Deutsch

Пришел штраф на гостя из России

1816  1 2 3 4 все
Maryplaya коренной житель17.08.11 20:12
Maryplaya
NEW 17.08.11 20:12 
в ответ Комбриг МН Кавун 17.08.11 18:03
В ответ на:
Скорее-все сделают проще: запрос в прокат, кто брал машину? Петров. Как фамилия того, на чье имя пришел штраф? Петрофф.. чьи права были предъявлены? И тут Петрофффф....сложат один и один- и получится, что ты обманул- написал- не знаю, кто это вообще такой...

Он не обманул. Вы вообще, читать умеете? Ещё раз: человек по закону не обязан закладывать родственника. Пункт. И врать он ничего не обязан. Он просто заполняет опросник по своим данным как хальтера ПКВ/или как митера прокатного ПКВ и на вопрос, совершал ли он правонарушение - ставит крестик, где "нет". Потому что он это правонарушение НЕ СОВЕРШАЛ, что есть правда. Больше он никаких ангабен делать на обязан! По закону не обязан, не должен! Пункт. Всё остальное - дело фервальтунга, найти того, кто совершил правонарушение и идентифицировать его и послать штраф уже ему. Всё.
Я вообще не пойму, об чём спорим? И кто спорит? У кого такие ситуации уже были (неоднократно) или кто просто теоретизирует на тему? Последним совет: знай и люби свои гражданские права - учи матчасть
Комбриг МН Кавун постоялец17.08.11 20:48
Комбриг МН Кавун
NEW 17.08.11 20:48 
в ответ Maryplaya 17.08.11 20:12
ага..в Германии все дураки- ты одна с правами и без фото и с гражданскими.
первый вопрос в этом опроснике- кто на этом фото?
а ты пишешь: я не обязана и еще какой- то пункт все время вспоминаешь- наверняка сдачи посуды...
Прямо все такие знатоки прав своих..а как встретятся в реале с полицаем- так все расскажут, и кто был и что привез и что ела на обед...
Знаю я таких..с пунктиком...
..были у меня знакомые- и усы сбривали после нарушения- типа на фото мужик с усами- а я - без усов и одежду сжигали и т.д.- так потом еще и за бетруг (обман и попытку мошенничества) отвечали...
Ace Ventura коренной житель17.08.11 21:41
Ace Ventura
NEW 17.08.11 21:41 
в ответ Комбриг МН Кавун 17.08.11 20:48
Родственники то нашли вокзал в Тересполе?
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
Maryplaya коренной житель17.08.11 22:04
Maryplaya
NEW 17.08.11 22:04 
В ответ на:
первый вопрос в этом опроснике- кто на этом фото?
а ты пишешь: я не обязана и еще какой- то пункт все время вспоминаешь- наверняка сдачи посуды...
Прямо все такие знатоки прав своих..а как встретятся в реале с полицаем- так все расскажут, и кто был и что привез и что ела на обед...
Знаю я таких..с пунктиком...
..были у меня знакомые- и усы сбривали после нарушения- типа на фото мужик с усами- а я - без усов и одежду сжигали и т.д.- так потом еще и за бетруг (обман и попытку мошенничества) отвечали...

Я только не пойму, чего ты споришь-то? И примеры приводишь, только всё не из той оперы. Причём тут твои примеры, когда кто-то, совершив правонарушение, пытался отвертеться (усы там сбрил, шмотки сжёг)? ТС-то правонарушения не совершал. Поэтому и выкручиваться ему нет нужды. А указывать на кого-то он по закону не обязан.
Не обязан - но при большом желании, добровольно, конечно можешь. Вот ты сам бы например, что сделал? Конечно не за 10 евро, а если бы там был красный свет и лишение прав на 3 месяца? Сдал бы сына (отца, брата) ментам добровольно? Безо всякой на то обязанности?
Кстати, я уже писала, что у меня такие ситуации неоднократно были и полицаи домой захаживали, расспрашивали. Всё чин по чину, вежливенько так. Они-то как раз законы знают. Это же не Россия, где эти менты тебя за нечего делать могут заставить пятый угол искать, так признаешься во всём и чего не совершал.
Вообще, мне надоело спорить.
=MxL= 17.08.11 22:55
=MxL=
NEW 17.08.11 22:55 
В ответ на:

