Вход на сайт
возраст резины?
24.09.11 12:47
ребята,есть несколько вопросов.купил машину и при ближайшем рассмотрении возникли эти вопросики.
1. на летней стоит-DOT X1WC EW8X 1204. я так понимаю это 12-я неделя 2004 года
2.есть зимняя,на двух колёсах DOT NDOF 2A02 4001. гложет мысля что это уже 2001 год.можно ли вообще на ней ездить,учитывая возраст?и ещё, стоит М+S и снежинка.я так понимаю это всепогодка? самое интересное что профиль 6мм. колёса Goodyear
3.два других колеса ContinentalWinterContack и там стоит м+s и снежинка.это тоже всепогодка?
4.и последний,если прийдётся покупать два новых колеса,обязательно покупать от конти,как и другие два,или можно другие?
заранее благодарю за конструктивные ответы

1. на летней стоит-DOT X1WC EW8X 1204. я так понимаю это 12-я неделя 2004 года
2.есть зимняя,на двух колёсах DOT NDOF 2A02 4001. гложет мысля что это уже 2001 год.можно ли вообще на ней ездить,учитывая возраст?и ещё, стоит М+S и снежинка.я так понимаю это всепогодка? самое интересное что профиль 6мм. колёса Goodyear
3.два других колеса ContinentalWinterContack и там стоит м+s и снежинка.это тоже всепогодка?
4.и последний,если прийдётся покупать два новых колеса,обязательно покупать от конти,как и другие два,или можно другие?
заранее благодарю за конструктивные ответы
NEW 24.09.11 12:57
продай их нафиг... я имел неосторожность угробить машину на старых шинах, с высоким профилем.
в ответ ViktorShev 24.09.11 12:47
В ответ на:
продай их нафиг... я имел неосторожность угробить машину на старых шинах, с высоким профилем.
NEW 24.09.11 13:08
Конечно если у тебя есть враг, то можешь ему подарить, а продавать такое.... если уж действительно совести нет...
в ответ Bad Fox 24.09.11 12:57
In Antwort auf:
продай их нафиг
Лучше бы сказал выкинь их нафиг и купи новые. продай их нафиг
Конечно если у тебя есть враг, то можешь ему подарить, а продавать такое.... если уж действительно совести нет...
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 24.09.11 13:12
я же для человека стараюсь... вдруг его жаба задушит выкидывать их... и оставит их.. и будет ездить.
А так продал бы фокуснику11, ему без разницы на чем ездить.
в ответ SergejBO 24.09.11 13:08
В ответ на:
Лучше бы сказал выкинь их нафиг и купи новые.
Лучше бы сказал выкинь их нафиг и купи новые.
я же для человека стараюсь... вдруг его жаба задушит выкидывать их... и оставит их.. и будет ездить.
NEW 24.09.11 13:15
в ответ ViktorShev 24.09.11 12:47
1. Да.
2. За отсутствием на этот счет запрета и других положений в законе, можно, но по соображениям безопасности не рекомендуется. Есть конкретное мнение, которое тоже носит рекомендательный характер, что резина должна быть не старше 3-4 лет.
3. Зимняя резина. Кстати, на демисезонных обозначены снежинка, солнце, облако и дождь. Во всяком случае у меня на Good Year Vector 4-Season так.
4. Закон тоже молчит на этот счет. Единственное, что запрещено - это ставить совмещать диагональные шины с радиальными.
2. За отсутствием на этот счет запрета и других положений в законе, можно, но по соображениям безопасности не рекомендуется. Есть конкретное мнение, которое тоже носит рекомендательный характер, что резина должна быть не старше 3-4 лет.
3. Зимняя резина. Кстати, на демисезонных обозначены снежинка, солнце, облако и дождь. Во всяком случае у меня на Good Year Vector 4-Season так.
4. Закон тоже молчит на этот счет. Единственное, что запрещено - это ставить совмещать диагональные шины с радиальными.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 24.09.11 13:29
фокусник 11 купит эти колёса(если размер подойдёт)сразу после того как Bad Fox предоставит заключение какой нибудь экспертизы о том что благодаря старым колёсам и ТОЛЬКО ИМ он в кювет уехал.
