Deutsch

Про страховку

824  1 2 3 все
leidermann завсегдатай07.07.04 20:56
07.07.04 20:56 
Я застрахован в одной из фирм, но через посредника. И меня интересует, если я выйду на фирму сам, то уменьшатся ли для меня страховые взносы при прочих равных условиях. Если да, то примерно на сколько. Или фирмы платят провизионы посредникам из собственных прибылей ?
И ещ╦... На сколько примерно поднимаются проценты при аварии ( если, конечно, виновен ) и зависит ли это от величины ущерба, и как быстро они после этого уменьшаются ?
  strachowka коренной житель07.07.04 23:31
NEW 07.07.04 23:31 
в ответ leidermann 07.07.04 20:56
В ответ на:

Я застрахован в одной из фирм, но через посредника. И меня интересует, если я выйду на фирму сам, то уменьшатся ли для меня страховые взносы при прочих равных условиях

Посредники бывают на базаре при покупки машины. А вы зайдите на сайт той же фирмы и сравните, скорей всего там есть рехнер.
Я вам на 100% уверенно говорю, при той же компании сумма без агента не уменьшится, а может даже и увеличится.
http://strachowka.strana.de

leidermann завсегдатай08.07.04 14:23
NEW 08.07.04 14:23 
в ответ strachowka 07.07.04 23:31
Спасибо. Но вот если бы Вы на вторую часть моего вопроса ответили бы...
T@N постоялец08.07.04 14:46
T@N
NEW 08.07.04 14:46 
Проценты в разных Фирмах поднимаются по разному! В основном на одну штуфу, в некоторых сразу на две. В "деректе" при тарифе "никс пассирт" при одном унфале в год "%" не поднимаются, но страховой взнос примерно на 100 Евро в год(в зависимости сколько у Вас % и какая машина) больше.
Прценты поднимаются не зависимо от суммы ущерба, по этому в некоторых случаях выгоднее заплотить самому а не через страховку но перед этим обязательно вс╦ прочитать желательно вместе с вашим "страховщиком"
Ну и последнее, возьмите Вашу Полису и внимательно вс╦ прочитайте ( хотя делать это надо до того как подписали) Там как раз вс╦ написано на сколько вам повысят % при одном унфале в год, при 2-х и т.п. и т.д.
Желаю Удачи
Ну что молчишь, как рыба об л╦д ?
"ВНЕДОРОЖНИК" -это автомобиль, который застрянет там, куда другой не заедет!
Autofahrer прохожий09.07.04 16:09
NEW 09.07.04 16:09 
в ответ T@N 08.07.04 14:46
про страховку:
щас пока можно попуститься, в октябре-ноябре, последний срок разрыва контракта со страховкой (тут на форуме крика будет много..), напиши одно письмо со всей ихфой про себя, машину и предыдущие проценты и разошли страховкам с просьбой сделать ангебот. можно и страховым агентам. сравнить результат, выбрать наишучший. рассылать можно через веб сайты старховок.
про агентов - у них есть один главный недостаток - они в первую очередь предлагают самое выгодное предложение ДЛЯ СЕБЯ. это нормально, бизнес. но это компенсируется гибкостью - могут предлажить ниже проценты или финты какие-нить
Mischlan местный житель09.07.04 17:27
Mischlan
NEW 09.07.04 17:27 
В ответ на:

А вы зайдите на сайт той же фирмы и сравните, скорей всего там есть рехнер.
Я вам на 100% уверенно говорю, при той же компании сумма без агента не уменьшится, а может даже и увеличится.

Так-то оно так. Но можно ведь и зайти на страницу другой фирмы, с которой агенты не работают...
Везде где можно жить, можно жить хорошо...

Спартак - параша, победа будет наша!
Mischlan местный житель09.07.04 17:29
Mischlan
NEW 09.07.04 17:29 
в ответ T@N 08.07.04 14:46
В ответ на:

В "деректе" при тарифе "никс пассирт" при одном унфале в год "%" не поднимаются...

Насколько я знаю, этот "никс пассирт" распростроняется только на тех, кто уже дослужился до 30 %. Там и в рекламе не спроста пенсионеры засняты.

strachowka коренной житель09.07.04 23:15
NEW 09.07.04 23:15 
в ответ leidermann 08.07.04 14:23
В ответ на:

Спасибо. Но вот если бы Вы на вторую часть моего вопроса ответили бы...

На эту?

В ответ на:

И ещё... На сколько примерно поднимаются проценты при аварии ( если, конечно, виновен ) и зависит ли это от величины ущерба, и как быстро они после этого уменьшаются ?

