Login
Radfahrer anzeigen - КАК?
NEW 04.09.11 22:58
в открытой недвано дискуссии затронули вопрос велосипедистов как "полноправных" участников движения 
типичный случай:
один мудак едет ночью на велике без габаритов, я поворачиваю направо и замечаю его конечно же в последний момент (спокойно
, не надо реплик: всё было как учили в фаршуле: притормозил, Schulterblick, ...)
по идее нарушение §67 StVZO "Lichtechnische Einrichtungen an Fahrrädern"
но
есть какие-нибудь прецеденты?

типичный случай:
один мудак едет ночью на велике без габаритов, я поворачиваю направо и замечаю его конечно же в последний момент (спокойно

но
В ответ на:
только у велопидистов нет номерных знаков и сообщить в полицию очень проблемотично
только у велопидистов нет номерных знаков и сообщить в полицию очень проблемотично
есть какие-нибудь прецеденты?
NEW 04.09.11 23:11
in Antwort spindler 04.09.11 22:58
остановиться, позвонить в полицию. вполне возможно через пару кварталов его встретят
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.09.11 10:25
даже если бы на том перекрестке совершенно случайно уже стояла полиция и им было бы больше нечем заняться, все равно тот, кто на веле мог бы сказать, что лампочка только что перегорела и он ее завтра заменит. И все. То же самое может говорить и автомобилист, если не горит одна фара (но не обе). Полиция здесь бессильна.
Прецеденты есть: правый поворот как и в твоем случае и столкновение с велосипедистом, едущем по велосипедной дорожке. Кожа и кости целы, вел слегка капут. Разговор на месте, решение полицию не звать, на слудующий день визит в мастерскую и выплата ущерба на наличными. Чел был очень рад, что я не известил его страховку.
В ответ на:
даже если бы на том перекрестке совершенно случайно уже стояла полиция и им было бы больше нечем заняться, все равно тот, кто на веле мог бы сказать, что лампочка только что перегорела и он ее завтра заменит. И все. То же самое может говорить и автомобилист, если не горит одна фара (но не обе). Полиция здесь бессильна.
Прецеденты есть: правый поворот как и в твоем случае и столкновение с велосипедистом, едущем по велосипедной дорожке. Кожа и кости целы, вел слегка капут. Разговор на месте, решение полицию не звать, на слудующий день визит в мастерскую и выплата ущерба на наличными. Чел был очень рад, что я не известил его страховку.
NEW 05.09.11 10:31
ничего подобного. мне тут же выписали предупредительный листок с предписанием: заменив лампочку показатся в полиции. не смотря на то, что я ему сказал, что заменю её тут же на его глазах. Что собственно и сделал (комплект запасных всегда с собой) после чего листок был принят назад, в отдельную папочку с пометкой, что неисправность устранена.
in Antwort Stihll 05.09.11 10:25
В ответ на:
То же самое может говорить и автомобилист, если не горит одна фара (но не обе). Полиция здесь бессильна.
То же самое может говорить и автомобилист, если не горит одна фара (но не обе). Полиция здесь бессильна.
ничего подобного. мне тут же выписали предупредительный листок с предписанием: заменив лампочку показатся в полиции. не смотря на то, что я ему сказал, что заменю её тут же на его глазах. Что собственно и сделал (комплект запасных всегда с собой) после чего листок был принят назад, в отдельную папочку с пометкой, что неисправность устранена.
NEW 05.09.11 10:34
in Antwort Asgaard 05.09.11 10:31
Вот именно! Никаких штрафов! А с предупредительным листком - наверное worst case.
NEW 05.09.11 11:44
В ответ на:
даже если бы на том перекрестке совершенно случайно уже стояла полиция и им было бы больше нечем заняться, все равно тот, кто на веле мог бы сказать, что лампочка только что перегорела и он ее завтра заменит. И все.
Говорить-то он конечно может... Но... Когда у нас облавы на велосипедистов устраивают - можно что хочешь говорить. Но если не горит - 10 евро штраф. И им наплевать, когда и что сломалось. При осмотре не горит - для них достаточно.даже если бы на том перекрестке совершенно случайно уже стояла полиция и им было бы больше нечем заняться, все равно тот, кто на веле мог бы сказать, что лампочка только что перегорела и он ее завтра заменит. И все.
NEW 05.09.11 15:19
Вы же понимаете, что мудаки бывают и за рулем. Вот вам мой пример: еду ясным солнечным днем, по вело дорожке, никого не трогаю, меня обгоняет BMW Z3 и прямо у меня перед носом заворачивает во двор. Я прочерчиваю полосу по асфальту и чудом останавливаюсь в 5 см от его двери. Водила опускает стекло и произносит: "классные тормоза". И таких примеров могу вам с десяток назвать. Суть одна, если человек мудак, то не важно за рулем чего он едет, будь то автомобиль или велосипед.
В ответ на:
один мудак едет ночью на велике без габаритов, я поворачиваю направо и замечаю его конечно же в последний момент...
один мудак едет ночью на велике без габаритов, я поворачиваю направо и замечаю его конечно же в последний момент...
Вы же понимаете, что мудаки бывают и за рулем. Вот вам мой пример: еду ясным солнечным днем, по вело дорожке, никого не трогаю, меня обгоняет BMW Z3 и прямо у меня перед носом заворачивает во двор. Я прочерчиваю полосу по асфальту и чудом останавливаюсь в 5 см от его двери. Водила опускает стекло и произносит: "классные тормоза". И таких примеров могу вам с десяток назвать. Суть одна, если человек мудак, то не важно за рулем чего он едет, будь то автомобиль или велосипед.
05.09.11 15:22
Ошибаетесь, как уже написали 10 евро. А то что лампочка только что перегорела или батарейки сели, это совсем не аргументы. "Нет освещения - топай пешком" - вот простой ответ полицаев, ну понятное дело штраф.
В ответ на:
Ошибаетесь, как уже написали 10 евро. А то что лампочка только что перегорела или батарейки сели, это совсем не аргументы. "Нет освещения - топай пешком" - вот простой ответ полицаев, ну понятное дело штраф.
NEW 05.09.11 15:44
in Antwort /Andrey\ 05.09.11 15:22, Zuletzt geändert 05.09.11 15:46 (najka)
Не всегда штраф, зависит от настроения полицаев. Но заметила, что к велосипедистам они более лояльны.
Мои опыт поездки без света: Обычно и на машине и на велике даже при ярком солнце я езжу со светом (надежнее так). Т.е. на велике у меня свет никогда не выключается. И вот еду я еще темновато, но фонари дорогу освещают и мне намана. Мозг, еще не проснувшийся, так и не понял, что фонарики то на велике не горят (брал мой велик один человек и отключил свет за ненадобность ему). И вот кручу я себе в полутемноте педальки, меня полиция обгоняет, выходит дядька и начинает меня за езду без света отчитывать. говорю так мол и так, всегда со светом, а тут брали велик отключили свет редиски такие. Он говорит, давай включай, я говорю- не умею. А я действительно как купила велик,тот моторчик на колесе и не трогала. Тот вздохнул, включил. Сказал проедь, если свет горит езжай, если нет пойдешь дальше пешком. Проехала пару метров, он убедился, что свет работает и пожелал счастливого пути. И никакого штрафа.
Мои опыт поездки без света: Обычно и на машине и на велике даже при ярком солнце я езжу со светом (надежнее так). Т.е. на велике у меня свет никогда не выключается. И вот еду я еще темновато, но фонари дорогу освещают и мне намана. Мозг, еще не проснувшийся, так и не понял, что фонарики то на велике не горят (брал мой велик один человек и отключил свет за ненадобность ему). И вот кручу я себе в полутемноте педальки, меня полиция обгоняет, выходит дядька и начинает меня за езду без света отчитывать. говорю так мол и так, всегда со светом, а тут брали велик отключили свет редиски такие. Он говорит, давай включай, я говорю- не умею. А я действительно как купила велик,тот моторчик на колесе и не трогала. Тот вздохнул, включил. Сказал проедь, если свет горит езжай, если нет пойдешь дальше пешком. Проехала пару метров, он убедился, что свет работает и пожелал счастливого пути. И никакого штрафа.
