Login
Вопросик о правах.
14.10.11 12:17
Привет.
Подскажите, пожалуйста. Я отдала свои российские права на проверку (для сдачи экзамена), вчера звонила и мне сказали, что могу сдавать экзамен, но на мой вопрос: "когда я получу свои российские права обратно", мне ответили, что "никогда+мне нужно будет еще отдать им и мои интернациональные права", т.к. у меня будут немецкие права и я буду по ним же ездить в России. Это действительно так?
Подскажите, пожалуйста. Я отдала свои российские права на проверку (для сдачи экзамена), вчера звонила и мне сказали, что могу сдавать экзамен, но на мой вопрос: "когда я получу свои российские права обратно", мне ответили, что "никогда+мне нужно будет еще отдать им и мои интернациональные права", т.к. у меня будут немецкие права и я буду по ним же ездить в России. Это действительно так?
NEW 14.10.11 12:32
in Antwort walentinka 14.10.11 12:17
российские права вам должны отдать. По ним в России ездить.
С немецкими можно временно ездить так же как и с российскими в Германии.
С немецкими можно временно ездить так же как и с российскими в Германии.
NEW 14.10.11 12:40
in Antwort alex_17725 14.10.11 12:32
Вот и я так же думала, но мне категорично сказали, что ничего мне не отдадут и при получении немецких прав я должна буду отдать еще и международные. На мой вопрос, как же мне ездить в России, мне ответили по немецким правам, т.к. они международные и я зарегестрирована в Германии. Наверное, надо им еще раз позвонить.
NEW 14.10.11 12:48
in Antwort walentinka 14.10.11 12:40
Не звоните. И предыдущего оратора не слушайте.
Тут так принято, в общем случае - выданы немецкие права, изъяты российские.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 14.10.11 12:51
in Antwort walentinka 14.10.11 12:40
н.п.
Только что звонила, мне подтвердили, что российские права я не получу, а если я хочу ездить в России, то мне нужно ставить Antrag на международные права.
Я в очередном шоке. Я была уверена, что они не имеют право забирать документы, принадлежащие другой стране.
Только что звонила, мне подтвердили, что российские права я не получу, а если я хочу ездить в России, то мне нужно ставить Antrag на международные права.
Я в очередном шоке. Я была уверена, что они не имеют право забирать документы, принадлежащие другой стране.
NEW 14.10.11 12:52
спасибо большое.
in Antwort Kabal 14.10.11 12:48
В ответ на:
спасибо большое.
NEW 14.10.11 13:08
in Antwort walentinka 14.10.11 12:52
а я вот про другое слышала: когда выдают немецкие права, да, забирают российские, но если ты поедешь в Россию и тебе там права нужны будут, то ты идешь сдаешь немецкие права, получаешь взамен российские и катайся с ними, но по росс. просторам.. А потом немецкие обратно забираешь, сдавая российские..
так ли это?
так ли это?
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 14.10.11 13:10
in Antwort Laiki 14.10.11 13:08
Мне было точно так же сказано. Правда, давно это было.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 14.10.11 13:35
in Antwort bambamamba 14.10.11 13:10, Zuletzt geändert 14.10.11 20:52 (Львичка2006)
а я свои новые немецкие права на прошлой неделе забирала и тот же вопрос задала. Мне сказали, что если ехать в Россию, то придти к ним с формуляром на интернациональные права. Если в течение трёх лет я на совсем уеду в Россию, то мне вернут российские и заберут немецкие. А по истечению этих трёх лет они сами перешлют мои российские права в Россию, так как дольше хранить их у себя не имеют право.
NEW 14.10.11 15:16
in Antwort Laiki 14.10.11 13:08
да, я в июле сдала, мне так же сказали.
Автору, когда поедите в Россию подайте заявление на утерю российских прав, и вам дадут новые (или дубликат).
Я сама так хочу сделать
Автору, когда поедите в Россию подайте заявление на утерю российских прав, и вам дадут новые (или дубликат).
Я сама так хочу сделать
NEW 17.10.11 13:42 
in Antwort Звезда Ивановна 14.10.11 15:16
В ответ на:
Я сама так хочу сделать
а не будет ли потом никаких проблем, когда спустай 3 года ГАИ получит права из Германии. Автору, когда поедите в Россию подайте заявление на утерю российских прав, и вам дадут новые (или дубликат).
Я сама так хочу сделать
NEW 17.10.11 13:52
in Antwort Kabal 14.10.11 12:48
Мне вернули и российские тоже, дело было в 2001 году.
NEW 17.10.11 18:36
С мудаками чиновниками спорить - что об стену лоб разбить. Если не отдают, - пусть подавятся, оформите в России дубликат, многие так делают (правда не знаю что делать в случае, если прописки там не осталось, но, думаю, вопрос решаемый)
NEW 17.10.11 18:40
А к чему вся суета, почему просто не ездить в РФ по немецким правам?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 17.10.11 19:01
Ничего. Они их не отправят туда, с Россией нет договора.
in Antwort walentinka 17.10.11 13:42
В ответ на:
а не будет ли потом никаких проблем, когда спустай 3 года ГАИ получит права из Германии.
а не будет ли потом никаких проблем, когда спустай 3 года ГАИ получит права из Германии.
