисты такие? Такие как в посте #5, бесплатно не нужны
Нонсенс, не находите?
"вроде понимая при этом, что экономически выиграть в тех услових невозможно"

" не пользуется услугами платных специалистов"

зачем тогда этот форум? и что за специалисты такие? Такие как в посте #5, бесплатно не нужны

Нонсенс, не находите?
NEW 19.10.11 22:02
в ответ универзум 19.10.11 21:45
заинтригован: а что вдруг катиться- то назад на механической коробке вдруг перестало?
Я так каждый день вижу: стоим на горке, ага- задергался человек, как паралитик- и назад покатился. Тормозит, глохнет, снова стартует..
Я так каждый день вижу: стоим на горке, ага- задергался человек, как паралитик- и назад покатился. Тормозит, глохнет, снова стартует..
NEW 19.10.11 22:20
в ответ Удод 19.10.11 22:08
Можно я подведу итог ителлектуального спора?
Да простит меня ТС, после Е класса, пуст даже в классическом 124 кузове, все Микры, Ярисы и им подобные тихо сосут в сторонке.
Ну да, разве что - для ребенка. У которого мозгов нет отличить педаль сцепления и тормоза.
ИМХО. полгода назад пересела с Е класса на 130. Обе - автомат.
всерьез подумываю о 530 или же новом Е классе
Да простит меня ТС, после Е класса, пуст даже в классическом 124 кузове, все Микры, Ярисы и им подобные тихо сосут в сторонке.
Ну да, разве что - для ребенка. У которого мозгов нет отличить педаль сцепления и тормоза.
ИМХО. полгода назад пересела с Е класса на 130. Обе - автомат.
всерьез подумываю о 530 или же новом Е классе
NEW 19.10.11 22:38
в ответ ktt 19.10.11 22:31
Скажите, я там явно поболе времени провёл и уж несомненно активней. Потому ни Вы, ни Ваш под..., ну как там то сегодня зововётся, не сумеете аргументировать обоснованно. Тем более , что Вы орфографические ошибки делать начали, явно плохой признак.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.10.11 23:06
в ответ AlexM77 19.10.11 22:41
то что ты завязал с этим 
мне приятно слышать. ну и правильно зделал
для умственной работы, нужна трезвая голова
а то ведь из шрайнера не так просто перейти в научные работники.
да с такой подписью
а ещё туда же
я ж тебе не раз говорил,
что иногда промолчав! умней выглядиш.
п.с
можеш не отвечать. я и так знаю какая будет реакция.

мне приятно слышать. ну и правильно зделал

для умственной работы, нужна трезвая голова

а то ведь из шрайнера не так просто перейти в научные работники.
да с такой подписью
В ответ на:
Што касается ума
Дубликатов мне нема
Што касается ума
Дубликатов мне нема
а ещё туда же
В ответ на:
что Вы орфографические ошибки делать начали, явно плохой признак.
что Вы орфографические ошибки делать начали, явно плохой признак.
В ответ на:
ну как там то сегодня зововётся
ну как там то сегодня зововётся
я ж тебе не раз говорил,
что иногда промолчав! умней выглядиш.
п.с
можеш не отвечать. я и так знаю какая будет реакция.
Trolblock
NEW 19.10.11 23:11
в ответ универзум 19.10.11 22:47
да, пробег будет маленький и только по городу.....можно было бы конечно и с ручным переключением скоростей, но не лежит душа к ним, не хочу.
Из того, что более-менее подходит: Астра, Корса (про них ничего не слышала). А-класс, говорят не стоит он того (хотелось бы до пяти тысяч уложиться). От французских моделей меня тоже отговорили. Остались японцы. Ярис и Микра....осталось выяснить про их автоматы...
Из того, что более-менее подходит: Астра, Корса (про них ничего не слышала). А-класс, говорят не стоит он того (хотелось бы до пяти тысяч уложиться). От французских моделей меня тоже отговорили. Остались японцы. Ярис и Микра....осталось выяснить про их автоматы...
NEW 19.10.11 23:48
. Эт канешно не Е класс
ни снутри ,ни снаружи, гонки на нем не устроишь , но бегает для своих габаритов шустро и экономный . За 2,5 года у мня с ним всего и проблем было , сигналка сбойнула , да с высокого бордюра я спрыгнула неудачно , заваривали днище. Все , в остальном как часы , зиму с ним перезимую и поменяю на такой же ток новее.
в ответ ktt 19.10.11 23:11
В ответ на:
От французских моделей меня тоже отговорили.
А че от французов отговорили ? У мня француз мелкий , автомат, ему ужо 9,5 года , бегает и не чихаетОт французских моделей меня тоже отговорили.

В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 20.10.11 04:32
У японцев вообще-то еще Хонда, Цузуки, Дайхатцу, Мазда, Митсубиши есть. Не надо ограничивать выбор
Корсу за 5 тыс вполне приличную можно взять. У них тоже "роботы" есть, но есть и "классика" на тех что с мотором 1.4
в ответ ktt 19.10.11 23:11
В ответ на:
Остались японцы. Ярис и Микра....
Остались японцы. Ярис и Микра....
У японцев вообще-то еще Хонда, Цузуки, Дайхатцу, Мазда, Митсубиши есть. Не надо ограничивать выбор

Корсу за 5 тыс вполне приличную можно взять. У них тоже "роботы" есть, но есть и "классика" на тех что с мотором 1.4
NEW 20.10.11 09:58
в ответ ktt 19.10.11 22:43
Мадам, примите мои глубочаишии респект

Согласна с Вами на все 100%, для 5-ти км на работу бензин с небольшим обьемом самое то. По делу, к сожалению, совет дать не могу, но на Вашем месте - 5 км на работу при наличии второи машины посмотрела бы А класс и Поло с автоматом.
Мои сын получил права, теперь у нас вопрос - он хочет 730 БМВ

Старую, конечно, говорит, что с его 191 в 130 ногам места нет.

Согласна с Вами на все 100%, для 5-ти км на работу бензин с небольшим обьемом самое то. По делу, к сожалению, совет дать не могу, но на Вашем месте - 5 км на работу при наличии второи машины посмотрела бы А класс и Поло с автоматом.
Мои сын получил права, теперь у нас вопрос - он хочет 730 БМВ

NEW 20.10.11 12:32
Машинка с автоматиком (блеа), не будет ездить если она
будет не розового цвета и без ресничГе-тюнинга
Зы: для особоодарённых поясню, против машин с коробкой-автоматом ничего не имею,
мне лично по барабану, ну нравится людям (да и мне тоже
) ни и ладушки.
Но вот "машинККо с автоматиком" ...

In Antwort auf:
А машинка должна быть с автоматиком
А машинка должна быть с автоматиком
Машинка с автоматиком (блеа), не будет ездить если она
будет не розового цвета и без ресничГе-тюнинга

Зы: для особоодарённых поясню, против машин с коробкой-автоматом ничего не имею,
мне лично по барабану, ну нравится людям (да и мне тоже

Но вот "машинККо с автоматиком" ...