Зависит от той позиции на которой вы находитесь SF- классе до аварии, а собственно в полисе написана шкала, посмотрите.
Размер суммы аварии не влияет, рубль заплатили, % на верх.

tks завсегдатай15.07.04 23:03
tks
NEW 15.07.04 23:03 
vergleichversicherung Там все дещовые фирмы сравни
я так сам каждый год делаю
chef1903 гость19.07.04 21:48
chef1903
NEW 19.07.04 21:48 
лучше посмотри сдесь:www.awd.de.,они тебе 10 самых деш╦вых страховок высчитают.
Юра_uap гость19.07.04 23:16
Юра_uap
NEW 19.07.04 23:16 
Привет!
Продолжая тему о страховке, подскажите правда или нет.
Один из моих знакомых сказал, что при покупке машины и оформлении на родственника или знакомого (на себя пока нельзя - на социале), можно оформить страховку - как вторую на 85% в семье родственника, потом же спокойно ездить в течении 2-х лет, а затем переписать эти проценты на себя или получить уже более низкие нежели бы страховка оформлялась на себя но "с нуля".
alg2002 посетитель19.07.04 23:24
NEW 19.07.04 23:24 
в ответ Юра_uap 19.07.04 23:16
да такое делают, но только страховки с дорогими тарифами, один мой знакомый так оформил страховку, так с 85% процентами столько же платит как платил бы в той страховке где я 120%.
К тому же якобы за такое благодетельство ему земляк еще 2 страховки повесил : Berufsunfähigkeitsversicherung и Rechtsschutz, обе с 5-летним сроком договора
  strachowka коренной житель19.07.04 23:36
NEW 19.07.04 23:36 
В ответ на:

Пусть народ попишет, а я завтра вечером проверю, пошли ли мои 2 летние постинги на пользу. Не сомневайтесь, я ответ правильный дам, Ну очень хочется знать, зря я тут распинался обучая два года с гаком или нет и чему народ научился, да я уже почти и сплю, так как каждый день на работу к 8-00.
А эта тема запутанная и сложная, посмотрим как знают её ╚местные знатоки╩.

lesovik знакомое лицо20.07.04 17:36
NEW 20.07.04 17:36 
в ответ alg2002 19.07.04 23:24
"К тому же якобы за такое благодетельство ему земляк еще 2 страховки повесил : Berufsunfähigkeitsversicherung и Rechtsschutz, обе с 5-летним сроком договора"
Кем он работает и какой Rechtsschutz? И знаете ли вы сколько стоят услуги адвоката?
Autofahrer прохожий20.07.04 17:56
NEW 20.07.04 17:56 

Один из моих знакомых сказал, что при покупке машины и оформлении на родственника или знакомого (на себя пока нельзя - на социале), можно оформить страховку - как вторую на 85% в семье родственника, потом же спокойно ездить в течении 2-х лет, а затем переписать эти проценты на себя или получить уже более низкие нежели бы страховка оформлялась на себя но "с нуля".

Оформить можно, но твои аварии будут висеть на нем и если тебя поймают пьяным, то у родственника будут проблемы помимо повышения процентов. После двух лет ты проценты себе не перепишешь, но с 2 летними (иногда 3х) немецкими правами сможешь начать с СФ 1/2 а не с СФ 0. А через хитрого маклера и с СФ 1. А очень хитрый маклер скажет что он может сделать тебе СФ1 только через своего немецкого друга, который требует сверху еще две 3х летние рехтшутс страховки с СБ. (типо сам он низкие проценты делать не умеет).
Но если ты на социале (и откуда тогда у народа деньги на машину) то единственный путь оформить на родственника.
alg2002 посетитель20.07.04 20:49
NEW 20.07.04 20:49 
в ответ lesovik 20.07.04 17:36
В ответ на:

Кем он работает и какой Rechtsschutz? И знаете ли вы сколько стоят услуги адвоката?

Да спасибо там уже вс╦ нормально, тем более что меня лично это не касалось.
Autorechtsschutz это был. А сколько стоят услуги адвоката я знаю, дело то не в этом а в том что уже не свободный выбор, когда тебе говорят: "вот я иду тебе на большие уступки, ну и ты "з╦ма" ещ╦ пару очень нужных тебе страховок заключи!"

lesovik знакомое лицо21.07.04 11:07
NEW 21.07.04 11:07 
в ответ alg2002 20.07.04 20:49
когда тебе говорят: "вот я иду тебе на большие уступки, ну и ты "з╦ма" ещ╦ пару очень нужных тебе страховок заключи!"
Вопрос: предложения "нужных тебе страховок" не было. А через некоторое время "з╦ма" стал не способен работать по своей специальности из-за болезни и подал в суд на своего страх. агента за то, что тот ему не подсказал, не объяснил и т.п. Какие могут быть последствия? Знает кто?
Autofahrer гость21.07.04 11:28
NEW 21.07.04 11:28 
в ответ lesovik 21.07.04 11:07
А через некоторое время "зёма" стал не способен работать по своей специальности из-за болезни и подал в суд на своего страх. агента за то, что тот ему не подсказал, не объяснил и т.п. Какие могут быть последствия? Знает кто?

