Вход на сайт
вьезжаю в германию,хочу машину)
29.08.11 15:36
Доброго время суток всем! Еду в Германию на пмж,..жена немка,..хотим купить машину,у жены нет вод.прав,могу ли я,если купим машину ездить к родител.на украину,и что для этого надо?! заранее всем спасибо!
NEW 29.08.11 15:44
Первые пол года от момента въезда,потом пересдача.
в ответ дима146 29.08.11 15:36
В ответ на:
Доброго время суток всем! Еду в Германию на пмж,..жена немка,..хотим купить машину,у жены нет вод.прав,могу ли я,если купим машину ездить к родител.на украину,и что для этого надо?! заранее всем спасибо!
Первые пол года от момента въезда,потом пересдача.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 29.08.11 18:35
Ну во втором посте правильно уже сказали. Пол-года после въезда по ВНЖ действительны, потом надо пересдавать (500-1000евро) на немецкие с изъятием за это русских/украинских, либо сдача по новой без изъятия (долго и дорого).
NEW 29.08.11 19:52
Ихнего полку прибывает . Тут недавно на форуме "ВЪезд" ещё один появлялся , интересовался вопросом , как его будут высылать из Германии.
в ответ Morder 29.08.11 18:43
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Тебе с Максимкой надо срочно связаться.
Давно его что-то не видно,может выставила.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Тебе с Максимкой надо срочно связаться.
Давно его что-то не видно,может выставила.
Ихнего полку прибывает . Тут недавно на форуме "ВЪезд" ещё один появлялся , интересовался вопросом , как его будут высылать из Германии.
NEW 29.08.11 20:02
а что так грубо ???
приедишь в германию - зайдёшь в автохауз - 30штук евроо на стол кинешь - тебе БМВ Х5 дадут. Жена немка - на неё оформишь - пол года покаташься на украину а потом через пол года права твои кончаться на вождениэ и у жены нет --- следовательно: Бумера на паркплац и и плати страховку и стоер за бумер под окном !!!! Потом и о правах подумаеш' !!!!

ПС: про бумер - шутка. можешь мой peugeot 106 купить 98 года
в ответ дима146 29.08.11 19:48
В ответ на:
а про вьезд и покупку,какким образом и т.д.,...что ни понятно?
а про вьезд и покупку,какким образом и т.д.,...что ни понятно?
а что так грубо ???
приедишь в германию - зайдёшь в автохауз - 30штук евроо на стол кинешь - тебе БМВ Х5 дадут. Жена немка - на неё оформишь - пол года покаташься на украину а потом через пол года права твои кончаться на вождениэ и у жены нет --- следовательно: Бумера на паркплац и и плати страховку и стоер за бумер под окном !!!! Потом и о правах подумаеш' !!!!
ПС: про бумер - шутка. можешь мой peugeot 106 купить 98 года
Was ist der Unterschied zwischen einer Schlange auf der Autobahn und einer im Dschungel?Bei der auf der Autobahn ist das Arschloch vorne
NEW 29.08.11 21:24
Но не это проблема. Права ты сделаешь за каких-нибудь 1000 евро. А вот страховка на машину... Т.к. ты никогда в Германии ещё машину не страховал, будь готов к тому, что тебе вначале дадут 140%, а то и 240%. Т.е. страховка может стоить в год для тебя 1500 и даже 2000 евро.
Налог ещё есть, но по сравнению со страховкрй - гроши. На бензин - сотня-полторы в год, на дизель - три-три с половиной. Зависит от объёма двигателя и эко-класса.
Машину-то купишь без проблем. Старушку вполне приемлемую можешь за 3000-3500 найти. Но в первый год ещё столько же отдашь на страховку, права и налог.
В ответ на:
могу ли я,если купим машину ездить к родител.на украину,и что для этого надо?!
Первые года можешь по своим правам ездить, потом придётся пересдать на немецкие (или велосипедом пользоваться).могу ли я,если купим машину ездить к родител.на украину,и что для этого надо?!