NEW 20.10.11 14:08
Зря вот вы так... АлексаМ77 надо просто постараться понять, о чем это он! Он- мыслитель, он сразу проникает в суть вещей, зрит, так сказать, в корень!
А большинство форумчан пытаются так вот, с нахрапа понять Алексовы послания. А это совсем не так просто! Это даже очень не просто! Практически-невозможно! Говорят, его жена его понимает.. Но тоже-не всегда.
И не надо тут глумиться над немного иным человеком! У нас есть не большая группа любителей разгадывать Алексовские посты! Иногда по полдня читаем, пытаемся проникнуть, так сказать, в тайные его ипостаси... Бурно спорим, а потом-приходим снова к выводу, что Алекс-инопланетянин! И общается с нами через Космос! Ибо тексты его- это квинтэссенция мысли, это практически священная книга Заратустры!
Не осуждайте его, тут некоторые говорят, что он простой плотник, сильнопьющий (а кто не пьет? нет, вы скажите, я требую!(с)), что он не понимает к вечеру, на каком свете вообще находится и отвечает тут собственным мыслям!
Но не надо забывать, что и Иисус наш Христос был так же сыном простого плотника!
В Новом Завете многие воспринимают Христа как обычного человека, странника, сына простого плотника: «не Иосифов ли это сын?» (Лк.4:22). «Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона?» (Мк.6:3).
Поэтому- оставим Богу богово, а Слесарю- слесарево!
Мы потом еще будем гордиться, с кем общались, как он ловко выстрагивал из набора слов какую- то буратину!
Я вам открою не большую тайну: я, прежде чем понять, о чем сегодня пишет АлексМ77 всегда говорю волшебные слова:
сим-салабим, абракадабра, сяськи-масяськи, ахалай-махалай!
И мне все вразу становится ясным!
Как говорится- не судите строго- и вы старенькими будете! тьфу- и не судимы будете!
Аминь.
в ответ ktt 20.10.11 00:00
В ответ на:
мужчины.....ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
объясните тут одному преподавателю русского языка и колхозного сленга, что он топиком ошибся. (уже много раз ошибся!!!!!!)
мужчины.....ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
объясните тут одному преподавателю русского языка и колхозного сленга, что он топиком ошибся. (уже много раз ошибся!!!!!!)
Зря вот вы так... АлексаМ77 надо просто постараться понять, о чем это он! Он- мыслитель, он сразу проникает в суть вещей, зрит, так сказать, в корень!
А большинство форумчан пытаются так вот, с нахрапа понять Алексовы послания. А это совсем не так просто! Это даже очень не просто! Практически-невозможно! Говорят, его жена его понимает.. Но тоже-не всегда.
И не надо тут глумиться над немного иным человеком! У нас есть не большая группа любителей разгадывать Алексовские посты! Иногда по полдня читаем, пытаемся проникнуть, так сказать, в тайные его ипостаси... Бурно спорим, а потом-приходим снова к выводу, что Алекс-инопланетянин! И общается с нами через Космос! Ибо тексты его- это квинтэссенция мысли, это практически священная книга Заратустры!
Не осуждайте его, тут некоторые говорят, что он простой плотник, сильнопьющий (а кто не пьет? нет, вы скажите, я требую!(с)), что он не понимает к вечеру, на каком свете вообще находится и отвечает тут собственным мыслям!
Но не надо забывать, что и Иисус наш Христос был так же сыном простого плотника!
В Новом Завете многие воспринимают Христа как обычного человека, странника, сына простого плотника: «не Иосифов ли это сын?» (Лк.4:22). «Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона?» (Мк.6:3).
Поэтому- оставим Богу богово, а Слесарю- слесарево!
Мы потом еще будем гордиться, с кем общались, как он ловко выстрагивал из набора слов какую- то буратину!
Я вам открою не большую тайну: я, прежде чем понять, о чем сегодня пишет АлексМ77 всегда говорю волшебные слова:
сим-салабим, абракадабра, сяськи-масяськи, ахалай-махалай!
И мне все вразу становится ясным!
Как говорится- не судите строго- и вы старенькими будете! тьфу- и не судимы будете!
Аминь.
NEW 20.10.11 15:06
, он же ж будет выглядеть аки старый, небритый, кривоногий трансвестит в блестючем платье
. На шо вы меня подталкиваете ?
в ответ Andrew13 20.10.11 12:35
В ответ на:
трем более, без ресничГе ну никак низя ...
Реснички на юзаный в фост и гриву твинго ? трем более, без ресничГе ну никак низя ...

В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 20.10.11 16:49
в ответ Тормоз 19.10.11 21:33
"...в гору стоит и не думает, кто там сзади пристроился! Не надо совершать цирковые упражнения с ручником и дергать, как эпилептик, ногами..."
никогда ручником не пользовался,ловим точку сцепления и затем перестовляем ногу с педали тормоза на педаль газа.
никогда ручником не пользовался,ловим точку сцепления и затем перестовляем ногу с педали тормоза на педаль газа.
NEW 20.10.11 17:05
в ответ oldpartizan 20.10.11 10:12
"...И я считаю, что детям, которые получили права, лучше купить что-то относительно солидное, чем Микру-Ярис-Корсу -Поло. Хотя бы для того, чтобы в случае чего, не даи Бог, конечно, увидеть их живыми..."
я может чего-то недопонимаю,но при краштесте условия у всех одинаковые.
я даже как-то удивляюсь,что есть такие наивные люди.
при 70-ти км/ч водительской дверью в 100 летнию липу шансов выжить как на джекпот в лоторее.
я даже как-то удивляюсь,что есть такие наивные люди.
при 70-ти км/ч водительской дверью в 100 летнию липу шансов выжить как на джекпот в лоторее.
NEW 20.10.11 17:50
Условия в крэштесте одинаковые, но на дороге они не всегда одинаковые. Особенно если корза или ярис налетит на 7 бмв. Каждая машина берёт на себя энергию другой. 7 бмв помнёт конечно сильно от кинетической энергии корзы. Теперь наморщи ум и представь себе сколько к. энергии от 7 бмв придётся впитать корзе с водителем. Его через багажник по частям отдирать будут. Там почти тонна разницы по массе. И вся она пойдёт в корзу.
в ответ !zZz! 20.10.11 17:05
В ответ на:
"...И я считаю, что детям, которые получили права, лучше купить что-то относительно солидное, чем Микру-Ярис-Корсу -Поло. Хотя бы для того, чтобы в случае чего, не даи Бог, конечно, увидеть их живыми..."
Условия в крэштесте одинаковые, но на дороге они не всегда одинаковые. Особенно если корза или ярис налетит на 7 бмв. Каждая машина берёт на себя энергию другой. 7 бмв помнёт конечно сильно от кинетической энергии корзы. Теперь наморщи ум и представь себе сколько к. энергии от 7 бмв придётся впитать корзе с водителем. Его через багажник по частям отдирать будут. Там почти тонна разницы по массе. И вся она пойдёт в корзу.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 20.10.11 18:28
Сегодня прокатилась на Микре и Ярисе......обе прыгают как табуретки по дороге
Микра тянула относительно не плохо, но скорости переключались непонятно как. Завтра поеду посмотрю Цивик 1.4 и Корсу 1.2 они наверно получше ехать будут. Но судя по тому, что сказал Гудман, на Корсе 1.2 стоит "робот". Может даже не стоит пробовать?

Микра тянула относительно не плохо, но скорости переключались непонятно как. Завтра поеду посмотрю Цивик 1.4 и Корсу 1.2 они наверно получше ехать будут. Но судя по тому, что сказал Гудман, на Корсе 1.2 стоит "робот". Может даже не стоит пробовать?
NEW 20.10.11 18:56
Бох с тобой, какие ресничГе, у меня "мессершмитт"
, у него морда злой,
пилот злой, штурман злой, и люк для пулемёта ... тоже злой

,
осбенно на ресничГе
...
Зы: друган у меня прям грезит двингой с ресничке, я как представил в бедной
твингушке усатого толстомордого дядьку килограмм на 120 так ресничГе сразу
грустный-грустный представляются
...