Ничего. Они их не отправят туда, с Россией нет договора.
NEW 17.10.11 21:11
in Antwort walentinka 14.10.11 12:51
В ответ на:
Абсолютно с Вами солидарна! Я тоже в шоке от этой новости. Я в очередном шоке. Я была уверена, что они не имеют право забирать документы, принадлежащие другой стране.
NEW 17.10.11 21:14
in Antwort olgavita17 17.10.11 21:11
Гражданочки... у вас что реально проблем больше в этой жизни нет?
Как только о правах страны в которую вы уже никогда не вернетесь думать?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 17.10.11 21:28
in Antwort walentinka 14.10.11 12:17, Zuletzt geändert 17.10.11 21:30 (vita-lick)
У меня забрали, но я потом в ГИБДД сказал что потерял и получил дубликат(уже второй) за 200 рублей.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 17.10.11 21:29
Кто то не вернётся, а кто то несколько раз в месяц туда обратно летает.
in Antwort Ace Ventura 17.10.11 21:14
В ответ на:
Кто то не вернётся, а кто то несколько раз в месяц туда обратно летает.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 17.10.11 21:33
Для этого нужны права?
На самолет что ли?
in Antwort vita-lick 17.10.11 21:29
В ответ на:
а кто то несколько раз в месяц туда обратно летает.
а кто то несколько раз в месяц туда обратно летает.
Для этого нужны права?
На самолет что ли?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 17.10.11 21:40
in Antwort Ace Ventura 17.10.11 21:33, Zuletzt geändert 17.10.11 21:41 (vita-lick)
Вы думаете в РФ развитая сеть общественного транспорта? Я например предпочитаю на авто передвигаться, особенно осенью и зимой.
NEW 17.10.11 21:42
in Antwort vita-lick 17.10.11 21:40
А по немецким правам по Раше уже нельзя ездить?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.10.11 12:01
Какая такая новость? Так всегда было, у одного человека не может быть одновременно несколько водительских удостоверений. Определитесь, какие вам больше нужны, на таких и ездите (соответственнно, где они позволяют)
in Antwort olgavita17 17.10.11 21:11
В ответ на:
Я тоже в шоке от этой новости.
Я тоже в шоке от этой новости.
Какая такая новость? Так всегда было, у одного человека не может быть одновременно несколько водительских удостоверений. Определитесь, какие вам больше нужны, на таких и ездите (соответственнно, где они позволяют)
NEW 18.10.11 12:09
Для получения немецкого ВУ необходимо отдать русское, однако, как мне было сказано, что если мне понадобятся российские права, то я должен придти с заявлением и отдать немецкие права. По приезду обратно процедруа повторяется в обратную сторону.
Что касается ездить или не ездить с немецкими правами в России. Это разумеется можно, однако, может попасться так, что проверять документ будет какой нибудь недобросовестный инспектор, который начнет приперательства по поводу водительского удостоверения неустановленного образца. Особо смелые выскочки могут пробовать, но везде все говорят в один голос - якобы "потеряй" и сделай дубликат, это распрастраненная практика.
Я так и сделал, когда приехал на каникулы, пошул в ГАИ и заявил об утере, и все... вначале получил времянку, а через 30 дней уже новое водительское удостоверение. Феркерсамт может теперь мои права держать у себя пока Солнце не потухнет, все равно в российской базе они уже утеряны.
Что касается ездить или не ездить с немецкими правами в России. Это разумеется можно, однако, может попасться так, что проверять документ будет какой нибудь недобросовестный инспектор, который начнет приперательства по поводу водительского удостоверения неустановленного образца. Особо смелые выскочки могут пробовать, но везде все говорят в один голос - якобы "потеряй" и сделай дубликат, это распрастраненная практика.
Я так и сделал, когда приехал на каникулы, пошул в ГАИ и заявил об утере, и все... вначале получил времянку, а через 30 дней уже новое водительское удостоверение. Феркерсамт может теперь мои права держать у себя пока Солнце не потухнет, все равно в российской базе они уже утеряны.
NEW 18.10.11 12:41
а чего это оно НЕУСТАНОВЛЕННОЕ...... стало то...???))
.....нужны вы там этим инспекторам.....тем более недобросовестным...))))
..ездите себе спокойно, не "забивайте.." голову..себе...и другим не морочьте...
in Antwort maxgoff 18.10.11 12:09
В ответ на:
Что касается ездить или не ездить с немецкими правами в России. Это разумеется можно, однако, может попасться так, что проверять документ будет какой нибудь недобросовестный инспектор, который начнет приперательства по поводу водительского удостоверения неустановленного образца
Что касается ездить или не ездить с немецкими правами в России. Это разумеется можно, однако, может попасться так, что проверять документ будет какой нибудь недобросовестный инспектор, который начнет приперательства по поводу водительского удостоверения неустановленного образца
а чего это оно НЕУСТАНОВЛЕННОЕ...... стало то...???))
.....нужны вы там этим инспекторам.....тем более недобросовестным...))))
NEW 18.10.11 13:01
in Antwort brest97 18.10.11 12:41
Не хочет человек показывать какие-либо иностранные доки в Раше - его право. Есть разные основания для этого. Вам неясно - другим очевидно. Так что забирать российские корки это немецкая наглая блажь. У меня, кстати, не забирали. Так что я придерживаюсь мнения, что закона-то такого чёткого нет.
