Вход на сайт
перегон машины в росиию
18.08.11 20:45
Всем привет!
Вопрос всем кто в курсе про перегон машин из германии.
Собираюсь гнать брату машину из германии в россию по маршруту германия - Чехия - Польша - Белорусия - Россия
через границы Тереспол-Брест и Красная горка. Прочитал уже много информации по перегону но остались еще вопросы.
короче по порядку действий что делать?... выбираю машину, смотрю, решаю брать.Делаю копию тех.паспорта отправляю брату
он едит в таможню и вносит залог, получает справку и делает довереность на меня...
1. по поводу доверености, какую именно довереность нужно делать(что в ней должно быть указанно)?
2. на каком языке должна быть(чтобы оформить Ausfuhranmeldung и заехать в россию)?
...после отсылает подтверждение о залоге и довереность мене.я еду за машиной, оформляем купчую(Kaufvertrag) на брата,
получаю документы на машину(Fahrzeugbrief TUV ASU) еду в zulasungstelle снимаю с учета, покупаю строховку и номера
потом в таможню(Zoll) оформляю Ausfuhranmeldung чтобы получить назад НДС,... все можно трогться...
...чехию и польшу прохожу, граница с беларуссией Брест...
3. у кого надо проштамповать Ausfuhranmeldung (у поляков или белорусов) чтобы вернуть НДС и какие печати нужны?
4. какие документы необходимы беларусам чтобы проехать по ихней земле?
5. какие деклорации надо заполнять?
6. и вообще как там все происходит?
...херачу дальше, доезжаю до границы с россией Красные горки...
7. какие действия на этой границы?(если можно поподробнее)
...ну а дальше по родной матушке 2000км и дома
Если у кого то есть опыт в перегоне, прошу о помоще, что бы не попасть на какие либо неприятности на границах.
Вопрос всем кто в курсе про перегон машин из германии.
Собираюсь гнать брату машину из германии в россию по маршруту германия - Чехия - Польша - Белорусия - Россия
через границы Тереспол-Брест и Красная горка. Прочитал уже много информации по перегону но остались еще вопросы.
короче по порядку действий что делать?... выбираю машину, смотрю, решаю брать.Делаю копию тех.паспорта отправляю брату
он едит в таможню и вносит залог, получает справку и делает довереность на меня...
1. по поводу доверености, какую именно довереность нужно делать(что в ней должно быть указанно)?
2. на каком языке должна быть(чтобы оформить Ausfuhranmeldung и заехать в россию)?
...после отсылает подтверждение о залоге и довереность мене.я еду за машиной, оформляем купчую(Kaufvertrag) на брата,
получаю документы на машину(Fahrzeugbrief TUV ASU) еду в zulasungstelle снимаю с учета, покупаю строховку и номера
потом в таможню(Zoll) оформляю Ausfuhranmeldung чтобы получить назад НДС,... все можно трогться...
...чехию и польшу прохожу, граница с беларуссией Брест...
3. у кого надо проштамповать Ausfuhranmeldung (у поляков или белорусов) чтобы вернуть НДС и какие печати нужны?
4. какие документы необходимы беларусам чтобы проехать по ихней земле?
5. какие деклорации надо заполнять?
6. и вообще как там все происходит?
...херачу дальше, доезжаю до границы с россией Красные горки...
7. какие действия на этой границы?(если можно поподробнее)
...ну а дальше по родной матушке 2000км и дома
Если у кого то есть опыт в перегоне, прошу о помоще, что бы не попасть на какие либо неприятности на границах.
NEW 18.08.11 20:56
в ответ truckman 18.08.11 20:45
Тут был?
http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx
А то может всё сразу и закончится, не успев начатся, а народ начнет распинаться зря...
А то может всё сразу и закончится, не успев начатся, а народ начнет распинаться зря...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.08.11 21:09
в ответ Ace Ventura 18.08.11 20:56, Сообщение удалено 18.08.11 21:25 (truckman)
NEW 18.08.11 21:24
А мне нах?
в ответ truckman 18.08.11 21:09
В ответ на:
ну так ты сам почитай прикинь пощитай может и есть смысол то?
ну так ты сам почитай прикинь пощитай может и есть смысол то?
А мне нах?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.08.11 21:36
я последний раз ездил лет пять назад, на временный ввоз,был переход польша - белорусия и белорусия - россия, поэтому и не в курсах какой именно переход им нужен
я так понимаю это из за томоженного союза границу открыли?
я так понимаю это из за томоженного союза границу открыли?
NEW 18.08.11 22:25
да нет никакой волокиты, если цена растаможки устраивает, в чем я сильно сомневаюсь,
то удачи.