в ответ Bad Fox 24.09.11 13:12
В ответ на:
В ответ на:Лучше бы сказал выкинь их нафиг и купи новые.
В ответ на:Лучше бы сказал выкинь их нафиг и купи новые.
фокусник 11 купит эти колёса(если размер подойдёт)сразу после того как Bad Fox предоставит заключение какой нибудь экспертизы о том что благодаря старым колёсам и ТОЛЬКО ИМ он в кювет уехал.
NEW 24.09.11 13:41
белены объелся?))) только из-за колес это значит машина стояла на месте, меня в машине не было (и рядом тоже), и колеса взорвались сами по себе, вот это и будет только из-за колес)
к тому же я не говорил, что все зависит только от колес :) читай внимательней.
в ответ fokusnik11 24.09.11 13:29
В ответ на:
сразу после того как Bad Fox предоставит заключение какой нибудь экспертизы о том что благодаря старым колёсам и ТОЛЬКО ИМ он в кювет уехал.
сразу после того как Bad Fox предоставит заключение какой нибудь экспертизы о том что благодаря старым колёсам и ТОЛЬКО ИМ он в кювет уехал.
белены объелся?))) только из-за колес это значит машина стояла на месте, меня в машине не было (и рядом тоже), и колеса взорвались сами по себе, вот это и будет только из-за колес)
к тому же я не говорил, что все зависит только от колес :) читай внимательней.
NEW 24.09.11 14:01
в ответ Gudman 24.09.11 12:55
gudman и всем остальным ,спасибо за ответы.блин прийдётся покупать два колеса.я так понимаю что летние тоже надо бы менять,2004год.или следующее лето можно покататься.езжу в основном по городу,так что скорость невысокая.иногда автобан. как думаете.а то что то чересчур много бабла сразу
NEW 24.09.11 15:33
в ответ fokusnik11 24.09.11 14:04
да не из за колес он уехал в кювет а просто тормозить надо умеючи и вовремя а не как блондинки летать
у меня колеса были старее авто и нифига, а ездила авто 24 часа в сутки, и чет не заносило..про танцора знаете, напоминать не буду.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 24.09.11 16:15
Ты вот все время ругаешь плохую резину, пирелли, континенталь... А какая по твоему хорошая? Или может лучше по рельсам ездить?
в ответ AlexM77 24.09.11 15:53
In Antwort auf:
15 проходил без проблем и в тот раз не гнал, а снесло так, что кое как вырулил.
Тыщу раз повторял и повторяю, резина не панацея, на бога надейся, но с ам не плошай...15 проходил без проблем и в тот раз не гнал, а снесло так, что кое как вырулил.
Ты вот все время ругаешь плохую резину, пирелли, континенталь... А какая по твоему хорошая? Или может лучше по рельсам ездить?
NEW 24.09.11 16:29
(Камнями прошу не бросаться, это для примера
Что ксати в России и практиковал. Ну не было у меня денюжек на Мишелин....
в ответ AlexM77 24.09.11 16:21
In Antwort auf:
Михелин.
По моему мнению самая разрекламированная и дурацкая резина. На вкус и цвет денег как известно нет. Если есть голова, то в принцмпе и на Каме 206 можно нормально ездитьМихелин.
NEW 24.09.11 18:07
ну и зря! если не шумаХЕР ставь и не парься, ну а если шумаХЕР то....
тем более что резина качественная(фирма)
В ответ на:
уговорил,продаю205/55/16,6мм.блин,расстроили вы меня пацаны по само не могу.пойду сперва напьюсьи за новыми колёсами
уговорил,продаю205/55/16,6мм.блин,расстроили вы меня пацаны по само не могу.пойду сперва напьюсьи за новыми колёсами
ну и зря! если не шумаХЕР ставь и не парься, ну а если шумаХЕР то....