Ну я слышал в америке стриптезерша подала в суд на известного режисера, типо это она рассказала ему сценарий фильма во время проведения приватного стриптиза. Думаю результат этого иска будет такой же как в и вашем случае.
  strachowka коренной житель23.07.04 21:25
NEW 23.07.04 21:25 
в ответ lesovik 21.07.04 11:07
В ответ на:

А через некоторое время "зёма" стал не способен работать по своей специальности из-за болезни и подал в суд на своего страх. агента за то, что тот ему не подсказал, не объяснил и т.п. Какие могут быть последствия? Знает кто?

Я знаю, если страховщик работает как маклер по ╖93 и не взял расписки с клиента, что то не хочет покупать всех страховок которые в Германии рекомендуется иметь, и с клиентом случились проблемы, то маклер попал на крупную сумму, даже страшно представить.
Так как клиент после "проблемы" начнёт кричать и на жопе волоса рвать, что, если бы ему рассказали то он точно бы заключил, поэтому настоятельно рекомендую всем тем кто работает по этому параграфу брать с такого клиента расписку, что он всё выслушал и по собственной "умозаключению" не захотел страховаться.
Ну что правильно?

strachowka коренной житель23.07.04 21:45
NEW 23.07.04 21:45 
В ответ на:

Привет!

Судя по написанному я напрасно тут 2 года распинался, или комментария появятся на мой постинг?
1. Когда у меня болели зубы, у меня даже в мыслях не было пойти консультироваться к знакомым, я прямиком к специалисту пошел, а вы?
Во первых, знакомый отстал от жизни, это в "том веке" можно было не с прямых родственников переписывать %. Теперь только с братьев и сестер и с родителей и детей.
Так что в том что он вам предлагает выиграет только он, если вы пару лет бутите платить страховку и без аварии проездите то вы ему заработаете безаварийное время, а сами останетесь ни с чем, так как только наличии 3 года немецким правам даёт беспрепятственное право на получение SF1/2 в любой компанию Даже если вы сделаете аварию, он ни сколько не пострадает (со своей машиной).
Выход есть, что бы наезженное время не пропала даром.
1. Ставьте машину на знакомого.
2. Страховку оформляйте на себя на 85%, если вам 25 лет и русским правам больше 5 лет и есть немецкие.
Остальные комментария про 85% в личку.
Да и 85% как на вторую дают не во всех компаниях, чаще 140%.

Mischlan местный житель23.07.04 23:04
Mischlan
NEW 23.07.04 23:04 
в ответ strachowka 23.07.04 21:45
В ответ на:

Судя по написанному я напрасно тут 2 года распинался, или комментария появятся на мой постинг?

Ладно, так уж и быть.

В ответ на:

Когда у меня болели зубы, у меня даже в мыслях не было пойти консультироваться к знакомым, я прямиком к специалисту пошел, а вы?

Реальная история. Когда-то я пошол к одному русскому зубнику, он меня осмотрел и сказал, что у меня 8 дырок и ой-ой-ой что будет, если я их сейчас же не начну лечить. Я тут же испугался, что будет ой-ой-ой, и был практически готов начать лечение. Но к счастью нашлись люди которые мне сказали, что этот зубник, он тот ещ╦ аферист, ему бы только лечить, он ведь на лечении зарабатывает, и чем он больше лечит, тем больше зарабатывает. И пош╦л я к другому врачу, как и посоветовали мне люди, и он у меня наш╦л всего одну дырку. А ваще-то пример с зубником - деш╦вая разводка.

В ответ на:

Да и 85% как на вторую дают не во всех компаниях, чаще 140%.

Да ещ╦ и требуют зачастую, что бы Versicherungsnehmer подписал, что только он и его супруг/га на ней будут ездить.

alg2002 посетитель23.07.04 23:09
NEW 23.07.04 23:09 
в ответ strachowka 23.07.04 21:25
В ответ на:

Я знаю, если страховщик работает как маклер по ╖93 и не взял расписки с клиента, что то не хочет покупать всех страховок которые в Германии рекомендуется иметь, и с клиентом случились проблемы, то маклер попал на крупную сумму, даже страшно представить.

Что это за понятие такое: рекомендуется иметь? Юридически это понятие ничего не стоит, потому что например в случае с машиной есть только одна обязательная страховка: Haftpflichtversicherung. Кто составил список этих страховок?

strachowka коренной житель24.07.04 00:09
NEW 24.07.04 00:09 
в ответ Mischlan 23.07.04 23:04
В ответ на:

Ладно, так уж и быть.

Миша, не на мой пост надо отвечать а на тот на который я отвечал, а он 5 дней меня ждал.

В ответ на:

Реальная история. Когда-то я пошел к одному русскому зубнику,

Значить сидел сидел, взял и пошел, да?
Нет Миша смысл в другом.
Я намекаю, если не понял, значить зуб заболел аж писать хочется, ты же не пойдёшь к соседу шофёру спрашивать идти тебе к электрику ( у того тоже кусачки есть) или напрямую к специалисту бежать?