NEW 18.10.11 13:17
in Antwort walentinka 14.10.11 12:17, Zuletzt geändert 18.10.11 13:19 (bosik1)
У меня и русские и немецкие. Русские я забрал первый раз, ещё до получения немецких, через 3 недели после проверки, потом пришёл с ними получать немецкие; они ещё раз что-то записали и вернули их мне в руки вместе с немецкими. Они их не то что забирать, они прикасаться к ним не имеют права, это официальный документ другой страны, который принадлежит ей. Как гражданини РФ, ездить с немецкими правами в России Вы не имеете права: позвоните в центральное ГАИ Москвы на Ордынке, они Вам это подтвердят. Немецкие права дпя них в этом случае, это не больше чем кусок пластика, или розовая/серая бумажка. Вы должны настаивать на своих правах, тогда они, Beamter, идут быстро на попятную: побольше жести в голосе плиз. Удачи!
NEW 18.10.11 14:19
ссылочку на закон, им это запрещающий, не подкинете?
in Antwort bosik1 18.10.11 13:17
В ответ на:
...Они их не то что забирать, они прикасаться к ним не имеют права...
ссылочку на закон, им это запрещающий, не подкинете?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.10.11 14:48
in Antwort Petrovich 18.10.11 14:19
Если у Вас новые, которые выдают с Марта этого года, то когда вы их получаете, на формуляре в котором вы расписываетесь стоит чёрным по белому: "Документ является собственностью РФ" Также, кстати, как и Российский паспорт. Его.же у Вас тоже не отбирали, или.
NEW 18.10.11 15:11
а шо за основания то...?? и што очевидно.....? и шо будет... если немецкие права покажите....или там иные иностранные доки...?
in Antwort dimbon72 18.10.11 13:01
В ответ на:
Не хочет человек показывать какие-либо иностранные доки в Раше - его право. Есть разные основания для этого. Вам неясно - другим очевидно.
Не хочет человек показывать какие-либо иностранные доки в Раше - его право. Есть разные основания для этого. Вам неясно - другим очевидно.
а шо за основания то...?? и што очевидно.....? и шо будет... если немецкие права покажите....или там иные иностранные доки...?
NEW 18.10.11 15:13
так это на Ородынке решают...с какми правами мона ездить...???
Вы это серьезно..??
В ответ на:
Как гражданини РФ, ездить с немецкими правами в России Вы не имеете права: позвоните в центральное ГАИ Москвы на Ордынке,
Как гражданини РФ, ездить с немецкими правами в России Вы не имеете права: позвоните в центральное ГАИ Москвы на Ордынке,
так это на Ородынке решают...с какми правами мона ездить...???
Вы это серьезно..??
NEW 18.10.11 15:15
in Antwort bosik1 18.10.11 14:48
т.е. ссылки не будет? 
только размышления какие-то...
только размышления какие-то...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.10.11 15:16
NEW 18.10.11 15:17
а откуда она будет то..???с Ордынке.....??
in Antwort Petrovich 18.10.11 15:15
В ответ на:
т.е. ссылки не будет?
только размышления какие-то..
т.е. ссылки не будет?
только размышления какие-то..
NEW 18.10.11 15:20
ну так я то это понимаю.
мне просто интересно, как люди выкручиваются потом, после своих голословных утверждений.
in Antwort brest97 18.10.11 15:17
В ответ на:
ну так я то это понимаю.
мне просто интересно, как люди выкручиваются потом, после своих голословных утверждений.
NEW 18.10.11 15:30
in Antwort Petrovich 18.10.11 15:20, Zuletzt geändert 18.10.11 15:44 (bosik1)
Читайте. Можно правда им доходчиво самому объяснить! Они поймут.
http://www.fahrtipps.de/forum/lesen.php?nr=13880&forum=3
Вы все граждане великой державы, а ведёте себя так, как будто Вы им чего-то должны. Представьте себе американца, у которого немцы заберут права, сложно, а Вы чем хуже.
Я не проабовал, у меня есть двое прав, и два гражданства, тогда ещё Советский паспорт они у меня тоже не отобрали, хотя у многих обманом выцарапали.
http://www.fahrtipps.de/forum/lesen.php?nr=13880&forum=3
Вы все граждане великой державы, а ведёте себя так, как будто Вы им чего-то должны. Представьте себе американца, у которого немцы заберут права, сложно, а Вы чем хуже.
Я не проабовал, у меня есть двое прав, и два гражданства, тогда ещё Советский паспорт они у меня тоже не отобрали, хотя у многих обманом выцарапали.
NEW 18.10.11 15:51
in Antwort bosik1 18.10.11 15:30, Zuletzt geändert 18.10.11 15:52 (Petrovich)
как многа букафф! 
по ссылке нашел § 31 Fahrerlaubnisverordnung
...
(4)...Der auf Grund des Absatzes 1 und 2 ausgestellte Führerschein ist nur gegen Abgabe des ausländischen Führerscheins auszuhändigen...
что слегка противоречит вашему заявлению
по ссылке нашел § 31 Fahrerlaubnisverordnung
...
(4)...Der auf Grund des Absatzes 1 und 2 ausgestellte Führerschein ist nur gegen Abgabe des ausländischen Führerscheins auszuhändigen...
что слегка противоречит вашему заявлению
В ответ на:
NEW 18.10.11 16:04
in Antwort bosik1 18.10.11 15:59, Zuletzt geändert 18.10.11 16:07 (Petrovich)
прочитал.
ссылку на закон, подтверждающую ваши слова
не нашел.
наоборот, немецким по белому нашел опровержение
В ответ на:
не нашел.
наоборот, немецким по белому нашел опровержение
В ответ на:
NEW 18.10.11 16:09
ну тогда остается только

in Antwort Petrovich 18.10.11 16:04
В ответ на:
прочитал.
В ответ на:...Они их не то что забирать, они прикасаться к ним не имеют права...
не нашел.
прочитал.
В ответ на:...Они их не то что забирать, они прикасаться к ним не имеют права...
не нашел.
ну тогда остается только
В ответ на:
позвоните в центральное ГАИ Москвы на Ордынке, они Вам это подтвердят
позвоните в центральное ГАИ Москвы на Ордынке, они Вам это подтвердят
NEW 18.10.11 16:26
in Antwort brest97 18.10.11 12:41
гы, я очень рад, что вы живете в розовых очках и не в курсе, что инспектор, остановив вас для банальной проверки документов (независимо от того, как вы едите), может вас без них и оставить.
если вам бдсм с дополнительными проверками в радость, то рад за вас.
мне права встали не в маленькую копеечку и похерить их только потому что какой-то российский инспектор не знает английского алфавита - пусть лучше другие ставят эксперименты.
процедура получения дубликата проще, чем морока головы, про которую вы говорите.
если вам бдсм с дополнительными проверками в радость, то рад за вас.
мне права встали не в маленькую копеечку и похерить их только потому что какой-то российский инспектор не знает английского алфавита - пусть лучше другие ставят эксперименты.
процедура получения дубликата проще, чем морока головы, про которую вы говорите.
NEW 18.10.11 17:03
да лано....был остановлен и не раз....в том числе и за нарущения.......
..........всё как обычно.....
.в чем проблемма ...управлять автомобилем на территории РФ....с немецким ВУ..???
P.S.очками не пользуюсь.....тем более розовыми....
in Antwort maxgoff 18.10.11 16:26
В ответ на:
гы, я очень рад, что вы живете в розовых очках и не в курсе, что инспектор, остановив вас для банальной проверки документов (независимо от того, как вы едите), может вас без них и оставить.
да лано....был остановлен и не раз....в том числе и за нарущения.......
P.S.очками не пользуюсь.....тем более розовыми....
NEW 18.10.11 17:08
даааа.....а причем инспектор....который к тому же не знает английских..букв...???
я думаю не открою секрет...если скажу што в Рф....почти каждый инспектор не знает ахлийского алфавита......
и шо ...каждому отвалить копеечку.?пусть и маленькую....))))))
и тем более за шо...??
in Antwort maxgoff 18.10.11 16:26
В ответ на:
мне права встали не в маленькую копеечку и похерить их только потому что какой-то российский инспектор не знает английского алфавита
мне права встали не в маленькую копеечку и похерить их только потому что какой-то российский инспектор не знает английского алфавита
даааа.....а причем инспектор....который к тому же не знает английских..букв...???
я думаю не открою секрет...если скажу што в Рф....почти каждый инспектор не знает ахлийского алфавита......
и шо ...каждому отвалить копеечку.?пусть и маленькую....))))))
и тем более за шо...??
NEW 18.10.11 17:30
in Antwort brest97 18.10.11 17:08
и тем более за шо...??
Ну за "шо" в сети много роликов. Личная история. Ставил машину на учёт. В одном здании ГАИ, в другом пункт осмотра автомобилей. Из ГАИ выезжать надо на осмотр на улицу с односторонним движением и выделенной бусполосой, проехать 5 метров по одностороннему участку, и завернуть на пункт осмотра. Потом обратно надо. Но получается, что эти 5 метров надо ехать либо по выделенной полосе автобуса, либо по встречке. Либо без номеров объезжать по круговой 2 км. Ессно все по бусполосе обратно возвращаются в ГАИ. Ну и конечно тут же стоит гаишная машина и стригут баблос. Вот бизнес. Прям у "родового гнезда". Знак "40 км" отдыхает. Так что...
Ну за "шо" в сети много роликов. Личная история. Ставил машину на учёт. В одном здании ГАИ, в другом пункт осмотра автомобилей. Из ГАИ выезжать надо на осмотр на улицу с односторонним движением и выделенной бусполосой, проехать 5 метров по одностороннему участку, и завернуть на пункт осмотра. Потом обратно надо. Но получается, что эти 5 метров надо ехать либо по выделенной полосе автобуса, либо по встречке. Либо без номеров объезжать по круговой 2 км. Ессно все по бусполосе обратно возвращаются в ГАИ. Ну и конечно тут же стоит гаишная машина и стригут баблос. Вот бизнес. Прям у "родового гнезда". Знак "40 км" отдыхает. Так что...
NEW 18.10.11 21:37
in Antwort dimbon72 18.10.11 17:30
надо было выйти из машины, прикинувшись, что заглохла. включить аварийку. далее одной рукой рулить, второй рукой машину эти 5 метров толкать. хоть передом,хоть задом.