NEW 05.09.11 15:52
лисапедист?
предлагаю открыть ветку про автолюбителей на каком-нибудь велофоруме и там писать сколько влезет ...
и кроме того, что это так вдруг задело-то тебя?
сам что-ли без лампочки катаешься, да?
in Antwort /Andrey\ 05.09.11 15:19
В ответ на:
Вы же понимаете, что мудаки бывают и за рулем. Вот вам мой пример
Вы же понимаете, что мудаки бывают и за рулем. Вот вам мой пример
лисапедист?

предлагаю открыть ветку про автолюбителей на каком-нибудь велофоруме и там писать сколько влезет ...
и кроме того, что это так вдруг задело-то тебя?
сам что-ли без лампочки катаешься, да?

NEW 05.09.11 16:00
Ну дык вы бы назвали тему что-нибудь типа пинаем велосипедистов, я бы тогда и не влазил. А так я предпочитаю объективность, а она в данном случае такова: мыдаки бывают везде. как за рулем велосипеда, так и за рулем автомобиля.
На счет лампочки, так у меня сейчас сенсор стоит и сам свет включает.
in Antwort spindler 05.09.11 15:52
В ответ на:
Ну дык вы бы назвали тему что-нибудь типа пинаем велосипедистов, я бы тогда и не влазил. А так я предпочитаю объективность, а она в данном случае такова: мыдаки бывают везде. как за рулем велосипеда, так и за рулем автомобиля.
На счет лампочки, так у меня сейчас сенсор стоит и сам свет включает.
NEW 05.09.11 16:36
респект
за своим железным конём нужно следить
абсолютно верно
только так как автомобилист почти всегда (ну, согласитесь же
) виноват, и соответственно в большей степени несёт всякие виды ответственности (материальная, административная), то и дисциплина в этом смысле повыше по сравнению с велосипедистами
так как большинство велосипедистов не хочет понимать по-хорошему, что понятие "дорога" в их случае ассоциируется со словами "опасность", "ответственность за безопасность" (как свою так и других), то нужно наверное найти рычаги влияния, что-ли
in Antwort /Andrey\ 05.09.11 16:00
В ответ на:
На счет лампочки, так у меня сейчас сенсор стоит и сам свет включает
На счет лампочки, так у меня сейчас сенсор стоит и сам свет включает
респект

за своим железным конём нужно следить
В ответ на:
предпочитаю объективность, а она в данном случае такова: мыдаки бывают везде. как за рулем велосипеда, так и за рулем автомобиля
предпочитаю объективность, а она в данном случае такова: мыдаки бывают везде. как за рулем велосипеда, так и за рулем автомобиля
абсолютно верно
только так как автомобилист почти всегда (ну, согласитесь же

так как большинство велосипедистов не хочет понимать по-хорошему, что понятие "дорога" в их случае ассоциируется со словами "опасность", "ответственность за безопасность" (как свою так и других), то нужно наверное найти рычаги влияния, что-ли
NEW 05.09.11 16:52
in Antwort spindler 05.09.11 16:36
Хе, давайте начнем с того, что даже такие мелкие машинки как смарт весят в несколько раз больше велосипеда, да и средняя скорость у них побольше, а следовательно и потенциальный вред, который они могут нанести больший чем у велосипеда. Исходя из этого, и спрос с водителей авто больший, тут как раз все законно (из таких же соображений вытекает и деление водительских прав на легковые, грузовые, пассажирские... чем больше ответственность, тем больше требования).
С другой стороны, если к примеру водитель велосипеда станет виновником ДТП, то и спрос с него будет никак не меньший, чем с водителя авто, понятное дело что это при условии, что его вина установлена (но с водителем авто такая же оговорка).
