Вход на сайт
DPF rußpartikelfilter ремонт
835
25.08.11 12:51
Последний раз изменено 25.08.11 12:52 (Old man's child)
Прошу совета
Авто Opel Vectra Caravan 1. 9 TDI 150PS 2005г
пропала тяга, сначала горела лампочка на панели, потом потухла, но мощность так и не появилась. Отправился на СТО сказали что накрылся DPF фильтр в чем я лично очень сомневаюсь, так как машина ходила только по автобанам на очень длинные расстояния более 1000км. По теории он сам должен был очищаться.
Вопрос: каким образом можно попытаться самому почистить фильтр? Может кто знает средство или спец. жидкости?
Буду очень благодарен за ценный совет
Авто Opel Vectra Caravan 1. 9 TDI 150PS 2005г
пропала тяга, сначала горела лампочка на панели, потом потухла, но мощность так и не появилась. Отправился на СТО сказали что накрылся DPF фильтр в чем я лично очень сомневаюсь, так как машина ходила только по автобанам на очень длинные расстояния более 1000км. По теории он сам должен был очищаться.
Вопрос: каким образом можно попытаться самому почистить фильтр? Может кто знает средство или спец. жидкости?
Буду очень благодарен за ценный совет
NEW 25.08.11 14:41
ничто на этом свете не вечно, даже сажевый фильтр )
В ответ на:
Отправился на СТО сказали что накрылся DPF фильтр в чем я лично очень сомневаюсь, так как машина ходила только по автобанам на очень длинные расстояния более 1000км. По теории он сам должен был очищаться
Отправился на СТО сказали что накрылся DPF фильтр в чем я лично очень сомневаюсь, так как машина ходила только по автобанам на очень длинные расстояния более 1000км. По теории он сам должен был очищаться
ничто на этом свете не вечно, даже сажевый фильтр )
NEW 25.08.11 15:59
в ответ Old man's child 25.08.11 12:51
В ответ на:
Отправился на СТО сказали что накрылся DPF фильтр в чем я лично очень сомневаюсь
Поставьте новый, заведомо исправный, фильтр. Если работа мотора не улучшится - значит вы были правы.Отправился на СТО сказали что накрылся DPF фильтр в чем я лично очень сомневаюсь
В ответ на:
Вопрос: каким образом можно попытаться самому почистить фильтр?
Вроде ничто не может из доступных жидкостей растворить сажу...Вопрос: каким образом можно попытаться самому почистить фильтр?
NEW 25.08.11 17:39
в ответ alex132 25.08.11 15:59
Легко сказать "поставте новый"
все выливаеться в кругленкую сумму порядка 1200-1500€. Поэтому и возникла идея его почистить и посмотреть что измениться..
но все равно спасибо за ответ
а насчет жидкосткй таковые имеються в продаже специально для чистки DPF, только вот комментариев по поводу их эффективности найти не удалось.
все выливаеться в кругленкую сумму порядка 1200-1500€. Поэтому и возникла идея его почистить и посмотреть что измениться..
но все равно спасибо за ответ

а насчет жидкосткй таковые имеються в продаже специально для чистки DPF, только вот комментариев по поводу их эффективности найти не удалось.
NEW 25.08.11 17:40
в ответ Old man's child 25.08.11 17:39
В ответ на:
все выливаеться в кругленкую сумму порядка 1200-1500€
Чего-то дорого... Мой DPF 700 стоил...все выливаеться в кругленкую сумму порядка 1200-1500€
В ответ на:
а насчет жидкосткй таковые имеються в продаже специально для чистки DPF, только вот комментариев по поводу их эффективности найти не удалось
А что вы теряете? пробуйте - потом нам расскажете об эффективности...а насчет жидкосткй таковые имеються в продаже специально для чистки DPF, только вот комментариев по поводу их эффективности найти не удалось
NEW 25.08.11 17:56
посмотри в инструкции по эксплуатации, там написано как делать Reinigungsfahrt
и
и
скажи честно, ты перед терм как начть кататься на этой машине после покупки инструкцию прочитал полностью?
Просто сегодня техника в машинах достаточно сложная, и полезно всегда ознакомиться с её функциями. В этом нет ничего постыдного, а наоборот полезно.
В ответ на:
каким образом можно попытаться самому почистить фильтр? Может кто знает средство или спец. жидкости?
каким образом можно попытаться самому почистить фильтр? Может кто знает средство или спец. жидкости?
посмотри в инструкции по эксплуатации, там написано как делать Reinigungsfahrt
В ответ на:
Lampe leuchtet, wenn der Diesel-Partikelfilter voll ist. Den Reinigungsvorgang so bald wie möglich beginnen.
Lampe blinkt, wenn der Diesel-Partikelfilter seinen maximalen Füllstand erreicht hat. Sofort mit dem Reinigungsvorgang beginnen, um Motorschäden zu vermeiden
Lampe leuchtet, wenn der Diesel-Partikelfilter voll ist. Den Reinigungsvorgang so bald wie möglich beginnen.
Lampe blinkt, wenn der Diesel-Partikelfilter seinen maximalen Füllstand erreicht hat. Sofort mit dem Reinigungsvorgang beginnen, um Motorschäden zu vermeiden
и
В ответ на:
Reinigungsvorgang
Zur Aktivierung des Reinigungsvorgangs weiterfahren und die Motordrehzahl über 2000 Umdrehungen pro Minute halten. Wenn nötig zurückschalten. Dadurch wird die Reinigung des Diesel-Partikelfilters ausgelöst Wenn zusätzlich 'Werkstatt' aufleuchtet, ist die Reinigung nicht möglich, Hilfe einer Werkstatt in Anspruch nehmen.
Die Reinigung erfolgt am raschesten bei hoher Motordrehzahl und Last. Kontrollleuchte 'Lampe' erlischt, sobald die Selbstreinigung abgeschlossen ist.
Reinigungsvorgang
Zur Aktivierung des Reinigungsvorgangs weiterfahren und die Motordrehzahl über 2000 Umdrehungen pro Minute halten. Wenn nötig zurückschalten. Dadurch wird die Reinigung des Diesel-Partikelfilters ausgelöst Wenn zusätzlich 'Werkstatt' aufleuchtet, ist die Reinigung nicht möglich, Hilfe einer Werkstatt in Anspruch nehmen.
Die Reinigung erfolgt am raschesten bei hoher Motordrehzahl und Last. Kontrollleuchte 'Lampe' erlischt, sobald die Selbstreinigung abgeschlossen ist.
и
В ответ на:
Achtung:
Wenn der Reinigungsvorgang unterbrochen wird, können schwere Motorschäden hervorgerufen werden
Achtung:
Wenn der Reinigungsvorgang unterbrochen wird, können schwere Motorschäden hervorgerufen werden
скажи честно, ты перед терм как начть кататься на этой машине после покупки инструкцию прочитал полностью?
Просто сегодня техника в машинах достаточно сложная, и полезно всегда ознакомиться с её функциями. В этом нет ничего постыдного, а наоборот полезно.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 25.08.11 19:26
вот на примере E60LCi почитай может чем поможет
там всё расписано .инструкцию приложил к сообщению
http://forum.b-m-w.ru/index.php?action=dlattach;topic=21699.0;attach=29652
там всё расписано .инструкцию приложил к сообщению
В ответ на:
При пробеге в 155 т. Начала выходить ошибка «Partikelfilter..bla bla bla»

Сначала проблема решалась поездкой к Тёще..
600 Км из Западной в Восточную Германию. По автобану при средней скорости 160.170... Пиками по 240. Сажевый Фильтр себя чистил.
Так вот ошибка пропадала на следующие 1...2тысячи или примерно месяц
Но тут Зима..
Мотор греется с трудом.
Ошибка не пропадает даже после автобана.
Решено менять.