гаишники отдыхают. вот и всё
гаишники отдыхают. вот и всё
NEW 18.10.11 22:44
in Antwort brest97 18.10.11 17:03
Проблем никаких, сделать дубликат, еще меньше проблем и просто перестраховка на случай чего.
К тому же: на автомобиль в РФ есть страховой полис осаго или КАСКО, так вот в нем прописан номер водительского удостоверения... русского. Получаем, что водитель, который страховал этот авто, управляя этим же авто с немецкими ВУ, автоматически нарушает и подпадает под штрафные санкции, пусть и маленькие, но все равно, время и нервы будут потрачены, а также есть место и время для фокусов инспектора с документами. А вот если такой водитель, не дай Бог, еще и попадет в аварию, то страховая вообще может отказать в выплате.
К тому же: на автомобиль в РФ есть страховой полис осаго или КАСКО, так вот в нем прописан номер водительского удостоверения... русского. Получаем, что водитель, который страховал этот авто, управляя этим же авто с немецкими ВУ, автоматически нарушает и подпадает под штрафные санкции, пусть и маленькие, но все равно, время и нервы будут потрачены, а также есть место и время для фокусов инспектора с документами. А вот если такой водитель, не дай Бог, еще и попадет в аварию, то страховая вообще может отказать в выплате.
NEW 18.10.11 22:47
in Antwort brest97 18.10.11 16:09
И все таки вы не правы. Права они обязаны забирать, об этом гласит FEV и уже упомянутый параграф §31.
То что вы привели это просто форум и частный опыт, где сделали исключение из закона. А теперь взвесьте, что проще, сходить один раз в России и сделать дубликат прав, либо заниматься этой описанной галиматьей с немецкими чиновниками... Причем результат не гарантируется.
То что вы привели это просто форум и частный опыт, где сделали исключение из закона. А теперь взвесьте, что проще, сходить один раз в России и сделать дубликат прав, либо заниматься этой описанной галиматьей с немецкими чиновниками... Причем результат не гарантируется.
NEW 18.10.11 23:11
Так же поступил и я когда получал свои нем. права в 1998,сразу рус.права вернули. А вот родственику в 1995 не вернули так как не настоял.
В ответ на:
Вы должны настаивать на своих правах, тогда они, Beamter, идут быстро на попятную: побольше жести в голосе плиз. Удачи!
Вы должны настаивать на своих правах, тогда они, Beamter, идут быстро на попятную: побольше жести в голосе плиз. Удачи!
Так же поступил и я когда получал свои нем. права в 1998,сразу рус.права вернули. А вот родственику в 1995 не вернули так как не настоял.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 19.10.11 00:38
Аналогично.
Останавливали много раз, просто так и за нарушения. Смотрели на немецкие права, спрашивали: "в Германии проживаете?. И все, на этом все их вопросы относительно водительского удостоверения заканчивались. Иногда еще спрашивали паспорт, чтобы увидеть там "что нибудь немецкое". Проблем - никаких. И даже не представляю, с какой стороны они могут возникнуть. В какой стране проживаешь, такой страны и права должен иметь. А проживать можно с гражданством (и, соответственно, паспортом) любой страны, никто не запрещает. У меня вон французы знакомые были, которые с российским гражданством и старыми полуистлевшими довоенными российскими паспортами во Франции с 30-ых годов проживали. Нормальную пенсию французскую имели, при этих своих "паспортах" (французское гражданство принципиально принимать не хотели). Разумеется, водительские права у них были французские (при российском гражданстве).
in Antwort brest97 18.10.11 17:03, Zuletzt geändert 19.10.11 00:51 (alexSG)
В ответ на:
да лано....был остановлен и не раз....в том числе и за нарущения.................всё как обычно......в чем проблемма ...управлять автомобилем на территории РФ....с немецким ВУ..???
да лано....был остановлен и не раз....в том числе и за нарущения.................всё как обычно......в чем проблемма ...управлять автомобилем на территории РФ....с немецким ВУ..???
Аналогично.
Останавливали много раз, просто так и за нарушения. Смотрели на немецкие права, спрашивали: "в Германии проживаете?. И все, на этом все их вопросы относительно водительского удостоверения заканчивались. Иногда еще спрашивали паспорт, чтобы увидеть там "что нибудь немецкое". Проблем - никаких. И даже не представляю, с какой стороны они могут возникнуть. В какой стране проживаешь, такой страны и права должен иметь. А проживать можно с гражданством (и, соответственно, паспортом) любой страны, никто не запрещает. У меня вон французы знакомые были, которые с российским гражданством и старыми полуистлевшими довоенными российскими паспортами во Франции с 30-ых годов проживали. Нормальную пенсию французскую имели, при этих своих "паспортах" (французское гражданство принципиально принимать не хотели). Разумеется, водительские права у них были французские (при российском гражданстве).
NEW 19.10.11 00:53
Не имеют права возвращать. Только взамен. Одни сдал, другие получил. Двое на руках быть не должно, по любой логике.
in Antwort Jona2005 18.10.11 23:11
В ответ на:
не вернули так как не настоял.
не вернули так как не настоял.