кстати приключения с вероятностью 90 процентов начнутся на таможне как раз, причем с любыми бумагами.
ну разве шо звонок путина поможет или медведа
или особая малолитражка?
то удачи.
кстати приключения с вероятностью 90 процентов начнутся на таможне как раз, причем с любыми бумагами.
ну разве шо звонок путина поможет или медведа
или особая малолитражка?
cuique suum
NEW 21.08.11 11:11
в ответ truckman 18.08.11 20:45
Делаю копию тех.паспорта отправляю брату
он едит в таможню и вносит залог, получает справку и делает довереность на меня..
--------------------
НУЖНО БРАТУ ПОЛНОСТЬЮ ОФОРМИТЬ ТАМОЖЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИМЕННО НА ЭТУ МАШИНУ И ВЫСЛАТЬ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ...ВСЕ ЧТО ПОЛУЧИТ НА РУКИ....ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПРАВО ПОКУПКИ И ПЕРЕГОНА.
ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ .
Ausfuhranmeldung - ОФОРМЛЯЮТ ПОЛЯКИ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ.
какие документы необходимы беларусам чтобы проехать по ихней земле? - НУЖНА ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА (есле нет РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА)
какие деклорации надо заполнять? - ОФОРМЛЯЮТ НА ТАМОДНЕ ПРИМЕРНО СТОЛИТ 8 ЕВРО....
он едит в таможню и вносит залог, получает справку и делает довереность на меня..
--------------------
НУЖНО БРАТУ ПОЛНОСТЬЮ ОФОРМИТЬ ТАМОЖЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИМЕННО НА ЭТУ МАШИНУ И ВЫСЛАТЬ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ...ВСЕ ЧТО ПОЛУЧИТ НА РУКИ....ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПРАВО ПОКУПКИ И ПЕРЕГОНА.
ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ .
Ausfuhranmeldung - ОФОРМЛЯЮТ ПОЛЯКИ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ.
какие документы необходимы беларусам чтобы проехать по ихней земле? - НУЖНА ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА (есле нет РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА)
какие деклорации надо заполнять? - ОФОРМЛЯЮТ НА ТАМОДНЕ ПРИМЕРНО СТОЛИТ 8 ЕВРО....
NEW 21.08.11 12:23
в ответ wolf_00 21.08.11 12:08
После пересечения границы на таможню автоматически поступают данные на вывоз данной автомашины ....приходите к продавцу и получаете. Бывают случаи ..когда НДС сразу не включали в стоимость ,можно договориться ...но это редко или уже знакомые ....
Бывало и наоборот ....продавцы неохотно выплачивают и тянут с эти делом. Но по любому они обязаны выплать...и выплачивают.
Желательно на проходимой таможне сделать копию ....поляки например это делают без проблем .
Бывало и наоборот ....продавцы неохотно выплачивают и тянут с эти делом. Но по любому они обязаны выплать...и выплачивают.
Желательно на проходимой таможне сделать копию ....поляки например это делают без проблем .
NEW 21.08.11 17:21
в ответ Таксист0 21.08.11 11:11
Боольшое спосибо за ответы, все стало намного понятнее остался небольшой вопросик по поводу Ausführanmeldunga.... он заполняется на покупателя
а какие документы потребуются если покупатель не находится в германии(капии паспорта, загран паспорт, или доверенность)?
а какие документы потребуются если покупатель не находится в германии(капии паспорта, загран паспорт, или доверенность)?
NEW 21.08.11 17:36
в ответ wolf_00 21.08.11 12:08
NEW 21.08.11 17:47
Так этот документ назывался раньше, еще до введения электронного декларирования. Сейчас он называется Ausfuhrbegleitdokument
Чтобы оформить его на другого человека, проживающего, например, в РФ, нужны только данные этого человека (ФИО + адрес). Плюс купчая на машину, оформленная на этого же человека. Копию паспорта этого человека продавцу можно переслать и позже, например, когда забирать НДС, особой роли не играет. Главное - чтобы документ этот, вместе с купчей, был оформлен на человека, реально проживающего за пределами ЕС. А на кого конкретно - не важно. Иногда на перегонщика все оформляют, иногда на реального покупателя (например в РФ), а иногда и просто на какого нибудь "дядю Федю"...
Из других документов:
Ausgangsvermerk
Ausgangsvermerk, alternativer Nachweis
В ответ на:
остался небольшой вопросик по поводу Ausführanmeldunga
остался небольшой вопросик по поводу Ausführanmeldunga
Так этот документ назывался раньше, еще до введения электронного декларирования. Сейчас он называется Ausfuhrbegleitdokument
Чтобы оформить его на другого человека, проживающего, например, в РФ, нужны только данные этого человека (ФИО + адрес). Плюс купчая на машину, оформленная на этого же человека. Копию паспорта этого человека продавцу можно переслать и позже, например, когда забирать НДС, особой роли не играет. Главное - чтобы документ этот, вместе с купчей, был оформлен на человека, реально проживающего за пределами ЕС. А на кого конкретно - не важно. Иногда на перегонщика все оформляют, иногда на реального покупателя (например в РФ), а иногда и просто на какого нибудь "дядю Федю"...
Из других документов:
Ausgangsvermerk
Ausgangsvermerk, alternativer Nachweis
NEW 21.08.11 18:33
А куда он денется, если в его купчей будет написано, что он продает вам машину по цене нетто? А нетто = брутто минус НДС.
Хотя, очень часто продавцы сами выдают вам квитанцию на оставленную вами величину залога (в размере НДС или меньше, если договоритесь с продавцом). Квитанцию эту продавцу привез, отдал, свой залог назад забрал. Тут уж как договоритесь с продавцом.
В ответ на:
А нужно ли с прадовца взять какую либо расписку в том что он обязывается вернуть НДС?
А нужно ли с прадовца взять какую либо расписку в том что он обязывается вернуть НДС?
А куда он денется, если в его купчей будет написано, что он продает вам машину по цене нетто? А нетто = брутто минус НДС.
Хотя, очень часто продавцы сами выдают вам квитанцию на оставленную вами величину залога (в размере НДС или меньше, если договоритесь с продавцом). Квитанцию эту продавцу привез, отдал, свой залог назад забрал. Тут уж как договоритесь с продавцом.
NEW 23.08.11 14:10
в ответ Таксист0 21.08.11 15:04
Добрый день!
Не подскажет кто нибудь знающий - я смотрю информацию о том как пригнать машину в Россию из Германии... и воспользовавшись этой ссылкой:
посчитала размер таможенных платежей на автомобиль стоимостью например 1500 евро ( маленький Лупо) и обалдела .....
Итого 161866.78 руб. 5532.87 USD
дополнительно Депозит (?) 136 936 руб./шт 136936.00 руб. 4680.69 USD
Ужас...! это что действительно столько составляет и уменьшить их никак нельзя?

Может кто гоняет машины может что-то подсказать по этому поводу ?
Заранее спасибо!
Не подскажет кто нибудь знающий - я смотрю информацию о том как пригнать машину в Россию из Германии... и воспользовавшись этой ссылкой:
посчитала размер таможенных платежей на автомобиль стоимостью например 1500 евро ( маленький Лупо) и обалдела .....
Итого 161866.78 руб. 5532.87 USD
дополнительно Депозит (?) 136 936 руб./шт 136936.00 руб. 4680.69 USD
Ужас...! это что действительно столько составляет и уменьшить их никак нельзя?

Может кто гоняет машины может что-то подсказать по этому поводу ?
Заранее спасибо!
NEW 23.08.11 22:31
в ответ Marffusha 23.08.11 14:10
Добро пожаловать на Землю...
Тут у комбрига вроде есть лазейки, но там лично от Д.А. Медведева нужна справка...
Тут у комбрига вроде есть лазейки, но там лично от Д.А. Медведева нужна справка...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.08.11 16:55
в ответ Marffusha 25.08.11 16:36
Ну вот "Лада" пока минивэнов с дизелем вроде не делает. Значит так и так они будут зарубежные. Если их дилер растаможит - будет скорее всего дороже, чем если вы сами.
Сам платёж на таможне будет даже больше, чем за "лупу", но если вы везёте новый или до 2-3 лет, то доля таможни в общей цене будет небольшая. Например, везёте вы новый VW Sharan. В Германии он 30 000 евро стоит. Несколько тысяч на таможне для такой машины - это уже мелочь.
Сам платёж на таможне будет даже больше, чем за "лупу", но если вы везёте новый или до 2-3 лет, то доля таможни в общей цене будет небольшая. Например, везёте вы новый VW Sharan. В Германии он 30 000 евро стоит. Несколько тысяч на таможне для такой машины - это уже мелочь.
NEW 25.08.11 17:04
в ответ alex132 25.08.11 16:55
......спрашиваю так настойчиво, потому что мне скоро предстоит переезжать в Германию, а работу мне будет найти довольно сложно т.к. язык я только учу....)
и вот я хочу понять - есть ли какая то возможность немного зарабатывать на перегоне машин....покупая машину стоимостью в несколько тысяч евро .....
просто машину за 30 000 я конечно не смогу купить для перегона )
Спасибо
и вот я хочу понять - есть ли какая то возможность немного зарабатывать на перегоне машин....покупая машину стоимостью в несколько тысяч евро .....
просто машину за 30 000 я конечно не смогу купить для перегона )
Спасибо
NEW 25.08.11 17:38 

Учите спокойно язык, потом получайте профессию - а потом уже и с машиной что-нибудь придумаете. Всё равно ваши российские права действуют в Германии только первые 6 месяцев, а на потом пересдавать надо. А это здесь стоит не копейки, как в России!
в ответ Marffusha 25.08.11 17:04
В ответ на:
просто машину за 30 000 я конечно не смогу купить для перегона
Её потом ещё и продать ведь надо? просто машину за 30 000 я конечно не смогу купить для перегона

В ответ на:
потому что мне скоро предстоит переезжать в Германию, а работу мне будет найти довольно сложно т.к. язык я только учу
А как без языка вы думаете покупку машины оформлять? Или думаете, в Германии всегда всё честно, без обмана и особенностей? Сходите в какой-нибудь "абдул-хаус" (без шуток, есть такой, так и называется) и посмотрите, что они вам продадут и как красиво они вас поимеют потому что мне скоро предстоит переезжать в Германию, а работу мне будет найти довольно сложно т.к. язык я только учу

Учите спокойно язык, потом получайте профессию - а потом уже и с машиной что-нибудь придумаете. Всё равно ваши российские права действуют в Германии только первые 6 месяцев, а на потом пересдавать надо. А это здесь стоит не копейки, как в России!
NEW 25.08.11 18:27
Опоздали вы лет на 15-20 гражданочка, нынче, выражаясь словами классика, больше заработаешь базиспуцалкой на чужих подьездах.
в ответ Marffusha 25.08.11 17:04
В ответ на:
есть ли какая то возможность немного зарабатывать на перегоне машин....
есть ли какая то возможность немного зарабатывать на перегоне машин....
Опоздали вы лет на 15-20 гражданочка, нынче, выражаясь словами классика, больше заработаешь базиспуцалкой на чужих подьездах.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.08.11 22:36
Для этого языка особо не надо.
в ответ alex132 25.08.11 17:38
В ответ на:
А как без языка вы думаете покупку машины оформлять?
А как без языка вы думаете покупку машины оформлять?
Для этого языка особо не надо.
В ответ на:
Сходите в какой-нибудь "абдул-хаус" (без шуток, есть такой, так и называется) и посмотрите, что они вам продадут и как красиво они вас поимеют
Чтобы посмотреть что продадут нужны глаза, ещё раз, языка особо не надо.Сходите в какой-нибудь "абдул-хаус" (без шуток, есть такой, так и называется) и посмотрите, что они вам продадут и как красиво они вас поимеют
NEW 26.08.11 02:24
Оформление,-туда-сюда. Продадите за 6000 евро. Посчитаете сальдо -бульдо и прослезитесь.
в ответ Marffusha 25.08.11 17:00
В ответ на:
а недорогие машины...скажем ценой до 5000 евро возить невыгодно в независимости от модели?
Во первых, она должна быть с Евро 4. (а за 5000 это как раз и будет Лупо). Во вторых,- потратите на перегон 1000, за растаможку 2000-2500.а недорогие машины...скажем ценой до 5000 евро возить невыгодно в независимости от модели?
Оформление,-туда-сюда. Продадите за 6000 евро. Посчитаете сальдо -бульдо и прослезитесь.

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 26.08.11 06:54
в ответ vitali p. 25.08.11 22:36
) Спасибо...хоть Вы меня не отправляете с позором дома сидеть )
язык я конечно и так учу....как же без этого.....но без дела все таки не хочется сидеть когда приеду.....тут я привыкла все время что то делать....
а там никто меня особо по найму не будет ждать с распростертыми объятиями с начальным немецким )
а иллюзий что там все честно у меня нет.....но почему это должно меня пугать?
Тут я вроде торгую уже несколько лет недвижимостью и ничего... )
Интересует просто больше экономический момент - что имеет смысл делать ....
язык я конечно и так учу....как же без этого.....но без дела все таки не хочется сидеть когда приеду.....тут я привыкла все время что то делать....
а там никто меня особо по найму не будет ждать с распростертыми объятиями с начальным немецким )
а иллюзий что там все честно у меня нет.....но почему это должно меня пугать?
Тут я вроде торгую уже несколько лет недвижимостью и ничего... )
Интересует просто больше экономический момент - что имеет смысл делать ....