Но не это проблема. Права ты сделаешь за каких-нибудь 1000 евро. А вот страховка на машину... Т.к. ты никогда в Германии ещё машину не страховал, будь готов к тому, что тебе вначале дадут 140%, а то и 240%. Т.е. страховка может стоить в год для тебя 1500 и даже 2000 евро.
Налог ещё есть, но по сравнению со страховкрй - гроши. На бензин - сотня-полторы в год, на дизель - три-три с половиной. Зависит от объёма двигателя и эко-класса.
Машину-то купишь без проблем. Старушку вполне приемлемую можешь за 3000-3500 найти. Но в первый год ещё столько же отдашь на страховку, права и налог.
NEW 29.08.11 22:18
Я попервости полицаям профсоюзный билет показывал...проканывало .Вообщето они редко останавливают, можно сказать за 20 лет два раза...так бы и ездил , но нехотел быть белой (серой) птицей.4 года пожив , решил получить права...Короче за 500-600 марчел я их приобрёл...Потом к русаку пошёл застраховался . он мне сразу 80% назначил...их правда другая страховка потом не переняла
а взяла поновой , но уже 120%...(всё не 240)постепенно я докатился до 35%.Но опять же если дизель , то налог будет высокий , хоть и разход маленький...
Короче езди со своими пока не натянут, а потом как обычно...
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 30.08.11 07:28
Хороший совет! В Германии езда без прав это уголовное преступление на § 21 StVG
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
1. ein Kraftfahrzeug führt, obwohl er die dazu erforderliche Fahrerlaubnis nicht hat oder ihm das Führen des Fahrzeugs nach § 44 des Strafgesetzbuchs oder nach § 25 dieses Gesetzes verboten ist, oder
плюс 6 пунктов в Фленсбург......
в ответ lukis 29.08.11 22:18
В ответ на:
Хороший совет! В Германии езда без прав это уголовное преступление на § 21 StVG
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
1. ein Kraftfahrzeug führt, obwohl er die dazu erforderliche Fahrerlaubnis nicht hat oder ihm das Führen des Fahrzeugs nach § 44 des Strafgesetzbuchs oder nach § 25 dieses Gesetzes verboten ist, oder
плюс 6 пунктов в Фленсбург......
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 30.08.11 09:09
Это где такой дешёвый бензин дают? Или это тот случай, когда на машине только за булочками катаешься?
Даже при расходе 5л/100 км от силы на 2000 км в год хватит. Мы с мужем иногда за пару выходных столько наматываем.
в ответ alex132 29.08.11 21:24
В ответ на:
На бензин - сотня-полторы в год,
На бензин - сотня-полторы в год,
Это где такой дешёвый бензин дают? Или это тот случай, когда на машине только за булочками катаешься?
Даже при расходе 5л/100 км от силы на 2000 км в год хватит. Мы с мужем иногда за пару выходных столько наматываем.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.08.11 14:06
загрузили тебя по самые не хочу))) по делу,есть деньги купишь тачку.если на социале не дороже 7500.первые пол года ездишь по своим правам.постарайся до окончания этого срока
пересдать на немецкие.это где то месяца 2 максимум.обойдётся тебе от 500 евро и выше,как повезёт.страховку заключиш с руской страховкой.обойдётся 500-800 евро,в зависимости от машины.налог от 120 тоже зависит от машины.домой сможешь поехать если разрешит социал.если не связан с социков вообще вопросо нет.любые капризы за ваши деньги
пересдать на немецкие.это где то месяца 2 максимум.обойдётся тебе от 500 евро и выше,как повезёт.страховку заключиш с руской страховкой.обойдётся 500-800 евро,в зависимости от машины.налог от 120 тоже зависит от машины.домой сможешь поехать если разрешит социал.если не связан с социков вообще вопросо нет.любые капризы за ваши деньги
NEW 30.08.11 15:05
в ответ sanj060668 30.08.11 14:59
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19620961&Board=auto
взрослые же человеки вроде или...?Как раз по ссылке именно об этой страховке...не думаю,что ошибся...нах так геморрой нужОн?
взрослые же человеки вроде или...?Как раз по ссылке именно об этой страховке...не думаю,что ошибся...нах так геморрой нужОн?