в ответ ktt 20.10.11 18:38
In Antwort auf:
В отличии от твоего "самолёта" с ресничками.
В отличии от твоего "самолёта" с ресничками.
Бох с тобой, какие ресничГе, у меня "мессершмитт"

пилот злой, штурман злой, и люк для пулемёта ... тоже злой

осбенно на ресничГе

Зы: друган у меня прям грезит двингой с ресничке, я как представил в бедной
твингушке усатого толстомордого дядьку килограмм на 120 так ресничГе сразу
грустный-грустный представляются

NEW 20.10.11 19:00
в ответ ktt 20.10.11 18:47
ты б озвучила сумму, глядишь февешку бы нашли, недалеко от твоего города,
ну Поло там, а может и Фокс, хотя Фокс с автоматом хрен найдёшь, покрайней мере
я не нашёл, может не там искал
?
ну Поло там, а может и Фокс, хотя Фокс с автоматом хрен найдёшь, покрайней мере
я не нашёл, может не там искал

NEW 20.10.11 19:03
в ответ !zZz! 20.10.11 16:47
"""кто-то сам понимает,а кому-то в голову производители вкладывают:)
улавливаете разницу:)"""
в том то и дело, что понимаю ездила, на разных машинах. Остановилась в итоге на Е-классе. Пару раз в месяц ездим в гости к родителям с детьми по 500 км в одну сторону. Альтернативы Е-классу и "Пятёрки" я не вижу. Если вы кумир Мазды или Тойоты, то я ничего против не имею. Я с детьми на автобан в этих погремушках больше не хочу.
улавливаете разницу:)"""
в том то и дело, что понимаю ездила, на разных машинах. Остановилась в итоге на Е-классе. Пару раз в месяц ездим в гости к родителям с детьми по 500 км в одну сторону. Альтернативы Е-классу и "Пятёрки" я не вижу. Если вы кумир Мазды или Тойоты, то я ничего против не имею. Я с детьми на автобан в этих погремушках больше не хочу.
NEW 20.10.11 19:04
в ответ !zZz! 20.10.11 17:05
гонишь?чем больше машина- тем больше шансов остаться живым...
полностью поддерживаю тех- и сам так делал- детям, только получившим права- большой сарай! Пусть учатся на большой машине! Опель -Омега один ребенок получил, второй-Вольво V70. Пусть гоняют..
Первая машина должна быть у ребенка БОЛЬШОЙ и МОЩНОЙ- от 150PS. На такой машине шансов выжить, уйти от столкновения, миновать опасную ситуацию, обогнать- намного больше, чем на таратайке в 90 лошадей и размером с консервную банку..
Пока Вольво 70 сомнешь- если сзади въедешь- так замучаешься... А Омега- совсем классно едет- 170PS, слегка притопит ребенок- и машина ушла вперед... На бундесбане обгонять- одно удовольствие...
Поэтому расскажи Alex77 про "какая разница"
один с бабой спит- а другой.. ну ты знаешь дальше...
полностью поддерживаю тех- и сам так делал- детям, только получившим права- большой сарай! Пусть учатся на большой машине! Опель -Омега один ребенок получил, второй-Вольво V70. Пусть гоняют..
Первая машина должна быть у ребенка БОЛЬШОЙ и МОЩНОЙ- от 150PS. На такой машине шансов выжить, уйти от столкновения, миновать опасную ситуацию, обогнать- намного больше, чем на таратайке в 90 лошадей и размером с консервную банку..
Пока Вольво 70 сомнешь- если сзади въедешь- так замучаешься... А Омега- совсем классно едет- 170PS, слегка притопит ребенок- и машина ушла вперед... На бундесбане обгонять- одно удовольствие...
Поэтому расскажи Alex77 про "какая разница"
один с бабой спит- а другой.. ну ты знаешь дальше...
NEW 20.10.11 19:07
вот! Извини, позно прочитал- ты классно все объяснил...
в ответ Закуска 20.10.11 17:50
В ответ на:
еперь наморщи ум и представь себе сколько к. энергии от 7 бмв придётся впитать корзе с водителем. Его через багажник по частям отдирать будут. Там почти тонна разницы по массе. И вся она пойдёт в корзу.
еперь наморщи ум и представь себе сколько к. энергии от 7 бмв придётся впитать корзе с водителем. Его через багажник по частям отдирать будут. Там почти тонна разницы по массе. И вся она пойдёт в корзу.
вот! Извини, позно прочитал- ты классно все объяснил...

NEW 20.10.11 19:27
в ответ Andrew13 20.10.11 18:56
NEW 20.10.11 19:32
верно говориш.
была у меня тоёта, заехала в неё задом вольво.
так тоёте насчитали ремент дороже чем стоимость машины.
ну а на вольво пара не больших царапинок. вот это машина
в ответ Тормоз 20.10.11 19:04
В ответ на:
Пока Вольво 70 сомнешь- если сзади въедешь- так замучаешься...
Пока Вольво 70 сомнешь- если сзади въедешь- так замучаешься...
верно говориш.
была у меня тоёта, заехала в неё задом вольво.
так тоёте насчитали ремент дороже чем стоимость машины.
ну а на вольво пара не больших царапинок. вот это машина

Trolblock
NEW 20.10.11 19:48
Да, но тоже не на всех.
Автомат

Робот "Easytronic"
Mf8+Q~~_19.JPG)
Не, не стоит. Надежностью не блещут.
Цивик вообще-то уже классом повыше. У хонды JAZZ в классе поло, корса итд. Там кстати "вариатор" автомат стоит. А вообще машинка
Особенно женский пол в полном восторге от нее 
В ответ на:
Гудман, я правильно понимаю, что "классика" у Корсы стоит только на 1,4 моторе?
Гудман, я правильно понимаю, что "классика" у Корсы стоит только на 1,4 моторе?
Да, но тоже не на всех.
Автомат
Робот "Easytronic"
В ответ на:
на Корсе 1.2 стоит "робот". Может даже не стоит пробовать?
на Корсе 1.2 стоит "робот". Может даже не стоит пробовать?
Не, не стоит. Надежностью не блещут.
В ответ на:
Завтра поеду посмотрю Цивик 1.4 и Корсу 1.2
Завтра поеду посмотрю Цивик 1.4 и Корсу 1.2
Цивик вообще-то уже классом повыше. У хонды JAZZ в классе поло, корса итд. Там кстати "вариатор" автомат стоит. А вообще машинка

NEW 20.10.11 20:01
в ответ Gudman 20.10.11 19:48
Спорящим о машине для новичка. Не надо забывать, что БМВ - одна из тех машин на которой тяжело ездить медленно, особенно новичкам которых так и будет тянуть понтануться на ней. Так что - палка о двух концах. А 730 на свежие права.... ну это только "нашему брату" может на ум прийти 

NEW 20.10.11 20:33
Ты много лобовых столкновений видел?
Я не одного.А вот тех кто не справился с управлением (в основном молодёжь) ,обёрнутых вокруг дерева ,аварий 20 как минимум.
В ответ на:
Первая машина должна быть у ребенка БОЛЬШОЙ и МОЩНОЙ- от 150PS. На такой машине шансов выжить, уйти от столкновения
Первая машина должна быть у ребенка БОЛЬШОЙ и МОЩНОЙ- от 150PS. На такой машине шансов выжить, уйти от столкновения
Я не одного.А вот тех кто не справился с управлением (в основном молодёжь) ,обёрнутых вокруг дерева ,аварий 20 как минимум.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 20.10.11 20:48
У тебя не список, а салат какой-то
От крооохотного КУОР, до Гольфа
1. - ф топку
2. - только роботы помоему "Durashift"
3. - у ФВ автоматы - как повезет. 4-ступенчатые из старых моделей перекочевавшие еще ничего, всякие типтроники уже похуже.
4. - см. пункт 3
5. - японская сборка - не хухры мухры