Ого и тут первый сюрприз: 1720 Енотов плюс старый надо отдать.
Пришлось курить тему.
Тем более фирм занимающихся чисткой Сажевых Фильтров в Германии много, но цена от 300 до 800 за чистку. При гарантии от 20 до 100т.
Сам работаю в Автопроме, так сказать творю немецкий Автопром, а тут такой сюрприз. "Сигаретный" фильтр за цену Палладиевого топливного элемента. Фига себе счастье.
Фильтр сняли промыли после 3 поездки ошибка исчезла.
Решил сделать отчет,
При пробеге в 155 т. Начала выходить ошибка «Partikelfilter..bla bla bla»
Сначала проблема решалась поездкой к Тёще..
600 Км из Западной в Восточную Германию. По автобану при средней скорости 160.170... Пиками по 240. Сажевый Фильтр себя чистил.
Так вот ошибка пропадала на следующие 1...2тысячи или примерно месяц
Но тут Зима..
Мотор греется с трудом.
Ошибка не пропадает даже после автобана.
Решено менять.
Ого и тут первый сюрприз: 1720 Енотов плюс старый надо отдать.
Пришлось курить тему.
Тем более фирм занимающихся чисткой Сажевых Фильтров в Германии много, но цена от 300 до 800 за чистку. При гарантии от 20 до 100т.
Сам работаю в Автопроме, так сказать творю немецкий Автопром, а тут такой сюрприз. "Сигаретный" фильтр за цену Палладиевого топливного элемента. Фига себе счастье.
Фильтр сняли промыли после 3 поездки ошибка исчезла.
Решил сделать отчет,
http://forum.b-m-w.ru/index.php?action=dlattach;topic=21699.0;attach=29652
NEW 04.09.11 09:58
Прищет могу помо4 трбр откл&уумл;4ит тщой сагещий филтер если ест интерес посщони .
телефон на сайте щщщ.1а-обдтунинг.де
чувак, купи наклейки или внизу ставь птичку на перекодировать на лету
Читать написанное транслитом - это как читать написанное говном на стене:
вроде и понятно всё, и всё равно неприятно.
в ответ nikolaj51688 04.09.11 09:02
Прищет могу помо4 трбр откл&уумл;4ит тщой сагещий филтер если ест интерес посщони .
телефон на сайте щщщ.1а-обдтунинг.де
чувак, купи наклейки или внизу ставь птичку на перекодировать на лету
Читать написанное транслитом - это как читать написанное говном на стене:
вроде и понятно всё, и всё равно неприятно.
NEW 04.09.11 17:09
значит такая же мудька произошла у моего друга на Мазде 5. На автобане пропала тяга, и еле ехал ..горела лампочка фильтра.
приехал он ко мне и мы поехали на веркштат Мазда.Там сказали следующее-фильтр забит. Что делать. Новый фильтр стоит 1,5 тысячи евров. Они сказали что если фильтр не поврежден механически то они попробуют его прочистить химическим путем.. но стоить это будет 3 00 евров. ничего не оставалось делать как чистить фильтр. В течение часа они чистили фильтр при помощи машины...
Вообщем прочистили,, но этого хватило на пол года работы,,. так что ребята ,, все это херня эти фильтры против сажи..попадание на деньги капитальное можете мне поверить..
приехал он ко мне и мы поехали на веркштат Мазда.Там сказали следующее-фильтр забит. Что делать. Новый фильтр стоит 1,5 тысячи евров. Они сказали что если фильтр не поврежден механически то они попробуют его прочистить химическим путем.. но стоить это будет 3 00 евров. ничего не оставалось делать как чистить фильтр. В течение часа они чистили фильтр при помощи машины...
Вообщем прочистили,, но этого хватило на пол года работы,,. так что ребята ,, все это херня эти фильтры против сажи..попадание на деньги капитальное можете мне поверить..
NEW 04.09.11 18:05
в ответ Alex_rakhimov 04.09.11 17:09