Да конечно, по сравнению с местной полицией гестапо нервно курит за углом, ага. Совкоый комплекс дрожания перед телом в погонах, только и всего.
  cobra 17.08.11 23:01
cobra
NEW 17.08.11 23:01 
в ответ Maryplaya 17.08.11 20:12, Последний раз изменено 17.08.11 23:38 (cobra)
есть такая небольшая проблемка, называется фартенбух. тех, кто говорит, мол, не знаю, кто был за рулем моей машины, чтоб на будущее знал, могут обязатъ водитъ с собой эту книженцию и заполнять при каждом старте-финише, а если остановят на случайной проверке, и она будет вдруг не заполнена , то 50 Е и 1 пункт.
prakt1k коренной житель17.08.11 23:16
prakt1k
NEW 17.08.11 23:16 
в ответ cobra 17.08.11 23:01
В ответ на:
чтоб на будущее знал, могут обязатъ водитъ с собой эту книженцию и заполнять при каждом старте-финише
Зато сьэкономил 10 евро.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
Maryplaya коренной житель17.08.11 23:46
Maryplaya
NEW 17.08.11 23:46 
в ответ cobra 17.08.11 23:01
В ответ на:
есть такая небольшая проблемка, называется фартенбух. тех, кто говорит, мол, не знаю, кто был за рулем моей машины, чтоб на будущее знал, могут обязатъ водитъ с собой эту книженцию и заполнять при каждом старте-финише, а если остановят на случайной проверке, и она будет вдруг не заполнена , то 50 Е и 1 пункт.

По первому разу вероятность того, что положат вести фартенбух, очень мала. Вот если будет повторное правонарушение и опять неясно, кто был за рулём - тогда да, очень даже возможно.
Maryplaya коренной житель17.08.11 23:49
Maryplaya
NEW 17.08.11 23:49 
в ответ prakt1k 17.08.11 23:16
В ответ на:
чтоб на будущее знал, могут обязатъ водитъ с собой эту книженцию и заполнять при каждом старте-финише
Зато сьэкономил 10 евро.

Ну, речь то шла не о 10 евро, а о принципе. Конечно, за 10 евро не стоит париться, а вот если лишение прав на полгода - так лучше фартенбух вести, чем пешком ходить, не так ли?
Комбриг МН Кавун постоялец18.08.11 00:58
Комбриг МН Кавун
NEW 18.08.11 00:58 
в ответ Ace Ventura 17.08.11 21:41
Знакомые, а не родственники.... Гоняют по Екатеринбургу- только пыль стоит! Говорит- когда везут продукцию с огорода- ощущение, что едут в аквариуме!
Ничего пока не ломалось, поменяли дворники, зеркало заднего вида (поставили антиослепляющее) ну и колодки тормозные поменяли.
Все остальное- ездит.
Осенью снова их сын приедет за машиной.
wawbew начинающий нардист18.08.11 02:49
wawbew
NEW 18.08.11 02:49 
в ответ Maryplaya 16.08.11 19:39
В ответ на:
Пытались сравнить меня с фото дамы радом с водителем.

мИне вообще-то если фотки и приходят то байфарера физиономия постоянно заштрихована.
Так шо не знаю о каких дамах рядом с водилой ты пишешь.
А можь токи мИне такие приходят?
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
Maryplaya коренной житель18.08.11 03:32
Maryplaya
NEW 18.08.11 03:32 
в ответ wawbew 18.08.11 02:49
В ответ на:
мИне вообще-то если фотки и приходят то байфарера физиономия постоянно заштрихована.
Так шо не знаю о каких дамах рядом с водилой ты пишешь.
А можь токи мИне такие приходят?

Нет, ничего не заштриховано, фронтальное фото, видно обоих. Никогда не видела, чтоб кто-то заштрихован был.
wld коренной житель18.08.11 06:41
wld
NEW 18.08.11 06:41 
в ответ Maryplaya 18.08.11 03:32
Штрихуют всегда! Они это обязанны делать из-за "Privatsphäre" Представь себе: я еду с любовницей, попадаю под радар и жена откроет письмо..., в таком случае можешь падать в суд на полицию "Verletzung Privatsphäre"
Я 2 раза попадал под радары, и оба раза пассажиры были сделанны неузнаваемыми.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
negor постоялец18.08.11 08:33
NEW 18.08.11 08:33 
в ответ wld 18.08.11 06:41
В ответ на:

