Вход на сайт
Шины: сколько живут?
NEW 23.09.11 17:58
в ответ Bad Fox 23.09.11 17:51
Может, есть смысл и ездить на гололёде немного поосторожнее? У меня жена как-то на Kreisverkehr так крутанулась! Поздно перекрёсток заметила, метель. Ничего, даже царапин не осталось заметных - просто об снег на краю дороги обратно швырнуло - и всё 
NEW 23.09.11 18:14
в ответ anton225 23.09.11 16:49
живут столько сколько хочешь,я первые летние колеса так переставлял и потом менял там задние летние колеса так стерлись что ворс был виден, даже профиля небыло, волокна пошли, мастер был в шоке, вот это износ я понимаю
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 23.09.11 21:11
в ответ puuh_ 23.09.11 17:20
"Главное чтобы не было резкого хлопка на автобане на скорости 170кмх."
и чё?
пердо мной фиеста ехала ночью,дымина пёрла и резиной воняло,затем сзади,справа покрышка слетела.дык машина дажа на диск не просела и в аусфарт зашла.
и чё?
пердо мной фиеста ехала ночью,дымина пёрла и резиной воняло,затем сзади,справа покрышка слетела.дык машина дажа на диск не просела и в аусфарт зашла.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 24.09.11 08:43
в ответ anton225 23.09.11 16:49
У новых... протектор 8 мм.
5-6мм - это около 75%.
3-4мм - уже опасно на мокрой дороге, будут скользить, да и "гвоздик" легче на них "поймать".
По пробегу - стиля вождения... у меня в среднем 40-50 тыс.км. резина ходит, т.к. резко не торможу.
Ну и по возрасту резина старше 10 лет... опасно! Может разорваться во время езды... у меня старые шины лопались как боковые порезы... по этому почаще их надо менять - жизнь одна.
Главный принцип - зимой на лысых шинах ездить нельзя!
Остальное - что позволяет карман.
5-6мм - это около 75%.
3-4мм - уже опасно на мокрой дороге, будут скользить, да и "гвоздик" легче на них "поймать".
По пробегу - стиля вождения... у меня в среднем 40-50 тыс.км. резина ходит, т.к. резко не торможу.
Ну и по возрасту резина старше 10 лет... опасно! Может разорваться во время езды... у меня старые шины лопались как боковые порезы... по этому почаще их надо менять - жизнь одна.
Остальное - что позволяет карман.
NEW 24.09.11 09:04

в ответ Andrey_iz_Perovo 24.09.11 08:43
In Antwort auf:
Поясни почему? В чем различие между 5-6 и 3-4 и почему они вдруг станут скользить?3-4мм - уже опасно на мокрой дороге, будут скользить, да и "гвоздик" легче на них "поймать".
In Antwort auf:
у меня в среднем 40-50 тыс.км. резина ходит, т.к. резко не торможу.
Если машина с АБС торможение пофиг, главное с перекрестка резко с пробуксовкой не рватьу меня в среднем 40-50 тыс.км. резина ходит, т.к. резко не торможу.
In Antwort auf:
Ну и по возрасту резина старше 10 лет... опасно! Может разорваться во время езды... у меня старые шины лопались как боковые порезы... по этому почаще их надо менять
Почаще - раз в 10 лет? Вообще рекомендуемый возраст резины - 5 летНу и по возрасту резина старше 10 лет... опасно! Может разорваться во время езды... у меня старые шины лопались как боковые порезы... по этому почаще их надо менять
In Antwort auf:
А летом значит можно?Главный принцип - зимой на лысых шинах ездить нельзя!
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 27.09.11 10:24
в ответ SergejBO 24.09.11 09:04
Что за меня - я беру каждый год две новые зимние покрышки, и ставлю на задние колёса(у меня задний привод), на следующий год ставлю их вперёд. По этому езжу уверенно, ну а летом, ставлю шины купленные 3-4 года назат. Очень удобно. От летних шин отказался, т.к. устраивают б/у зимние - да и летом я все время на даче, и мало езжу.
27.09.11 15:02
в ответ Andrey_iz_Perovo 27.09.11 10:24
В ответ на:
ну а летом, ставлю шины купленные 3-4 года назат. Очень удобно. От летних шин отказался, т.к. устраивают б/у зимние
Ну зимние шины же шумные? Особенно на автобане. И потом, при высокой температуре они и сцепление с дорогой плохое имеют, и стираются сильно. При моих-то расстояниях их наверно на месяц-два и хватит только...ну а летом, ставлю шины купленные 3-4 года назат. Очень удобно. От летних шин отказался, т.к. устраивают б/у зимние