В ответ на:

Да ещё и требуют зачастую, что бы Versicherungsnehmer подписал, что только он и его супруг/га на ней будут ездить.

В каждой компании по разному, а какой смысл ставить на друга машину на учёт, если только другу и его жене разрешено будет ездить.

Mischlan местный житель24.07.04 10:20
Mischlan
NEW 24.07.04 10:20 
в ответ strachowka 24.07.04 00:09
В ответ на:

Миша, не на мой пост надо отвечать а на тот на который я отвечал, а он 5 дней меня ждал.

Ай, да ну запарился я вс╦ время одно и тоже писать. Пусть в архивах пороется, если оно ему надо. Мне ведь впринципе до одного места, я с этого ничего не имею.

В ответ на:

Значить сидел сидел, взял и пошел, да?
Нет Миша смысл в другом.
Я намекаю, если не понял, значить зуб заболел аж писать хочется, ты же не пойд╦шь к соседу шоф╦ру спрашивать идти тебе к электрику ( у того тоже кусачки есть) или напрямую к специалисту бежать?

Ну да, просто решил зубы проверить, так без всякой спешки. Просто так. И ни у кого из знакомых совета не спросил, и пош╦л до первого попавшевося спеца. И вс╦-таки историю с врач╦м нельзя один к одному со страховщиками сравнивать. Тут в Германии травами никто не лечит, так что особо никакого выбора нет, куда идти. В случае со страховками выбор же потрясающий, хочеш иди к страховщику, хочеш напрямую в страховую контору, а хочеш через интернет вс╦ делай.

В ответ на:

а какой смысл ставить на друга машину на уч╦т, если только другу и его жене разрешено будет ездить.

Впринципе никакого. Хотя если ездить и больших проблем не делать, то и у тебя их не будет.

strachowka коренной житель24.07.04 11:21
NEW 24.07.04 11:21 
в ответ Mischlan 24.07.04 10:20
В ответ на:

В случае со страховками выбор же потрясающий, хочеш иди к страховщику, хочеш напрямую в страховую контору, а хочеш через интернет всё делай.

Вот наконец то подошли к истине.
Я уже писал что работаю с 9 до 6 на колцентре по вопросам авто страхования, так вот с 15 мая я такого наслушался.
Значить так, опираясь на знания давно живущих 5-10 лет вновь приехавшие идут по их стопам (по их давно устаревшим советам) и попадают в последствии в такие запутанные ситуации что разобратся в многих уже невозможно и приходится многим начинать с нуля.
В одном с табой согласен, что проблем не будет если страховать машину на себя, ставить на себя на учёт и на SF-0=240%, но таких желающих из вновь приехавших я почти не знаю. Да ты сам так не страховался.
И что бы в интернете страховатся надо знать что там искать и зачем искать. Вот ты например наверное до сих пор не знаешь, что с нового года гос кассы протезирование зубов не будут оплачивать, напрашивается вопрос "ты уже в интернете себе нашёл приватную страховку"? Многие об этом и не слыхали, значить не искази в Интернете и им понадобился страховщик что бы узнать.
Так что сам можешь когда сам всё знаешь, а так как информация о страховании в год меняется до 4 раза и эту инфу о изменения получает только страховщик а застрахованный с теми условиями что застраховал изночально остаётся до конца действия страховки и даже после не расторжения не имея информации о изменении условия в лудшею сторону, клиент будет платить дальше (компании не выгодно за те же деньги улутшать если клиент дальше платит), вот тут то и нужен бератер (агент) который вовремя подскажет, что надо изменить условия полиса.
Так что 10 лет назад купленный например приват хафтпфлихт по интернету всегда будет хуже предложенной агентом сегодня.
Я прощаюсь, так как 2 выходных надо направить на обслуживание своих клиентов, всё мыло забито заказами, а тут ещё с Оффисом 2003 проблема.

alg2002 посетитель24.07.04 12:09
NEW 24.07.04 12:09 
в ответ strachowka 24.07.04 11:21, Последний раз изменено 24.07.04 12:17 (alg2002)
В ответ на:

И что бы в интернете страховатся надо знать что там искать и зачем искать. Вот ты например наверное до сих пор не знаешь, что с нового года гос кассы протезирование зубов не будут оплачивать, напрашивается вопрос "ты уже в интернете себе нашёл приватную страховку"? Многие об этом и не слыхали, значить не искази в Интернете и им понадобился страховщик что бы узнать.

А что там знать? Свои данные прав, данные машины, немного немецкого и вперёд, предложения по e-mail или по почте пришлют. Конечно для тех, кто недавно получил немецкие права этот вариант не подходит, потому что никто из Direktversicherer фиктивный рабат не даст. А вот посредник при определённых условиях эти скидки даст. При этом будут пара "но", но он об этом вряд ли скажет. Для меня кстати посредник (кроме Generalvertretung) мало чем отличается от посредника на базаре, так как если возникают какие-нибудь серьёзныепроблемы их он самостоятельно не решит, хотя пообещать может.
По поводу инфы для страховки на зубы тоже не обязательно идти к страховщику - достаточно иногда смотреть новости. Сейчас страховщики придумали новый трюк, чтобы эту страховку на зубы людям пропихнуть они утверждают, что её надо заключить до сентября, чтобы она с нового года действовала - не верьте это враньё! Подождите до декабря, а там наиболее выгодную выберете!

alg2002 посетитель24.07.04 12:33
NEW 24.07.04 12:33 
в ответ strachowka 24.07.04 11:21
В ответ на:

Вот наконец то подошли к истине.

А истины в этих делах как и всегда в коммерции всегда будет как минимум две:
Клиенту как дешевле застраховать, а посреднику как побольше Provision получить ( сейчас или с надеждой на следующие страховки) и это нормально.

strachowka коренной житель24.07.04 15:31
NEW 24.07.04 15:31 
в ответ alg2002 24.07.04 12:09, Последний раз изменено 24.07.04 15:37 (strachowka)
В ответ на:

Подождите до декабря, а там наиболее выгодную выберете!

Вижу вам опять нужен консультант.
Если дождёмся декабря то в силу она вступит к концу 2005 года (8 месяцев вартецайт), ой вы наверное об этом тоже уже знаете?
Ты давай по существу не надо на мои постинги тебе реагировать, человек спросил про вторую машину на друга повесить, вы все 5 дней не знали как ему написать (боялись облажатся), и в Интернете не написано , и дерект не кто ему не посоветовал. А вот пришел страховщик и все правильно написал, где же вы все умные прятались. И мне что-то доказывать и спорить со мной бесполезно, я пока ни одного авторитетного возражения против моих постингов не прочитал.
Так что вы советуйтесь где хотите а страхуйтесь у меня.

alg2002 посетитель24.07.04 15:58
NEW 24.07.04 15:58 
в ответ strachowka 24.07.04 15:31
Ладно согласен, что конкретно на вопрос как получить 85% человуку никто не ответил. А почему? Потому что делается это полулегально и в каждой страховке по разному. В конкретном случае может помочь только "специалист", как ты. Люди просто написали, у кого какой в этом опыт, сообщил и я о случаях о которых я знаю. Так это и есть смысл любого форума - обмен мнением, чем люди здесь и занимаются. Не надо себя считать умней других и играть роль благотворителя - я как понял ты деньги на страховках зарабатываешь.
В ответ на:

Вижу вам опять нужен консультант.
Если дожд╦мся декабря то в силу она вступит к концу 2005 года (8 месяцев вартецайт), ой вы наверное об этом тоже уже знаете?

Если мне понадобится консультация по этому вопросу, я не постесняюсь обратиться за ней. А если твоя страховая компания установила Wartezeit на страхование зубов, то это не значит , что это у всех так.

strachowka коренной житель24.07.04 16:09
NEW 24.07.04 16:09 
в ответ alg2002 24.07.04 15:58
В ответ на:

А если твоя страховая компания установила Wartezeit на страхование зубов, то это не значит , что это у всех

Вижу вам снова я нужен.
Во всех 8 месяцев вартецайт. Если бы его не было, то все бы "умные" как вырвал зуб так и страховались, ну что бы коронки оплатить, а застраховался так 2 года не уйдёшь.
Я уверен мне надо стать вашим бератером, ну что, какие ваши страховки пробератовать? Снимай копии и шли на мыло, уверен я в них ни чего хорошего не найду, да, это бесплатно для тебя.
Советую вам стать спрашиваемым, и не в коем случае не давать советов по страховании, если у вас и были знание, то они уже как 3-5 лет устарели.
До свидания.

alg2002 посетитель24.07.04 16:34
NEW 24.07.04 16:34 
в ответ strachowka 24.07.04 16:09
короче с моей стороны тема закрыта, тем более, что "специалист" strachovka в этом топике занимается саморекламой, а случаи, происшедшие с другими людьми или их знакомыми считает устаревшими и ненужными. Как-будто другим людям больше делать нечего, как небылицы придумывать.
О своей автостраховке скажу следующее: я каждый год ищу самую деш╦вую страховку через интернет, потом с этим ангеботом обращаюсь в свою страховку и предлагаю снизить тариф до этой суммы (конечно если разница не в пару евро). Если моя страховка соглашается, то я в ней остаюсь, если нет - расторгаю. Так как я не получал фиктивных рабатов, то это для меня всегда выгодно.
Уважаемый господин strachovka советую вам давать свои советы в раделе "окажу услуги"
Mischlan местный житель24.07.04 21:04
Mischlan
NEW 24.07.04 21:04 
в ответ strachowka 24.07.04 11:21
В ответ на:

...по их давно устаревшим советам...