Да, не видно пассажира на фотке
Maryplaya коренной житель18.08.11 18:35
Maryplaya
NEW 18.08.11 18:35 
В ответ на:
Штрихуют всегда! Они это обязанны делать из-за "Privatsphäre" Представь себе: я еду с любовницей, попадаю под радар и жена откроет письмо..., в таком случае можешь падать в суд на полицию "Verletzung Privatsphäre"

Ну что тебе сказать? Получается, что не всегда! Я то фото отлично помню, потому что из-за него полицаи ко мне домой приезжали. Там на фото заубер двое было, причём рожи такие глупые, видимо, сильно удивились, когда их сфотало. Они мне это фото дали и спрашивают - это ваш муж за рулём? Я - нет, абсолютно точно не он. Они - а кто бы это мог быть? И улыбаются, знают, в одну игру играем. А я им мол, сильно затрудняюь ответить. А они (уже так, на всякий случай, вдруг я всё-таки ляпну чего) - а на байфарерзитце, это разве не вы?? А я им - ну вы же отлично видите, что нет. Они улыбаются - да, видим. И всё. Через неделю пришло письмецо о закрытии дела.
Вообще, насчёт приватсферы я с тобой согласна. Пассажир-то причём, он же ничего не нарушал. Но вот, видишь - у нас по-другому было. Почему - не знаю.
  Geist2006 свой человек18.08.11 18:59
NEW 18.08.11 18:59 
в ответ Maryplaya 18.08.11 18:35
кстати пассажиров стали замазывать точно после случая, когда один буржуй с любовницей на фотоаппарат налетел, а его жинка фото увидела и на развод подала. Мужик влетел на раздел имущества на несколько миллионов, почесав репу , подал в суд на полицию, за то, что она из за такой ерунды ему жизнь поломала, точно не помню, но кажись все убытки от раздела имущества полиция ему по суду покрыла...было это лет 20 тому назад....
wawbew начинающий нардист18.08.11 20:15
wawbew
NEW 18.08.11 20:15 
в ответ Geist2006 18.08.11 18:59
н.п. ИМХО,конечно же,но предположу,что когда по почте приходит то замалёвывают,а вот когда директ полиция в дом вламывается там по другому.Но опять же эт тока предположение.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
Maryplaya коренной житель18.08.11 21:18
Maryplaya
NEW 18.08.11 21:18 
в ответ wawbew 18.08.11 20:15
В ответ на:
н.п. ИМХО,конечно же,но предположу,что когда по почте приходит то замалёвывают,а вот когда директ полиция в дом вламывается там по другому.Но опять же эт тока предположение.

Интересное предположение, может быть, что так и есть.
Кстати, они не вломились, а очень так вежливенько заглянули. Смешно, конечно было, что они сначала позвонили, типа, очень вас просим заглянуть в участок, я им говорю, что муж здесь больше не живёт, но их приглашение я ему передам и на недельке заскочим. Не прошло и получаса после звонка, как они сами нарисовались, типа, мы тут мимо проезжали (ха-ха!!) и решили вот заглянуть, чтобы вам визит в участок сошпарить (ещё раз ха-ха!). Ну, короче, шито белыми нитками. Думали, что нас обоих тёпленькими застанут и супруга сразу и опознают. Но очень вежливо и мило, весёлые такие. Когда прояснили вопрос с фото, я их ещё и на консультацию бесплатную раскрутила (тоже по принципу, раз уж вы здесь, то можно я вас спрошу, полицай же фройнд унд хельфер) по поводу охраны жилища и что я одна живу и довольно уединённо. Они мне посоветовали завести собаку и откланялись. Даже от угощения отказались, хотя мы их за стол приглашали, мы как раз с друзьями грилили в садике. Наверное, им не только пить нельзя при исполнении, но и угощаться. А может, они просто только что пообедали.
molodes хароший molodes18.08.11 21:43
molodes
NEW 18.08.11 21:43 
тут главное любовнице руль не давать или авто
cuique suum
negor постоялец19.08.11 10:41
NEW 19.08.11 10:41 
в ответ molodes 18.08.11 21:43, Последний раз изменено 19.08.11 10:43 (negor)
Тогда лучше ездить на праворульной машине. Я видал где-то в сети одного шутника, так он слева посадил куклу, ему и штраф пришел с фотографией этой куклы.
http://www.cardriver.ru/joke/24029
1 2 3 4 все