А касательно рычагов влияния, так они есть, просто вас не устраивает их величина, ну так тут читайте что написано выше.
С другой стороны, если к примеру водитель велосипеда станет виновником ДТП, то и спрос с него будет никак не меньший, чем с водителя авто, понятное дело что это при условии, что его вина установлена (но с водителем авто такая же оговорка).
А касательно рычагов влияния, так они есть, просто вас не устраивает их величина, ну так тут читайте что написано выше.
NEW 05.09.11 20:11
На самом деле кто из вас мудак ещё надо сравнить, поставить вместе и сравнить.
Ну а случаи бывают разные, и если у вас нет терпимости, то давите, ежели есть разумная нетерпимость, то звоните полицаю...ну а если в вас будет добрая нетерпимость, то можете остановиться и заодно поинтересоваться почему без света иль рефлектора да так поздно. Бывают разные случае в жизни и водительский быдлятский долбоебизм иногда поражает своей остротой понимания что к чему, сидя в машыне и чувствуя себя царём и вершителем ситуации. Я могу рассказать как оно в неизвестной местности где ни автобуса и ничего нет.
Кстати, тут в Германии водителей болбоёбоф одинаково что и в америке, цари йопта, то выехал с парковки неувидел что вел это тоже чтото что движется, то начал поворачивать нерассчитал скорость вела.
Вы кстати соблюдаете 1.5 метра, так только каждый третий делает! А ведь никто номера не записывает!;)
Ну а случаи бывают разные, и если у вас нет терпимости, то давите, ежели есть разумная нетерпимость, то звоните полицаю...ну а если в вас будет добрая нетерпимость, то можете остановиться и заодно поинтересоваться почему без света иль рефлектора да так поздно. Бывают разные случае в жизни и водительский быдлятский долбоебизм иногда поражает своей остротой понимания что к чему, сидя в машыне и чувствуя себя царём и вершителем ситуации. Я могу рассказать как оно в неизвестной местности где ни автобуса и ничего нет.
Кстати, тут в Германии водителей болбоёбоф одинаково что и в америке, цари йопта, то выехал с парковки неувидел что вел это тоже чтото что движется, то начал поворачивать нерассчитал скорость вела.
Вы кстати соблюдаете 1.5 метра, так только каждый третий делает! А ведь никто номера не записывает!;)
NEW 05.09.11 20:16
in Antwort Slyapentohes 05.09.11 20:11
В ответ на:
На самом деле кто из вас мудак ещё надо сравнить, поставить вместе и сравнить.
А что, себя из возможных кандидатур ты исключил? Почему ты пишешь "из вас", а не "из нас"? На самом деле кто из вас мудак ещё надо сравнить, поставить вместе и сравнить.
NEW 05.09.11 20:16
in Antwort Slyapentohes 05.09.11 20:11
В ответ на:
Вы кстати соблюдаете 1.5 метра,
Чё за метры?Вы кстати соблюдаете 1.5 метра,
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 05.09.11 20:29
in Antwort Slyapentohes 05.09.11 20:27
Это в чьих правилах так написанно? Страны Тимбукту? В Немецких такого нет....
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 05.09.11 20:40
in Antwort wld 05.09.11 20:29
вот видите, либо вы правил не знаете, либо их поменяли недавно
Надеюсь я немного открыл глаза на "новшества", а то вообще оборзели в конец короли бензоколонок. Я не конкретно вам, а вообще всем водителям.
Надеюсь я немного открыл глаза на "новшества", а то вообще оборзели в конец короли бензоколонок. Я не конкретно вам, а вообще всем водителям.
NEW 05.09.11 20:42
Автор, ты хочешь что то доказать на форуме водителей?
Мож попытать счастья на форуме хрустиков?
in Antwort Slyapentohes 05.09.11 20:40
В ответ на:
Я не конкретно вам, а вообще всем водителям.
Я не конкретно вам, а вообще всем водителям.
Автор, ты хочешь что то доказать на форуме водителей?
Мож попытать счастья на форуме хрустиков?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб