Вход на сайт
вьезжаю в германию,хочу машину)
NEW 29.08.11 15:36
Доброго время суток всем! Еду в Германию на пмж,..жена немка,..хотим купить машину,у жены нет вод.прав,могу ли я,если купим машину ездить к родител.на украину,и что для этого надо?! заранее всем спасибо!
NEW 29.08.11 15:44
Первые пол года от момента въезда,потом пересдача.
в ответ дима146 29.08.11 15:36
В ответ на:
Доброго время суток всем! Еду в Германию на пмж,..жена немка,..хотим купить машину,у жены нет вод.прав,могу ли я,если купим машину ездить к родител.на украину,и что для этого надо?! заранее всем спасибо!
Первые пол года от момента въезда,потом пересдача.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 29.08.11 18:35
Ну во втором посте правильно уже сказали. Пол-года после въезда по ВНЖ действительны, потом надо пересдавать (500-1000евро) на немецкие с изъятием за это русских/украинских, либо сдача по новой без изъятия (долго и дорого).
NEW 29.08.11 19:52
Ихнего полку прибывает . Тут недавно на форуме "ВЪезд" ещё один появлялся , интересовался вопросом , как его будут высылать из Германии.
в ответ Morder 29.08.11 18:43
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Тебе с Максимкой надо срочно связаться.
Давно его что-то не видно,может выставила.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Тебе с Максимкой надо срочно связаться.
Давно его что-то не видно,может выставила.
Ихнего полку прибывает . Тут недавно на форуме "ВЪезд" ещё один появлялся , интересовался вопросом , как его будут высылать из Германии.
NEW 29.08.11 20:02
а что так грубо ???
приедишь в германию - зайдёшь в автохауз - 30штук евроо на стол кинешь - тебе БМВ Х5 дадут. Жена немка - на неё оформишь - пол года покаташься на украину а потом через пол года права твои кончаться на вождениэ и у жены нет --- следовательно: Бумера на паркплац и и плати страховку и стоер за бумер под окном !!!! Потом и о правах подумаеш' !!!!

ПС: про бумер - шутка. можешь мой peugeot 106 купить 98 года
в ответ дима146 29.08.11 19:48
В ответ на:
а про вьезд и покупку,какким образом и т.д.,...что ни понятно?
а про вьезд и покупку,какким образом и т.д.,...что ни понятно?
а что так грубо ???
приедишь в германию - зайдёшь в автохауз - 30штук евроо на стол кинешь - тебе БМВ Х5 дадут. Жена немка - на неё оформишь - пол года покаташься на украину а потом через пол года права твои кончаться на вождениэ и у жены нет --- следовательно: Бумера на паркплац и и плати страховку и стоер за бумер под окном !!!! Потом и о правах подумаеш' !!!!
ПС: про бумер - шутка. можешь мой peugeot 106 купить 98 года
Was ist der Unterschied zwischen einer Schlange auf der Autobahn und einer im Dschungel?Bei der auf der Autobahn ist das Arschloch vorne
NEW 29.08.11 21:24
Но не это проблема. Права ты сделаешь за каких-нибудь 1000 евро. А вот страховка на машину... Т.к. ты никогда в Германии ещё машину не страховал, будь готов к тому, что тебе вначале дадут 140%, а то и 240%. Т.е. страховка может стоить в год для тебя 1500 и даже 2000 евро.
Налог ещё есть, но по сравнению со страховкрй - гроши. На бензин - сотня-полторы в год, на дизель - три-три с половиной. Зависит от объёма двигателя и эко-класса.
Машину-то купишь без проблем. Старушку вполне приемлемую можешь за 3000-3500 найти. Но в первый год ещё столько же отдашь на страховку, права и налог.
В ответ на:
могу ли я,если купим машину ездить к родител.на украину,и что для этого надо?!
Первые года можешь по своим правам ездить, потом придётся пересдать на немецкие (или велосипедом пользоваться).могу ли я,если купим машину ездить к родител.на украину,и что для этого надо?!
Но не это проблема. Права ты сделаешь за каких-нибудь 1000 евро. А вот страховка на машину... Т.к. ты никогда в Германии ещё машину не страховал, будь готов к тому, что тебе вначале дадут 140%, а то и 240%. Т.е. страховка может стоить в год для тебя 1500 и даже 2000 евро.
Налог ещё есть, но по сравнению со страховкрй - гроши. На бензин - сотня-полторы в год, на дизель - три-три с половиной. Зависит от объёма двигателя и эко-класса.
Машину-то купишь без проблем. Старушку вполне приемлемую можешь за 3000-3500 найти. Но в первый год ещё столько же отдашь на страховку, права и налог.
NEW 29.08.11 22:18
в ответ дима146 29.08.11 15:36
Я попервости полицаям профсоюзный билет показывал...проканывало .Вообщето они редко останавливают, можно сказать за 20 лет два раза...так бы и ездил , но нехотел быть белой (серой) птицей.4 года пожив , решил получить права...Короче за 500-600 марчел я их приобрёл...Потом к русаку пошёл застраховался . он мне сразу 80% назначил...их правда другая страховка потом не переняла
а взяла поновой , но уже 120%...(всё не 240)постепенно я докатился до 35%.Но опять же если дизель , то налог будет высокий , хоть и разход маленький...
Короче езди со своими пока не натянут, а потом как обычно...
Короче езди со своими пока не натянут, а потом как обычно...
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)