Вход на сайт
BMW e 39 Садится аккумулятор
07.09.11 22:01
Привет всем.Такая вот проблемма, первый раз в январе машина не завелась,открылась с ключа,работал свет,вообщем вся электроника,только были щелчки из под капота,стартер молчал.От другой батареи завелась с пол пинка и до прошлой пятницы не беспокоила,потом та же история.Опять завел от другой батареи,на сервисе все проверили,генератор,посторонние утечки и саму батарею,все в норме..Аккукулятор не родной ,"варта 80 Ач",машину с ним брал около 2х лет назад,когда меняли незнаю.Бывает мотор заглушишь,вынешь ключи,а в районе печки что-то жужжит,как моторчик работает,потом проходит,бывает садишся в машину поутру,то жужжит иногда.Думаю ета фигня мне и садит батарею. На русских форумах его называют "Еж" или (резистор печки).Вопрос как ета фигня называется по немецки и сложно ли ее самому проверить или заменить?Спасибо за ответы:-))
NEW 07.09.11 22:06
в ответ bogdan3 07.09.11 22:01
Заменить то можно... но ради интереса выдерни на время предохранитель на печку, если поможе то точно ежик...
Называется "Heizung Vorwiderstand".
Называется "Heizung Vorwiderstand".
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.09.11 22:33
Спасибо за быстрые ответы,скорее и правда старая батарея.Как я писал проблемма была в январе,в прошлую пятницу и сегодня утром,пока доехал до сервиса,где-то 15 мин езды,тестер показал,что батарея на 75% зарядилась,оставил у них машину на 3 часа под зарядкой,ну они и остальное пробили,сказали батарея ок.,посторнних утечек нет,генератор в норме.Впринципе старая батарея может хорошо заряжаться,но потом не держать заряд,а при езде по городу на короткие расстояния с постоянными стартами она и садится.Начну пожалуй с батареи.Еще вопрос,на машине собираюсь еще год кататься,где-то 20000км.,потом продам.Стоит ли брать дорогие "Варта" или "Бош",или на год можно подешевле взять,всеравно продавать.Еще раз спасибо.
NEW 09.09.11 23:16
NEW 10.09.11 10:59
в ответ zentrifuga 10.09.11 00:08
тебя ни кто не заставляет покупать, то что тут советуют покупай что хочешь, но с аккумулятором
Varta у меня проблеммы были и я заказал в БМВ их аккумулятор и пока проблем не было.
И вообще лучше заказывать детали в автохаузе,чем покупать по дешевке где то. Поверь уже проверенно.
Varta у меня проблеммы были и я заказал в БМВ их аккумулятор и пока проблем не было.
И вообще лучше заказывать детали в автохаузе,чем покупать по дешевке где то. Поверь уже проверенно.
NEW 10.09.11 14:17
в ответ krot4 10.09.11 10:59
В ответ на:
А что, для автохаусов на заводе батареи на отдельном, особом конвейере делают?И вообще лучше заказывать детали в автохаузе,чем покупать по дешевке где то. Поверь уже проверенно.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 10.09.11 22:09
в ответ krot4 09.09.11 23:16
Ты прав,БМВ ставят аккумуляторы родные,незнаю сколько стоит на 80 Ач,но думаю Варта или Бош не хуже.Кстати не поменял пока,как мне во вторник на БМВ полностью зарядили,так и езжу по сей день...Правда каждый день с утра страшно ,вдруг не заведется,но по любому батарея сдыхает,к зиме точно менять придется.Варта стоит 170€,а Бош 160€,это у нас в Австрии.
NEW 18.09.11 15:34
вообще по идеи когда выключаешь зажигание,то через мин 10 машина должна заснуть,т.е ни куда не подается питание,кроме прикуривателя и часов,но скорее всего у тебя акб умирает,но чет сдается на 80 ампер час это маловато,у тебя какой обьем?на сколько ампер гениратор?у меня вот 320я с услиным эл.питанием гениратор на 140ампер час так я себе поставил чет вроде 90ампер час,если ставить меньше то будет кипеть акб