1. - ф топку
2. - только роботы помоему "Durashift"
3. - у ФВ автоматы - как повезет. 4-ступенчатые из старых моделей перекочевавшие еще ничего, всякие типтроники уже похуже.
4. - см. пункт 3
5. - японская сборка - не хухры мухры

NEW 20.10.11 21:04
в ответ ktt 20.10.11 20:43
сложный у тебя вопрос- и простой...
после хорошей машины тяжело пересесть на таратайку-мало-микролитражку.
На твоем месте-смотрел бы в сторону Хонды- Цивика или Джаз, все таки сборка получше и помягче попе на кочках.
Форд и ФВ даже не рассматривай- дрова...
Не плохой вариант- как ни странно- Опель-Астра. Экономная машинка.
все, что в голову приходит
после хорошей машины тяжело пересесть на таратайку-мало-микролитражку.
На твоем месте-смотрел бы в сторону Хонды- Цивика или Джаз, все таки сборка получше и помягче попе на кочках.
Форд и ФВ даже не рассматривай- дрова...
Не плохой вариант- как ни странно- Опель-Астра. Экономная машинка.
все, что в голову приходит
NEW 20.10.11 21:16
не только лобовые бывают столкновения. большие перекрестки часто проезжают слишком медленно, обгон на узких дорогах, на автобанах- я считаю, дать ребенку своему маленькую машинку и слабенькую- это преступление!
Но ведь каждому-свое. Естественно, после хорошей -пусть и старой машины, пересесть потом в средний класс- это всегда шок и чувство, что ты скатился на дно жизни.
Опель-Омега- все таки высший средний класс, если еще шикарный салон, велюровый, отделка- идет он ОЧЕНЬ мягко, неровности на дороге практически не чувствуются, машина динамичная, легко ускоряется, мягко входит в повороты и многое другое. И вот через три-четыре года ребенок сам готов купить себе машину. И что получается? Естественно, машину покупает новее- но классом ниже! И начинается комплекс образовываться... Так же и Вольво v70. Если ты уже поездил на ней года три, попробуй потом найти что- то аналогичное. Хрен там ночевал- не получится...
Поэтому- надо думать... А убиться можно и на 45 лошадях- дури своей полно!
Один мой ребенок начал с Хонды-Аккорда. Я считаю это оптимальным вариантом для новичка!!! 136 PS, автоматик, приличный салон и не самый дешевый пластик. Динамичная.
сложно все это.
в ответ Morder 20.10.11 20:33
В ответ на:
не только лобовые бывают столкновения. большие перекрестки часто проезжают слишком медленно, обгон на узких дорогах, на автобанах- я считаю, дать ребенку своему маленькую машинку и слабенькую- это преступление!
Но ведь каждому-свое. Естественно, после хорошей -пусть и старой машины, пересесть потом в средний класс- это всегда шок и чувство, что ты скатился на дно жизни.
Опель-Омега- все таки высший средний класс, если еще шикарный салон, велюровый, отделка- идет он ОЧЕНЬ мягко, неровности на дороге практически не чувствуются, машина динамичная, легко ускоряется, мягко входит в повороты и многое другое. И вот через три-четыре года ребенок сам готов купить себе машину. И что получается? Естественно, машину покупает новее- но классом ниже! И начинается комплекс образовываться... Так же и Вольво v70. Если ты уже поездил на ней года три, попробуй потом найти что- то аналогичное. Хрен там ночевал- не получится...
Поэтому- надо думать... А убиться можно и на 45 лошадях- дури своей полно!
Один мой ребенок начал с Хонды-Аккорда. Я считаю это оптимальным вариантом для новичка!!! 136 PS, автоматик, приличный салон и не самый дешевый пластик. Динамичная.
сложно все это.
NEW 20.10.11 22:16
следует добавить что из них никто не был пристёгнут.
и давили по полной с дури.
в ответ AlexM77 20.10.11 20:40
В ответ на:
Вспомнилисъ пятеро пацанов из Вольфсбурга, все наши, взяли в августе 2009-го папин ГТИ, вчера купленый и на сотне боком об дерево, один жив остался.
Фролов, как щас помню, ногу только отрезали до жопы.
Вспомнилисъ пятеро пацанов из Вольфсбурга, все наши, взяли в августе 2009-го папин ГТИ, вчера купленый и на сотне боком об дерево, один жив остался.
следует добавить что из них никто не был пристёгнут.
и давили по полной с дури.
NEW 20.10.11 22:27
в ответ Mannheimer 20.10.11 22:16
Следует,я это не забыл, посрезали на шроту защёлки( без них автоматика не дала б развитьту скорость, инженер с ФВ обещал исправить),повтыкали их в гнёзда, заодно и попытаться пронализировать почему, явно не от большого ума. Вот отсюда и плясать, нет там мозгов необходимых, а потому не понимают они, что дав газу для выравнивания, его потом надо сбросить, а вот это делается крайне редко. Обучал я салажат в армии, оттуда лысина наверно
.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.10.11 22:48
А чё, с непристегнутыми ремнями не развить скорости обматывания дерева?
в ответ AlexM77 20.10.11 22:27
В ответ на:
без них автоматика не дала б развитьту скорость,
без них автоматика не дала б развитьту скорость,
А чё, с непристегнутыми ремнями не развить скорости обматывания дерева?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 20.10.11 22:52
в ответ Ace Ventura 20.10.11 22:48
Так было преподнесено разработчиком той системы, далее он сказал , что никому из них и в голову не пришло, что так можно сделать и что учтут они это в дальнейших разработках.Недаром же они защёлки в гнёзда повтыкали.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.10.11 23:10
да-да, должно быть сейчас на Гольфах пишут: "сделан с учетом пожеланий АлексаМ77"
Вот я и говорю: хорошо, что ты есть в Германии! Твои тонкие советы и мудрые указания помогли инженерам с ФВ довести машину до ума!
Несомненно, великого ты ума человек! Да что там..человечище!
А за лысину не переживай! Ведь если присмотреться- ты-копия Ленин! Да-да, и нечего тут скрывать! Ты- как Ленин! Только чуть-чуть умнее!
Страшно представить, каких бы ты вершин в жизни достиг, если бы 10 классов закончил!
Энштейн! А пишешь как! Прямо
вождь нации! Раз так- и посказал инженерам с Фв как лучше сделать!
Сейчас по утрам генеральный конструктор обязательно спрашивает своих инженеров: от АлексаМ77 замечаний не поступало? И задумчиво смотрит вдаль- а губы его шепчут: Гений, укакой гений с нами рядом живет! Рубанок прямо, а не человек!
Сейчас вот инженеры вышли с ходатайством поставить во дворе инженерного корпуса ФВ в Вольфсбурге небольшой такой памятник в полный рост с простертой вдаль рукой, мудро прищуренным глазом- мол.. защелку приделайте, ироды!
И кепка мятая в руке...
В ответ на:
инженер с ФВ обещал исправить)
инженер с ФВ обещал исправить)
да-да, должно быть сейчас на Гольфах пишут: "сделан с учетом пожеланий АлексаМ77"
Вот я и говорю: хорошо, что ты есть в Германии! Твои тонкие советы и мудрые указания помогли инженерам с ФВ довести машину до ума!
В ответ на:
далее он сказал , что никому из них и в голову не пришло, что так можно сделать и что учтут они это в дальнейших разработках.
далее он сказал , что никому из них и в голову не пришло, что так можно сделать и что учтут они это в дальнейших разработках.
Несомненно, великого ты ума человек! Да что там..человечище!

Страшно представить, каких бы ты вершин в жизни достиг, если бы 10 классов закончил!

Сейчас вот инженеры вышли с ходатайством поставить во дворе инженерного корпуса ФВ в Вольфсбурге небольшой такой памятник в полный рост с простертой вдаль рукой, мудро прищуренным глазом- мол.. защелку приделайте, ироды!
И кепка мятая в руке...
NEW 21.10.11 00:25
От те и раз, весь форумуже чёрт те сколько лет знает, а она не знает
,
"дедушку" моего "мессершмитта" сконструировал Ф.Порш по личному приказу Адольфа ...
Про остальное: тынцма машомама по аватарема, те "мессер" и покажетсяма
в ответ ktt 20.10.11 19:27
In Antwort auf:
Что за "мессершмитт" такой?
Что за "мессершмитт" такой?
От те и раз, весь форумуже чёрт те сколько лет знает, а она не знает

"дедушку" моего "мессершмитта" сконструировал Ф.Порш по личному приказу Адольфа ...
Про остальное: тынцма машомама по аватарема, те "мессер" и покажетсяма

NEW 21.10.11 00:31
у них кроме гти ещё одна "крутая заморочка" была: "жулики" от ремней безопасности
воткнутые, вместо самих ремней, я думал таких придурков единицы, стал смотреть, а их
среди наших чуть ли не каждый второй, все в основном "до 30" ... не, ну нахера такие понты,
неужели мозгов совсем нэма, и показная "крутость без ремня" ставится выше собств. безопасности,
да ладно там собственной, у некоторых во все 5 замков уже воткнуто всё ...
Апдейт: я ответил влёт, не читая дальше, вы уже обговорили, так что пардон
.
In Antwort auf:
у них кроме гти ещё одна "крутая заморочка" была: "жулики" от ремней безопасности
воткнутые, вместо самих ремней, я думал таких придурков единицы, стал смотреть, а их
среди наших чуть ли не каждый второй, все в основном "до 30" ... не, ну нахера такие понты,
неужели мозгов совсем нэма, и показная "крутость без ремня" ставится выше собств. безопасности,
да ладно там собственной, у некоторых во все 5 замков уже воткнуто всё ...
Апдейт: я ответил влёт, не читая дальше, вы уже обговорили, так что пардон

Verrückter Vento-лётчеГ

Отстреливатель линеек и анимированных аватарок.

Отстреливатель линеек и анимированных аватарок.
NEW 21.10.11 00:35
в ответ AlexM77 21.10.11 00:30
Вот что грит педивикия:
In Antwort auf:
Die Ursprünge des VW Käfer gehen auf staatliche Bestrebungen des nationalsozialistischen Deutschland zur Schaffung eines für
breite Bevölkerungsschichten erschwinglichen „Volkswagens“, seinerzeit KdF-Wagen genannt, zurück. Großen Anteil an der Entwicklung
hatte Ferdinand Porsche, der allgemein als Schöpfer des Käfers bezeichnet wird. Die Idee eines „Volkswagens“ i
st in ihren Grundzügen aber älter als seine Entwicklung zur NS-Zeit.
Die Ursprünge des VW Käfer gehen auf staatliche Bestrebungen des nationalsozialistischen Deutschland zur Schaffung eines für
breite Bevölkerungsschichten erschwinglichen „Volkswagens“, seinerzeit KdF-Wagen genannt, zurück. Großen Anteil an der Entwicklung
hatte Ferdinand Porsche, der allgemein als Schöpfer des Käfers bezeichnet wird. Die Idee eines „Volkswagens“ i
st in ihren Grundzügen aber älter als seine Entwicklung zur NS-Zeit.
NEW 21.10.11 00:43
в ответ AlexM77 21.10.11 00:37
в крови? т.е. они потенциально готовы выступить
в роли ракеты/торпеды в случае столкновения
,
пиздец как круто - размазать мозги на капоте "врага"
,
причём ладно если только свои, но как правило "крутого"
хоть чуток да руль удерживает, улетают пассажиры. Идиотизм
в самом чистом виде.
в роли ракеты/торпеды в случае столкновения

пиздец как круто - размазать мозги на капоте "врага"

причём ладно если только свои, но как правило "крутого"
хоть чуток да руль удерживает, улетают пассажиры. Идиотизм
в самом чистом виде.
NEW 21.10.11 00:51
в ответ Andrew13 21.10.11 00:35
Был такой инженер на Мерцедесе Бела Барайни ,еврей кстати, изобрёл зону поглощающую кинематическую энергию при ударе. Штуку , которая применяется сегодня в каждом авто и о нём было в вике, подтёрли видать. Так вот в США было подано в суд на то , что он тот кюбельваген изобрёл и суд выиграли, но кто и как , в Германии та тема табу. Был ещё венгерский еврей по фамилии Ganz, тоже претендует, но о том не читал ещё, хотя книжка недавно вышла.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.10.11 01:04
в ответ Andrew13 21.10.11 00:52
Ндо же, только русские подтёрлиhttp://de.wikipedia.org/wiki/B%C3%A9la_Bar%C3%A9nyi
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.10.11 16:00
в ответ AlexM77 21.10.11 01:04
Вы меня извините, АлексМ77, но я не смог найти подтверждения вашей совершенно дикой версии, что он был еврей. Больше того, с возмущением прочитал, что он был членом НСДАП.
Может вы оклеветали человека напрасно- а у него дети и внуки еще живы.
Может где-то в другом источнике приводится такой печальный факт в биографии Béla Barényi?
Заранее спасибо за ответ.
Может вы оклеветали человека напрасно- а у него дети и внуки еще живы.

Может где-то в другом источнике приводится такой печальный факт в биографии Béla Barényi?
Заранее спасибо за ответ.
NEW 21.10.11 16:11
в ответ Удод 21.10.11 16:00
Это в твоей свинячей сущности еврей оскорбление, в моей констация факта, что Ферди не побрезговал разработкой" рассового недочеловека", как одного, так и другого. Прятал его тогдашний шеф Мерцедеса,это факт,а уж каким способом не знаю, бронь ли, или членство , не попадалась мне та инфа. Вике я особо не доверяю, пользуюсь ею только редко, искать там легче.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.10.11 16:35
в ответ AlexM77 21.10.11 16:11
Нечто подобное я ожидал от вас, АлексМ77. Исторические факты уже не первый раз вы трактуете совершенно вольно, ВИКЕ не доверяете..
Я же не хотел вас обидеть, напротив, вероятно вы сделали открытие мирового масштаба!
В Гугле и Яндексе о сем удивительном факте тоже пока не известно (но, как я правильно понимаю- им вы тоже не доверяете?)
Но.. я задался вопросом: а почему Алекс М 77? Вот что это "М" значит? Мудрец?
Тогда я поискал в архивах (ах да-архивам уж вы точно не доверяете!)и нашел, что раньше вы были АлексЧ77!!! ЧТо же означает "Ч" и почему его поменяли на "М"
Никому же в голову не придет что раньше вы были просто Чудак, а теперь- Чудак на букву "М"? не верю!
Так вернемся к вашей дичи, что Béla Barényi был еврей. Как- то бы хотелось хоть какого- то намека на этот факт. Не сами же вы это выдумали?!?!?!? Это же совершеннейшая хурня, извиняюсь за некоторую вольность? Полная дичь!! Бред, так сказать...
Не скрывайте же от нас ваш источник информаци! Поделитесь знаниями! Мы тоже ходим быть умными и Мудрыми- как вы, АлексМ77!
Я же не хотел вас обидеть, напротив, вероятно вы сделали открытие мирового масштаба!

В Гугле и Яндексе о сем удивительном факте тоже пока не известно (но, как я правильно понимаю- им вы тоже не доверяете?)
Но.. я задался вопросом: а почему Алекс М 77? Вот что это "М" значит? Мудрец?
Тогда я поискал в архивах (ах да-архивам уж вы точно не доверяете!)и нашел, что раньше вы были АлексЧ77!!! ЧТо же означает "Ч" и почему его поменяли на "М"
Никому же в голову не придет что раньше вы были просто Чудак, а теперь- Чудак на букву "М"? не верю!
Так вернемся к вашей дичи, что Béla Barényi был еврей. Как- то бы хотелось хоть какого- то намека на этот факт. Не сами же вы это выдумали?!?!?!? Это же совершеннейшая хурня, извиняюсь за некоторую вольность? Полная дичь!! Бред, так сказать...
Не скрывайте же от нас ваш источник информаци! Поделитесь знаниями! Мы тоже ходим быть умными и Мудрыми- как вы, АлексМ77!

NEW 21.10.11 16:42
в ответ Удод 21.10.11 16:35
[/цитата]1940 nahm er die deutsche Staatsbürgerschaft an und heiratete im selben Jahr Maria Killian[3] (Ehe kinderlos).[цитата]
Это тебе из Вики, на тему дети и внуки., теперь ты свой, хотя я итак знаю, списдел по привычке.
Потом продолжим.
Это тебе из Вики, на тему дети и внуки., теперь ты свой, хотя я итак знаю, списдел по привычке.
Потом продолжим.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.10.11 20:22
в ответ Закуска 20.10.11 17:50
"...Теперь наморщи ум и представь себе сколько к. энергии от 7 бмв придётся впитать корзе с водителем. Его через багажник по частям отдирать будут. Там почти тонна разницы по массе. И вся она пойдёт в корзу. ..."
чё тут морщить?там факторов,кроме веса,море.
чё тут морщить?там факторов,кроме веса,море.
NEW 21.10.11 20:25
в ответ ktt 20.10.11 19:03
"в том то и дело, что понимаю ездила, на разных машинах. Остановилась в итоге на Е-классе. Пару раз в месяц ездим в гости к родителям с детьми по 500 км в одну сторону. Альтернативы Е-классу и "Пятёрки" я не вижу. Если вы кумир Мазды или Тойоты, то я ничего против не имею. Я с детьми на автобан в этих погремушках больше не хочу."
деушка,давайте оставим эту затею,мы говорим о разном.
деушка,давайте оставим эту затею,мы говорим о разном.
NEW 21.10.11 20:30
"...Пока Вольво 70 сомнешь- если сзади въедешь- так замучаешься..."
Тормоз,там дело в кинетической энергии/инерции.эта энергия так голову вперёд мотанёт,ей без разницы в корсе ты или в вольве.так же и ремень безопасности в печёнку врезается.видел на кольцевых гонках шлем к сиденью пристёгивают?до этого не пристёгивали,вроде и стукнулся не сильно,а 1,2 позвонок сломан,пилот мёртв.клетка у машины цела.
Тормоз,там дело в кинетической энергии/инерции.эта энергия так голову вперёд мотанёт,ей без разницы в корсе ты или в вольве.так же и ремень безопасности в печёнку врезается.видел на кольцевых гонках шлем к сиденью пристёгивают?до этого не пристёгивали,вроде и стукнулся не сильно,а 1,2 позвонок сломан,пилот мёртв.клетка у машины цела.
NEW 21.10.11 20:55
в ответ !zZz! 21.10.11 20:30
не совсем так.
в мою 5 БМВ влетела тетка на сеате на перекрестке. Сзаду. Удар был-но не сказать, что голова дернулась у меня или у попутчицы. (головы были не пристегнуты) У СЕАТа отлетел радиатор, бампер и капот смялся в гармошку- у бэхи пара царапин (даже обидно было: я думал- денежка сзади приехала!)
Я не знаю про какую энергию вы с Алексом говорите-ты про кинетическую, Алекс про кинематическую- я играл в хоккей.. если на тяжелого защитника налетит мелкий игрок- то... не у защитника голова дергается и шлем к клюшке пристегивается, а мелкий как прилетел- так на такое расстояние и отлетел...
В том и дело, что инженеры поэтому и ломают голову по активной и пассивной безопасности...
И я ТОЧНО знаю- что на большой машине шансов уцелеть в аварии в разы больше, чем на корсе или Микре...
Много мелких машин- но маленькие машинки разве что в центре большого города могут ездить. Я видел, как на Лянчу-Сигму наскочил Лексус. Девченка выскочила слева на перекрестке. Так выскребали ее из Лянчи по кусочкам. А у Лексуса зверски просто помялась антенна.
Ты не прав. Большая и тяжелая машина безопаснее, чем маленькая и легкая. Независимо от кинетической, кинематической или педерастической энергии. Если Корса врежется в Форд, скажем, Скорпио, то вполне может случиться- водитель Форда даже и не заметит, что кто- то в него стукнулся- 2,5 тонны против 900 кг корсы. ВОт тебе и кинетическая и семантическая и гиперборическая составляющая.
в мою 5 БМВ влетела тетка на сеате на перекрестке. Сзаду. Удар был-но не сказать, что голова дернулась у меня или у попутчицы. (головы были не пристегнуты) У СЕАТа отлетел радиатор, бампер и капот смялся в гармошку- у бэхи пара царапин (даже обидно было: я думал- денежка сзади приехала!)
Я не знаю про какую энергию вы с Алексом говорите-ты про кинетическую, Алекс про кинематическую- я играл в хоккей.. если на тяжелого защитника налетит мелкий игрок- то... не у защитника голова дергается и шлем к клюшке пристегивается, а мелкий как прилетел- так на такое расстояние и отлетел...
В том и дело, что инженеры поэтому и ломают голову по активной и пассивной безопасности...
И я ТОЧНО знаю- что на большой машине шансов уцелеть в аварии в разы больше, чем на корсе или Микре...
Много мелких машин- но маленькие машинки разве что в центре большого города могут ездить. Я видел, как на Лянчу-Сигму наскочил Лексус. Девченка выскочила слева на перекрестке. Так выскребали ее из Лянчи по кусочкам. А у Лексуса зверски просто помялась антенна.
Ты не прав. Большая и тяжелая машина безопаснее, чем маленькая и легкая. Независимо от кинетической, кинематической или педерастической энергии. Если Корса врежется в Форд, скажем, Скорпио, то вполне может случиться- водитель Форда даже и не заметит, что кто- то в него стукнулся- 2,5 тонны против 900 кг корсы. ВОт тебе и кинетическая и семантическая и гиперборическая составляющая.

NEW 21.10.11 21:36
в ответ Тормоз 21.10.11 20:55
"...что кто- то в него стукнулся- 2,5 тонны против 900 кг корсы..."
да при чём здесь это.ты думаешь,что тебя в большой машине не зажмёт.
а я тебе говорю про энергию удара,которая передаётся тебе и которая тебя на ремень натягивает,голову вперёд/в сторону/назад кидает.
машины так сконструированны,что бы пассажирское отделение было целым после аварии.
но для гашения/абсорбации энергии я знаю только "кнауч" зоны.
да при чём здесь это.ты думаешь,что тебя в большой машине не зажмёт.
а я тебе говорю про энергию удара,которая передаётся тебе и которая тебя на ремень натягивает,голову вперёд/в сторону/назад кидает.
машины так сконструированны,что бы пассажирское отделение было целым после аварии.
но для гашения/абсорбации энергии я знаю только "кнауч" зоны.
NEW 21.10.11 21:39
да ... прав ты однако, очень просто и доходчиво объяснил,
дык это же и ежу понятно, физику её ж хрен выключишь, я вот
тоже так думал-думал да и купил авто с багажником, не пассат конечно,
чуток поменьше, однако всё как-то спокойнее, да и опыт с целованием моего багажнека
новёхонькой Клио есть, "мессеру" хоть бы хрен, у клио вся джопа гармошкой ...
(тётенько разворачивалось и ехало задним ходом, приехало в мой багажнеГ
)
вот тебе и весь сказ.
дык это же и ежу понятно, физику её ж хрен выключишь, я вот
тоже так думал-думал да и купил авто с багажником, не пассат конечно,
чуток поменьше, однако всё как-то спокойнее, да и опыт с целованием моего багажнека
новёхонькой Клио есть, "мессеру" хоть бы хрен, у клио вся джопа гармошкой ...
(тётенько разворачивалось и ехало задним ходом, приехало в мой багажнеГ

вот тебе и весь сказ.
NEW 21.10.11 22:07 

Это в какой же фразе? Удод, ты и есть удод. Продефенируй кинематическую энергию.
Я говорил про бестолковость молодёжи и что давать такому тачку, которая до 200-от разгонится- верх глупости. У тебя ума не хватает сообразить, что влага при нагревании испаряется и как металл себя ведёт в простейших условиях, а ты в дебри лезешь.
А с этим кто спорил? Я точно знаю, что за сотню у них шансы сравниваются. Тут с годик назад видео выставлено было, Вольво ( правда старый, лет 10) и Сценик
с куда меньшим весом и короткой мордой влобовую. Француз выиграл с большим преимуществом.
Если уж ты с Барани обложался, посмотрел бы хоть тут в проверочные данные
Это тебе Форд 2000 года
а это Корса тех же времён
В мозга х у тебя
, соображал бы чего.
в ответ Тормоз 21.10.11 20:55
В ответ на:
Алекс про кинематическую
Алекс про кинематическую

Я говорил про бестолковость молодёжи и что давать такому тачку, которая до 200-от разгонится- верх глупости. У тебя ума не хватает сообразить, что влага при нагревании испаряется и как металл себя ведёт в простейших условиях, а ты в дебри лезешь.
В ответ на:
А с этим кто спорил? Я точно знаю, что за сотню у них шансы сравниваются. Тут с годик назад видео выставлено было, Вольво ( правда старый, лет 10) и Сценик
с куда меньшим весом и короткой мордой влобовую. Француз выиграл с большим преимуществом.
В ответ на:
Если Корса врежется в Форд, скажем, Скорпио, то вполне может случиться- водитель Форда даже и не заметит, что кто- то в него стукнулся- 2,5 тонны против 900 кг корсы. ВОт тебе и кинетическая и семантическая и гиперборическая составляющая.
Если Корса врежется в Форд, скажем, Скорпио, то вполне может случиться- водитель Форда даже и не заметит, что кто- то в него стукнулся- 2,5 тонны против 900 кг корсы. ВОт тебе и кинетическая и семантическая и гиперборическая составляющая.
Если уж ты с Барани обложался, посмотрел бы хоть тут в проверочные данные
Это тебе Форд 2000 года
В ответ на:
Снаряженная масса, кг 1340
Снаряженная масса, кг 1340
а это Корса тех же времён
В ответ на:
Масса: 855 — 1135 кг
Масса: 855 — 1135 кг
В мозга х у тебя
В ответ на:
гиперборическая составляющая
гиперборическая составляющая

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.10.11 22:14
как всегда у нас бывает о человеке забыли чего он вообще спрашиал ....сам стою перед выбором этих авто но думаю обойдемся без советов т.к тут собрались крутые парни просто круче манной каши ,что не хотят ответит на поставленный вопрос.Короче завтра поеду ярис куплю ,через недельку напишу как агрегат.
NEW 21.10.11 23:19
в ответ AlexM77 21.10.11 22:07
Алекс, ты зачем мне отвечаешь? Ты обижаешь мою интеллигентность! Я согласен с Удодом- у тебя как ни фраза- так полный тупизм! То венгра объявил евреем, то вдруг- ты, тупоголовый, я бы даже сказал- жопоголовый- нашел где-то Скорпио 2000 года- их в 98 прекратили выпускать- и так какждое твое слово тупизм и приминивное что- то!
Не отвечай ты мне- после общения с тобой я каждый раз удивляюсь: ведь ты же закончил 8 классов! Ну нельзя же быть таким примитивным ушлепком, а? Ну совсем мозги пропил, что ли?
Не отвечай мне, пожалуйста, ты глуп, как пробка, мне больно осозновать, что ты тоже-подобие человека- общаешься тут с нами...

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19989083&Board=auto
ты же эту чухню писал- про кинематическую энергию какую- то..
у тебя как ни слово- так..плесень

Не отвечай ты мне- после общения с тобой я каждый раз удивляюсь: ведь ты же закончил 8 классов! Ну нельзя же быть таким примитивным ушлепком, а? Ну совсем мозги пропил, что ли?
Не отвечай мне, пожалуйста, ты глуп, как пробка, мне больно осозновать, что ты тоже-подобие человека- общаешься тут с нами...

В ответ на:
Был такой инженер на Мерцедесе Бела Барайни ,еврей кстати, изобрёл зону поглощающую кинематическую энергию при ударе.
Был такой инженер на Мерцедесе Бела Барайни ,еврей кстати, изобрёл зону поглощающую кинематическую энергию при ударе.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19989083&Board=auto
ты же эту чухню писал- про кинематическую энергию какую- то..
у тебя как ни слово- так..плесень

NEW 22.10.11 00:26
мда! когда то и нервам приходит конец.
я например уже 1,5 как после аусбилдунга фестом работаю - немогу курить бросить. Такие же попадаются ,,инженеры,,
в ответ Gudman 21.10.11 23:50
В ответ на:
Злой ты Сдержаннее надо быть и добрее к людям.
Злой ты Сдержаннее надо быть и добрее к людям.

я например уже 1,5 как после аусбилдунга фестом работаю - немогу курить бросить. Такие же попадаются ,,инженеры,,

Was ist der Unterschied zwischen einer Schlange auf der Autobahn und einer im Dschungel?Bei der auf der Autobahn ist das Arschloch vorne
NEW 22.10.11 00:28
в ответ Anti777 22.10.11 00:26
вы просто не знаете: у меня от Алекса77 есть защита!!!
NEW 22.10.11 10:31
"...Я не знаю про какую энергию вы с Алексом говорите..."
мы говорим про ту энергию,которая на 3-х минутах и 52-х секундах жопу фокуса ему же на морду и натягивает.если я правильно понял Г была 400.понимаешь у машины морда уже стоит,а жопа продалжает с той же скоростью двигаться.
человеческий организм вроде 10 Г максимум выдерживает.
это при весе в 100 кг,становишься весом в тонну:)
мы говорим про ту энергию,которая на 3-х минутах и 52-х секундах жопу фокуса ему же на морду и натягивает.если я правильно понял Г была 400.понимаешь у машины морда уже стоит,а жопа продалжает с той же скоростью двигаться.
человеческий организм вроде 10 Г максимум выдерживает.
это при весе в 100 кг,становишься весом в тонну:)
NEW 22.10.11 14:07
Вообще-то он швейцарец по рождению. Это твоя прерогатива языком брякать ( читаем группы) там тебя получше знают. Я читал об том недавно, сразу не найти, но вот то что попалось, обрати внимание как его родители назвали.
в ответ Тормоз 21.10.11 23:19
В ответ на:
То венгра объявил евреем,
То венгра объявил евреем,
Вообще-то он швейцарец по рождению. Это твоя прерогатива языком брякать ( читаем группы) там тебя получше знают. Я читал об том недавно, сразу не найти, но вот то что попалось, обрати внимание как его родители назвали.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.10.11 14:00
в ответ ktt 24.10.11 13:11
У меня вот такая АСТРА http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/searchrefine.html?minFirstRegistrationDate=200...
Только постарше. Уже 1,5 года почти, пока проблем не было вообще никаких (тьфу 3 раза
). Пробег сейчас 80 тыс. Автоматы на них - очень надежные.
Но, народ говорит, что ОПЕЛЬ - плохая машина, поэтому я не рискнул предложить.
А цены на них - очень прияные. Да и машина сама тоже приятная и не ржавеет совсем. Но это уже не малолитражка и на кротких расстояниях 10 литров кушать будет.
Только постарше. Уже 1,5 года почти, пока проблем не было вообще никаких (тьфу 3 раза

Но, народ говорит, что ОПЕЛЬ - плохая машина, поэтому я не рискнул предложить.

NEW 24.10.11 18:24
да, покаталась на Корсе. У неё скорости переключались рывками. Продавец, с сильным акцентом
, сказал, что это происходит потому, что машина долго стояла, надо её разогреть и всё пройдёт. Мне это не понравилось, сказала "чус".
А на Цивике ещё не получилось.
Такая Астра мне тоже нравиться, только я думала, что они сильно ржавеют. Если это не так, то буду смотреть.

А на Цивике ещё не получилось.
Такая Астра мне тоже нравиться, только я думала, что они сильно ржавеют. Если это не так, то буду смотреть.
NEW 24.10.11 21:58
с какого года стоит смотреть на астру с автоматом?
мне лично нравится астра от 2005 года (внешне),
причём или седан (хрен найдёшь блин) или комбик,
шрэгхек чёта какта никак ...
в ответ Gudman 24.10.11 14:00
In Antwort auf:
У меня вот такая АСТРА
У меня вот такая АСТРА
причём или седан (хрен найдёшь блин) или комбик,
шрэгхек чёта какта никак ...

NEW 25.10.11 06:49
Они оцинкованные. Первые года (98,99,2000) - полностью, последующие - частично в "критичных" местах. Опель учел ошибки прошлых моделей и сделал выводы.
Это нормально для изитроника ихнего. Говорят когда приловчишся "играть" педалью газа в момент переключения, то уже не так страшно.
В ответ на:
Они оцинкованные. Первые года (98,99,2000) - полностью, последующие - частично в "критичных" местах. Опель учел ошибки прошлых моделей и сделал выводы.
В ответ на:
да, покаталась на Корсе. У неё скорости переключались рывками.
да, покаталась на Корсе. У неё скорости переключались рывками.
Это нормально для изитроника ихнего. Говорят когда приловчишся "играть" педалью газа в момент переключения, то уже не так страшно.

NEW 25.10.11 06:54
А мне модель "Н" - не очень нравится. Слишком много жесткого пластика внутри. Да и по цене уже не так интересно, учитывая, что автомат то все тот же устаревший 4-ступенчатый стоит, что и в G модели.
в ответ Andrew13 24.10.11 21:58
В ответ на:
А мне модель "Н" - не очень нравится. Слишком много жесткого пластика внутри. Да и по цене уже не так интересно, учитывая, что автомат то все тот же устаревший 4-ступенчатый стоит, что и в G модели.
NEW 26.10.11 17:20
в ответ Gudman 24.10.11 14:00
Сегодня прокатилась на "Астре" 2003г 1,8. Приятнее ездить, чем на "Микре"
Когда у них меняют ремень? Покопалась в Интернете - там кто говорит через 60.000 км, кто через 120.000 км. И масло в коробке передач тоже вроде надо при 60.000 менять. Знает кто-нибудь точно? И сколько примерно стоит замена ремня и масла в АКПП?
Спасибо!

Когда у них меняют ремень? Покопалась в Интернете - там кто говорит через 60.000 км, кто через 120.000 км. И масло в коробке передач тоже вроде надо при 60.000 менять. Знает кто-нибудь точно? И сколько примерно стоит замена ремня и масла в АКПП?
Спасибо!
NEW 27.10.11 06:53
в ответ ktt 26.10.11 17:20
Раньше было предписание производителя замена ремня через 120 тыс, замена масла в акпп через 60 тыс. Потом производитель это пересмотрел. Теперь: замена ремня через 60 тыс, замена масла в акпп - не предусмотрена, за исключением эксплуатации в тяжелых условиях.
Еще бы
Но, как уже говорил, кушать будет тоже далеко не как микра, а ты вроде маленькое, экономичное искала.
В ответ на:
Еще бы

NEW 27.10.11 10:58
в ответ Gudman 27.10.11 06:53
Да я и сейчас от маленького и экономичного не отказалась бы. Но они прыгают и трясутся когда едут, боишься что вылетишь из машины
И стоят не меньше.
Вчера смотрела Mazda 2, 2004 года, совсем маленький пробег, так у неё ржавчина на крыльях
Да и подумала ещё, если машину потом ребёнку отдать, то пускай уже будет немного побольше (напугали вы меня тут).
За информацию спасибо!

И стоят не меньше.
Вчера смотрела Mazda 2, 2004 года, совсем маленький пробег, так у неё ржавчина на крыльях

Да и подумала ещё, если машину потом ребёнку отдать, то пускай уже будет немного побольше (напугали вы меня тут).
За информацию спасибо!

NEW 27.10.11 15:43
Это тебе после Е-шки так кажется
Поло вполне приятно едет. Так что обрати внимание. Ну и его сородичи СЕАТ Ибица и Шкода Фабиа. Правда их на автомате не часто встретишь.
в ответ ktt 27.10.11 10:58
В ответ на:
Да я и сейчас от маленького и экономичного не отказалась бы. Но они прыгают и трясутся когда едут, боишься что вылетишь из машины
Это тебе после Е-шки так кажется

Поло вполне приятно едет. Так что обрати внимание. Ну и его сородичи СЕАТ Ибица и Шкода Фабиа. Правда их на автомате не часто встретишь.
NEW 27.10.11 22:28
в ответ ktt 27.10.11 22:17
И раз уж напужали тебя маленькими размерами
и на "гольф-класс" смотришь тоже, то Цивик, Королла, Мазда-3. Мне цивик 7 модели нравится. Не похож на то что было до и после. Посадка как в минивене, вместительный багажник, сзади пол без тонеля посередине.

NEW 27.10.11 23:15
в ответ Gudman 27.10.11 22:28
Цивик мне тоже нравиться, если попадётся в хорошем состоянии, то мимо не пройду. Мне Хонда симпатизирует, наверно потому что первая машина была Хонда Концерто.
А за совет спасибо, а то уже голова кругом идёт от этих машин. И времени нету кататься и не знаешь какую попробовать.
А за совет спасибо, а то уже голова кругом идёт от этих машин. И времени нету кататься и не знаешь какую попробовать.
NEW 27.10.11 23:45
в ответ ktt 27.10.11 23:33