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 30.08.11 15:14
Согласен,но паляться же на ней земляки наши и будут палиться и никуда не деться от этого.
Приезжают без знания языка,а в соваге добрый день,а не гутен таг,та плюс 80 процентов вместо 240
ну сам понимаешь
в ответ wawbew 30.08.11 15:05
В ответ на:
Согласен,но паляться же на ней земляки наши и будут палиться и никуда не деться от этого.
Приезжают без знания языка,а в соваге добрый день,а не гутен таг,та плюс 80 процентов вместо 240
ну сам понимаешь
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 30.08.11 19:35
в ответ wawbew 30.08.11 14:40
я заключал соваг,наверное есть и другие.в остальных мне насчитывали от 1000 и больше.можно поискать онлайн страховки.говорят можно найти приемлимую цену.но это из разговоров.у меня знакомый таким образом заключил.правда потом почему то пришёл расчёт но 200 евриков больше.
NEW 30.08.11 19:43
в ответ wawbew 30.08.11 15:05
ты меньше слушай здешних спецов которые имеют уже лет 10 страхового стажа.просто хитрожопые наши ,сперва хотят получить 85% через год 75% и тут же свалить в немецкую,на эти 75%.
секономив евриков50-70.вот только в немецкой он бы года через 4-5 дошёл бы до этих процентов.спрашивается с какого хера они должны давать тебе с нуля 85% вместо 140%
секономив евриков50-70.вот только в немецкой он бы года через 4-5 дошёл бы до этих процентов.спрашивается с какого хера они должны давать тебе с нуля 85% вместо 140%
NEW 30.08.11 19:48
в ответ jorich 30.08.11 16:22
не звезди.ты же не с самой страховкой заключаешь договор,а с агентом,который работает ещё на 10ток различных страховок.вот он и впаривает тебе всё что под рукой.мне тоже пытался.я сказал что уже все страховки имею.взял только адвокатскую.так на всякий случай,ну правда и выручала пару раз без головной боли
NEW 30.08.11 19:52
Не в тему канеш но....Неужели не всех дур война убила?
Выписывать себе пусть и белого, но папуаса?
Причем тенденц штайгенд...
В ответ на:
жена немка
жена немка
Не в тему канеш но....Неужели не всех дур война убила?
Выписывать себе пусть и белого, но папуаса?
Причем тенденц штайгенд...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.08.11 21:07
Дороговато однако, привези, приодень, языку научи, на работу устрой...АТУ дешевле обойдется.
в ответ weber0 30.08.11 19:54
В ответ на:
Ну ты же говоришь, что они (папуасы) за машиной посмотреть могут.
Ну ты же говоришь, что они (папуасы) за машиной посмотреть могут.
Дороговато однако, привези, приодень, языку научи, на работу устрой...АТУ дешевле обойдется.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.08.11 21:17
Ну это когда мы хотим кого нить отжарить...а наоборот?
Желание женщины-закон для мужчины, пока желание мужчины-женщина?
в ответ Morder 30.08.11 21:12
В ответ на:
Не забывай про плотские утехи они очень не дёшевы.
Не забывай про плотские утехи они очень не дёшевы.
Ну это когда мы хотим кого нить отжарить...а наоборот?
Желание женщины-закон для мужчины, пока желание мужчины-женщина?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.08.11 21:25
в ответ milara 30.08.11 21:22
Да этож классика...
Машины,женщины....о чем еще трепатсо?
Машины,женщины....о чем еще трепатсо?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.08.11 21:33
Это вино делает тебя неотразимой?
в ответ Morder 30.08.11 21:29
В ответ на:
Ну это это да,а если столько не выпить?
Ну это это да,а если столько не выпить?
Это вино делает тебя неотразимой?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.08.11 23:36
в ответ грэг усть-лаб 30.08.11 23:17
именно до 7500, до 7500 было 5000,но был прецедент и ставка увеличилась до 7500.
Насчёт Хамбурга с Манхаймером,какая же она РУССКАЯ?
Насчёт Хамбурга с Манхаймером,какая же она РУССКАЯ?
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай