Вход на сайт
Будет ли MPU?
11.09.11 11:16
Пришло постановление суда, лишили прав на 10 месяцев и штраф 800 евро. На момент задержания было 1,23 промилле. В постановлении ни слова о MPU-тесте. Как узнать, надо ли его проходить?
NEW 11.09.11 12:26
Не дотянул ты чуток до 1,6 промиле, тогда бы и МПУ получил с первого раза
In Antwort auf:
Gründe, warum das Straßenverkehrsamt bei Führerscheinangelegenheiten die Vorlage eines MPU-Gutachtens verlangt:
Alkohol am Steuer
Sie sind in einer Kontrolle mit mehr als 1,6 Promille aufgefallen. Man geht davon aus, dass der "gesellschaftliche Normaltrinker" mit 1,6 Promille nicht mehr in der Lage ist überhaupt ein Fahrzeug zu besteigen.
Sie sind mehrmals mit Alkohol im Straßenverkehr aufgefallen (auch unter 1,6 Promille).
Drogenkonsum
Besteht der begründete Verdacht auf Drogenkonsum oder ist der Konsum erwiesen, muss eine eine MPU durchgeführt werden.
Andere Gründe
Der Wunsch nach einer vorzeitigen Erteilung der Fahrerlaubnis, krankheitsbedingte Einschränkungen (z.B. Behinderungen), erhöhte Anforderungen an Verkehrsteilnehmer (z.B. Busfahrer).
Gründe, warum das Straßenverkehrsamt bei Führerscheinangelegenheiten die Vorlage eines MPU-Gutachtens verlangt:
Alkohol am Steuer
Sie sind in einer Kontrolle mit mehr als 1,6 Promille aufgefallen. Man geht davon aus, dass der "gesellschaftliche Normaltrinker" mit 1,6 Promille nicht mehr in der Lage ist überhaupt ein Fahrzeug zu besteigen.
Sie sind mehrmals mit Alkohol im Straßenverkehr aufgefallen (auch unter 1,6 Promille).
Drogenkonsum
Besteht der begründete Verdacht auf Drogenkonsum oder ist der Konsum erwiesen, muss eine eine MPU durchgeführt werden.
Andere Gründe
Der Wunsch nach einer vorzeitigen Erteilung der Fahrerlaubnis, krankheitsbedingte Einschränkungen (z.B. Behinderungen), erhöhte Anforderungen an Verkehrsteilnehmer (z.B. Busfahrer).
Не дотянул ты чуток до 1,6 промиле, тогда бы и МПУ получил с первого раза

Водитель - самый опасный
узел машины.
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 11.09.11 12:32
http://www.kfz-auskunft.de/bussgeld/alkohol.html
пунктов 7 ты точно заработал, письмо может позднее прийти
в ответ vovancrazy2006 11.09.11 12:20
In Antwort auf:
Насчет пунктов. В письме об этом ничего не было. Как узнать?
Насчет пунктов. В письме об этом ничего не было. Как узнать?
http://www.kfz-auskunft.de/bussgeld/alkohol.html
пунктов 7 ты точно заработал, письмо может позднее прийти
NEW 11.09.11 12:43
в ответ SergejBO 11.09.11 12:32
Я без прав уже 5 месяцев, решение суда получил 3 месяца назад. Неужели письмо о полученных пунктах идет так долго? Насчет 1,6 промилле. Лично знаю человека, его остановили, было 2 промилле. Получил 1500 штраф и 10 месяцев лишения. Об MPU ни слова.???
NEW 11.09.11 12:52
Ну там же написаны причины, по которым verkehrsamt может наложить сдачу МПУ. Значит в его случае не посчитали необходимым.
Ну так сделай запрос во Фленсбург и все встанет на свои места
www.kba.de/nn_124384/DE/ZentraleRegister/VZR/Auskunft/vzr__auskunft__inha...
In Antwort auf:
Лично знаю человека, его остановили, было 2 промилле. Получил 1500 штраф и 10 месяцев лишения. Об MPU ни слова
Лично знаю человека, его остановили, было 2 промилле. Получил 1500 штраф и 10 месяцев лишения. Об MPU ни слова
Ну там же написаны причины, по которым verkehrsamt может наложить сдачу МПУ. Значит в его случае не посчитали необходимым.