тем более что резина качественная(фирма)
NEW 24.09.11 20:56
в ответ vitali p. 24.09.11 20:21
Короче, недавно на машине с 10-летней зимней резиной после долгого дождя, не только при торможении АБС срабатывало, но и при торганьи колеса пробуксовывали как на снегу! Я офигел! Лето на дворе было (август)
Профиль как у новой еще, ни трещин ни фига, на ощупь - далеко не каменная. Че то там из резины испаряется вроде, что на сцепку влияет.
NEW 24.09.11 21:01
Марку резины в студию!
в ответ Gudman 24.09.11 20:56
В ответ на:
Короче, недавно на машине с 10-летней зимней резиной после долгого дождя, не только при торможении АБС срабатывало, но и при торганьи колеса пробуксовывали как на снегу! Я офигел! Лето на дворе было (август) Профиль как у новой еще, ни трещин ни фига, на ощупь - далеко не каменная. Че то там из резины испаряется вроде, что на сцепку влияет.
Короче, недавно на машине с 10-летней зимней резиной после долгого дождя, не только при торможении АБС срабатывало, но и при торганьи колеса пробуксовывали как на снегу! Я офигел! Лето на дворе было (август) Профиль как у новой еще, ни трещин ни фига, на ощупь - далеко не каменная. Че то там из резины испаряется вроде, что на сцепку влияет.
Марку резины в студию!
NEW 24.09.11 22:26
как говорят "Раз в год и курица пердит"(С)
Если не забыл , то в Россее каждые 8-10 тыс км рекомендуют масло менять , в дойче уже эту планку некоторые автопроизводители довели до 30 тыс и выше...
В ответ на:
опять уговорилесли не куплю то поставлю,сезончик отьезжуслава богу спешить некуда,не шумахерю.
Дык, если никуда не торопишься , то и на старой можно ездить ...На все случаи приведёные выше ,стоит обратить внимание ..и только . опять уговорилесли не куплю то поставлю,сезончик отьезжуслава богу спешить некуда,не шумахерю.
как говорят "Раз в год и курица пердит"(С)
Если не забыл , то в Россее каждые 8-10 тыс км рекомендуют масло менять , в дойче уже эту планку некоторые автопроизводители довели до 30 тыс и выше...
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 25.09.11 08:46
Забыл, или мы жили в разных Россиях
Сколько помню всегда 20 000 было. Другое дело что меняли всегда по сезону, зимнее - летнее
в ответ lukis 24.09.11 22:26
In Antwort auf:
Если не забыл , то в Россее каждые 8-10 тыс км рекомендуют масло менять
Если не забыл , то в Россее каждые 8-10 тыс км рекомендуют масло менять
Забыл, или мы жили в разных Россиях
NEW 27.09.11 20:07
Был на IAA в воскресенье, в фвешном зале Бугатти, Ламборгини, Порше - обуты в Михелин, гольфсеатшкода в конти, пирелли и прочую лабуду, выводы делай сам
. Правда справедливости ради сознаюсь-Бентли тоже был в поганых калошах.
в ответ SergejBO 24.09.11 16:15
В ответ на:
Ты вот все время ругаешь плохую резину, пирелли, континенталь... А какая по твоему хорошая?
Ты вот все время ругаешь плохую резину, пирелли, континенталь... А какая по твоему хорошая?
Был на IAA в воскресенье, в фвешном зале Бугатти, Ламборгини, Порше - обуты в Михелин, гольфсеатшкода в конти, пирелли и прочую лабуду, выводы делай сам
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.09.11 20:45
) Ни та ни другая резина ни разу не подводила. Просто всегда отдаю себе отчет в том, что РЕЗИНА НЕ ПАНАЦЕЯ!!! и в поворот нужно заходить с определенной скоростью. Какой? Это уже чувствую наверное интуитивно, как говорят ж... чую
При дожде, лететь как и в сухую погоду не летаю, опять таки отдаю отчет в том, что может произойти аквапланинг, скольжение и т.п. Какая бы ни была крутая резина, не стоит надеятся, что можно пройти поворот на скорости 160 и
тебя не снесет. Просто подумать, а нужно ли тебе это? Конечно, если ты любитель экстрима (не именно ты , а вообще), то флаг те в руки.
Тут где-то в соседней теме фокусник говорил о летней резине зимой. Так вот и мне в России приходилось на летней зимой мотаться. И не только по городу, а по отрезку трассы М7 Челны-Казань. 230 км тогда еще разбитой дороги (кто знает тот поймет
) с нагруженным трафиком. И ни чего. А куда было деваться, если денех на зимнюю не было. Просто включаешь моск, все внимание на дорогу, и как видишь все Ок! Вот видимо тогда опыта и поднабрался резину чувствовать.
Я не призываю ездить зимой на летней, а летом на дешевой. От резины зависит конечно многое. Тем более в нынешнее время и на скоростных машинах. Однако и думать о том что резина спасет от всего - глупо.
в ответ AlexM77 27.09.11 20:07
In Antwort auf:
выводы делай сам
Да какие выводы. Я сезон отъездил на Михелин Энерджи Сейвер. Потом перешел на Данлоп Фаст Респонз. На нем до сих пор и езжу. (уж и не хочется вспоминать на чем ездил в Россиивыводы делай сам
Тут где-то в соседней теме фокусник говорил о летней резине зимой. Так вот и мне в России приходилось на летней зимой мотаться. И не только по городу, а по отрезку трассы М7 Челны-Казань. 230 км тогда еще разбитой дороги (кто знает тот поймет
Я не призываю ездить зимой на летней, а летом на дешевой. От резины зависит конечно многое. Тем более в нынешнее время и на скоростных машинах. Однако и думать о том что резина спасет от всего - глупо.
NEW 27.09.11 21:01
в ответ zigzag 21 27.09.11 20:55
Был у меня машинко на базе Citroёn 2 CV Ente.Культовый авто, так вот по ним етсть спецы, которые на ходу определяют, стоит там Михелин, или нет.
сам видел, а кругом были самые признанные профессионалы по этой модели , те тоже оценили.
сам видел, а кругом были самые признанные профессионалы по этой модели , те тоже оценили.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.09.11 21:01 
Потому как тесты понятие относительное. А так я думаю каждый выбирает резину под себя. Кому то подавай только Михелин, а кто то и Таганкой доволен
На вкус и цвет как известно денег нет
Хотя к рекомендациям конечно прислушиваться стОит...
в ответ zigzag 21 27.09.11 20:55
In Antwort auf:
на какой он в данной момент марке ехал.
на какой он в данной момент марке ехал.
Потому как тесты понятие относительное. А так я думаю каждый выбирает резину под себя. Кому то подавай только Михелин, а кто то и Таганкой доволен
Хотя к рекомендациям конечно прислушиваться стОит...
NEW 27.09.11 21:11
в ответ SergejBO 27.09.11 21:01
Как то брал Волво на Пирелли, но из за малого профиля пошла грыжами, поставил Мишку но профиль побольше и все стало хорошо. Резина может быть и шумнее и пожоще, но это дело вкуса.Но есть еще и другие марки, не такие раскрученные, но с хорошей резиной. Так что за имя тоже приходиться переплачивать.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 27.09.11 21:11
Ну так это ясно, каждый кулик свое болото хвалит
. А вообще я так думаю, что современная резина известных брэндов (Михелин, Конти, Данлоп и т.п.) немногим отличается друг от друга. Что то у одной лучше, что то у другой. Аналогично в чем-то одна уступае, в чем то другая. Чего не скажу о дешевых "китайских" моделях. Она по моему уступает во всем, и по износу, и по шуму и по тормозному пути... Все ИМХО.
в ответ AlexM77 27.09.11 21:06
In Antwort auf:
кто действительно спец определённой узкой специализации
кто действительно спец определённой узкой специализации
Ну так это ясно, каждый кулик свое болото хвалит
NEW 27.09.11 21:14
в ответ zigzag 21 27.09.11 21:11
In Antwort auf:
Но есть еще и другие марки, не такие раскрученные, но с хорошей резиной.
Просто есть ЛЮКС класс (брэнды), Бюджетный вариант (дочки брендов), и ширпотреб (в простонародье "китай")Но есть еще и другие марки, не такие раскрученные, но с хорошей резиной.