Ну прям-таки.

В ответ на:

и попадают в последствии в такие запутанные ситуации что разобратся в многих уже невозможно и приходится многим начинать с нуля.

Я знаю достаточно историй, что люди попадали именно из-за того, что обращались к страховщикам. Да и сам я таких историй могу пару штук рассказать. Что бы не надо было ничего распутывать, надо делать вс╦ по правилам и контактировать страховки напрямую. И выйдет в итоге ещ╦ и дешевле. Но это уже избитая тема, столько раз об этом писал. Для себя я вывод сделал, со страховщиками я никаких дел не имею и другим не советую.

В ответ на:

Да ты сам так не страховался.

К сожалению! Но я на своих ошибках учусь.

В ответ на:

Вот ты например наверное до сих пор не знаешь, что с нового года гос кассы протезирование зубов не будут оплачивать, напрашивается вопрос "ты уже в интернете себе наш╦л приватную страховку"?

Почему это я об этом и не слыхал? По телеку об этом только и разглагольствуют. Но мне эта страховка лично не нужна, поскольку я планирую покинуть Германию уже в ближайшие пол-года.

В ответ на:

вот тут то и нужен бератер (агент) который вовремя подскажет, что надо изменить условия полиса.

Я одно знаю, агент будет вс╦ время что-то новое предлагать, и только лишь потому, что он за это свои деньги имеет. А как страховки относятся к клиентам, которые вс╦ время скачут туда-сюда ты и сам знаеш. Мне уже довелось это на своей шкуре испытать.

strachowka коренной житель24.07.04 21:58
NEW 24.07.04 21:58 
в ответ Mischlan 24.07.04 21:04
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
...по их давно устаревшим советам...
--------------------------------------------------------------------------------
Ну прям-таки.

Посмотри сам, вспомни откуда началась дискуссия? Правильно кто-то сказал поставить на друга машину и через 2 года переписать % на себя. Я написал, не верьте советам дилетантов и все советы их уже в прошлом. И тут меня начали лечить.
А пример с врачом про 8 дырок в зубах, так тебе должно быть до лампочки, так как твой месячный взнос за медицинскую страховку не вырос бы.
Есть такая завись у наших, сами не могут заработать, но палку преуспевающему обязательно вставят.

В ответ на:

Что бы не надо было ничего распутывать, надо делать всё по правилам и контактировать страховки напрямую

Истину глаголешь, всех на 240% ох и заработают компании. Я даже ссылку дам, пусть идут на 240%.
Kfz Versicherung Rechner
http://jvpms.vhv.de/vhv/jsp/TRStarter.jsp?rechner=kfz_201_f&jvpms_uri=fahrzeugda...

В ответ на:

К сожалению! Но я на своих ошибках учусь.

Это о каких ошибках ты пишешь, догадываюсь, что ты не платил 240%, 140%. Ну если деньги карман жмут, то можешь бездомным раздать или мне.

В ответ на:

Я одно знаю, агент будет всё время что-то новое предлагать, и только лишь потому, что он за это свои деньги имеет. А как страховки относятся к клиентам, которые всё время скачут туда-сюда ты и сам знаешь. Мне уже довелось это на своей шкуре испытать.

Это к автостраховке отношения не имеет, так как мы знаем там всё почти одинаково, а я имел все другие страховки где ляйстунги (условия) в корне могут отличатся, за туже цену. Ты наверно не знаешь, если я продал страховку то я получаю % до тех пор пока клиент платит в эту компанию, и мне не хочется что бы клиент ушел, поэтому я буду распинаться и подбирать ему каждый год лучше, а если клиент не хочет улучшать качество страховки за туже сумму так мне и лучше меньше мороки.
Так что Миша все твои советы (не менять компании) мне на пользу. Спасибо за помощь.
А что это ты нас покидаешь, куда навострился, может и я стабой?

Mischlan местный житель24.07.04 22:11
Mischlan
NEW 24.07.04 22:11 
в ответ strachowka 24.07.04 21:58
Короче это начинает переходить в очередную бестолковую и бесконечную дискуссию, каких у нас уже достаточно было. Я посоветую только ещ╦ раз всем читающим, что бы они не имели дело со страховщиками, а уж прислушаются ли они к моим советам не моя проблема.
  strachowka коренной житель24.07.04 22:13
NEW 24.07.04 22:13 
в ответ alg2002 24.07.04 15:58, Последний раз изменено 24.07.04 22:23 (strachowka)
В ответ на:

Ладно согласен, что конкретно на вопрос как получить 85% человеку никто не ответил. А почему? Потому что делается это полулегально и в каждой страховке по разному.