In Antwort auf:
Я без прав уже 5 месяцев, решение суда получил 3 месяца назад. Неужели письмо о полученных пунктах идет так долго?
Я без прав уже 5 месяцев, решение суда получил 3 месяца назад. Неужели письмо о полученных пунктах идет так долго?
Ну так сделай запрос во Фленсбург и все встанет на свои места
www.kba.de/nn_124384/DE/ZentraleRegister/VZR/Auskunft/vzr__auskunft__inha...
NEW 11.09.11 14:05
в ответ vovancrazy2006 11.09.11 11:16
Если вы впервые попались с промилями за рулём, то МПУ пока не назначат, но, если это уже второй раз - то назначат.
МПУ назначают, если вы повторно попадаетесь с промилями менее 1,6 или впервые с более чем 1,6 промилей.
Ах да, ещё могут назначить, если у вас до этого случая уже было например 12 или более пунктов во Фленсбурге, а после этого случая добавят ещё 7 пунктов. Если у вас в совокупности более 18 пунктов, то назначают МПУ.
МПУ назначают, если вы повторно попадаетесь с промилями менее 1,6 или впервые с более чем 1,6 промилей.
Ах да, ещё могут назначить, если у вас до этого случая уже было например 12 или более пунктов во Фленсбурге, а после этого случая добавят ещё 7 пунктов. Если у вас в совокупности более 18 пунктов, то назначают МПУ.
NEW 11.09.11 14:12
Уважаемая
lendimira, в посту №7 уже отвечено слово в слово
, зачем дублировать?

In Antwort auf:
Если у вас в совокупности более 18 пунктов, то назначают МПУ.
это уже не имеет отношения к алкоголю. Если наберется 18 пунктов, не важно за какие нарушения - МПУ обеспечен.Если у вас в совокупности более 18 пунктов, то назначают МПУ.
NEW 11.09.11 15:24
в ответ vovancrazy2006 11.09.11 12:43
В ответ на:
Лично знаю человека, его остановили, было 2 промилле. Получил 1500 штраф и 10 месяцев лишения. Об MPU ни слова.???
ну так когда он через 10 месяцев придёт в Führerscheinstelle получать права там и будет Überraschung, ему скажут мол "пройди сначала МПУ в такой то срок и если результат будет положительным получишь новое водительское удостоверение" Лично знаю человека, его остановили, было 2 промилле. Получил 1500 штраф и 10 месяцев лишения. Об MPU ни слова.???
NEW 11.09.11 16:41
Сто пудово.Для ТС:и тебя ждёт таже участь.Они про МПУ не сообщают,узнаёшь об этом тогда,когда приходишь за правами.
Можешь начинать готовиться.Всмысле деньги собирать.
в ответ Deptokrat 11.09.11 15:24
В ответ на:
ну так когда он через 10 месяцев придёт в Führerscheinstelle получать права там и будет Überraschung, ему скажут мол "пройди сначала МПУ в такой то срок и если результат будет положительным получишь новое водительское удостоверение"
ну так когда он через 10 месяцев придёт в Führerscheinstelle получать права там и будет Überraschung, ему скажут мол "пройди сначала МПУ в такой то срок и если результат будет положительным получишь новое водительское удостоверение"
Сто пудово.Для ТС:и тебя ждёт таже участь.Они про МПУ не сообщают,узнаёшь об этом тогда,когда приходишь за правами.
Можешь начинать готовиться.Всмысле деньги собирать.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 11.09.11 16:45
Это не так. Так как одной из причин, почему было набрано более 18 пунктов, было управление транспортным средством в нетрезвом виде, то тема потребление спиртного будет на МПУ также затронута. Т.е. ситуация на МПУ будет даже тяжелее, чем если бы был только алкоголь: вопросы психолога будут касаться как стиля езды и причин нарушений ПДД, так и причин езды в нетрезвом виде.
в ответ SergejBO 11.09.11 14:12
В ответ на:
это уже не имеет отношения к алкоголю.
это уже не имеет отношения к алкоголю.
Это не так. Так как одной из причин, почему было набрано более 18 пунктов, было управление транспортным средством в нетрезвом виде, то тема потребление спиртного будет на МПУ также затронута. Т.е. ситуация на МПУ будет даже тяжелее, чем если бы был только алкоголь: вопросы психолога будут касаться как стиля езды и причин нарушений ПДД, так и причин езды в нетрезвом виде.