Не имеют права возвращать. Только взамен. Одни сдал, другие получил. Двое на руках быть не должно, по любой логике.
NEW 19.10.11 01:42
Блин, да что вы прям как в том кино Джентельмены удачи, ромашка играите. Имеют право не имеют, должно быть не должно! Если люди говорят что есть случай когда права возвращают не знаю по закону это или нет но назад возвращают.
Когда мне мой назад вернули на задней стороне они наклеили наклейку которую ещё такером присабачили и там стоит следующее Die deutsche Fahrerlaubnis der Klasse 3 wurde erteilt число и печать.
Когда через год поехал домой катался на тестевской жиге, тормозит ГАИ показал им документы,а мент спрашивает. А это что за наклейка я говорю всё как есть что в германии имею нем. права и по этим там управлять не имею права. Проблем не возникло.
in Antwort alexSG 19.10.11 00:53
В ответ на:
Блин, да что вы прям как в том кино Джентельмены удачи, ромашка играите. Имеют право не имеют, должно быть не должно! Если люди говорят что есть случай когда права возвращают не знаю по закону это или нет но назад возвращают.
В ответ на:
Двое на руках быть не должно, по любой логике
Двое на руках быть не должно, по любой логике
Когда мне мой назад вернули на задней стороне они наклеили наклейку которую ещё такером присабачили и там стоит следующее Die deutsche Fahrerlaubnis der Klasse 3 wurde erteilt число и печать.
Когда через год поехал домой катался на тестевской жиге, тормозит ГАИ показал им документы,а мент спрашивает. А это что за наклейка я говорю всё как есть что в германии имею нем. права и по этим там управлять не имею права. Проблем не возникло.
NEW 19.10.11 08:26
in Antwort Jona2005 19.10.11 01:42
Я менял ещё старые, которые с талоном, помните. Тогда и перездавать ничего не надо было, нам просто на основании советских давали немецкие. Потом, по прошествии сроека несколько раз менял российские: так что у меня и наклеек никаких нет. Да и немецкие у меня старые, серая картонка, сейчас такие наверное больше не выдают.
NEW 19.10.11 09:05
Так проблем и так и так не возникнет. Одни действующие права на руках - это нормально. Вот попробуй кому нибудь сразу двое разных, действующих, показать... Тогда точно проблемы возникнут.
in Antwort Jona2005 19.10.11 01:42
В ответ на:
Проблем не возникло.
Проблем не возникло.
Так проблем и так и так не возникнет. Одни действующие права на руках - это нормально. Вот попробуй кому нибудь сразу двое разных, действующих, показать... Тогда точно проблемы возникнут.
NEW 19.10.11 09:25
in Antwort maxgoff 18.10.11 16:26, Zuletzt geändert 19.10.11 09:26 (vita-lick)
Чтоб дали сразу постоянные надо заявление на имя начальника ГИБДД написать, о том что права утеряны безвозвратно. Я написал, что они утонули вместе с кошельком во время рыбалки. Потом пошел начальнику он сказал ,что его это мало волнует. Тогда я сказал,что у меня самолёт через пару дней и показал ему билет,он у меня с собой в паспорте лежал, в итоге он подписал заявление и мне выдали сразу постоянные права.
ЗЫ. в России лучше имет российские права. Меня например не хотели в страховку отцовской машины вписывать с немецкими правами.
ЗЫ. в России лучше имет российские права. Меня например не хотели в страховку отцовской машины вписывать с немецкими правами.
NEW 19.10.11 09:31
Ну а с американцами что тогда? Там (США) права - основной документ. Тоже логично его отбирать? Нет логики у чинуш никакой. И кто их умнее вокруг пальца обведёт, тот и выиграет.
NEW 19.10.11 23:13
И с какого перепугу кто то должен двое прав показывать?
in Antwort alexSG 19.10.11 09:05
В ответ на:
Вот попробуй кому нибудь сразу двое разных, действующих, показать... Тогда точно проблемы возникнут.
Вот попробуй кому нибудь сразу двое разных, действующих, показать... Тогда точно проблемы возникнут.
И с какого перепугу кто то должен двое прав показывать?
NEW 20.10.11 01:30
Значит не все немцы по логике поступают. Нам с женой в 2003 году без напоминаний вернули.
У меня и этого не ставили.
В ответ на:
Значит не все немцы по логике поступают. Нам с женой в 2003 году без напоминаний вернули.
В ответ на:
Jona2005Когда мне мой назад вернули на задней стороне они наклеили наклейку которую ещё такером присабачили и там стоит следующее Die deutsche Fahrerlaubnis der Klasse 3 wurde erteilt число и печать
Jona2005Когда мне мой назад вернули на задней стороне они наклеили наклейку которую ещё такером присабачили и там стоит следующее Die deutsche Fahrerlaubnis der Klasse 3 wurde erteilt число и печать
У меня и этого не ставили.

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 20.10.11 11:43
и шо..??....разговор был об управление транспортным средством на территория РФ....с немецким ВУ....не вижу пороблемм........и тем более какого то прям маниакального желания сотрудников ДПС......"обобрать" по полной тока лишь из того шо я им немецкое ВУ предьявил......о чем ВЫ..??.....даже желания не у кого не было его забрать.....
и как Вы представаляете.....???изьятия так сказать...))))
чем немецкое ВУ не нравится..????и насколько лучче с русским....?
а сеть она на то и сеть шоб туда выкладать усё....
in Antwort dimbon72 18.10.11 17:30
В ответ на:
и тем более за шо...??
Ну за "шо" в сети много роликов. Личная история. Ставил машину на уч
и тем более за шо...??
Ну за "шо" в сети много роликов. Личная история. Ставил машину на уч
и шо..??....разговор был об управление транспортным средством на территория РФ....с немецким ВУ....не вижу пороблемм........и тем более какого то прям маниакального желания сотрудников ДПС......"обобрать" по полной тока лишь из того шо я им немецкое ВУ предьявил......о чем ВЫ..??.....даже желания не у кого не было его забрать.....
и как Вы представаляете.....???изьятия так сказать...))))
чем немецкое ВУ не нравится..????и насколько лучче с русским....?
а сеть она на то и сеть шоб туда выкладать усё....
NEW 24.10.11 23:58
in Antwort brest97 20.10.11 11:43
К слову ., люди поймите одно, у меня тоже двое прав. При получении немецких в 2005 мне отдали и русские, так как я гражданин и России . Чтобы было всем понятно - в Россию я могу въезжать только как гр. России (значит с русским паспортом) , вывод - передвигаться я могу там только с русскими правами , и тупой мент попадётся или нет , думаете они не поймут что вы их хотите нае..., . Ну вот в общем то и всё , как действовать , решайте сами !
NEW 25.10.11 00:20
in Antwort vatson1967 24.10.11 23:58
Вам повезло, а что интересно делать тем, а таких сейчас большинство, кому не отдали назад русские/украинские и др. права?
Менять их перед каждым выездом? А как до границы доехать по Германии?
К тому же их уничтожают через 3 года хранения в ТЮФе.
Менять их перед каждым выездом? А как до границы доехать по Германии?
К тому же их уничтожают через 3 года хранения в ТЮФе.
..зерна отделились от плевел.
NEW 25.10.11 00:26
Где-нибудь написано, что права без паспорта недействительны? Никто никого не на***ет - с немецкими правами по законам можно в России ездить.
in Antwort vatson1967 24.10.11 23:58
В ответ на:
в Россию я могу въезжать только как гр. России (значит с русским паспортом) , вывод - передвигаться я могу там только с русскими правами
в Россию я могу въезжать только как гр. России (значит с русским паспортом) , вывод - передвигаться я могу там только с русскими правами
Где-нибудь написано, что права без паспорта недействительны? Никто никого не на***ет - с немецкими правами по законам можно в России ездить.
NEW 25.10.11 00:27
in Antwort tweest 25.10.11 00:20
Их уничтожают, если они 3 года востребованы не были и то не факт, что уничтожат - могут и дальше лежать.
NEW 25.10.11 07:05
Российские права изымаются. По немецким (международным) вы имеете право в России ездить...
ХОТЯ!!
Когда я в 2001 году сдал на права (имея украинские), то умудрился мои украинские оставить, т.к. моего знания немецкого хватило чтобы "неправильно" объяснить что "с собой у меня моих украинских прав нет" как: "сейчас у меня прав нет". В итоге мне выдали прямо в машине после экзамена немецие права. А украинские я в Украине использую иногда. А мой отец сдавал после меня и сказал что его украинские права не с собой, а дома. В итоге его отвезли домой, он сзодил за украинскими правами, отдал их жкзаменатору и только тогда получил немецкие...
ХОТЯ!!
Когда я в 2001 году сдал на права (имея украинские), то умудрился мои украинские оставить, т.к. моего знания немецкого хватило чтобы "неправильно" объяснить что "с собой у меня моих украинских прав нет" как: "сейчас у меня прав нет". В итоге мне выдали прямо в машине после экзамена немецие права. А украинские я в Украине использую иногда. А мой отец сдавал после меня и сказал что его украинские права не с собой, а дома. В итоге его отвезли домой, он сзодил за украинскими правами, отдал их жкзаменатору и только тогда получил немецкие...
NEW 25.10.11 07:38
in Antwort pozin8 25.10.11 07:05, Zuletzt geändert 25.10.11 07:39 (gendy)
сейчас они умнее стали - экзаменатор просто скажет прийти в фюрершайнштелле со старыми правами чтобы получить немецкие.
а дальше не его проблема
а дальше не его проблема
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.10.11 08:01
in Antwort gendy 25.10.11 07:38
На последнего.
Всем, кто считает, что по немецким правам ездить в России НЕЛЬЗЯ, советую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
Параграф 44 Постановления ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ», редакция 2009-го года.
Всем прочитавшим, но тем не менее (например из чувства противоречия) не желающим признавать оное постановление, надо просто за 18 евро получить международные права. Они выдаются (печатаются) сразу же, по крайней мере в Гамбурге.
Это теория, а теперь практика: бываю в России примерно один-два-три раза в месяц. Страховые компании РЕСО и РОСНО никаких вопросов при вписывании иностранных прав не задавали. Ни один полицай-милицай к немецким правам НЕ придрался. А вот к грязному номеру зимой и к превышению скорости - неоднократно.
Всем, кто считает, что по немецким правам ездить в России НЕЛЬЗЯ, советую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
Параграф 44 Постановления ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ», редакция 2009-го года.
Всем прочитавшим, но тем не менее (например из чувства противоречия) не желающим признавать оное постановление, надо просто за 18 евро получить международные права. Они выдаются (печатаются) сразу же, по крайней мере в Гамбурге.
Это теория, а теперь практика: бываю в России примерно один-два-три раза в месяц. Страховые компании РЕСО и РОСНО никаких вопросов при вписывании иностранных прав не задавали. Ни один полицай-милицай к немецким правам НЕ придрался. А вот к грязному номеру зимой и к превышению скорости - неоднократно.
NEW 25.10.11 15:37
in Antwort Fighter 25.10.11 08:01, Zuletzt geändert 25.10.11 15:37 (dimbon72)
Будем надеяться, что эти правила не поменяются. А учитывая то, что в России даже красные поворотники использовать на американских машинах нельзя- ожидать можно чего угодно.
NEW 25.10.11 23:10
in Antwort Fighter 25.10.11 08:01
Там написано лица ,но это не про граждан россии ...
Вопрос : Я гражданин России. Живу в латвии (Имею временный вид на жительство 4 года). Приехал к другу в москву на своей машине зарегистрированой в Латвии. Имею международные права выданые в Латвии. 26.01.02 был остановлен сотрудником ГАИ для проверки документов. Он изьял мои права и сказал что я нарушил статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП РСФСР. Прав ли он?
Ответ : Инспектор прав. Для гражданина России никакие иностранные ВУ не действительны в период нахождения на территории России.
Вопрос : Я гражданин России. Живу в латвии (Имею временный вид на жительство 4 года). Приехал к другу в москву на своей машине зарегистрированой в Латвии. Имею международные права выданые в Латвии. 26.01.02 был остановлен сотрудником ГАИ для проверки документов. Он изьял мои права и сказал что я нарушил статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП РСФСР. Прав ли он?
Ответ : Инспектор прав. Для гражданина России никакие иностранные ВУ не действительны в период нахождения на территории России.
NEW 26.10.11 12:23
in Antwort vatson1967 25.10.11 23:10
Если вы, уважаемый, загляните в КоАП, то вы убедитесь, что максимальный штраф по совокупности ваших статей - 550 рублей. Никто ничего изымать не может. Вас реально "обули".
И гражданство тут не причем, важно постоянное место жительства: штамп КУ российского консульства.
И гражданство тут не причем, важно постоянное место жительства: штамп КУ российского консульства.
NEW 26.10.11 12:52
во во......)))
lдаже писать на эту тему...надоело....всё одно и тоже....
in Antwort Fighter 26.10.11 12:23
В ответ на:
Если вы, уважаемый, загляните в КоАП, то вы убедитесь, что максимальный штраф по совокупности ваших статей - 550 рублей. Никто ничего изымать не может. Вас реально "обули".
lдаже писать на эту тему...надоело....всё одно и тоже....
NEW 26.10.11 13:34
В принципе нельзя - надо международные делать.
in Antwort Ace Ventura 17.10.11 21:42
В ответ на:
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 26.10.11 21:25
Бред. Тут уже писали, со штампом КУ в паспорте никаких российских или международных прав не требуется. Изучайте Конвенцию о дорожном движении с последними поправками. В частности:
Немецкое национальное водительское удостоверени полностью соответствует "Приложению 6" Конвенции... Читать не умеют? Там все пронумеровано, надеюсь цифры менты понимают?
Изучить Конвенцию и Приложениеможно здесь http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_132405.html
Этими же поправками отменили необходимость отдельного знака страны принадлежности автомобиля. Вполне достаточно на номерном знаке. Остается добавить, что Россия входит в состав государст-участников подписавших эту конвенцию и обязано ее соблюдать. Проблемы с ментами? Шлите их изучать матчасть
. А можете просто распечатать эти поправки и зачитать им для общего развития. Главное не бояться их, и вопрос отпадет сам собой. Хотя лично у меня, как и многих здесь уже отписавшихся проблем никогда не возникало (езжу только с немецкими правами).
in Antwort Maikop 26.10.11 13:34
In Antwort auf:
Бред. Тут уже писали, со штампом КУ в паспорте никаких российских или международных прав не требуется. Изучайте Конвенцию о дорожном движении с последними поправками. В частности:
In Antwort auf:
Статья 41 (Водительские удостоверения)
...
Пункты 2 - 7
Изменить нынешний текст этих пунктов следующим образом:
"2. a) Договаривающиеся Стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее
предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
Статья 41 (Водительские удостоверения)
...
Пункты 2 - 7
Изменить нынешний текст этих пунктов следующим образом:
"2. a) Договаривающиеся Стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее
предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
Немецкое национальное водительское удостоверени полностью соответствует "Приложению 6" Конвенции... Читать не умеют? Там все пронумеровано, надеюсь цифры менты понимают?
Изучить Конвенцию и Приложениеможно здесь http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_132405.html
Этими же поправками отменили необходимость отдельного знака страны принадлежности автомобиля. Вполне достаточно на номерном знаке. Остается добавить, что Россия входит в состав государст-участников подписавших эту конвенцию и обязано ее соблюдать. Проблемы с ментами? Шлите их изучать матчасть
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.