Вот вам опять нужны мои советы. Вопрос не стаял как получить 85%, а как после двух лет переписать % с друга на того кто платил за страховку. Разницу видите? А переписать их если не родственник первой линии уже нельзя, а устарелый совет писавший получил и он теперь счастлив, что узнал правду, представь его разочарование через 2 года.
И рекламу я себе уже тут не делаю, у меня столько здесь клиентов, сами меня рекламируют, что ты столько постов не напишешь, смотри, у меня 3000 и под ругим ником было 1500, и это советы людям, сам я раз 50 спрашивал и не разу на полученный совет не наезжал, как некоторые.
Если считаешь себя продвинутым, то вот тебе загадка. У одинокого мужчины 2 машины.
1 машина имеет законные 55%, а вторая уже с 85% опустилась на 60%.
Вопрос: Сколько % будут иметь эти машины перейдя в другую компанию с 2005 года.
Примечания: % законные и при переходе проблем не будет. Давай блесни знаниями.

strachowka коренной житель24.07.04 22:33
NEW 24.07.04 22:33 
в ответ Mischlan 24.07.04 22:11
В ответ на:

Короче это начинает переходить в очередную бестолковую и бесконечную дискуссию

Да вроде я не дискутирую, а крою фактами.

В ответ на:

Я посоветую только ещё раз всем читающим, что бы они не имели дело со страховщиками

И значить не страховались, так как без страховщиков люди не знают о видах страхования и понятия не имеют зачем им идти в страховку и тем более по Интернету искать, ты же им не рассказываешь зачем им например приват Хафтпфлихт. А он им нужен, вдруг они тебе ущерб нанесут, а хуже того могут инвалидом тебя сделать (велосипедом например). Вот я им о нём рассказываю, то есть о тебе беспокоюсь, что бы тебе их страховка компенсировала за них, так что с тебя шампанское.

Mischlan местный житель25.07.04 11:20
Mischlan
NEW 25.07.04 11:20 
в ответ strachowka 24.07.04 22:33
В ответ на:

Да вроде я не дискутирую, а крою фактами.

В ответ на:

...так как без страховщиков люди не знают о видах страхования и понятия не имеют зачем им идти в страховку...

Бред вс╦ это и деш╦вые разводки! Очень типично для страховщиков. Вс╦!

strachowka коренной житель25.07.04 12:05
NEW 25.07.04 12:05 
в ответ Mischlan 25.07.04 11:20
В ответ на:

Бред всё это и дешёвые разводки!

Скажи, а как ты узнаёшь, что в одном из магазинов рядом с тобой появится мясо напимер за 1 евро килограмм? Ах да рекламу в ящик бросают. Видишь опять кто-то тебе оповестил, а если бы не оповестил ты бы и не знал, вот так же и страховшик оповещает.
Мои первые термины: Рассказываю действия Хафлихта, хозяин нервно вскакивает и на мой вопрос "Что случилось", слышу возгласы "Где вы раньше были", оказывается он жил в Германии уже 7 лет (а я только приехал) и о страховках не слышал и агента не видел, и компа у него не было, а его сын велосипедом оставил царапину по боковой поверхности крутой машины и он уже 3 года как выплачивает за неё, так как мало зарабатывает.
Так что своевременная встреча с страховым агентом, а не тогда когда кипит комп и случайно попадёт на страницу страхкомпании, или зайдёт в бюро (к стати там тоже сидит страховщик), да и начнёт по немецки понимать спасёт каждого от многих проблем.
Как тебе такие факты? Предвкушаю как ты чешешь затылок или это тоже бред и такого быть не могло?

Mischlan местный житель25.07.04 18:44
Mischlan
NEW 25.07.04 18:44 
в ответ strachowka 25.07.04 12:05
В ответ на:

Как тебе такие факты?

В ответ на:

Предвкушаю как ты чешешь затылок...

kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 местный житель25.07.04 20:22
NEW 25.07.04 20:22 
в ответ strachowka 25.07.04 12:05
Виктор, а где прячутся страховые агенты когда наступает стаховой случай, а страховка показывает клиенту известную комбинацию из 3 пальцев.
Сможет ли одураченный клиент, заключивший лебенсферзихерунг, когда финанцамт его через 30 обдерет его вместе со страховкой как липку, Вас еще найти
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  strachowka коренной житель25.07.04 21:10
NEW 25.07.04 21:10 
в ответ kiddy 25.07.04 20:22
В ответ на:

Виктор, а где прячутся страховые агенты когда наступает страховой случай

А разве агент должен выезжать на страховой случай, всё регулирует адвокат клиента, мы только советуем как правильно преподнести

В ответ на:

а страховка показывает клиенту известную комбинацию из 3 пальцев.

А что кому то показывала? Я сколько просил, пришлите "болтуны" все бумагу я разберусь, и не кто не слал. Один тут с форума прислал и я ему вернул его 50 потерянных % ещё с 1999 году, но там была его ошибка (фамилия была изменена, а он не сообщил). Правда некоторые хотели от компании получить за те пункты которых в полисе нет, так сами виноваты раз по цене выбирали страховку, а не по ляйстунгам.

В ответ на:

Сможет ли одураченный клиент, заключивший лебенсферзихерунг, когда финанцамт его через 30 обдерет его вместе со страховкой как липку, Вас еще найти

Пожалуйста по подробней, почему должен обдирать или ты о тех кто с 2005 года будет страховаться, о новом законе? Так пусть в этом году страхуются, что бы не ободрали.
Ту купил новую машину, а она через 20 лет сломалась, ты что продавца будешь искать или мастерскую по устранению неполадки. Так чем это отличается если ты по Интернету купил лебенс от покупки машину и причём здесь страх агент?
Расшифруй слово "Одураченный" подробней.

Mischlan местный житель25.07.04 23:26
Mischlan
25.07.04 23:26 
в ответ strachowka 25.07.04 21:10
Вот Виктор ты вс╦ о себе да о себе. Какой ты типа хороший и всем помогаеш. Я же пытаюсь беседу очень обобщ╦нно вести. А ты вс╦ я да я. И на тебя есть компроматик, знаеш ведь прекрасно...
  strachowka коренной житель26.07.04 18:28
NEW 26.07.04 18:28 
в ответ Mischlan 25.07.04 23:26
Твой компромат ты уже тут писал, коротый не является чем то страшным, ну не захотел я тебе без дополнительной страховки страховать, даже скажу больше, на тот момент имел указания без дацу машины не брать.
Скажу еще, ни одного агента автомобильное страхование не интересует "говнянный это гешефт" необходимость заставляет.
Pausa прохожий04.08.04 19:49
NEW 04.08.04 19:49 
в ответ strachowka 24.07.04 15:31
Немного о зубных страховках, простите за жесткий офф, но все же...Может быть будет ясно, кому нужен на этом форуме консультант. Государственные кранкенкассы прекратят оплачивать зубное протезирование с 2005 года - кричат страховщики на всех углах, русские страховщики, надо заметить. Как же обстоит дело с точки зрения немецкого законодательства? Да, действительно с 2005 года всех членов больничных касс обяжут заключить дополнителную страховку на зубное протезирование. Т. е. услуги по зубному протезированию (а именно оплата кассой 50 % или более, если есть бонусы или даже 100%, если человек малоимущий) будут оказываться при заключение специальной страховки. Эту страховку не надо путать с еще одной дополнительной страховкой, которая предоставит оплату процентов, не перенимаемых кранкенкассой. Такие страховки существовали и раньше и их можно было заключить в приватной страх. компании. Т. е. 50 % платила касса и еще 20-30-50 в зависимости от договора - приватная страховка. Теперь базисная 50%я защита кранкенкасс предоставляется только при наличии специальной страховки, кроме нее человек волен заключить еще одну, выше этого, чтобы получить более полную оплату. Так вот базисная страховка на зубы будт ОБЯЗАТЕЛЬА для всех нас и ее можно будет заключить двумя путями - или в своей "родной" кранкенкассе или приватно. Госуд. кассы говорят, что стоимость базисной страховки будет составлять около 8,5 евро и распространяться она будет на ВСЮ семью, если в ней один работающий. Если же вы уйдете в приватную компанию, то назад в кранкенкассу по вопросу зубных протезов возврата уже не будет и платить надо будет за каждого члена семьи. А вот дополнительную страховку предлагается заключать в приватных компаниях, некоторые из которых сотрудничают с кранкенкассами. Вывод - существует две страховки на зубы и базисную страховку всех заключить обяжут. Поэтому никаких изменений с 2005 года фактически не будет, кроме того, что косвенно будет поднят ваш взнос в кранкенкассу на эти 8,5 евро. Ну а у кого денег много - волен идти в приватную, но это очень рискованно. Вот дополнителную к базисной заключить еще можно. Информация получена с официальных сайтов АОК и из законов, с которыми я как кандидат на юридический госэкзамен много общаюсь.
Versicherung прохожий04.08.04 21:48
Versicherung
NEW 04.08.04 21:48 
в ответ Pausa 04.08.04 19:49, Последний раз изменено 04.08.04 22:00 (Versicherung)
В ответ на:

Теперь базисная 50%я защита кранкенкасс предоставляется только при наличии специальной страховки, кроме нее человек волен заключить еще одну, выше этого, чтобы получить более полную оплату.

А вы не смогли бы меня безграмотного ткнуть носом на сайте АОК, что они будут оплачивать с нового года ОТ 8,5 евров НА 50% от счёта врача за протезирование. Желательно сфотографировать это место и повесить тут.
На сколько я знаю АОК сделала инклюзивный договор с приватной фирмой DKV на тариф AM7, а этот тариф предусматривает покрытие на 25% с 8 месяцев вартецайта, а не на 50%.

1 2 3 все